Как приготовить свинину косичку

Содержание
  1. Как приготовить свинину косичку
  2. Свиная косичка
  3. Пошаговый рецепт
  4. «Мясная косичка»
  5. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  6. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  7. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  8. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  9. Сливочный крем-суп из тыквы
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Косичка из свинины
  14. Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Косичка из свинины»:
  17. Похожие рецепты
  18. Мясо по-гавайски
  19. Рёбрышки «Любимые»
  20. Свинина по-краснодарски
  21. Запеченная свинина со свекольной ботвой
  22. Свинина на луковой «подушке»
  23. Тушеные свиные ребра с картофелем
  24. Мясные «пальчики» с опятами в красном вине
  25. Свинина в остром маринаде
  26. Острая свинина с черносливом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Изумрудная россыпь»
  29. Кабачки с сырной корочкой
  30. Пирожное-суфле «Птенчик»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Праздничная коса из мяса
  34. Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Праздничная коса из мяса»:
  37. Похожие рецепты
  38. Фермерские свиные колбаски
  39. Острая свинина с черносливом
  40. Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках
  41. Рис со свининой, овощами и омлетом
  42. Свинина «Гусарская баллада»
  43. Картофель «Ленивый, любимый»
  44. Мясные пальчики из свинины с начинкой
  45. Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом
  46. Любимый картофель в духовке
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Надюша»
  49. Снэк «Арахис в васаби»
  50. Шарлотка по-русски
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить свинину косичку

Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.

Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.

Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.

Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».

Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.

Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.

Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.

На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.

Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.

Источник

Свиная косичка

Свиная вырезка — примерно 500г
Горчица — 3 чайные ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зубочистки —
Фольга —

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.

Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.

Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).

Читайте также:  Что приготовить с свиного языка салат

Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.

Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!

Источник

«Мясная косичка»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Косичка из свинины

Косичка из свинины с набором «для маринования шашлыка из мяса» Forester.

Ингредиенты для «Косичка из свинины»:

  • Свинина (вырезка, 2 кусочка по 400 г) — 800 г
  • Специи (набор для маринования шашлыка из мяса Forester) — 1 пакет.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204 ккал
белки
134.6 г
жиры
174.9 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Косичка из свинины»:

1. Разрезать вырезки вдоль пополам, затем разрезать каждую половину вдоль еще на три части. Сложить мясо в пакет для маринования Forester, добавить 2 ст. л. оливкового масла, приправу для маринования шашлыка из мяса Forester (сохранить пару щепоток) и измельченный чеснок, плотно закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Оставить мариноваться на 2–4 часа в холодильнике.

2. Слить маринад и заплести кусочки свинины косичкой, закрепив свободные концы зубочистками (должно получиться 4 косички). Сверху посыпать оставшейся приправой из набора.

3. Обжарить косички над углями средней температуры на гриле или мангале по 7–10 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Дать постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Косичка из свинины с набором «для маринования шашлыка из мяса» Forester.

Похожие рецепты

Мясо по-гавайски

Рёбрышки «Любимые»

Свинина по-краснодарски

Запеченная свинина со свекольной ботвой

Свинина на луковой «подушке»

Тушеные свиные ребра с картофелем

Мясные «пальчики» с опятами в красном вине

Свинина в остром маринаде

Острая свинина с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудная россыпь»

Кабачки с сырной корочкой

Пирожное-суфле «Птенчик»

Комментарии и отзывы

13 июня 2016 года лялич #

Читайте также:  Алоэ как приготовит лекарство

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Праздничная коса из мяса

На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты для «Праздничная коса из мяса»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 г
  • Айва — 1 шт
  • Банан (мини) — 2 шт
  • Тимьян (1 веточка)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (ТМ » Махеевъ») — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Табаско — по вкусу
  • Соус («Сладкий чили» для подачи)
  • Листья салата / Салат («Фриллис» для подачи)
  • Редис (для подачи) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Апельсин (сок с пол-апельсина и цедра) — 1 шт
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Зелень (для подачи)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.6 ккал
белки
98.5 г
жиры
226 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
1572.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
113 г
углеводы
94.9 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Праздничная коса из мяса»:

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Берём вот такую свиную вырезку. Для большой компании можно взять и говяжью.

