Как приготовить свинину карбонат с картошкой

Содержание
  1. 15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
  2. 1. Картошка со свининой в рукаве
  3. 2. Свинина с картошкой в фольге
  4. 3. Свинина с картошкой под сыром
  5. 4. Картошка с овощами и свининой
  6. 5. Картошка со свининой в сливках
  7. 6. Свинина с картошкой в сметане
  8. 7. Свинина с картошкой в томатном соусе
  9. 8. Свинина с картошкой и кабачками
  10. 9. Картошка с капустой и свининой
  11. 10. Свинина с картошкой и тыквой
  12. 11. Свинина с картошкой и грибами
  13. 12. Картошка со свининой в горшочках
  14. 13. Картошка со свининой и фасолью
  15. 14. Свинина с картошкой и баклажанами
  16. 15. Свинина с картошкой в соевом соусе
  17. Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
  18. Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
  19. Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
  20. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?
  21. Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
  22. Свиное жаркое с картошкой и грибами
  23. Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами
  24. Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами
  25. Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
  26. Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной
  27. Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

5. Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

Читайте также:  Рецепты блюд которые можно приготовить дома

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Мария Молчан

Жаркое – это блюдо из кусочков мяса, которые предварительно обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся со специями и овощами. Мы подобрали 10 рецептов сытного и вкусного жаркого из мяса и картофеля. Такое блюдо вполне может накормить большую компанию.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке

Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Пюре томатное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить тубу рецепт

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.
  4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.
  5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?

Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.
  6. Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.

Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане

Казан – идеальная посуда для приготовления вкуснейшего жаркого. Толстые стенки казана обеспечивают равномерный постоянный нагрев по всему объему, что способствует размягчению даже самых крепких плодов и жесткого мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и жарьте на сильном огне до румяного цвета.
  2. Далее добавьте нарезанный лук, измельченный корень имбиря и продолжайте жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте еще 6-7 минут.
  3. Затем выложите в казан помидоры и добавьте кетчуп. Убавьте огонь и тушите жаркое 10 минут. После этого влейте воду и готовьте еще 25-30 минут.
  4. Картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо будет готово, выложите в казан картофель, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля. В конце добавьте рубленую зелень.
  5. Подавайте жаркое из свинины с овощами в горячем виде.

Свиное жаркое с картошкой и грибами

Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.
  2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.
  4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.
  5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.
  6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
  7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.

Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.
  2. Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.
  4. Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.
  5. Картофель нарежьте крупными дольками.
  6. Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.
  7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Читайте также:  Как приготовить обычное тесто для пирожков без дрожжей

Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Оно очень популярно в осенний период в момент созревания овощей. Большое количество овощей в этом мясном блюде делает его еще более вкусным и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого влейте воду, тушите мясо до мягкости и испарения жидкости.
  2. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте вместе 10 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
  5. Баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Через 10 минут выложите овощи на сковороду к мясу и картофелю, также добавьте измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. В конце посолите и приправьте по вкусу.
  7. Жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины и картофеля можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда в мультиварке. Эта умная техника сейчас есть практически на любой кухне.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций:4-5.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.
  2. Выберите в меню мультиварки программу «Жарка» на 18 минут. Жарьте овощи в течение 7 минут, затем добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты.
  3. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте специи, паприку, перец чесночный, лавровый лист, перемешайте содержимое чаши.
  4. Когда все ингредиенты будут в чаше, выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа, крышку мультиварки закройте. Через час от активации программы добавьте томатную пасту, перемешайте и при необходимости добавьте воду.
  5. Готовое жаркое при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свинина – 400 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.
  3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.
  4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
  6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.

Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?

Жаркое из свинины с картошкой весьма популярно во многих странах. Его можно назвать домашним блюдом, оно ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте мы рассмотрим еще один способ приготовления жаркого в духовке. Вам понадобится рукав для запекания.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Курага – 8 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец чили сухой – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук также очистите и крупно нарежьте. Курагу промойте теплой водой. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, чеснок, зерна кориандра, перец чили, душистый перец и специи.
  2. Влейте оливковое масло и перемешайте.
  3. Переложите заготовку в рукав для запекания и закрепите края.
  4. Выложите рукав на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Запекайте жаркое 60-80 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките блюдо и подавайте его к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью