Как приготовить свинину по цыгански

Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту

Члены моей семьи и гости считают, что я идеально запекаю мясо. Когда они пробуют мое фирменное блюдо из свинины, то остаются в восторге. Я готовлю его по цыганскому рецепту, который когда-то обнаружила в старой поваренной книге. Мясо получается пряным и очень сочным. Секретами приготовления свинины по-цыгански я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная шейка — 1,5 кг;
  • красный болгарский перец — 1 штука;
  • репчатый лук — пара головок;
  • грибы — 250 г;
  • кетчуп — 10 столовых ложек;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 3 чайные ложки;
  • горчица — пара чайных ложки;
  • вода — полстакана;
  • мука — 2 столовые ложек;
  • соль, черный молотый перец, майоран — по вкусу;
  • масло — 4 столовые ложки.

Вам также потребуется жаростойкая формочка для выпекания, фольга и кулинарный топорик.

Подготавливаем мясо

Нарежьте свиную шейку ломтиками. Косточки разрубите кулинарным топориком.

Положите в миску масло. Добавьте соль, майоран и молотый перец. Перемешайте продукты до однородного состояния.

Нанесите полученную массу на кусочки свинины. Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.

Обжариваем

Обваляйте кусочки мяса в муке. Растопите на сковороде небольшое количество масла. Обжарьте ломтики свинины с двух сторон до появления золотистой корочки.

Затем сложите свинину в жаростойкую форму.

Добавляем грибы, овощи и соус

Нарежьте грибы ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и измельчите в виде кубиков. Репчатый лук порубите перьями.

Покройте мясо кусочками грибов и перца.

Сверху положите слой лука.

Пропустите чеснок через пресс. Налейте в миску кетчуп, добавьте томатную пасту, воду и горчицу. Бросьте в массу измельченный чеснок. Перемешайте продукты ложкой. Нанесите соус поверх лука и равномерно распределите. Закройте формочку фольгой.

Выпекаем

Раскалите духовку до 180°. Отправьте формочку в духовой шкаф и выпекайте блюдо около 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формочки.

Подавайте блюдо на стол с отварным картофелем и вашим любимым овощным салатом.

Источник

Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото

Если вы предпочитаете вкусные, сытные и простые блюда, то наверняка по достоинству оцените мясо по-цыгански, рецепт с фото позволит выполнить все шаги в правильной последовательности. Для приготовления блюда потребуется мякоть свинины или говядины. Можно сочетать несколько видов мяса, если хочется удивить своих домочадцев. Мясные куски тушатся и дополняются большим количеством зелени. Зелени, должно быть, треть количества мяса. Блюдо можно залить бульоном. В этом случае оно будет выступать супом.

Читайте также:  Тесто затяжное как приготовить

Рецепт подразумевает использование укропа, кинзы, петрушки, базилика, тимьяна. Если какой-то зелени у вас не оказалось, не стоит переживать. Главное, чтобы хватило объема. Мясо по-цыгански считается самостоятельным блюдом. Его можно подавать самостоятельно или сочетать с различными овощными, крупяными гарнирами и пастой.

Секреты приготовления мяса по-цыгански: рецепт с фото

Рецепт предполагает использование мякоти. Если мясо имеет небольшое количество жира, то оно тоже подойдет. Если же жира много, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Конечно, мясо должно быть свежим или охлажденным. Из замороженного сырья получить нежное блюдо не удастся.

Благодаря большому количеству зелени мясо получается очень ароматным. Зелень украшает блюдо, делает его ярким и привлекательным. Кроме того, она обладает массой полезных свойств. Зелень содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому она незаменима для поддержания иммунитета, насыщения его ценными компонентами. Зелень выводит токсины и шлаки из организма, поддерживает нормальную кислотность желудка, незаменима в борьбе с лишним весом и помогает сохранить молодость и красоту!

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Кинза – 50 г;
  • Базилик – 50 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Тимьян – 50 г;
  • Растительное масло – ½ ст.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промываем, просушиваем, зачищаем от пленок и жил, срезаем избытки жира, если таковые имеются;
  • Нарезаем мясо поперек волокон на бруски длиной 10-12 см, толщиной 2 см;
  • Зелень промываем, тщательно просушиваем и измельчаем. Перемешиваем все виды зелени в миске;
  • Накрываем куски мяса пищевой пленкой и немного отбиваем, затем соли и перчим его;
  • В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет щелкать, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки;
  • Поджаренное мясо выкладываем в другую кастрюлю или сковороду послойно вместе с зеленью;
  • Добавляем к компонентам кипяток, который должен скрывать содержимое посуды наполовину. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут;
  • За 5 минут до окончания времени приготовления добавляем сливочное масло;
  • Подаем блюдо сразу после приготовления в горячем виде.

Этот рецепт можно немного дополнить, добавив в состав острый перец. Если вы не любите острые блюда, то можно использовать болгарский перец. Некоторые повара рекомендуют просто настаивать мясо с зеленью. В этом случае горячие кусочки просто перекладываются вместе с зеленью. После чего посуда накрывается крышкой. Блюдо настаивается 20 минут, после чего подается к столу.

Читайте также:  Как приготовить картошку мятку

Вам также может понравиться:

Источник

Свинина по-цыгански

По этому рецепту свинина получается очень вкусной, сочной и идеально подходит не только для праздничного семейного обеда, но подойдет как блюдо на каждый день.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Свиные отбивные — 4 шт. или 500 гр.куском
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки смальца или 3 ст. ложки масла для жарки
  • специи: столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки перца, большая щепотка острой паприки

Для приготовления соуса:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана пюре из томатов
  • 1 столовая ложка горчицы
  • ложка винного уксуса или 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • чайная ложка сахара

Если у вас не готовые отбивные, а целый кусок свинины — нарежьте ее ломтиками примерно 1,5 см. Я предпочитаю покупать шейку, т.к. это мясо пожирнее, соответственно вкуснее. Если у вас готовые отбивные из магазина, то разделите каждую на 2 части. Для блюда не нужны огромные куски. Затем готовые куски мяса нужно слегка отбить.

Все отбитые куски свинины посыпьте с обеих сторон смесью специй: ложка сладкой паприки, столовая ложка соли, половина чайной ложки красного перца, большая щепотка черного перца.

Насыпьте немного пшеничной муки в тарелку или на доску. Каждую отбивную . с двух сторон обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте свиное сало или растительное масло для жарки, и обжаривайте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.

Слегка обжаренные отбивные укладываем в небольшую чугунную кастрюлю, например утятницу (см. фотография ниже)

Следующий этап- готовим овощи.

Лук очистите и нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки. Соленые огурцы нужно очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Перец нарезать на полоски.

Готовим соус для мяса по-цыгански.

В любой подходящей кастрюльке смешиваем:

  • 1/3 стакана кипяченной воды ;
  • 1/3 стакана пюре из помидоров;
  • одна столовая ложка винного уксуса или 3 ст. ложки лимонного сока;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка сахара и четыре зубчика чеснока выжатые через пресс.

Для более интенсивного вкуса можно добавить еще две столовые ложки томатной пасты.

На жареные кусочки свинины выкладываем нарезанные овощи и грибы. Сверху заливаем соусом и посыпаем свежим молотым черным перцем.

Читайте также:  Как приготовить корм для голубей

Кастрюлю (можно взять любую форму для запекания) с мясом по-цыгански накройте крышкой и поместите в духовку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

За 20 минут до окончания приготовления снимаем крышку, слегка перемешиваем содержимое кастрюли и выпекаем уже без крышки.

Источник

Мясо по-цыгански 🥩

Свинина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Мясо по-цыгански 🥩:

Мясо по-цыгански 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Свинина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

1. Свинину нужно помыть и обсушите салфетками. Всё лишнее нужно срезать.

2. Далее мясо нужно положить на разделочную доску и отбить с двух сторон кулинарным молотком. Для удобства нужно накрыть мясо пищевой пленкой.

3. Отбитое мясо разрежьте на небольшие кусочки.

4. На сковороде раскалите масло для жарки. Выложите кусочки свинины, подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне минут 7.

5. С другой стороны жарьте мясо еще минут 6-7, прикрыв сковороду крышкой.

6. Пока жарится мясо, мелко нарубите чистую высушенную зелень.

7. Готовые кусочки свинины выкладывайте в миску, пересыпая каждый слой зеленью. Накройте миску крышкой и оставьте мясо настаиваться — буквально на 10-15 минут.

Источник

Гуляш из свинины по — цыгански. Как приготовить гуляш. Мясо с подливкой. Gipsy cuisine.

Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/club166183912

Канал моей семьи:
https://goo.gl/4KgYoG
Настоящий цыганский таборный борщ с пышками на костре.
https://www.youtube.com/watch?v=8HJjy7A0y0M

Цыганский борщ со старым салом, говядиной, свининой и курицей.
https://goo.gl/qmfiiK

Кому интересна цыганская культура, тема,
приглашаем Вас в группу ВК
«Цыганская тема» https://vk.com/clubgipsutheme
=====================================================

Сотрудничество: Реклама
https://yadi.sk/d/5iy2aRTY3TVmAB
Писать ВКонтакте: https://goo.gl/S63fBT
Или на почту: garik.gudenko@gmail.com

ссылка для подключения к медиасети Freedom:
https://www.freedom.tm/via/GalinaKuhnya

Рецепт:
мясо свинина — 800 гр
лук — 2 шт
морковь — 1 шт
перец сладкий — 1/2 (можно целый,по желанию и вкусу)
томатная паста — 3 ст л
помидоры — 4-5 шт (200 гр)
соль — 1 ч л (по вкусу)
перец чёрный молотый — 1/2 ч л (по вкусу)
перец красный сладкий молотый — 1 ст л
зелень по вкусу и по желанию!

Желающие могут поддержать канал материально:
Донат кидать сюда http://www.donationalerts.ru/r/galina.
====================================================

Киви кошелёк: 9775738930
Яндекс деньги: 4100 1158 9370 508
Карта Сбербанк: 5469 3800 6894 0476
PayPal: galariua@gmail.com
Большое спасибо за Вашу поддержку)))👍

Видео Гуляш из свинины по — цыгански. Как приготовить гуляш. Мясо с подливкой. Gipsy cuisine. канала Галина Кухня

Источник

Оцените статью