Как приготовить свинину по азиатски

Свинина по-азиатски

Ингредиенты

Свиная корейка — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Лук зеленый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский — 40 г

Шампиньоны — 60 г

Перец острый — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамик — 2 ст.л.

Соус устричный — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Петрушка — 3 веточки

Масло постное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления свинины по-азиатски с овощами. Лук, чеснок, морковь и перец почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и мясом, обсушите.

Свинину нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до золотистой корочки, минут 5-7.

Добавьте в сковороду тонко нашинкованный лук и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

Такими же тонкими слайсами нарежьте болгарский перец, обжарьте его минуту-вторую, всыпьте тонко нарезанные грибы. Жарьте мясо с овощами на тихом огне около 5 минут.

Влейте оба соуса, уксус, всыпьте немного сахара, поперчите по вкусу. Чеснок измельчите или раздавите, также положите жгучий перчик. Тушите еще минуту.

Нарежьте мелко зеленый лук, петрушку, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту. Соль я не добавляла, соусы достаточно соленые.

Подавать свинину по-азиатски вкуснее всего с рисом или картофельным пюре.

Источник

# 91. Азиатская пряная свиная вырезка

Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.

Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.

Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например лопатку или нежирную часть окорока. В зависимости от пищевых предпочтений, степени тренированности и необходимости ограничивать себя от употребления острых блюд, маринад можно сделать более мягким, уменьшив в нем количество специй.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Запеченная таким образом свинина вкусна и в горячем и в холодном виде, может использоваться как основа для приготовления салатов в азиатском стиле, например, добавив салатную смесь, немного красного лука сладких сортов и болгарского перца, порезанного тонкими полосками.

Читайте также:  Как самостоятельно приготовить кетчуп

В качестве емкости для предварительного маринования мяса можно использовать обычную миску с крышкой либо специальные кулинарные пакеты на молнии.

500 гр вырезки
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана кунжутного масла
1/3 стакана коричневого сахара
3 ст.л. вустерширского соуса
¼ стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 см натертого имбиря
1 с.л. сухой горчицы
свежемолотый перец

1. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный чеснок и пряности.

2. Залить вырезку (целым куском) маринадом и выдержать 6-8 часов.

3. Разогреть духовку до 200 С.

4. Вырезку достать из маринада, разместить на листе фольги и уложить на решетку для запекания.

5. Запекать 25 минут.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Свинина по-азиатски

Строго сказать — это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо вобрало в себя приемы приготовления и Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.

Ингредиенты для «Свинина по-азиатски»:

  • Свинина (Балык) — 1 кг
  • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
  • Перец белый (Вообще-то, китайская смесь пяти перцев (по вкусу))
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус (Рисовый (красный)) — 4 ст. л.
  • Соус (Ворчестерский соус) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
  • Лимон (Большой) — 1 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.4 ккал
белки
174.3 г
жиры
219.2 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
580.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
43.8 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.6 г
Читайте также:  Приготовить пасту для макарон с сыром

Рецепт «Свинина по-азиатски»:

Берем хороший кусочек свиного балыка, освобождаем его от ребер и жира.

. режем на ломтики, толщиной миллиметров 6 — 7.

. отбиваем каждый кусочек и переходим к приготовлению маринада.

Для маринада берем:
— соевый соус — 4 ст. ложки;
— рисовый (красный) уксус — 4 ст. ложки;
— ворчестерский соус — 2 ст. ложки (но можно и без него);
— китайскую смесь пяти перцев (по вкусу);
— одну большую луковицу;
— соль;
— лимон;
— томатная паста — 2 ст. ложки.

Луковицу шинкуем, не мелко и не крупно, в принципе, как вам больше понравится. Ссыпаем лук в кастрюльку, в которой будет мариноваться мясо, посыпаем солью и хорошенько мнем руками, до тех пор, пока лук не даст обильный сок.

Лимон очищаем от кожуры (как апельсин), режем на маленькие кусочки и добавляем к луку, туда же — соевый соус, рисовый уксус, ворчестерский соус, томатную пасту и смесь перцев.

Складываем в кастрюльку отбитое мясо и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Можно и дольше, у меня один раз стояло больше суток.

Итак, время маринования вышло, можно продолжить приготовление. Высыпаем в кастрюльку с мясом горсть муки и хорошо премешиваем. На раскаленной сковородке, на сильном огне, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, примерно по минуте на каждой, до золотистого цвета.

После того, как все мясо обжарено, на эту же сковороду выкладываем весь маринад из кастрюльки, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и, минут 5 — 7, обжариваем это все на сильном огне, постоянно помешивая и поскребывая деревянной лопаткой сковороду, чтобы все вкусы и запахи прижаренного мяса прешли в соус.

После этого, перекладываем все в кастрюльку, туда же обжаренное мясо и, добавив немного горячей кипяченой воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на слабом огне минут 15 — 20.

В принципе, на этом приготовление блюда можно и остановить, взять к мясу любой гарнир, который вам больше нравится и будет вкусно, это я вам гарантирую. Но мы же указали, там, вверху страницы, что это праздничное блюдо, поэтому будем продолжать!

ПРИМЕЧАНИЕ: все ингридиенты использованные далее, в «шапке» рецепта не указаны.

Читайте также:  Как приготовить коптилку холодного копчения

Пока мясо тушится, берем несколько картофелин, естественно чистим, и режем на тонкие ломтики.

Зажариваем картофельные ломтики до золотистого цвета и характерного похрустывания.

Армянский лаваш нарезаем небольшими прямоугольниками и выкладываем их на большую плоскую тарелку (на треть) в один слой.

Листья салата рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем ими еще одну треть тарелки.

На листья салата выкладываем нарезанные пластиками огурцы, томаты и, порезаный полукольцами, болгарский перец. Сверху овощи поливаем зеленым соусом. (Одна столовая ложка неострой горчицы, сок одного лимона, две столовых ложки оливкового масла, горсть мелко резанного зеленого лука. Все взбито погружным блендером до консистенции майонеза.)

На лаваш выкладываем пластики мяса, поливаем сверху соусом, в котором оно тушилось, на свободную треть тарелки выкладываем жареную картошечку. Можно добавить мексиканский соус гуакамоле (я его сделал заранее) и немного маринованного в рисовом уксусе лука. Все сверху посыпаем мелко рубленым зеленым луком или любой другой зеленью, которая вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Строго сказать — это не азиатское и не европейское блюдо. Это блюдо вобрало в себя приемы приготовления и Ближнего и Дальнего Востока, Средиземноморья и даже Южной Америки.

Похожие рецепты

Жаркое из свинины по-алентежански

«Цветики-цветочки»

Хрустящие сочные отбивные

Свиное филе «По-буржуински»

Стейк из свинины «Летняя ночь»

Ребрышки в вишневой глазури

Свинина со сливками

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Мясо с ананасом

Попробуйте приготовить вместе

И еще раз салат «Мимоза»

Маринованные помидоры на пикник

Конфеты для диеты

Комментарии и отзывы

23 марта 2015 года Aigul4ik #

22 марта 2015 года Navigator #

23 марта 2015 года Andrey-bey # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Navigator #

22 марта 2015 года Navigator #

22 марта 2015 года топиарий #

22 марта 2015 года Koryavka #

22 марта 2015 года Ange77 #

22 марта 2015 года Andrey-bey # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью