- Свинина по-боярски — роскошное блюдо для праздничного застолья
- Выбираем мясо и другие продукты
- Основной рецепт
- Маринование
- Приготовление
- Свинина по-боярски, запеченная с гарниром
- Дополнения к рецепту. Необычные ингредиенты. Новые вкусы
- Подаем к столу
- Свинина по-боярски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина по боярски
- Свинина по-боярски
- Видео: Восхитительное МЯСО ПО-БОЯРСКИ к Новогоднему столу!Delicious MEAT with quince!
- Реальные отзывы кулинаров о блюде
- Свинина по-боярски из корейки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Свинина «Боярская» из отбивных
- Продукты (на 6 порций)
- Мясо по‑боярски с морковью и луком
- Состав
- Рецепт
- Мясо по боярски с грецкими орехами
- Состав
- Рецепт
- Свинина по-боярски с майонезом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Рецепт
- Свинина по-боярски классический рецепт
- Рецепт
- Отбивная по-боярски с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Рецепт
- Мясо с грибами и сыром “По-боярски”
- Необходимые ингредиенты
- Рецепт
Свинина по-боярски — роскошное блюдо для праздничного застолья
Если намечается крупное семейное торжество или встреча со старыми друзьями, почему бы не побаловать гостей таким необыкновенно вкусным и очень эффектным блюдом, как свинина по-боярски? В его основе — сочные стейки, пропитанные ароматами приправ, дополненные вкусом запеченных овощей и грибочков, а настоящий шарм придает хрустящая сырная корочка.
Попробуем приготовить такое замечательное блюдо, как свинина по-боярски. Рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях.
Выбираем мясо и другие продукты
Для этого кушанья подойдет даже лопаточная часть. Главное — нарезать мясо кусочками, примерно равными по объему. Но в идеале нужно использовать те части тушки, которые предназначены для приготовления отбивных. Перед покупкой мясо нужно тщательно осмотреть. Его цвет должен быть красно-розоватым, и никаких неприятных запахов иметься не должно. Чем ровнее форма кусочка, чем аккуратнее края, тем легче будет сформировать из него красивые стейки для запекания.
Кстати, подойдет для этого блюда и прилегающая к ребрам часть. Тоненькие косточки нисколько не повредят, а, наоборот, подчеркнут изысканность кушанья.
Основной рецепт
Популярное и многими любимое блюдо — свинина по-боярски, рецепт которого имеет в заветной кулинарной книге почти каждая хозяйка, — имеет огромное количество вариаций. Но основа у него одна: нежные стейки и овощи запекаются в духовке под сырной шапкой. Строгих пропорций продуктов не имеется, ведь кто-то обожает жареный лук, а кто-то его на дух не переносит.
Итак, для приготовления порции из 1,5-килограммового куска свинины нам потребуются ингредиенты:
- сыр — 400 г;
- помидоры — 3 шт.;
- шампиньоны или вешенки — 500 г;
- лук — 1 шт.
Специфика блюда позволяет не только вывести из всего изобилия рецептов свой собственный, но и учесть вкусы всех домочадцев, ведь на каждый стейк можно положить тот или иной ингредиент.
Маринование
Предварительное маринование вносит особенные нотки. Свинина боярская получается более нежной и ароматной. В качестве основы можно использовать домашнее вино, фруктовый уксус, соки лайма и лимона. Отлично справляется с задачей сильногазированная минеральная водичка. Еще в маринад можно добавить соевый соус или сок граната.
Если в блюде используется лук, его тоже желательно предварительно промариновать вместе с мясом. Излишняя горечь уйдет, а свинина напитается его ароматом.
Приготовление
Первым делом нарежем мясо ровными порционными кусочками. Желательно, чтобы по объему они были примерно равны между собой. Толщина стейков должна быть около полутора сантиметров — тогда они полностью пропекутся и не потеряют сочности. Перед закладкой в маринад можно немного отбить их кулинарным молоточком.
Пока мясо маринуется, можно заняться грибами. Их нужно нарезать кусочками и обжарить в сковороде до полуготовности.
Выпекается свинина по-боярски в крупной сковороде. Дно посуды необходимо предварительно промазать растительным или сливочным маслом. Использовать домашнее подсолнечное масло нежелательно — его насыщенный аромат перебьет основные запахи. Укладывать мясо нужно поплотнее, не оставляя между кусочками промежутков.
Поверх свинины выкладывается нарезанный полукольцами лук. Грибы удобно раскладывать с помощью крупной ложки. Осталось дополнить тонкими колечками помидоров, щедро присыпать тертым сыром — и можно отправлять блюдо в духовку.
Время запекания такого блюда зависит в первую очередь от размера мясных стейков. Стоит учесть, что чем дольше мариновалось мясо, тем быстрее оно пропечется. Если готовятся крупные куски без предварительного замачивания, сразу добавлять сыр не стоит, иначе он превратится в жесткую корку. В таком случае лучше засыпать блюдо сыром после того, как мясо пропечется до полуготовности.
Свинина по-боярски, запеченная с гарниром
Вполне допустимо готовить это блюдо вместе с овощным гарниром. Это могут быть спаржа, брокколи, фасоль, баклажаны. Наиболее простой вариант — свинина по-боярски с картошкой. Нарезанный кусочками картофель обычно размещается на дне посуды, поверх него укладываются остальные слои в той же очередности. В этом случае добавлять сразу сыр уж точно не стоит, иначе он иссохнется за время приготовления овощей.
Дополнения к рецепту. Необычные ингредиенты. Новые вкусы
Классические продукты, которые нередко используются при приготовлении блюд из мяса, могут скрасить и разнообразить и этот рецепт. Свинина по-боярски может быть приготовлена с такими ингредиентами, как чернослив, морковь, корень имбиря, оливки и даже консервированный ананас.
Единственное правило — количество дополнительных ингредиентов должно быть умеренным, чтобы они лишь дополнили и подчеркнули вкусы и ароматы основных продуктов.
Может быть использован в этом рецепте и чеснок. О нем, пожалуй, стоит сказать пару слов отдельно. Если добавить чеснок в самом начале приготовления, к концу запекания он попросту потеряет вкус от продолжительного воздействия высоких температур. Поэтому оптимальный вариант — пропустить пару зубков через давилку, смешать с соусом (сметанным, белым или обычным нежирным майонезом) и залить полуготовые стейки перед тем, как добавить сыр.
Подаем к столу
Свинина по-боярски — блюдо само по себе достаточно эффектное и выразительное. Оно может быть представлено к столу в той же форме, в которой выпекалось. Это вполне допустимо по этикету и может регулироваться только форматом праздника и предпочтениями самой хозяйки.
Источник
Свинина по-боярски
Ингредиенты
Свиная корейка — 200 г
Шампиньоны — 3 шт.
Лук репчатый — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления свинины по-боярски в духовке. Лук почистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.
Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.
Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.
Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.
На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.
Источник
Свинина по боярски
Надоели полуфабрикаты, фаст-фуд и даже домашние блюда из курицы? Предлагаем приготовить сочные отбивные из свинины. Если ваш муж осуществляет монтаж систем вентиляции, заливает фундамент или работает грузчиком, то после тяжелого дня он наверняка оценит сытный ужин по достоинству. Порадуйте себя и родных, и заодно восполните дефицит животного белка в организме. Что нужно купить?
Ингредиенты для свинины по-боярски
800 грамм свинины (покупайте свежее мясо с сертификатом качества);
350 грамм свежих шампиньонов;
150 грамм сыра твердых сортов;
3 зубчика чеснока;
1 крупная или 2 небольших головки репчатого лука;
4 ст. л. сметаны любой жирности;
50 мл растительного масла; соль и черный перец (или смесь перцев, так мясо будет ароматнее).
Промойте мясо и подождите, пока оно обсохнет. Или промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте его на отбивные (пластинами толщиной 1, 5 см) и отбейте деревянным молотком.
В горчицу добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и натрите смесью каждый кусочек свинины с обеих сторон. Отставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
Тем временем помойте грибы, почистите (если они не очень свежие) и нарежьте их пластинами.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его на растительном масле, добавьте шампиньоны и жарьте их до золотистого цвета.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Хорошо перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее отбивные. Сверху на мясо – поджаренные шампиньоны с луком, а затем – сырную смесь.
Выпекайте мясо при 200°С 35-40 минут.
Когда образовалась аппетитная корочка, значит, свинина по-боярски готова! Украсьте ее зеленью или овощами и подавайте к столу.
Поверьте, даже если монтаж вентиляционных систем затянулся, задержали зарплату или возникли другие неприятности на работе, ваш супруг будет очень благодарен вам за новое вкусное блюдо.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Свинина по-боярски
Свинина по-боярски 🥩 самостоятельное приготовление 🍴 топ 10 самых лучших, сытных и вкусных рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 📸 Как приготовить свинину по-боярски 🥓 быстро и просто с пошаговыми фото и видео, реальными отзывами.
Видео: Восхитительное МЯСО ПО-БОЯРСКИ к Новогоднему столу!Delicious MEAT with quince!
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Реально вкусно получилось) Ещё хотим!)
Я смешиваю майонез и сыр и сверху покрываю медальоны и они не сгорают и красиво получаются за 30 минут. Нам нравится больше так.
Я вообще не понимаю вегеторианцев, мясо-это белок, без него наш организм рыхлый…я такие медальоны называю мясо по-французски, только майонез смешиваю с сыром и выкладываю обильно на мясо 😉👍👍
Блюдо необычное, что то новенькое. Надеюсь вкусно. Молодец!
Для меня очень необычный рецепт! Выглядит аппетитно!
Александр Александров
Слушайте,ну классно же. В среду поедем на рыбалку на четверо суток,вот там в деревне в русской печке и опробуем рецепт.
- Свинина 500 г
- Маринад:
- Шампиньоны 200 г
- Лук 40 г
- Подсолнечное масло 20 мл
- Начинка:
- Твёрдый сыр 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 50 г
- Соус:
- Горчица готовая 20 г
- Специи сухие 18 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Свинина по-боярски из корейки
Ингредиенты
- Свиная корейка – 200 г
- Шампиньоны – 3 шт.
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр – 40 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
- Масло постное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Рецепт
- В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
- Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.
- Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.
- Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.
- Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.
- На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
- Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.
- Приятного.
Свинина «Боярская» из отбивных
Продукты (на 6 порций)
- Отбивная на косточке – 6 шт.
- Сыр твердый – 6 ломтиков.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст .л.
Как приготовить свинину по-боярски:
1. Мясо помыть и осушить. Каждый кусочек слегка отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Включить духовку.
2. Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать небольшими ломтиками, лук — полукольцами.
3. Противень смазать маслом. Выложить в один слой картофель. Присолить. На картофель выложить мясо. На мясо лук. Лук полить майонезом. Накрыть противень фольгой.
4. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
5. Достать противень, снять фольгу. Накрыть каждый кусочек запеченной свинины кусочком сыра. Вернуть в духовку на среднюю полку. Запекать свинину по-боярски до румяной корочки.
6. Свинина, запеченная с картофелем, готова. Подавать свинину по-боярски горячей с картошечкой. Приятного аппетита!
Мясо по‑боярски с морковью и луком
Состав
- Репчатый лук 3 штуки
- Соль по вкусу
- Морковь 3 штуки
- Говяжья вырезка 600 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло 4 столовые ложки
Рецепт
1. Вырезку говяжью нарезать на пластины толщиной 1,5 см. Отбить. Посолить.
2. Положить в рукав для запекания и отправить в духовку (220 градусов) запекаться до мягкости (мясо ни в коем случае не должно получиться жестким). По времени примерно 1 час 20 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
4. На сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла и отправить лук обжариваться с морковью. В конце посолить и поперчить.
5. Достать мясо из духовки. Сок, который образовался в рукаве, перелить на противень. Выложить туда мясо, на него выложить лук с морковью.
6. Поставить в духовку еще на 20 минут.
Мясо по боярски с грецкими орехами
Состав
- орехи грецкие 1,5 стакан
- огурец соленый 1 шт
- свинина или любое мясо 1 кг
- чеснок 4 зубчика
- зелень по вкусу
- майонез или сметана 4 ст.л.
- соль по вкусу
Рецепт
Сделаем соус:
- Измельчаем грецкие орехи.
- Натираем чеснок и соленый огурец.
- Шинкуем зелень.
- Все смешиваем с майонезом или сметаной.
- Выкладываем мясо на фольгу.
- Сверху кладем соус. Солим. Перчим.
- Приятного аппетита.
Свинина по-боярски с майонезом
Ингредиенты
- 700-750 г свиного карбонада (корейки без кости) или вырезки, шеи
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 средних луковицы
- 400 г свежих шампиньонов (замороженных, консервированных)
- 100 г сыра
- 4-5 ст. ложек майонеза
- по 2-3 стебля зелени
- соль, молотый перец
- 3 ст. ложки муки для панировки
- растительное масло
Способ приготовления
- Промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах свинину. Правильно – поперек волокон – нарезаем его ломтиками толщиной 15-18 мм.
- И отбиваем немного, до толщины 12-14 мм. Лучше – поместив в пакет и работая деревянным молотком.
- С обеих сторон натираем отбивные солью, перцем (смесью перцев – ароматнее), смазываем горчицей. Складываем стопкой.
- Хорошо разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла на среднем огне конфорки, 5-6 минут пассеруем нарезанный полукольцами лук.
- Добавляем ломтики шампиньонов, держим на огне, помешивая порой, еще 5-7 минут и выгружаем на тарелку.
- Отбивные панируем в муке.
- Сковороду протираем бумажным полотенцем, ставим на сильный огонь, 4-5 минут перекаливаем масло, кладем отбивные и жарим по 1 минуте каждую сторону.
- Натираем сыр, рубим зелень, смешиваем с майонезом. Смесь должна получиться густая.
- В промазанный маслом противень выкладываем отбивные. Каждую накрываем слоем грибов с луком. И намазываем сыром с майонезом.
- Ставим на 10 минут под разогревшийся гриль. Или, если без гриля, запекаем при максимальной температуре. Не передерживаем в духовке, иначе мясо может стать тверже.
Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500гр
- Сыр плавленый ( слайсы) – 5 шт
- Помидоры – 2шт
- Морковь свежая – 1шт
- Лук репчатый – 2шт
- Шампиньоны свежие – 200гр
- Соль, перец, прованские травы – По вкусу
- Майонез – 200гр
Рецепт
- Свиную вырезку промываем в холодной воде, нарезаем на 5 частей (100 гр в одной части). Пропитывем лишнюю влагу с мяса. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, немного отбиваем. Мясо не должно стать тонким, иначе при готовке оно пересушится. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.
- Пока наша свинина охлаждается, берёмся за грибочки. Кстати грибы вы можете выбрать на Ваш вкус, ну или какие есть (можно даже маринованные). У меня в данном случаи свежие шампиньоны. Нарезаю их, как душе угодно, как привыкли, на сковородочку, без маслица, чтоб лишняя влага испарилась и готовы шампиньоны. У меня ушло 10 мин на это дело. Дальше нас ждут лучок и морковь. Лук нарезаем, морковку через терку и все добро на сковородочку с маслицем. Делаем обычную поджарку и оставляем до надобности. Помидор нарезаем кружочками. Понадобится 5 кружочков,на каждую отбивную по 1 шт.
