- Мясо по-гречески
- Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Ньокки триколор
- Жареное филе курицы без масла
- Запеканка в кефире с сырной прослойкой
- Гарнир «Тыковка»
- Курица с лимоном
- Куриные голени в горчичном соусе с маком
- Луизианское гамбо с телятиной
- Курица в сметане с овощами и гречкой
- Куриные желудки в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажаном и пекинской капустой
- Маринованная капуста от подруги
- Итальянский торт «Мимоза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свиная корейка по-гречески «Бризолес»
- Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
- Похожие рецепты
- Мясные шарики с мятой
- Тандыр-кебаб в маринаде «Муай тай»
- Бараньи ребра гриль
- Шефталя
- Свиной рулет на углях
- Отбивная на гриле в быстром маринаде
- Рулька с терияки
- Ролл-шашлык из печени
- Колбаски-гриль для дружной компании
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
- Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
- Шоколадная колбаска «Салями»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусная свинина в духовке по-гречески
- Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:
- Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:
- Мясо по-гречески сочное и очень вкусное
- Стифадо — тушеное мясо по-гречески
- Понадобится:
- Готовим:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Свиная корейка по-гречески «Бризолес»
- Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
- Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
- Мясо по-гречески «Клефтико»
- Инструкция по приготовлению
- Рецепт стифадо из курицы
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рецепт стифадо из кролика
- Приготовление:
- Свинина по-гречески
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина по-гречески»
Мясо по-гречески
Невероятно ароматное мясо! Более того, без поджарки, что делает его не только вкусным, но и полезным. Мне очень хочется, что бы Вы его скорее приготовили и насладились этим вкусом.
Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
- Свинина (Нежирная, можно заменить телятиной) — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (Я добавила горький стручковый перец и смесь из 4 перцев ( молотая)) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.5 ккал | белки 70.3 г | жиры 87.2 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 445.8 ккал | белки 23.4 г | жиры 29.1 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мясо по-гречески»:
Филе промыть и нарезать аккуратными кубиками.
Лук нарезать кубиками, зубчики чеснока разрезать пополам.
Морковь порезать кубиками. Однако, мои мужики ( муж и сын) не любят морковь, а без неё никак. Поэтому, я режу морковь крупными брусочками, что бы легко было убрать из порции.
Мы любим острые блюда, поэтому, я добавила несколько долек горького жгучего перца. Можно обойтись без него.
Добавить вино, соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты выложить в кастрюлю, либо в чашу мультиварки. Перемешать.
Закрыть крышечкой и тушить на медленном огне 60 мин.
Аромат будет стоять невероятный.
Через час- Ваше блюдо готово!
На гарнир рекомендую картофель отварной или картофельное пюре.
Готовое блюдо в порции можно посыпать рубленной зеленью.
Мои мужчины зелень- не признают, поэтому- все в первозданном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно ароматное мясо! Более того, без поджарки, что делает его не только вкусным, но и полезным. Мне очень хочется, что бы Вы его скорее приготовили и насладились этим вкусом.
Похожие рецепты
Ньокки триколор
Жареное филе курицы без масла
Запеканка в кефире с сырной прослойкой
Гарнир «Тыковка»
Курица с лимоном
Куриные голени в горчичном соусе с маком
Луизианское гамбо с телятиной
Курица в сметане с овощами и гречкой
Куриные желудки в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и пекинской капустой
Маринованная капуста от подруги
Итальянский торт «Мимоза»
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года Julia1504 #
11 августа 2016 года Светлано4ка # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свиная корейка по-гречески «Бризолес»
Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.
Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
- Свинина (Используется только свиная корейка) — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3280.4 ккал | белки 167.8 г | жиры 277.5 г | углеводы 35.9 г |
Порции | |||
ккал 546.7 ккал | белки 28 г | жиры 46.3 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 23.7 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
Выложить свиную корейку в посуду для маринования. Засыпать с одной стороны черным молотым перцем. Перевернуть, и засыпать с другой стороны. Оставить на час постоять для подготовки к маринованию.
Приготовить маринад: в чашку выложить мелко покрошенные 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки розмарина и 50 мл оливкового масла. Перемешать, и залить этим маринадом подготовленное мясо. Мариновать час-полтора.
Пожарить замаринованное мясо. Это можно сделать на углях, на сковороде, в духовке. Но мы выбрали тандыр. Поэтому.
Выложить замаринованное мясо на сетку для тандыра. Когда тандыр будет готов, загрузить в него сетку с мясом и закрыть все заслонки. Оставить на 15 минут, затем открыть и вынуть сетку. Снять мясо и подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.
Похожие рецепты
Мясные шарики с мятой
Тандыр-кебаб в маринаде «Муай тай»
Бараньи ребра гриль
Шефталя
Свиной рулет на углях
Отбивная на гриле в быстром маринаде
Рулька с терияки
Ролл-шашлык из печени
Колбаски-гриль для дружной компании
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
Шоколадная колбаска «Салями»
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусная свинина в духовке по-гречески
Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.
К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго.
Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- луковица лука репчатого
- килограмм свиной шейки
- соль
- черный молотый перец
- чайная ложка горчицы
- масло оливковое 2 столовых ложки
- 3 веточки розмарина
Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:
Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.
Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.
Подготовить подходящую форму для запекания.
Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.
Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.
При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Мясо по-гречески сочное и очень вкусное
Стифадо — тушеное мясо по-гречески
Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.
При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много.
Понадобится:
- Говядина. 1 кг.
- Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Помидор. 1 крупный.
- Томатная паста. 2 столовые ложки.
- Душистый перец. 4-5 горошин.
- Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Красное сухое вино. ¾ стакана.
- Коньяк. 50 мл.
- Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
- Растительное масло. 4 столовых ложки.
- Соль. По вкусу.
Готовим:
Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.
Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.
В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.
Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.
Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.
Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.
Открываем крышку и немного выпариваем соус.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.
Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.
Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Свиная корейка по-гречески «Бризолес»
Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.
Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
- Свинина (Используется только свиная корейка) — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
Выложить свиную корейку в посуду для маринования. Засыпать с одной стороны черным молотым перцем. Перевернуть, и засыпать с другой стороны. Оставить на час постоять для подготовки к маринованию.
Приготовить маринад: в чашку выложить мелко покрошенные 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки розмарина и 50 мл оливкового масла. Перемешать, и залить этим маринадом подготовленное мясо. Мариновать час-полтора.
Пожарить замаринованное мясо. Это можно сделать на углях, на сковороде, в духовке. Но мы выбрали тандыр. Поэтому…
Выложить замаринованное мясо на сетку для тандыра. Когда тандыр будет готов, загрузить в него сетку с мясом и закрыть все заслонки. Оставить на 15 минут, затем открыть и вынуть сетку. Снять мясо и подать на стол.
Мясо по-гречески «Клефтико»
Далеко не все знают, что означает название данного блюда.
Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как «партизанское», или «краденое мясо». История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.
- 1 ст. л. винного уксуса;
- бараньи голени — 6 шт.;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. меда (любого сорта);
- специи (зира, соль, перец);
- 3 помидора;
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- оливковое масло — 6 ст. л.;
- раздавленные ножом зерна — половина ч. л.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).
Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.
Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.
Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.
Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.
Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».
У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.
Рецепт стифадо из курицы
Ингредиенты
- 1шт.- курица
- 100г- масло оливковое
- 1кг- лукжелательно мелкий
- 200г- вода
- 100г- вино красноесухое
- 6шт.- гвоздикасушеная
- 3шт.- перец душистый
- 100г- томатная паста
- 2шт.- лавровый листсушеный
- по вкусу- соль
- повкусу- перец черный свежемолотый
Инструкции
- Порезать курицу на крупные куски, каждый посолить и поперчить. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле и выложить туда кусочки курицы.
- Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки и выложить его в отдельную посуду.
- Лук почистить и, если он не мелкий порезать на крупные части вдоль, после чего выложить его в посуду, в которой обжаривалась курица, предварительно добавив масло. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к луку томатную пасту, вино, специи и немного потушить.
- После чего выложить к луковому соусу мясо, залить водой и тушить под крышкой около часа на медленном огне.
Рецепт стифадо из кролика
Приготовление:
- 1шт.- кроликоколо 2-х кг
- 50г- масло оливковое
- 1кг- лук желательно мелкий
- 4ст. л.- томатная паста
- 100г- красное виножелательно
- 1л- вода
- 2-3- лавровый лист
- 1ч. л.- розмаринсушеный
- 1/2ч. л.- корица
- по вкусу- соль
- по вкусу- перец
-
- Разрезать кролика на восемь частей, посолить и поперчить каждую. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить части кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После чего вынуть и отложить в другую посуду.
- Лук очистить, если он не мелкий, то порезать на несколько частей вдоль.
- Добавить немного оливкового масла в ту же посуду, в которой жарился кролик и выложить очищенный лук. На сильном огне обжарить лук со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета.
- Добавить в посуду с луком все специи, красное вино и томатную пасту. Перемешать и тушить несколько минут.
- Выложить в посуду с соусом мясо кролика и залить водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
- Накрыть посуду со стифадо крышкой, огонь уменьшить до среднего и тушить около часа.
Свинина по-гречески
Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная — 800 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Масло оливковое — 80 Миллилитров
- Тимьян — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин — 0,5 Чайных ложки
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Сладкая и острая красная паприка — 0,5 Чайных ложки
- Огурец салатный — 1 Штука (для соуса)
- Йогурт греческий 20% — 300 Грамм (для соуса)
- Чеснок — 2 Зубчика (для соуса)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина по-гречески»
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.
Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.
Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.
Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!
Источник