- Тамбовский окорок.
- Тамбовский окорок в домашних условиях — рецепт
- Как приготовить тамбовский окорок по ГОСТу — рецепт
- Рецепт окорока по-тамбовски в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Тамбовский окорок и буженина. Два беспроигрышных варианта для праздничного стола.
Тамбовский окорок.
Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Тамбовский окорок в домашних условиях — рецепт
Хоть такой окорок и не будет пахнуть дымком, как заводской (между прочим, за счет добавления жидкого дыма), но он все равно будет очень вкусным и ароматным, причем этот вкус и аромат вы сможете варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1,6 кг;
- столовый хрен — 45 г;
- ягоды можжевельника — 1 ч. ложка;
- лист лавра — 2 шт.;
- зубки чеснока — 5 шт.
Приготовление
В ступе разотрите пару столовых ложек соли с половиной столовой ложки перца горошком, ягодами можжевельника и лавром. Смешайте специи с хреном и разведите литром горячей воды. Оставьте рассол охладиться. Зачистив окорок, сделайте в нем несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по зубку чеснока. Опустите окорок в рассол (вода должна покрывать его, при необходимости ее можно подлить) и накройте пленкой, после чего оставьте в холоде на всю ночь.
Как приготовить тамбовский окорок по ГОСТу — рецепт
В домашних условиях можно даже соблюсти рецептуры производственного окорока. Некоторые из этапов приготовления придется пропустить за счет отсутствия специального производственного оборудования, но даже варка при верной температуре в обычной кастрюле позволит получить достойный продукт на выходе.
Ингредиенты:
- нитритная соль — 30 г;
- свиной окорок — 1,1 кг;
- сахар — 10 г;
- вода — 420 мл.
Приготовление
Приготовьте раствор нитритной соли в теплой воде с сахаром. Примерно четвертью полученного рассола наспринцуйте мясо, а остатком залейте кусок. Оставьте свинину промариноваться в прохладе на двое суток, по прошествии времени жидкость слейте и дайте мясу отлежаться еще 3 дня. Далее окорок промойте и обсушите, при желании перевяжите его, чтобы обеспечить желаемую форму, и отправьте вариться при 80 градусах на 70 минут. Готовое мясо обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем финально и полностью охладите его перед нарезкой.
Рецепт окорока по-тамбовски в домашних условиях
Чтобы готовый домашний продукт не потерял своей сочности, обязательно подбирайте правильный кусок мяса. Хороший окорок получится из кусочка с жирком хотя бы с одной из сторон. Жир расплавится под действием жара духовки и оставит кусок максимально сочным.
Ингредиенты:
- свиной задок — 1,2 кг;
- чеснок — 6 зубков;
- листья лавра — 3 шт.;
- аджика острая — 25 г.
Приготовление
Зачистив окорок и сполоснув его, натрите мясо солью и нашпигуйте раздавленным чесноком с листочками лавра. По всей поверхности натрите окорок аджикой. Оставьте кусок промариноваться на всю ночь, а затем отварите его около двух часов, не забывая снимать сор с поверхности. Отварной окорок поместите в духовой шкаф (190 градусов) на 40 минут. После запекания и доведения до полной готовности, охладите мясо и лишь после приступайте к нарезке и дегустации.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Цитатник
Mani di Fata №9 2021г Осенний выпуск популярного журнала по рукоделию Mani di Fata предлагает .
Mani di Fata №9 — Speciale Maglia 3 2021г Приложение к журналу Mani di Fata — Speciale Maglia .
Лавандовое вдохновение: уютный пуловер и два дизайнерских кардигана из английского журнала спицами! .