Разрезаем не до конца на три части, как вы видите на этой фотографии.

Приготовим маринады. Для первого нам нужно смешать 1 ст. л. майонеза «Махеевъ», 1\2ч. л. ложки соли, оборвать листочки с веточек тимьяна и розмарина.

Для второго маринада возьмём 2ст. л. апельсинового сока,1 ст. л. лимонного сока, цедра с половины апельсина, 1\2 ч. л. соли, несколько капель соуса «Табаско» и 1стл. майонеза «Махеевъ»

Для третьего — 1ст. л. майонеза «Махеевъ», 2 измельчённых зуб. чеснока, 1\2 чл. л. соли и немного свежесмолотого чёрного перца.

Вырезку накрыть пищевой плёнкой и немного отбить, чтобы она была нежнее и быстро приготовилась.

Каждую из трёх частей вырезки намазать своим маринадом и сразу завернуть эту часть в пищевую плёнку, чтобы они между собой не соприкасались. Оставить мариноваться минимум на 2ч. а можно и на ночь в холодильнике. Когда мясо замаринуется, его можно будет убрать в морозилку до часа Х, чтобы не отвлекаться в день праздника на это мероприятие.

Когда вы будете готовы поставить мясо в духовку, нужно освободить от пищевой плёнки мясо, и аккуратно заплетём нашу косичку. Конец «косы» заколоть зубочисткой (которую вы потом не забудьте вытащить).
Смазать жаропрочную форму оливковым маслом, настругать сливочное масло и уложить мясо в форму, налить на дно немного горячей воды и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку на 20 мин. Последние 10 минут можно включить гриль, чтобы мясо зарумянилось.
Когда мясо будет готово, вытащить его из формы и положить в тёплое место. Бульон, который остался в форме, процедить и смешать со сливками. Попробовать на вкус и добавить то, чего вам покажется мало. Это будет наш соус к мясу. Это для тех, кто любит мясо с соусом. А можно и без соуса кушать. Кто как любит.

Читайте также:  Как приготовить котлеты чтобы были мягкими сочными

Для гарнира мы не будем брать привычную картошку, а сделаем оригинальный гарнир из фруктов.
Для этого возьмём два или три банана.

Разрежем их вдоль, смажем одним из оставшихся соусов и запанируем в семечках кунжута.

Обжарить бананы в смеси оливкового и сливочного масла.

Айву разрежем пополам, освободим от сердцевины и нарежем тонкими пластинками. В оставшееся от бананов масло положим 2 ст. л. коричневого сахара, растопим его и закарамелизуем в нём кусочки айвы.

Подаём мясо на листках свежего салата. У меня был салат»Фриллис». Украсим свежими овощами и листочками зелени.
Мясо получилось, конечно, очень вкусное, необыкновенно ароматное и. разное. Каждый кусочек был хорош по-своему, как и задумывалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На праздник хочется всегда иметь самый вкусный кусочек мяса. Иногда трудно решить, каким именно рецептом воспользоваться. Поэтому я сегодня решила в одном рецепте объединить три варианта и посмотреть, что из этого получится. Результат мне понравился, поэтому предлагаю на ваш суд мой рецепт. Он удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее и заморозить, а в день приготовления просто с утра достать, чтобы оно оттаяло, поставить в духовку на 30 мин., и у вас уже будет готово замечательное, оригинальное блюдо.

Похожие рецепты

Фермерские свиные колбаски

Острая свинина с черносливом

Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках

Рис со свининой, овощами и омлетом

Свинина «Гусарская баллада»

Картофель «Ленивый, любимый»

Мясные пальчики из свинины с начинкой

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Любимый картофель в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Надюша»

Снэк «Арахис в васаби»

Шарлотка по-русски

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

26 декабря 2013 года lakomka Ira #

26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #

26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Lorkin #

26 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Oksik33 #

20 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Елена_Хелена_1 #

10 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года tomi_tn #

10 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года SeLena T #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Ros66 #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года мисс #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года mizuko #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года asesia2007 #

9 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года viktusia #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года maraki84 #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Первушина Елена #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года AnnaSi #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года korolina #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года ИринаЦ #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

8 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью