- Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
- Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке
- Рецепт отбивных из свинины
- Как приготовить отбивные с луком и морковью
- Блюда из свинины с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
четверг, 17 декабря 2020 г.
— А вы любите мясо по-французски?
— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!
Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.
Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.
Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.
Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров. По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!
Источник
Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке
Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления отбивных из свинины. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, а так же может быть великолепным праздничным угощением, от которого все будут в восторге.
Рецепт отбивных из свинины
- 600 грамм свиного карбоната;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 1 помидорка;
- 70 грамм сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- немного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить отбивные с луком и морковью
Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке
Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук
Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим
Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную
Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон
Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска
Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень
Сверху укладываем лук с морковкой
В миску потрем чеснок на мелкой тёрке
Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора
Теперь потрём сыр, добавим майонез
Все хорошо перемешаем
Выложим на отбивную
Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса
Достаём готовые отбивные
Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром
Источник
Блюда из свинины с сыром
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г
Ингредиенты
Свинина корейка или мякоть — 600 г
Кольца консервированного ананаса — 8 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр Пармезан — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу
Ингредиенты
Свинина (вырезка) – 0,5 кг;
Репчатый лук — 2-3 шт;
Майонез — 100 грамм;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Перец чёрный молотый;
Масло растительное – для жарки.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Свинина/говядина — 500 г
Лепешка тортилья — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Пережаренные бобы — по желанию
Сыр — 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи — 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Перец молотый/кайенский — по вкусу
Паприка — по вкусу
Кумин молотый — по вкусу
Ингредиенты
Свинина постная — 120 г
Картофель — 1 шт.
Майонез — 100 мл
Перец — по вкусу
Приправа для свинины — по вкусу
Сыр голландский — 100 г
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой — 1 кг;
Сыр «Гауда» — 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками — 100 граммов;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 700 г
Репчатый лук — 130 г
Сыр (твердого сорта) — 150 г
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Ананас (консервированный) — 150 г
Растительное масло — для смазывания формы
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина — 700 грамм;
Ананасы консервированные — 1 банка;
Сыр твёрдый — 150 грамм;
Соль,перец — по вкусу;
Растительное масло — для смазывания формы.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 500 г
Укроп свежий – 15 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Свинина бескостная — 8 кусков;
Ананас консервированный — 8 колец;
Розмарин сухой — 1 щепотка;
Карри — около 1 ч. ложки;
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины — 1 кг
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Тимьян свежий — 10 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Специи — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука для фарша — 2 ст.л.
Мука для обвалки — 4 ст.л.
Белый хлеб — 4 куска
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тимьян сушёный — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,25 ч.л.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Лук репчатый — 120 г
Сыр твёрдый — 70 г
Масло подсолнечное — 50 г
Ингредиенты
Хамон вяленый — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Грибы маринованные — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливки без косточек — 7 шт.
Ингредиенты
Грудинка сыровяленая — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твердый — 120 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Мясо копченое — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Маслины б.к. — 10-15 шт.
Моцарелла — 100 г
Лук белый — 20 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной шницель – 400 г
Сливки питьевые (10%) – 200 мл
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 4-5 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Зелень укропа — 3-4 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 7 шт.
Морковь по-корейски — 30 г
Моцарелла — 50 г
Сыр твердый — 40 г
Мясо копченое — 50 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник