- Как приготовить свинину по мексикански
- Свинина по-мексикански
- Свинина по-мексикански
- Сохраняем рецептик на 7 порций:
- Готовим маринад
- Видеорецепт:
- Свинина, тушеная по-мексикански
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность свинины, тушеной по-мексикански
- Как приготовить свинину, тушеную по-мексикански
- Свинина по-мексикански
Как приготовить свинину по мексикански
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Источник
Свинина по-мексикански
- Нам понадобится:
- филе свинины
- болгарские перцы разных цветов
- помидоры
- лук
- чеснок
- зелень петрушки
- «Мексиканская смесь»
- приправы для мяса
- порошок чили
- соль
Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.
Болгарские перцы (разных цветов),
«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,
Приправы для мяса, порошок Чили, соль.
Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.
Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.
Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).
Добавить овощи, перемешать.
Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.
(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)
В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.
При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.
Источник
Свинина по-мексикански
Свинина, замаринованная таким образом, получается очень пикантной!
Сохраняем рецептик на 7 порций:
1кг свинины
3 луковицы
тимьян
Маринад:
измельченный чеснок
3ст.л. паприки (лучше копченой)
соль по вкусу (у меня 1ст.л.)
2ст.л. коричневого сахара
1-2 острых перца
оливковое масло
тимьян
Готовим маринад
Нарезаем острый перец небольшими колечками, чеснок выдавливаем и перемешиваем с остальными ингредиентами. Оливкового масла добавляем столько, чтобы получилась паста.
Хорошенько натираем кусок свинины маринадом.
На дно противня выкладываем крупно порезанный лук и веточки тимьяна. Сверху укладываем свинину. Немного поливаем мясо оливковым маслом.
Накрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник не меньше, чем на сутки. У меня мариновалась 2,5 суток.
Достаем замаринованное мясо. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 140°С на три часа.
По истечении времени, снимаем фольгу и ставим готовиться еще минут на 40-60.
КБЖУ на 1 порцию: 410/23/34/4.
Видеорецепт:
Источник
Свинина, тушеная по-мексикански
Свинина, тушеная по-мексикански — это классическое мексиканское, повседневное блюдо – душевное, простое, сытное, вкусное и недорогое. Вся его прелесть — в ароматных приправах и супернежном мясе.
И неоспоримым плюсом можно считать довольно несложное и быстрое приготовление этого низкокалорийного блюда, которое внесет разнообразие в ваш рацион и непременно придется по вкусу.
Состав:
вареная фасоль – 600 г,
1 – 2 ст. л. растительного масла – 14 г,
1 — 2 головки лука – 159 г,
3 зубчика чеснока – 9 г,
1 ч. л. тмина – 3 г,
4 крупных помидора – 747 г,
1 острый свежий перец – 25 г,
кукуруза консервированная – 132 г,
вода или мясной бульон – 500 мл,
1/2 пучка зеленого лука,
перец чили, кайенсий перец – по вкусу,
Энергетическая и пищевая ценность свинины, тушеной по-мексикански
Как приготовить свинину, тушеную по-мексикански
Фасоль вы можете взять консервированную, а можете сами отварить 300 г сухой, но предварительно вымоченной в воде в течение нескольких часов.
В казане, сотейнике или глубокой сковороде обжарьте до коричневой корочки нарезанную кубиками свинину.
Добавьте нарезанные лук, чеснок, свежий перец, тмин. Для вкуса и остроты можно добавить перец чили и кайенский перец. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль, кукурузу, налейте бульон и тушите под крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
Подавайте блюдо горячим, обильно посыпав нарезанной зеленью.
Источник
Свинина по-мексикански
Мексиканская кухня, которая сформировалась под влиянием кулинарных традиций индейцев, испанцев и французов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Благодаря европейцам, в Мексике появился рис и мясо домашних животных, например свиней, из местной кухни в блюдах используются такие ингредиенты, как кукуруза, помидоры, авокадо и т.д. Блюда этой кухни непременно высоко оценят любители мяса, сочных и ярких вкусов.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г мякоти свинины;
- 3 сладких перца разных цветов;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 100 г зеленой фасоли;
- 100 г кукурузы;
- 1 головку чеснока;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать соломкой. Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.
К мясу добавить лук и перец, жарить, помешивая, до мягкости. Помидоры нарезать дольками.
Помидоры выложить в сковороду, добавить кукурузу и фасоль, жарить под крышкой на умеренном огне 7 минут, посолить, перемешать, жарить еще 4 минуты под крышкой.
Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень петрушки порубить.
Мясо с овощами поперчить, добавить красный перец, зелень петрушки, чеснок, жарить еще 3 минуты.
Источник