- На этом наши заготовки готовы, приступаем к завершающему этапу, сборке и запеканию.
- Достаём наши отбивные из морозильника, разворачиваем из пищевой плёнки.Выкладываем каждую отбивную на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом. Солим, перчим (с одной стороны достаточно,не нужно переворачивать)
- Берём нашу поджарку из моркови с лучком, равными порциями выкладываем на наши отбивные.
- Далее следуют наши кружочки из помидоров.
- За помидорами, а точнее на помидоры) отправляются ранее приготовленные грибочки)
- Предпоследний этап-майонез) На грибочки. А для того чтобы не мучаться, и не стоять, теряя время на размазывания, ровным слоем, этого майонеза, я беру обычный кондитерский мешок, туда майонез,и обильно на наш слой грибов.
- Каждый слайс плавленного сыра выкладываю поверх слоя майонеза, посыпаю прованскими травами, и в духовочку. Запекаю 20 мин.
- Приятного аппетита!
Свинина по-боярски классический рецепт
Ингредиенты:
- 700 г свинины,
- 100 г сыра,
- 300 г шампиньонов,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Рецепт
- Моем, обсушиваем и нарезаем мясо, как на стейки.
- Отбиваем его, солим, перчим, маринуем горчицей.
- Шинкуем шампиньоны.
- Подрумяниваем лук, добавляем грибы и тушим.
- Трём сыр, измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной.
- Выкладываем мясные кусочки на форму, смазанную маслом.
- Сверху – грибочки и лучок, затем сырную смесь.
- Запекаем 40 минут при 200 градусах.
- Подаём к столу с помидорами и жареным картофелем.
Отбивная по-боярски с маринованными огурцами
Ингредиенты
- Свинина 500г
- Сыр твердый 150 г
- Огурец маринованный 2-3 шт
- Помидор 2 шт
- Шампиньоны консервированные 1 бан
- Укроп по вкусу
- Сметана 50 г
- Специи по вкусу
Рецепт
- Порционные куски мяса немного отбиваем и обжариваем на сильном огне до полуготовности.
- Выкладываем мясо в форму для запекания. Сверху натираем маринованные огурцы. Затем выкладываем помидор и сверху шампиньоны.
- Добавляем немного сметаны. Добавляем соль и специи по вкусу.
- Натираем сыр и посыпаем укропом. Ставим в духовку при 200С минут на 40.
- Подаем горячим.
- Приятного аппетита!
Мясо с грибами и сыром “По-боярски”
Необходимые ингредиенты
- Свинина (филе) 200 гр
- Шампиньоны (белые грибы) 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Зубчик чеснока 2 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Соевый соус 50 мл
- Масло оливковое по вкусу
- Специи, соль, зелень по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст/л
- Мука 3 ст/л
- Молоко по вкусу
Рецепт
1) Мясо обвернуть пищевой пленкой и тонко-тонко отбить.
2) Приготовим маринад. Для этого смешаем масло, соевый соус, специи и натертый на мелкой терке чеснок.
3) Свинину зальем маринадом и оставим минут на 30.
4) По истечении времени излишки маринада сольем.
5) Грибы режем на средние ломтики, как на картинке.
6) Лук шинкуем средними кубиками (мельчить не нужно).
7) Приготовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Взбеваем белки в крепкую пену, как для безе.
Желтки, муку и майонез смешиваем.
9) В тесто постепенно вливаем молоко. Оно должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.
10) Аккуратно добавляем тесто к белкам и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.
12) На половину отбивной выкладываем начинку из грибов и лука. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.
13) Сворачиваем мясо конвертиком и закрепляем шпажками, как на картинке.
14) Обмакиваем “конвертик” в кляр и обжариваем на сковороде в большом количестве масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
15) Выкладываем на смазанный маслом противень.
16) Посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 7-10 минут. (Мясо тонкое, готовится очень быстро! Главное – не пересушить!)
17) Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с овощами.
Источник