- Свинина с ананасами в духовке
- Мясо по-французски с ананасами на Новогодний стол. Ваши гости попросят рецепт.
- Начинаем всё укладывать на смазанный растительным маслом противень.
- Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
- Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
- Потребуется:
- Этапы приготовления запеченной свинины:
- Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
- Ингредиенты для 5 порций:
- Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
- Список продуктов:
- Поэтапное приготовление:
- Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
- Как приготовить мясо по-французски с ананасами
- Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде
- Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке
- Кулинарные советы
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Источник
Мясо по-французски с ананасами на Новогодний стол. Ваши гости попросят рецепт.
-Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
Приветствую всех на своём кулинарном канале! Сегодня мы будем готовить мясо по-французски с ананасами. Мой муж сказал, что именно по этому рецепту блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. Ваши дети также всё съедят под чистую (проверено лично).
Консервированный ананас придаёт неповторимый вкус блюду.
Для приготовления нам потребуется:
Точные дозировки продуктов вам не нужны, всё зависит от количества людей на вашем празднике. Рассчитывайте так, чтобы каждому досталось по кусочку мяса.
Мясо -филе свинины, картофель (сырой, пометочка для начинающей хозяюшки), сыр, лук ( у меня 2 головки), консервированные ананасы кольцами, майонез, растительное масло для смазывания противня.
Мясо отбить со всех сторон молоточком ( чтобы кухня оставалась чистой, доску и мясо я оборачиваю пищевой плёнкой.
Хорошо отбитое мясо, поперчить и посолить со всех сторон и убрать на 10 минут.
Лук нарезаем полукольцами, я беру столько, чтобы покрывало дно противня. Так будет сочнее и ничего не пригорит.
Картофель нарезаем кружками, затем солим и перчим по вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке, ананасы достаём из банки.
Начинаем всё укладывать на смазанный растительным маслом противень.
1 — слой, лук, 2 -слой, картофель, 3- слой мясо, 4 слой ананасы, 5 слой натёртый сыр, сверху смазываем майонезом. Благодаря майонезу сыр не будет подгорать.
Мясо я всегда кладу на картофель, благодаря соку вытекающему из мяса, картошка получается очень вкусной. Воды я не добавляю, всё получается очень сочным.
Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, на нижний уровень. Если сверху начало подгорать ( духовки у всех разные) то накройте сверху фольгой.
Источник
Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Содержание:
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Источник
Как приготовить мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами – один из самых популярных рецептов приготовления мясных блюд. Вариации рецепта разнообразны, так что каждый сможет подобрать вариант себе по душе. А аромат приготовленного блюда не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свинина — | 1 кг |
лук — | 2 шт. |
майонез для заправки — | маленькая пачка |
сыр — | 250 г |
консервированные ананасы — | на каждый кусок мяса по 1 кружку |
оливковое масло — | для жарки |
соль, перец — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал |
Мясо по-французски с ананасами в духовке – часть меню изысканной кухни, полюбившаяся многим. История первого приготовления блюда уходит далеко в прошлое, и раньше полакомиться им могли лишь состоятельные люди в специальных заведениях.
Но сегодня этот рецепт используется многими хозяйками, которые украшают им любой праздничный стол.
- Подготавливаем основной продукт. Свинина является наиболее подходящим вариантом для приготовления блюда. Некоторые заменяют ее телятиной или говядиной, но классический рецепт подразумевает использование именно свинины, наилучшая ее часть для этого — ошеек. Нарезаем его небольшими кусочками, в длину каждый должен получиться примерно 7 см, а толщина должна быть не более 1 см;
- Каждый кусочек мяса отбиваем, используя пищевую пленку;
- Противень смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем кусочки мяса. При этом важно, чтобы они не ложились друг на друга. Смазываем специями каждый кусок;
- Нарезаем лук кольцами. Лучше выбрать такие сорта, которые не особо жгучие, например, хорошим вариантом будет красный крымский лук. На каждый кусок кладем 1-2 небольших колечка, сверху добавляем 1 кольца ананаса.
- Смазываем каждый кусок тонким слоем майонеза, равномерно распределяя его ложкой;
- Отправляем в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов;
- Натираем сыр, достаем мясо, посыпаем его и отправляем в духовку еще на 10 минут.
