Как приготовить свинину по мексикански

Как приготовить свинину по мексикански

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Свинина по-мексикански

  • Нам понадобится:
  • филе свинины
  • болгарские перцы разных цветов
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • «Мексиканская смесь»
  • приправы для мяса
  • порошок чили
  • соль

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Читайте также:  Как приготовить мукбанг дома вкусно

Болгарские перцы (разных цветов),

«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.

Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.

Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).

Добавить овощи, перемешать.

Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.

При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Источник

Свинина по-мексикански

Свинина, замаринованная таким образом, получается очень пикантной!

Сохраняем рецептик на 7 порций:

1кг свинины
3 луковицы
тимьян

Маринад:
измельченный чеснок
3ст.л. паприки (лучше копченой)
соль по вкусу (у меня 1ст.л.)
2ст.л. коричневого сахара
1-2 острых перца
оливковое масло
тимьян

Готовим маринад

Нарезаем острый перец небольшими колечками, чеснок выдавливаем и перемешиваем с остальными ингредиентами. Оливкового масла добавляем столько, чтобы получилась паста.

Хорошенько натираем кусок свинины маринадом.

На дно противня выкладываем крупно порезанный лук и веточки тимьяна. Сверху укладываем свинину. Немного поливаем мясо оливковым маслом.

Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник не меньше, чем на сутки. У меня мариновалась 2,5 суток.

Достаем замаринованное мясо. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 140°С на три часа.

По истечении времени, снимаем фольгу и ставим готовиться еще минут на 40-60.

КБЖУ на 1 порцию: 410/23/34/4.

Видеорецепт:

Источник

Читайте также:  Как приготовить вкусную еду для диеты

Свинина, тушеная по-мексикански

Свинина, тушеная по-мексикански — это классическое мексиканское, повседневное блюдо – душевное, простое, сытное, вкусное и недорогое. Вся его прелесть — в ароматных приправах и супернежном мясе.

И неоспоримым плюсом можно считать довольно несложное и быстрое приготовление этого низкокалорийного блюда, которое внесет разнообразие в ваш рацион и непременно придется по вкусу.

Состав:

вареная фасоль – 600 г,

1 – 2 ст. л. растительного масла – 14 г,

1 — 2 головки лука – 159 г,

3 зубчика чеснока – 9 г,

1 ч. л. тмина – 3 г,

4 крупных помидора – 747 г,

1 острый свежий перец – 25 г,

кукуруза консервированная – 132 г,

вода или мясной бульон – 500 мл,

1/2 пучка зеленого лука,

перец чили, кайенсий перец – по вкусу,

Энергетическая и пищевая ценность свинины, тушеной по-мексикански

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал 100 6,45 4,32 8,55

Как приготовить свинину, тушеную по-мексикански

Фасоль вы можете взять консервированную, а можете сами отварить 300 г сухой, но предварительно вымоченной в воде в течение нескольких часов.

В казане, сотейнике или глубокой сковороде обжарьте до коричневой корочки нарезанную кубиками свинину.

Добавьте нарезанные лук, чеснок, свежий перец, тмин. Для вкуса и остроты можно добавить перец чили и кайенский перец. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу, налейте бульон и тушите под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

Подавайте блюдо горячим, обильно посыпав нарезанной зеленью.

Источник

Свинина по-мексикански

Мексиканская кухня, которая сформировалась под влиянием кулинарных традиций индейцев, испанцев и французов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Благодаря европейцам, в Мексике появился рис и мясо домашних животных, например свиней, из местной кухни в блюдах используются такие ингредиенты, как кукуруза, помидоры, авокадо и т.д. Блюда этой кухни непременно высоко оценят любители мяса, сочных и ярких вкусов.

Читайте также:  Баклажан мусака рецепт приготовить

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • 100 г кукурузы;
  • 1 головку чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать соломкой. Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.

К мясу добавить лук и перец, жарить, помешивая, до мягкости. Помидоры нарезать дольками.

Помидоры выложить в сковороду, добавить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне 7 минут, посолить, перемешать, жарить еще 4 минуты под крышкой.

Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень петрушки порубить.

Мясо с овощами поперчить, добавить красный перец, зелень петрушки, чеснок, жарить еще 3 минуты.

Источник

Оцените статью