- Свинина на мангале: рецепты приготовления
- Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свинина на мангале под маринадом из красного вина
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свинина на мангале в маринаде по-азиатски
- Потребуется:
- Приготовление:
- Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю
- Стейк из свинины на мангале на решетке — рецепты вкусного маринада
- Стейк из свинины на мангале – быстрый рецепт
- Очень вкусный маринад для свиного стейка
- Необычный маринад для стейков
- Сочный стейк из свинины на мангале (видео)
- Как пожарить стейк из свинины на решетке
- Стейк из свинины на кости
- Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски
- Как приготовить стейки по-корейски
- Стейк на минералке с горчицей
- Видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона
Свинина на мангале: рецепты приготовления
В сезон пикников излюбленным блюдом миллионов является свинина на мангале. Рецепты приготовления с использованием сетки пользуются особенной популярностью. В отличие от шампуров, сетка обладает отменной устойчивостью. Тонкие решетки равномерно прогревают мясо, оставляют на нем характерный узор гриля. Чтобы у вас получилась нежнейшая, очень вкусная и эстетически привлекательная свинина на мангале, рецепты из этой публикации обязательно сохраните в закладках.
Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю
Вкус мяса, приготовленного под открытым небом на раскаленных углях, во многом зависит от его свежести и маринада. Для идеальных стейков предлагаем использовать вырезку на кости. Маринад приготовим классический для барбекю. Так мы достигнем аккуратной, ровной формы и безупречного вкуса свинины на мангале. Рецепт классического блюда ниже.
Потребуется:
- Свиная вырезка на кости – 1 кг.;
- Подсолнечное масло – 0,3 л.;
- Чеснок – 6 гр.;
- Яблочный уксус – 0,15 л.;
- Луковица – 1 шт.;
- Вустерский соус – 30 мл.;
- Сухая горчица – 2 ч. л.;
- Соус табаско – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Свинина на мангале в классическом маринаде для барбекю
Приготовление:
- Вырезку промойте, промокните влагу бумажной салфеткой.
- Чтобы получилась аккуратная свинина на мангале, рецепт предлагает измерять толщину порционных кусочков по ребру. В среднем должна получиться толщина стейков 2-3 см.
- Теперь приготовьте маринад. В глубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к жидким компонентам.
- Лук очистите, натрите на мелкой терке или пюрируйте в блендере.
- Образованное пюре добавьте к жидким ингредиентам.
- Добавьте сахар и горчицу, перемешайте все ингредиенты.
- Замаринуйте мясо в маринаде для барбекю на 60 и больше минут.
- Готовьте на раскаленных углях, замаринованную по рецепту, свинину на мангале. Для идеальной прожарки выложите стейки равномерно по сетке.
Свинина на мангале под маринадом из красного вина
Что может быть аппетитнее, чем ароматное мясо с красивой корочкой, приготовленное на мангале? И если вы хотите пополнить свой сборник вкусных рецептов, свинина на мангале, маринованная в соусе из красного вина – то, что вам нужно!
Потребуется:
- Свиной антрекот на кости – 1 кг.;
- Красное вино – 240 мл.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 180 мл.;
- Чеснок – 6 гр.;
- Сок лимона – 60 мл.
Свинина на мангале под маринадом из красного вина
Приготовление:
- Помойте вырезку, промокните салфеткой. Разрежьте кусок на порции, толщиной по ребру. Так получится антрекот (кусок мяса, срезанный между хребтом и ребрами).
- Каждый такой кусочек слегка отбейте молотком с обеих сторон.
- Приготовьте соус, в котором будет мариноваться свинина. На мангале рецепты жарки применяют разные. Мы будем использовать соус на основе красного вина и готовку на решетке.
- Для маринада смешайте в глубокой миске или кастрюле жидкие ингредиенты.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в миску.
- Отмерьте соль, перец, добавьте и тщательно размешайте до растворения соли.
- Выложите антрекот в миску, оставьте на 60-120 минут.
- Разведите огонь в мангале. Выложите кусочки равномерно по сетке. Вначале обжаривается на открытом огне свинина на мангале. Рецепт предполагает быструю обжарку в течение 1-2 минут с каждой стороны. Это позволит запечатать внутри сок. Затем затушите огонь и готовьте 15-20 минут на хорошо раскаленных углях, переворачивая сетку периодически.
Свинина на мангале в маринаде по-азиатски
Для тех, кто любит кисло-сладкое послевкусие от пикантного соуса к мясу, предлагаем приготовить этот рецепт. Свинина на мангале получается мягкой, ароматной и невероятно нежной. Ее вкус удовлетворить запросы самых требовательных гурманов.
Потребуется:
- Ошеек – 1 кг.;
- Китайский соус хойсин – 180 мл.;
- Чеснок – 14 гр.;
- Херес – 180 мл.;
- Соевый соус – 60 мл.;
- Рисовый уксус – 60 мл.
Свинина на мангале в маринаде по-азиатски
Приготовление:
- Приготовление начните с маринада.
- Смешайте в миске с глубокими краями жидкие ингредиенты.
- Благодаря добавлению хереса получается приятно сладковатая свинина на мангале. Рецепты также получаются удачными, если вместо хереса использовать другие виды белого крепленого сладкого вина, принадлежащие к классу ликерных.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в миску, хорошо перемешайте.
- Кусок свинины промойте под проточной водой. Промокните остатки влаги бумажной салфеткой.
- Порежьте на порционные кусочки, чтобы получилась аккуратная свинина на мангале. Рецепты стейков, гуляша подходят для такого блюда. Главное – чтобы толщина позволяла достичь идеальной прожарки внутри.
- Поместите кусочки мяса в миску, перемешайте, оставьте мариноваться на час-полтора. Готовьте свинину на мангале по рецепту с решеткой.
Свинина на мангале с корочкой из зелени барбекю
Это вкуснейшее блюдо требует немного времени на приготовление, но усилия будут по достоинству вознаграждены. Следуйте рекомендациям, и у вас получится непревзойденная свинина на мангале. Рецепт мяса с корочкой из зелени удивит гостей мероприятия.
Источник
Стейк из свинины на мангале на решетке — рецепты вкусного маринада
Свиные стейки, приготовленные на решетке мангала – неисчерпаемая тема. От души налакомившись классическими шашлыками, мы начинает обращать внимание на другие возможности мангала. Осваиваем рецепты ребрышек, балуем себя сочными и вкусными стейками, которые в последнее время стали блюдом номер один.
Вашим гостям и родным не будет грозить отсутствие аппетита, если вы подберете оригинальный и самый вкусный маринад для свинины. Готовят их на основе вина, томатного и соевого соуса, растительного масла, сдабривая ароматными и пряными приправами.
Стейк из свинины на мангале – быстрый рецепт
Такие стейки мы называем ленивыми, на скорую руку. Жарим, когда желание отведать вкусного мяса на решетке настигнет внезапно и справиться с ним нет никакой возможности. Или, когда гости напросились, и времени на длительное маринование нет.
- Свиная шейка – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Перец (черный, красный), готовые приправы для свинины, соль.
- Нарежьте свиную мякоть на порционные куски примерно в 2 см. толщиной.
- Сложите в плошку, пересыпая специями и приправами.
- Настрогайте луковые головки полукольцами. Отправьте к мясу, размешайте.
- Маринуйте в течение 2 часов (если не помещать заготовки в холодильник, то мясо будет готово быстрее).
- Пожарьте стейки на углях, разложив на решетке. Условие успешного блюда – частое переворачивание, поэтому стойте рядом с мангалом и будьте внимательны, чтобы мясо не пригорело и не испортило настроение. Общее время жарки стейков с обеих сторон – 15 минут.
Очень вкусный маринад для свиного стейка
Очень простой, но давно зарекомендовавший себя маринад. Считаю его одним из лучших.
- Мед – 3-4 большие ложки.
- Соевый соус – 5 больших ложек.
- Готовая горчица – столовая ложка.
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Ополосните мясной кусок, обязательно промокните бумажными салфетками.
Нарежьте стейками, толщиной не менее 2 сантиметров.
Добавьте соевый соус.
Сладкая паприка, красный острый перчик чили – по чайной ложке.
Добавьте столовую горчицу.
Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, отправьте в маринад. Засыпьте немного черного перца. Солить или нет, решайте сами, поскольку соевый продукт и так соленый.
Сложите свинину в кастрюлю, проливая каждый стейк маринадом. Накройте крышкой, поставьте на полку холодильника на 4-10 часов. Чем больше времени займет маринование свинины, тем вкуснее получится мясо.
Разожгите дрова в мангале, дождитесь, пока они прогорят. Должны остаться угли с легким намеком на огонь (если подуть, то появятся язычки пламени). Разровняйте угли.
Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Выложите замаринованные стейки.
Сначала обжарьте с каждой стороны по минуте, чтобы сок внутри «схватился и запечатался».
Далеко не отходите, следите за стейками. Часто поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались и не подгорали. Смазывайте оставшимся маринадом, тогда свинина получится сочной.
Сколько по времени жарятся свиные стейки, точно сказать невозможно. Все зависит от их толщины и размера куска. Ориентировочное время – 15 минут.
Необычный маринад для стейков
Не зацикливайтесь на одном рецепте – ищите интересные и необычные сочетания, радуя себя и гостей еще одним новым блюдом.
- Вырезка свинины – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон.
- Ром – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Острый красный чили, черный перец, майоран, базилик, сушеный чеснок – по ½ маленькой ложечке.
- Соль – по вкусу.
- Нарежьте мясо как на отбивные.
- Смешайте в отдельной посудине все сухие приправы.
- Натрите свиные куски, дайте полежать на кухонном столе чуть больше часа.
- В отдельной миске соедините лимонный и апельсиновый сок с ромом и растительным маслом. Хорошенько перемешайте.
- Залейте стейки маринадом, спрячьте на полку холодильника, маринуйте еще 3 часа.
- Разложите полуфабрикаты на решетку, обжаривайте по 7-8 минут с каждой стороны. Советую часто поворачивать решетку, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Сочный стейк из свинины на мангале (видео)
Еще один интересный маринад для свинины с очень вкусным соусом.
Как пожарить стейк из свинины на решетке
Следующий рецепт — вариация на тему соевого соуса и приготовления стейков в восточном стиле.
- Свиная вырезка – 1 кг.
- Имбирный корень – 2 см.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Перчик чили, красный – стручок.
- Томатный соус – большая ложка.
- Кунжутное масло – столько же.
- Паприка – маленькая ложка.
- Сушеный чеснок – столько же.
- Соль.
- Нарежьте свиную мякоть отбивными, толщиной в 2 см.
- Удалите из стручка чили семенную часть, остальное порубите как можно мельче.
- Почистите кусочек корня имбиря, натрите на мелкой терке.
- Влейте в миску томатный и соевый соус, масло кунжута. Положите тертый имбирь, чили, паприку, чеснок. Добросовестно разотрите массу.
- Положите мясную нарезку в маринад, накройте пленкой. Уберите на полку холодильника – пусть пропитывается в течение 2 часов.
- Выложите заготовки на мангал. Жарьте с одной стороны буквально с минутку, затем переверните.
- Продолжайте обжаривать стейки, часто переворачивая, около четверти часа. После проверьте готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок — пора за стол.
Стейк из свинины на кости
Когда я давала рецепты приготовления стейков в духовке, то рассказывала, как вкусно запечь мясо на косточке. Заходите, там можно подсмотреть интересные маринады, которые пригодятся при жарке свинины на мангале. Девиз данного варианта – минимализм, но вкусно будет. Обещаю.
- Вырезка на кости – 800-900 гр.
- Приправы для шашлыка.
- Соль – столовая ложка (неполная).
- Технология приготовления блюда не отличается, сначала замаринуйте мясо, затем пожарьте на углях, выложив на решетку.
- Время приготовления ориентировочное, зависит от размера заготовок, и составляет 15-20 минут. Не забывайте часто переворачивать куски.
Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски
Китайцы не чужды радостям в виде великолепно прожаренного, сочного куска свинины. Но маринуют его всегда с соевым соусом. Держит правильный рецепт острого маринада с имбирем.
- Темный соевый соус – 2 большие ложки.
- Тертый имбирь – ½ чайной ложечки.
- Херес – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Мед – чайная ложка.
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Поделите мякоть свинины крупными кусками.
- Смешайте в ёмкости все, перечисленные для соуса, компоненты.
- Залейте мясо, затяните миску пищевой пленкой. Уберите в холод на 8 часов.
- Жарьте, часто поворачивая решетку, на мангале, пока мясо не станет мягким. В процессе поливайте стейки остатками маринада.
Как приготовить стейки по-корейски
Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.
- Мясо.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Кунжутное масло – столовая ложка.
- Зеленый лук – 5-7 перьев.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Семена кунжута – чайная ложка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Молотый перец – щепотка.
- В отличие от других рецептов, нарежьте мясо небольшими кусочками на один укус.
- Порубите дольки чеснока и перья зеленого лука. Засыпьте в чашу со свининой.
- Добавьте кунжутное семя, сахар, влейте масло кунжута и соевый продукт.
- Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
- Далее, действуйте, как при обычной жарке – выложите на решетку и готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Время жарки – 8-10 минут.
Стейк на минералке с горчицей
Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.
- Мясо – 1 кг.
- Минеральная вода, газированная – 100 мл.
- Лимон.
- Луковица.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Горчица – большая ложка.
- Прованские травы – большая щепотка.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Растопите сливочное масло, добавьте все, указанные в рецепте, специи и приправы. Тщательно разотрите.
- Луковую головку нарежьте полукольцами.
- Отправьте мясо с глубокую миску, положите лук, залейте все маринадом.
- Подержите не менее 2 часов, затем поджарьте на мангале до готовности.
Видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона
Всегда доверяла его рецептам, и если мастер утверждает, что это вкусно, значит, следует непременно попробовать приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные стейки, жареные на мангале.
Источник