К готовому блюду хорошим дополнением будут свежие овощи или овощные салаты с нежирной заправкой.
Мясо по-французски с ананасами и грибами на сковороде
Вариация приготовления блюда на сковороде подходит тем у кого нет возможности ли желания пользоваться духовым шкафом. Если правильно подготовить блюдо, то оно получится не менее ароматней и сочней, чем при приготовлении по классическому рецепту.
Конечно, готовое блюдо будет иметь очевидное различие с классическим вариантом, особенно внешне, однако вкус получится непревзойденный, как и в первом варианте. Необходимо подготовить такие продукты:
- свинина (или телятина) – 1 кг;
- лук — 2 маленьких или один большой;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- майонез – маленькая пачка;
- маринованные грибы – 250 г;
- банка консервированных ананасов;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Калорийность на 100 г – 280 ккал.
- Подготавливаем основной продукт. Если порезать его такими кусками, как требует того классический рецепт, то оно не прожарится полностью и не будет точным. Поэтому измельчаем мясо, порубив его на маленькие куски;
- Смазываем дно сковородки растительным маслом;
- Лук нарезаем ломтиками достаточно крупного размера, выкладываем на сковородку;
- Сверху на слой лука выкладываем порубленное мясо, солим и перчим его;
- Обильно заливаем продукты слоем майонеза, важно чтобы он полностью покрыл емкость;
- Сверху на майонез выкладываем порезанные мелкими кусками ананасы и маринованные грибы. Многие хозяйки предпочитают шампиньоны. Если они и так мелкие, то резать их не нужно, а если крупные, то их нужно измельчить;
- Закрываем сковороду, прикручиваем огонь до минимума и томим блюдо целый час. Изредка проверяем состояние блюда и при необходимости поливаем немного воды;
- Через полтора часа добавляем потертый на сыр, и томим блюдо еще полчаса.
Яичница по-французски — отменный завтрак, который очень легко готовить каждый день.
Как сделать начинку для пирожков с картошкой читайте в нашей статье.
Узнайте как правильно запечь домашнюю колбасу в духовке — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Свинина с ананасом и картошкой в мультиварке
Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке и это вполне справедливо, ведь блюда в ней получаются очень вкусные.
Мясо по-французски не является исключение и его рецепт вполне можно приспособить под особенности мультиварки. Отличным дополнительным ингредиентом может стать обычный картофель. Итак, такой вариации блюда нужно подготовить:
- свинина (или телятина) и картофель – по 0,5 кг;
- лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- банка консервированных ананасов;
- майонез – 100 г (можно заменить сметаной);
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность на 100 г – 285 ккал.
- Нарезаем мясо на небольшие квадратные куски;
- Картофель чистим и нарезаем пластинами или кубиками такого же размера, как и мясо;
- Нарезаем лук и помидор тонкими кольцами;
- В чашу наливаем немного масла, выкладываем имеющиеся продукты в таком строгом порядке: мясо, лук, ананасы, картофель, помидоры. Каждый слой солим и перчим. Потом обильно заливаем блюдо майонезом и добавляем натертый сыр;
- Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Затем выключаем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
Кулинарные советы
Приготовить мясо легко, а вот приготовить его таким образом, чтобы оно получилось сочным, а не сухим, нужно постараться. Рассмотрим несколько практических советов:
- За то время, пока блюдо находится в духовке, необходимо несколько раз проверить, не прилипает ли оно ко дну. Если да, то нужно долить немного теплой воды, а лучше бульона;
- Если Вы используете замороженный продукт, то после готовить его нужно сразу. Повторна заморозка и разморозка делает его жестким и сухим;
- Когда блюдо готовится на сковороде проверить его готовность легко – необходимо воткнуть в него вилку, если она проходит свободно и выделяется прозрачный сок, блюдо готово;
- Нарезать мясо на куски необходимо вдоль волокон;
- При приготовлении мяса по-французски не рекомендуется использовать приправы, кроме соли и перца;
- Готовить блюдо лучше всего сразу перед подачей к столу. Оно может стать «звездой» праздничного стола, а может радовать родных в ежедневном рационе.
Источник