- Свинина в яйце и муке на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Свинина с яйцами и шампиньонами
- Ингредиенты для «Свинина с яйцами и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с яйцами и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Медальоны с луком
- Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
- Жареный молодой картофель со свининой
- Грудинка по-домашнему
- Cтейк из свинины на углях «Грязный»
- Картофель с мясом «Традиционный»
- Свиная котлета на кости барбекю
- Буженина в СВЧ
- Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с грибами
- Кекс закусочный на сыворотке
- Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в яйце и муке на сковороде
Сочные отбивные на сытный обед или ужин! Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из мяса — это жареная свинина на сковороде, предварительно запанированная во взбитом яйце и муке. А если перед этим замариновать ее в сметане хотя бы на час, то отбивные будут еще вкуснее.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в яйце и муке на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 287 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 52 / 18 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину в яйце и муке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от вырезки, окорока, шеи, карбонада.
Шаг 2:
Кусок свинины промойте, обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте тонкими ломтиками не более 1 см толщиной. У меня уже были нарезанные ломтики от окорока. Всего получается 4-5 ломтиков. Ломтики свинины накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте молоточком, стараясь сохранить целостность мяса. Совет: если нарезать ломтиками слегка подмороженный кусок мяса, то нарезка получится ровнее.
Шаг 3:
Ломтики посолите и поперчите.
Шаг 4:
Затем залейте свинину сметаной, чтобы ломтики были покрыты ею со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре 1 час, а если есть возможность еще подольше, то в холодильнике. Вообще чем дольше будет мариноваться мясо, тем сочнее оно в итоге получится.
Шаг 5:
В миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Если яйцо небольшое и вы видите, что его может не хватить на все мясо, то добавьте еще одно яйцо, либо разбавьте 2 ст. л. молока.
Шаг 6:
Муку просейте и высыпьте в тарелку.
Шаг 7:
Отбивные сначала обмакните со всех сторон в яйцо.
Шаг 8:
Затем обваляйте со всех сторон в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не подгорела на сковороде. При желании можете еще раз обмакнуть отбивные во взбитое яйцо. Я делала и так, и так и могу сказать, что если обмакивать отбивные в яйцо дважды, они получаются вкуснее.
Шаг 9:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите подготовленное мясо и обжарьте отбивные с двух сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если к этому времени отбивные еще не готовы, убавьте огонь до минимального и жарьте их до готовности.
Шаг 10:
Готовые отбивные подайте к столу горячими. На гарнир подойдут отварной картофель, рис, гречка, макароны и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Свинина с яйцами и шампиньонами
Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.
Ингредиенты для «Свинина с яйцами и шампиньонами»:
- Свинина (балык)
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (небольших головки) — 3
- Горчица (для обмазки)
- Сыр голландский (или любой, твердых сортов)
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 32.5 г | жиры 16.3 г | углеводы 5.1 г |
Порции | |||
ккал 41.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал | белки 6 г | жиры 3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свинина с яйцами и шампиньонами»:
Берем кусочек свинины (балычок), обмываем, обсушиваем
Так как кусочек не очень толстый — нарезаем «книжкой»
Отбиваем каждый ломтик
Обмазываем горчичкой каждый ломтик. Горчичка — из магазина: она не такая ядреная как домашняя 🙂
Плотно укладываем в миску, упаковываем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник, часика на 2 — 3.
Варим 2 яйца вкрутую.
Пока яйца варятся, берем банку шампиньонов (у меня не резаные), заливку сливаем в отдельную чашку, она нам пригодится.
. шампиньоны режем на пластики, и шинкуем одну, небольшую, луковицу.
Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.
Добавляем в сковородку грибы и обжариваем на сильном огне. Вообще-то консервированные шампиньоны можно есть и без термической обработки, но обжаренные на маслице — они вкуснее.
Итак — яйца сварены, шампиньоны обжарены.
Учитывая, что на дворе, практически, — зима, мясо маринуется, грибы и яйца остывают, воскресенье, значит можно пойти и вздремнуть 🙂
Итак, продолжаем!
Вареные яйца и жареные шампиньоны измельчаем в блендере.
На каждый отбитый и замаринованный кусок свинины выкладываем начинку из грибов с яйцами, заворачиваем и закалываем зубочистками.
Когда вся свинина нафарширована, шинкуем две небольших луковицы.
Слегка обжариваем лук на сильном огне, и выкладываем на сковородку фаршированное мясо. Перед этим лопаткой раздвигая лук, чтобы мясо лежало на сковороде, а не на луке. Обжариваем мясо с двух сторон почти до готовности.
Чтобы освободить сковородку для следующей партии мяса, выкладываем почти готовые кусочки на тарелку. Пока обжаривается очередная порция, вынимаем зубочистки из того, что на тарелке. Точно так же поступаем и со второй партией мяса.
Выкладываем все обжаренное мясо на сковородку, плотно, чтобы все влезло. Наливаем немного того самого грибного «сока» который у нас остался, чтобы наше блюдо не получилось сухим. Сверху слегка присыпаем, натертым на мелкой терке, сыром и отправляем в духовку под гриль. Температура 200 градусов.
Не на долго, всего на несколько минут, чтобы зарумянился сыр.
Подавать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина фаршированная яйцами и шампиньонами. Количество порций указано очень приблизительно, все зависит от размеров куска мяса.
Похожие рецепты
Медальоны с луком
Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
Жареный молодой картофель со свининой
Грудинка по-домашнему
Cтейк из свинины на углях «Грязный»
Картофель с мясом «Традиционный»
Свиная котлета на кости барбекю
Буженина в СВЧ
Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с грибами
Кекс закусочный на сыворотке
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Комментарии и отзывы
23 октября 2014 года Raven07 #
19 октября 2014 года Lena2006209 #
19 октября 2014 года Gerardina #
19 октября 2014 года Тусяня #
19 октября 2014 года Тусяня #
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года Andrey-bey # (автор рецепта)
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года Andrey-bey # (автор рецепта)
19 октября 2014 года специалист # (модератор)
19 октября 2014 года топиарий #
19 октября 2014 года chiffa_dn #
19 октября 2014 года Andrey-bey # (автор рецепта)
20 октября 2014 года chiffa_dn #
19 октября 2014 года Маргофа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник