Как приготовить свинину по гречески

Содержание
  1. Мясо по-гречески
  2. Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мясо по-гречески»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ньокки триколор
  7. Жареное филе курицы без масла
  8. Запеканка в кефире с сырной прослойкой
  9. Гарнир «Тыковка»
  10. Курица с лимоном
  11. Куриные голени в горчичном соусе с маком
  12. Луизианское гамбо с телятиной
  13. Курица в сметане с овощами и гречкой
  14. Куриные желудки в духовке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с баклажаном и пекинской капустой
  17. Маринованная капуста от подруги
  18. Итальянский торт «Мимоза»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Свиная корейка по-гречески «Бризолес»
  22. Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Мясные шарики с мятой
  27. Тандыр-кебаб в маринаде «Муай тай»
  28. Бараньи ребра гриль
  29. Шефталя
  30. Свиной рулет на углях
  31. Отбивная на гриле в быстром маринаде
  32. Рулька с терияки
  33. Ролл-шашлык из печени
  34. Колбаски-гриль для дружной компании
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»
  37. Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»
  38. Шоколадная колбаска «Салями»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Вкусная свинина в духовке по-гречески
  42. Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:
  43. Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:
  44. Мясо по-гречески сочное и очень вкусное
  45. Стифадо — тушеное мясо по-гречески
  46. Понадобится:
  47. Готовим:
  48. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  49. Свиная корейка по-гречески «Бризолес»
  50. Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
  51. Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:
  52. Мясо по-гречески «Клефтико»
  53. Инструкция по приготовлению
  54. Рецепт стифадо из курицы
  55. Ингредиенты
  56. Инструкции
  57. Рецепт стифадо из кролика
  58. Приготовление:
  59. Свинина по-гречески
  60. Ингредиенты:
  61. Как приготовить «Свинина по-гречески»

Мясо по-гречески

Невероятно ароматное мясо! Более того, без поджарки, что делает его не только вкусным, но и полезным. Мне очень хочется, что бы Вы его скорее приготовили и насладились этим вкусом.

Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:

  • Свинина (Нежирная, можно заменить телятиной) — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Я добавила горький стручковый перец и смесь из 4 перцев ( молотая)) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
33.8 г
Порции
ккал
445.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
148.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мясо по-гречески»:

Филе промыть и нарезать аккуратными кубиками.

Лук нарезать кубиками, зубчики чеснока разрезать пополам.

Морковь порезать кубиками. Однако, мои мужики ( муж и сын) не любят морковь, а без неё никак. Поэтому, я режу морковь крупными брусочками, что бы легко было убрать из порции.
Мы любим острые блюда, поэтому, я добавила несколько долек горького жгучего перца. Можно обойтись без него.

Добавить вино, соль и специи по вкусу.

Все ингредиенты выложить в кастрюлю, либо в чашу мультиварки. Перемешать.

Закрыть крышечкой и тушить на медленном огне 60 мин.
Аромат будет стоять невероятный.
Через час- Ваше блюдо готово!
На гарнир рекомендую картофель отварной или картофельное пюре.
Готовое блюдо в порции можно посыпать рубленной зеленью.
Мои мужчины зелень- не признают, поэтому- все в первозданном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно ароматное мясо! Более того, без поджарки, что делает его не только вкусным, но и полезным. Мне очень хочется, что бы Вы его скорее приготовили и насладились этим вкусом.

Похожие рецепты

Ньокки триколор

Жареное филе курицы без масла

Запеканка в кефире с сырной прослойкой

Гарнир «Тыковка»

Курица с лимоном

Куриные голени в горчичном соусе с маком

Луизианское гамбо с телятиной

Курица в сметане с овощами и гречкой

Куриные желудки в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

Маринованная капуста от подруги

Итальянский торт «Мимоза»

Комментарии и отзывы

31 июля 2016 года Julia1504 #

11 августа 2016 года Светлано4ка # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Julia1504 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиная корейка по-гречески «Бризолес»

Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.

Читайте также:  Фарш лосятина как приготовить вкусно

Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:

  • Свинина (Используется только свиная корейка) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3280.4 ккал
белки
167.8 г
жиры
277.5 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
546.7 ккал
белки
28 г
жиры
46.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:

Выложить свиную корейку в посуду для маринования. Засыпать с одной стороны черным молотым перцем. Перевернуть, и засыпать с другой стороны. Оставить на час постоять для подготовки к маринованию.

Приготовить маринад: в чашку выложить мелко покрошенные 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки розмарина и 50 мл оливкового масла. Перемешать, и залить этим маринадом подготовленное мясо. Мариновать час-полтора.

Пожарить замаринованное мясо. Это можно сделать на углях, на сковороде, в духовке. Но мы выбрали тандыр. Поэтому.

Выложить замаринованное мясо на сетку для тандыра. Когда тандыр будет готов, загрузить в него сетку с мясом и закрыть все заслонки. Оставить на 15 минут, затем открыть и вынуть сетку. Снять мясо и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.

Похожие рецепты

Мясные шарики с мятой

Тандыр-кебаб в маринаде «Муай тай»

Бараньи ребра гриль

Шефталя

Свиной рулет на углях

Отбивная на гриле в быстром маринаде

Рулька с терияки

Ролл-шашлык из печени

Колбаски-гриль для дружной компании

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с морепродуктами «Ривьера»

Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»

Шоколадная колбаска «Салями»

Комментарии и отзывы

7 марта 2020 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусная свинина в духовке по-гречески


Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.

К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго.

Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • луковица лука репчатого
  • килограмм свиной шейки
  • соль
  • черный молотый перец
  • чайная ложка горчицы
  • масло оливковое 2 столовых ложки
  • 3 веточки розмарина

Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:

Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.

Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.

Подготовить подходящую форму для запекания.

Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.

Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.

При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.

Читайте также:  Как можно приготовить гнезда вермишелью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мясо по-гречески сочное и очень вкусное

Стифадо — тушеное мясо по-гречески

Стифадо — очень ароматная тушеная в вине и коньяке говядина с луком. В Греции это блюдо очень распространено. Подается обычно с пастой орзо, рисом, лапшой или спагетти.

При приготовлении используются маленькие луковицы шалот, но их можно заменить на крупно нарезанный репчатый лук. И лука потребуется много.

Понадобится:

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 800 гр — 1 кг. Лучше всего использовать маленькие луковицы шалот.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Томатная паста. 2 столовые ложки.
  • Душистый перец. 4-5 горошин.
  • Черный молотый перец. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Красное сухое вино. ¾ стакана.
  • Коньяк. 50 мл.
  • Красный винный уксус. 5%. 2 столовые ложки.
  • Растительное масло. 4 столовых ложки.
  • Соль. По вкусу.

Готовим:

Нарезаем говядину достаточно крупными кусками.

Репчатый лук чистим. Мелкие луковицы оставляем целиком. Большие нарезаем крупными кусками. Чеснок режем произвольно.

В сотейнике или жаровне разогреваем растительное масло и обжариваем говядину до поджаренной корочки. Лучше всего жарить частями, в несколько заходов, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.

Обжаренное мясо достаем из сотейника и выкладываем в сотейник лук. Помешивая жарим лук до легкого размягчения и добавляем нарезанный чеснок.

Снова обжариваем минуты 2-3 и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, даем томатной пасте чуть поджариться и вливаем половину стакана воды, уксус и коньяк. Заново перемешиваем.

Тушим 3-4 минуты и возвращаем в жаровню мясо.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Помидор отправляем к мясу, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и душистый перец.

Вливаем красное сухое вино, перемешиваем и тушим под крышкой до того момента, когда мясо станет очень мягким.

Открываем крышку и немного выпариваем соус.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Греческое стифадо из говядины полностью готово. Говядина получается мягкой, сочной и очень ароматной. Репчатый лук, особенно, если он целыми маленькими луковичками, также приобретает аромат и вкус соуса и очень хорошо подходит ко всему блюду.

Отвариваем пасту или рис, выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и поливаем все блюдо соусом.

Украшаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Свиная корейка по-гречески «Бризолес»

Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:

  • Свинина (Используется только свиная корейка) — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Свиная корейка по-гречески «Бризолес»»:

Выложить свиную корейку в посуду для маринования. Засыпать с одной стороны черным молотым перцем. Перевернуть, и засыпать с другой стороны. Оставить на час постоять для подготовки к маринованию.

Приготовить маринад: в чашку выложить мелко покрошенные 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки розмарина и 50 мл оливкового масла. Перемешать, и залить этим маринадом подготовленное мясо. Мариновать час-полтора.

Пожарить замаринованное мясо. Это можно сделать на углях, на сковороде, в духовке. Но мы выбрали тандыр. Поэтому…
Выложить замаринованное мясо на сетку для тандыра. Когда тандыр будет готов, загрузить в него сетку с мясом и закрыть все заслонки. Оставить на 15 минут, затем открыть и вынуть сетку. Снять мясо и подать на стол.

Мясо по-гречески «Клефтико»

Далеко не все знают, что означает название данного блюда.

Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как «партизанское», или «краденое мясо». История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • бараньи голени — 6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. меда (любого сорта);
  • специи (зира, соль, перец);
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту простые рецепты

Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.

Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.

Рецепт стифадо из курицы

Ингредиенты

  • 1шт.- курица
  • 100г- масло оливковое
  • 1кг- лукжелательно мелкий
  • 200г- вода
  • 100г- вино красноесухое
  • 6шт.- гвоздикасушеная
  • 3шт.- перец душистый
  • 100г- томатная паста
  • 2шт.- лавровый листсушеный
  • по вкусу- соль
  • повкусу- перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Порезать курицу на крупные куски, каждый посолить и поперчить. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле и выложить туда кусочки курицы.
  2. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки и выложить его в отдельную посуду.
  3. Лук почистить и, если он не мелкий порезать на крупные части вдоль, после чего выложить его в посуду, в которой обжаривалась курица, предварительно добавив масло. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку томатную пасту, вино, специи и немного потушить.
  5. После чего выложить к луковому соусу мясо, залить водой и тушить под крышкой около часа на медленном огне.

Рецепт стифадо из кролика

Приготовление:

  • 1шт.- кроликоколо 2-х кг
  • 50г- масло оливковое
  • 1кг- лук желательно мелкий
  • 4ст. л.- томатная паста
  • 100г- красное виножелательно
  • 1л- вода
  • 2-3- лавровый лист
  • 1ч. л.- розмаринсушеный
  • 1/2ч. л.- корица
  • по вкусу- соль
  • по вкусу- перец
    1. Разрезать кролика на восемь частей, посолить и поперчить каждую. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить части кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После чего вынуть и отложить в другую посуду.
    2. Лук очистить, если он не мелкий, то порезать на несколько частей вдоль.
    3. Добавить немного оливкового масла в ту же посуду, в которой жарился кролик и выложить очищенный лук. На сильном огне обжарить лук со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета.
    4. Добавить в посуду с луком все специи, красное вино и томатную пасту. Перемешать и тушить несколько минут.
    5. Выложить в посуду с соусом мясо кролика и залить водой, так, чтобы она покрывала его полностью.
    6. Накрыть посуду со стифадо крышкой, огонь уменьшить до среднего и тушить около часа.

Свинина по-гречески

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная — 800 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Масло оливковое — 80 Миллилитров
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Сладкая и острая красная паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Огурец салатный — 1 Штука (для соуса)
  • Йогурт греческий 20% — 300 Грамм (для соуса)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для соуса)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина по-гречески»


Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.
Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.

Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.
Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Готовое мясо подаем с соусом, на гарнир рис или овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью