- Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
- Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
- Тушим свинину в сметане с грибами
- Тушеная свинина в сметане / сметанном соусе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Свинина в сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Свинина под сметанным соусом
- Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина под сметанным соусом»:
Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео
Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
- свинина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сметана 10-15% — 200 г;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Свинину — кусочками среднего размера.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
- В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
- Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
- Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Автор: Виктория С.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
- свинина — 300 г;
- грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана или сливки — 3 ст.л.;
- тимьян сушеный — щепотка;
- черный перец молотый — щепотка;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
- Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
- В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
- Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
- Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
- Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
- Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Тушеная свинина в сметане / сметанном соусе
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины — 300 грамм
Репчатый лук — 140 грамм
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 1 долька
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина мякоть — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Паприка копченая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Сметана 25% — 1 стакан
Вода — 1-1,5 стакана
Соль — по вкусу, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Ингредиенты
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свинина в сметанном соусе на сковороде
Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.
Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.
Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.
Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.
Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.
Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.
Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.
В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.
Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.
Источник
Свинина под сметанным соусом
Очень вкусная, сочная и нежная свиная вырезка под соусом из лука-шалот, болгарского перца, петрушки и сметаны. Приготовить это блюдо очень просто, а самое главное быстро, всего за 15 минут из небольшого списка ингредиентов.
Ингредиенты для «Свинина под сметанным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сметана (жирность 20%) — 180 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3015.5 ккал | белки 137.3 г | жиры 266.4 г | углеводы 21.8 г |
Порции | |||
ккал 502.6 ккал | белки 22.9 г | жиры 44.4 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина под сметанным соусом»:
1. Мясо нарезать кусками по 2 см толщиной, поперек волокон, наискось, обрезать жилки и пленки, поперчить с двух сторон и перемешать.
2. Поставить сковороду и сотейник на сильный огонь, в сотейник налить подсолнечное масло, а в сковороду положить кусочек сливочного. Теперь все это нужно хорошо прогреть, смотрите внимательно, чтобы сливочное масло в сковороде не начало пригорать.
3. Нарезать лук перьями, болгарский перец полосками. Для соуса лучше использовать лук-шалот, но подойдет и обычный репчатый, понадобится 1 луковица среднего размера.
4. Отправить лук в сотейник и обжарить до золотистого цвета. Параллельно с этим выложить мясо в сковороду и обжаривать до образования корочки, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
5. К луку добавить болгарский перец, обжаривать в течение 3х минут, периодически помешивая. После того как мясо подрумянилось с одной стороны, перевернуть его.
6. К обжаренным луку и перцу добавить сметану, посолить, добавить рубленую петрушку, хорошо перемешать и тушить в течение 3-х минут, периодически помешивая.
7. После того как мясо подрумянилось с другой стороны, посолить его, перевернуть и снова посолить, затем сверху выложить сметанный соус, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 5 минут.
Невероятно вкусное мясо, которое очень просто приготовить. Пользуйтесь на здоровье и спасибо за внимание!
Источник