Шапка с анатомическими ушками. // Подробный МК и узор.// Источник
Красивый веерный узор к модели из японского журнала Источник
—Рубрики
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (5054)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (676)
- ВИДЕО. (762)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
- ИГРЫ. (81)
- КИНОТЕАТР (1190)
- МУЗЫКА. (312)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
- ПРОЗА (362)
- СТИХИ. (720)
- БИЖУТЕРИЯ (361)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (98)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
- ВЫШИВКА (555)
- ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (82)
- ВЯЗАНИЕ (17055)
- Вязание на машине (72)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (40)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (281)
- ВИДЕО УРОКИ (7465)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (160)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (63)
- ЖАККАРД (709)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
- КОВРИКИ (161)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (734)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (327)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2741)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (646)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (3514)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (4411)
- ШАПКИ — КРЮЧОК (475)
- ШАПКИ — СПИЦЫ (670)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1233)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
- ДОМ И В НЕМ (2193)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
- ИДЕИ (312)
- ПОЛЕЗНОСТИ (328)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
- САД В КВАРТИРЕ (298)
- САД и ОГОРОД (766)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2025)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (139)
- ЗДОРОВЬЕ (1780)
- ИГРУШКИ (849)
- АМИГУРУМИ (143)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (287)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
- КУКЛЫ (231)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
- ВЫПЕЧКА (2049)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (206)
- КОНФЕТЫ (265)
- КРЕМ для ТОРТА (182)
- МОРОЖЕНОЕ (154)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
- НАПИТКИ (312)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
- Полезности (720)
- РАЗНОЕ (338)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
- САЛАТЫ (130)
- СЛАДОСТИ без выпечки (330)
- СОУСЫ (102)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1614)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (224)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
- ПЛЕТЕНИЕ (125)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (33)
- РАЗНОЕ (498)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (197)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1938)
- ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (150)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (960)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
- ШАПКИ (461)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9896)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (567)
- ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (513)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (952)
- КАРДИГАНЫ (545)
- КОСТЮМЫ (209)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
- ПАЛЬТО (276)
- ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (771)
- ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (392)
- ПОНЧО (98)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (565)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2879)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
- ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1104)
- ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (633)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
- ЮБКИ (461)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (414)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1652)
- «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1066)
- Про ЛИ.РУ (255)
- ФОТОШОП (220)
- НОВОСТИ (2310)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
- ОБУВЬ (867)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (142)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (620)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (295)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (168)
- СУМКИ ШИТЫЕ (86)
- ЦВЕТЫ, (391)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (252)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (161)
- ГЕНЕРАТОРЫ (417)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
- КЛИПАРТЫ (387)
- КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (122)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
- ПОЛЕЗНОСТИ (781)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
- РАМОЧКИ (673)
- РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
- РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
- РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (399)
- ФОНЫ (424)
- ШИТЬЕ. (2391)
- ПЕРЕДЕЛКИ (256)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (870)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1219)
- ЭЗОТЕРИКА. (253)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
- Великая Отечественная (84)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
- ИСТОРИЯ (176)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
- НЕПОЗНАННОЕ (458)
- ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
- Полезно знать (393)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
- Ю (81)
- личное (3)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тамбовский окорок и буженина. Два беспроигрышных варианта для праздничного стола.
Раньше было просто: пошёл в магазин, купил кусок ветчины, порезал и выдал гостям. А теперь… мы начинаем задумываться. А что в этой ветчине, собственно, содержится? Внимательное изучение этикеток от всевозможных окороков, карбонатов и колбас заставляет покупателей поёживаться от страха перед красителями и консервантами, содержащимися в продуктах. Тех, кого не пугает таблица Менделеева, добивает ценник. Гораздо выгоднее получится купить большой кусок свинины, пока ещё она остаётся самым дешёвым и доступным мясом в наших магазинах, и сделать ветчину-буженину самостоятельно. Усилий это потребует, конечно, больше, чем нарезать покупное мясо, но зато вы будете точно знать, что едите и насколько это полезно. Тамбовский окорок Это самая известная российская ветчина — просоленный и отварной свиной окорок. Мясо для начала засаливают. Причём на заводе его не просто опускают в рассол, но и впрыскивают в кровеносные сосудики рассол из шприца. Потом кладут под пресс на несколько дней, а потом отваривают. Чтобы приготовить в домашних условиях ветчину, приближенную к тамбовскому окороку, нам понадобится кулинарный градусник-щуп, он сможет измерить температуру внутри куска мяса, и индукционная плита — с ней получается готовить в низкотемпературном режиме. Половину соли, все пряности залить кипятком и добавить сахар. Растворить соль полностью. Чеснок очистить, зубчики разрезать на 2–3 ломтика вдоль и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо второй половиной соли, дать полежать полчаса, а потом положить в рассол и придавить прессом. Дать просолиться в течение 2 дней. После засолки окорок достать, обтереть. После этого мясо нужно сварить в воде температурой 80–85 градусов. Мясо опускается в закипающую воду, после чего огонь убавляется, и мясо варится при температуре меньшей, чем температура кипения. Окорок готов, когда внутри мясо достигнет температуры 71 градус. Если варка вам покажется слишком сложным делом, окорок можно запечь в фольге. Получится очень вкусно, хотя и не совсем похоже на классический тамбовский окорок. После просаливания мясо нужно завернуть в несколько слоёв фольги и запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов. Перед подачей окорок нужно оставить отдохнуть на полчаса в фольге, потом развернуть, охладить и нарезать. Обычно буженина готовится из свинины, но также известны вариации из медвежатины и говядины, иногда готовят так индейку. Если мы готовим буженину из свинины, то нужно взять мясо молодой свиньи с жирком. Либо заднюю часть, либо шейку или спинную часть без косточки. Перед приготовлением классическую буженину маринуют в квасе, потом запекают, нашпиговав чесноком и морковкой. Чаще всего буженину запекают в духовке в фольге, но можно использовать ещё рукав, а также мультиварку или аэрогриль. Буженина в рукаве Буженину посолить, поперчить. Нашпиговать разрезанными вдоль зубчиками чеснока. Если кусок мяса толстый, то лучше накачать его солевым раствором из шприца. Замариновать в квасе на ночь. После маринования мясо натереть солью, ломанным лавровым листом и молотым перцем, смешанными с маслом. Поместить в рукав и запекать при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Можно запекать буженину на низкой температуре в мультиварке. Для этого выставьте программу «выпечка» или «запекание» и поставьте температуру 170 градусов. Запекаться будет долго, около 3 часов. Источник | |
Belenaya |
Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник