Как приготовить свинину по венский

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Венский шницель– нестареющая мясная классика из Австрии

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.

Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

  • После окончания процесса готовки выложите мясцо на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки жира;
  • На гарнир подавайте легкое не жирное блюдо, например овощной салатик.

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Классический венский шницель на сковородочке

Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:

  • В Вене классический рецепт кушанья предполагает приготовление именно из телятины, а конкретно из лопатки. Применяют и другие виды мяска, но это уже сильное отступление от первоначальной схемы;
  • Мясо режется только поперек волокон и никак иначе, а потом в виде «бабочки» вдоль обивной;
  • Панировка является одним из самых важных этапов в приготовлении. Поэтому лучше не использовать магазинные сухарики, а сделать их самостоятельно. В качестве основы нужно использовать булочки. Сухари делаются путем перемалывания булочек на мясорубке. Должна получиться крупная крошка;
  • Жарка производится на сливочном масле. Но можно использовать его и в смеси с растительным;
  • Масла нужно добавить много, а мяско должно хотя бы наполовину быть погружено в жир. Температуру во время процесса обжарки должна составлять примерно 160 градусов.

Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:

  • Телятинка – полкилограмма;
  • Молочко – примерно 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Крошка из булочек – около 6 больших ложек;
  • Сливочное маслице – 20 г;
  • Растительное масло – рассчитывайте количество в зависимости от объема сковороды;
  • Соль и специи.
Читайте также:  Как приготовить реактив гриньяра

Начинаем готовить венский шницель из говядины:

  1. Мяско нарезаем на стейки, затем на каждом из них делаем надрез вдоль. Должны получиться заготовки, похожие на открытые книжечки;
  2. Берем большой лист пергамента и немного наливаем на него маслица растительного. Далее размазываем его по всей поверхности бумаги, учитывая размер будущей отбивной, которая должна быть смазана с обеих сторон;
  3. Укладываем кусочек на бумажный лист в раскрытом состоянии и швом вниз, сворачиваем пергамент и накрываем им заготовку;
  4. Отбиваем кусок через бумагу, используя именно плоский молоток. Кусочек должен увеличиться в размерах и иметь толщину около 4 мм. То же самое проделываем с остальными заготовками;
  5. Для приготовления льезона объединяем в мисочке яйца и молоко, присаливаем и приправляем. Потом тщательно взбиваем до получения однородной смеси;
  6. Также для панировки насыпаем в отдельные тарелочки муку и хлебную крошку;
  7. Сковородочку помещаем на пламя и наливаем в нее растительное масло. Сюда же добавляем и сливочное;
  8. Теперь берем наши мясные заготовки и хорошенько обваливаем их в муке с обеих сторон, следом погружаем в яичную смесь. В конце обваливаем мяско в хлебной крошке также с двух сторон, чтобы не оставалось «голых» участков;
  9. Перемещаем заготовочки на сковороду и обжариваем с одной стороны две минуты, затем переворачиваем и поливаем сверху растопившимся маслицем, обжаривая еще пару минут;
  10. Готовое мясо выкладываем на бумажные салфетки на пару минут. Этого времени хватит, чтобы лишний жир немного стек;
  11. Подавать блюдо нужно обязательно в горячем виде, добавив к нему кусочек лимона или лайма. В Австрии также обязательным дополнением к шницелю является брусничный соус.

Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.

Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.

Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.

Видео: Венский шницель с жареным картофелем

Источник

Блюдо из мяса “Свинина по-венски” / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Подпишись на наш ? TikTok ?
Милые дамы, если вы хотите обратить внимание мужчины на себя, то приготовьте это вкуснейшее блюдо «Свинина по-венски». Вот увидите, после такого любимый человек будет носить Вас на руках.
Блюдо из мяса «Свинина по-венски». Ингредиенты:
2 луковицы;

Описание приготовления:

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное – потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) – это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что – блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак 🙂

Удачи в приготовлении!

Блюдо из мяса «Свинина по-венски». Ингредиенты:

300 грамм майонеза;

500 грамм свинины;

100 грамм крахмала;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить торт домашних условиях без коржей

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

  • После окончания процесса готовки выложите мясцо на бумажные салфетки. Они помогут впитать излишки жира;
  • На гарнир подавайте легкое не жирное блюдо, например овощной салатик.

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Классический венский шницель

Историческион готовится из телятины, отбитой в тонкий пласт, в плотной панировке.

Ингредиенты:

  • телятина– 500 гр.;
  • панировочныесухари – 120 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • мука– 70 гр.;
  • масло– 150 мл.;
  • перец,соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, удалите пленки и промокнитебумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на толстые кусочки, а затемсделайте надрез очень острым ножом, не дорезая до конца.
  3. Раскройте кусочек как книжку, иосторожно отбейте до толщины в несколько миллиметров.
  4. Чтобы избежать брызг, можно накрытьмясо пищевой пленкой.
  5. Панировочные сухари лучше приготовитьиз мякиша белого хлеба, подсушив кусочки в духовке и раскрошив их руками.
  6. Важно, чтобы сухари остались белыми,но были сухими и рассыпчатыми.
  7. В миске смешайте яйцо с парой ложекхолодной воды.
  8. Посолите и поперчите каждый кусоктелятины.
  9. Окуните в льезон, обваляйте в муке.
  10. Снова поместите в яичную смесь изапанируйте в домашних сухарях.
  11. В тяжелой сковородке разогрейтетопленое масло и опустите в него шницель.
  12. Поджарьте с двух сторон до появлениязолотистой корочки.
  13. Выложите на сито или дуршлаг, чтобыизлишки масла стекли.
  14. Переложите на тарелку подходящегоразмера.

Подавайтевенский шницель из телятины с ломтиком лимона и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Лаймы — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Венский шницель из свинины видео:

Источник

Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Ингредиенты для «Венский шницель»:

  • Масло оливковое (для жарки) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Молоко (3,5%) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Свинина (стейк) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Венский шницель»:

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.

Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).

Яйцо и молоко взбить как на омлет.

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.
Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.
И, в заключение, обвалять в сухарях.

Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.
Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.

Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.
Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».
Главное — удержаться и не пересушить!

Читайте также:  Как приготовить вкусно куриное крыло

Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Традиционно венский шницель подают с картошкой, зеленым салатом и маринованными овощами (свеклой, картофелем, капустой), и обязательно — лимонная долька, которой сбрызгивают шницель.
Ну, и не забываем про брусничное варенье и вы ощутите дух настоящей австрийской кухни.

Весенний Штраус в курпарке

Весенний Баден под Веной

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя».
Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной. Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

Комментарии и отзывы

5 июля Puziks # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Сурик #

28 мая 2020 года slobozeva #

12 февраля 2020 года budja #

28 июня 2019 года dra-kosha #

28 июня 2019 года dra-kosha #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года dra-kosha #

2 марта 2019 года KonstantinV #

11 января 2019 года KonstantinV #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года Светланка g980 #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года Светланка g980 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года hellena2013 #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года hellena2013 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года hellena2013 #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года Лилек3011 #

17 марта 2018 года Mara2181 #

15 марта 2018 года DIALux #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года DIALux #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года DIALux #

15 марта 2018 года weta-k #

17 марта 2018 года Mara2181 #

17 марта 2018 года weta-k #

17 марта 2018 года Mara2181 #

24 июня 2018 года mega lana1981 #

25 июня 2018 года Mara2181 #

22 января 2018 года kotenochkin #

24 августа 2017 года statmag #

4 января 2017 года Лапина Марина #

22 мая 2016 года ahh #

29 ноября 2015 года Leeroi #

2 октября 2015 года Rina8091 #

24 сентября 2015 года Galchonok22 #

25 мая 2015 года Auster #

27 мая 2015 года Puziks # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Auster #

1 мая 2015 года Alena Mila #

8 февраля 2015 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью