Как приготовить свинину карри

Содержание
  1. Свинина «карри»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Свинина карри
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Тушеная свинина с овощами и приправой карри
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Рецепты Карри из свинины
  17. Карри из свинины с рисовой лапшой
  18. Свинина в сливочном соусе с карри
  19. Котлеты из свинины и говядины с карри
  20. Соус карри к птице и свинине
  21. Свинина со сладким луком карри
  22. Карри со свининой
  23. Свинина с карри и стручковой фасолью
  24. Красная свинина с карри
  25. Свинина «Карри»
  26. Свинина в соусе карри
  27. Карри из свинины
  28. Лапша с карри и свининой
  29. Свинина на пару с овощным карри
  30. Свинина, тушеная с имбирем и карри
  31. Рисовая лапша со свининой и карри
  32. Карри со свининой и грибами
  33. Карри из свинины с кокосовыми сливками
  34. Лапша с бамбуком, свининой и карри

Свинина «карри»

23 сентября 2012, 11:50

Ингредиенты

  • 500 гр. безкостной свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч.л. молотого острого красного перца
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л муки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.

Почистить репчатый лук и морковь.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.

На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.

Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.

Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.

Подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень острое, нстоящее мужское блюдо! Готовила не у себя дома. Так что прошу прощения за посуду и подтёки соуса на тарелке. Пришлось побороться со страждующими за порцию для фото.))))

Источник

Свинина карри

Ингредиенты

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, зелень — по вкусу

  • 210 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.

Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.

Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут — до размягчения овощной смеси.

Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.

Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.

Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.

Источник

Тушеная свинина с овощами и приправой карри

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Порошок карри — 1 ч.л. (можно больше)

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок будут полегче, да и сам процесс тушения делает мясные блюда более нежными по структуре.

Читайте также:  Как приготовить открытый пирог с черникой

Тушеная свинина с овощами и приправой карри — блюдо совершенно несложное и очень вкусное. Казалось бы, что тут особенного — свинина с овощами, но вот мой муж попросил добавить в блюдо немного порошка карри, я как-то сомневалась, что получится уж очень вкусно, но добавила. и не пожалела! Это очень вкусно и ароматно!

После того раза готовила это блюдо еще несколько раз и вот, к чему я пришла: для этого блюда нужно брать свинину с прожилками жира, я думаю, что ошеек или вырезка подойдет лучше всего. С порошком карри следует быть внимательным. У меня есть несколько видов порошка карри, один — довольно острый, мужу понравилось блюдо с ним, я предпочитаю более нежный карри. Количество карри — на свое усмотрение, можно щепотку добавить, можно чайную ложку, тут уж все зависит от предпочтений ваших домочадцев.

Подготовьте продукты для приготовления свинины с овощами и карри.

Свинину нарезать на небольшие пластины

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски мяса с обеих сторон на сильном огне до карамелизации.

Добавить приправу карри, соль и перец по вкусу.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать крупным кубиком, предварительно удалив хвостик и семена. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Выложить овощи к мясу и специям. Добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Дать воде закипеть, после этого убавить огонь до медленного, накрыть сотейник или сковороду крышкой и тушить блюдо 40-50 минут.

Свинина за это время станет нежной, овощи пропитаются соусом, в итоге вы получите вкуснейшее блюдо к ужину.

Подавать тушеную свинину с овощами и приправой карри следует с рисом.

Источник

Рецепты Карри из свинины

Карри из свинины с рисовой лапшой

Лук репчатый — 1 шт

Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.

Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.

Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.

Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).

Свинина в сливочном соусе с карри

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 2/3 стак.

Приправа — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Карри — по вкусу

Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.

Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.

Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.

Котлеты из свинины и говядины с карри

Пшеничная мука — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Смешанный фарш — 1 кг

Черствый белый хлеб — 2 куска

Карри — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб измельчить в крошку.

Из лука сделать пюре.

В фарш добавить луковое пюре, хлебную крошку, соль, карри, перец, взбитые яичные белки, вымесить.

Соус карри к птице и свинине

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

тертый мускатный орех

порошок карри – 2 ч. л.

масло сливочное – 30 г

масло сливочное – 60 г

лук репчатый мелкий

Свинина со сладким луком карри

800 г свиной вырезки

2 большие луковицы

2 ст. л. порошка карри

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. абрикосового джема

Свинину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить порошок карри, перемешать и готовить 6 мин.

Абрикосовый джем слегка подогреть (это можно сделать в микроволновой печи) и размешать в 0,25 стакана воды. Перелить в миску, д.

Карри со свининой

Лук зелёный — 1 Пучок

Карри — 2 Ст. ложки

Помидоры черри — 6 Штук

Свинина — 400 Грамм (шея)

Читайте также:  Что можно приготовить с консервированными опятами

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 200 Миллилитров

Картофель — 400 Грамм

Первым делом нужно отправить картофель. Очистите его и нарежьте некрупными дольками. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Это займёт около 15-20 минут.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелко. Нам нужно около 150 грамм лука. В сковороду с растительным маслом положите свинину и начните обжаривать. Через 5 минут добавьте туда лук. Посолите по вку.

Свинина с карри и стручковой фасолью

Чеснок — 4 Зубчика

Карри — 1 Ст. ложка

пучок Укропа — 1 Штука

Гвоздики — 4 Штуки (бутона)

Паприка — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Семена аниса — 1 Щепотка

Зеленая фасоль — 500 Грамм

1. Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты.

2. Короткой тоненькой соломкой нарезаем свинину. Теперь кусочки мяса промываем в воде, хорошо обсушиваем, немного поперчим и подсолим. На сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда кусочки мяса. На сильном огне слегка обжариваем мясо, периодически помешиваем, должна получиться румяная .

Красная свинина с карри

Листья базилика — 1 столовая ложка

Ростки бамбука — 50 г

Кокосовое молоко — 500 мл

Красная паста карри — 3 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не в.

Свинина «Карри»

2 ч л порошка карри

1 средняя морковь

1 ст л соевого соуса

растительное масло для жарки

1 красный болгарский перец

500 г безкостной свинины

1 ч л молотого острого красного перца

1 головка репчатого лука

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.

Почистить репчатый лук и морковь.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцам.

Свинина в соусе карри

Соевый соус, уксус 5% , соль, сахар, крахмал кукурузный.

Лук, чеснок, имбирь, карри(желтое)

Сливки 10%, сладкий перец, острый стручковый перец, зелень.

Стейк свинины толщиной 1см. нарезаем на брусочки

Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассеруем мелко нашинкованный лук(половина луковицы) 2 мин,

добавляем нашинкованные чеснок(2 зубчика), имбирь(1см).

Обжариваем на среднем огне 2 мин.

Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.

Карри из свинины

масло кунжутное – 2 ст. л.

молоко кокосовое – 100 мл

рыбный соус – 2 ст. л.

острый красный перчик – 1 шт.

свиная вырезка – 600 г

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

корень имбиря – 2 см

порошок карри – 1 ст. л.

чеснок – 5 зубчиков

Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.

Лапша с карри и свининой

200 г зеленого горошка

400 г пшеничной лапши

2 ст. л. красной пасты карри

соль, растительное масло

1 лук-порей (только белая часть)

400 г свиной вырезки

листики кинзы для подачи

1 красный сладкий перец

200 мл кокосового молока

Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и быстро обжарьте лук, 30 сек. Добавьте вырезку. Жарьте на очень сильном огне до золотистой ­корочки на мясе, 4 мин. Добавьте сладкий перец, жарьте еще 1 мин., пот.

Читайте также:  Как правильно приготовить белорусские драники

Свинина на пару с овощным карри

Кокосовое молоко — 250 мл

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Китайская капуста — 300 г

Листья лайма — 1 штука

Собрать «масло» с кокосового молока.

В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, н.

Свинина, тушеная с имбирем и карри

Свиное филе — 500 г

Сметана — 3 столовые ложки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 1,5 столовые ложки

Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем.

В перекаленном на сильном огне масле быстро – 2,5-3,5 минутки — обжариваем мясо: как т.

Рисовая лапша со свининой и карри

Свиное филе — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Карри — 2 столовые ложки

Листья базилика — 50 г

Желтый сладкий перец — 3 штуки

Рисовая лапша — 225 г

Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.

Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить св.

Карри со свининой и грибами

Масло сливочное — 30 Грамм

Помидоры — 100 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Мука — 1 Ст. ложка

Грибы — 200 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Свинина — 600 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Шпинат — 100 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Свинину промойте и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте минут 5 на разогретой сковороде в масле.

Пока свинина жарится, почистите и порежьте кубиками картошку.

Мясо достаньте из сковороды и отставьте в сторону. Порежьте лук, грибы, мелко порубите чеснок, выложите на сковороду все вместе с картошкой. Обжарьте минут 5-7.

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Сахар коричневый — 1 Чайная ложка

Кокосовые сливки — 150 Миллилитров (примерно)

Кокос — 1/2 Штуки

Перец чили — 1 Чайная ложка (хлопьями, количество регулируйте по вкусу)

Морковь — 1 Штука (некрупная)

Свинина — 500 Грамм (нежирная мякоть)

Лук репчатый — 1 Штука

Карри порошок — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме «Жарка». Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.

Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и тушите почти до готовности мяса.

Осторожно вскройте кокос, сле.

Лапша с бамбуком, свининой и карри

небольшой пучок толстого зеленого лука

200 г консервированных ростков бамбука

400 г свиной вырезки

350 г пшеничной лапши

2 ст. л. красной пасты карри

щепотка коричневого сахара

5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)

горсть зеленого горошка

2 ст. л. арахисового масла

1 красный сладкий перец

200 мл кокосового молока

Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.

Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.

Источник

Оцените статью