- Свинина с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Свинина с картошкой в духовке – 13 простых и вкусных рецептов картошки со свининой
- Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт
- Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
- Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
- Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
- Свинина, запеченная в духовке, с картофелем и овощами (довольно сытное и быстрое блюдо при запекании)
- Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
- Тушеная свинина с картошкой в казане на костре
- Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
- Свинина с картошкой и луком в духовке на противне
- Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
- Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
- Отбивные из свинины с картошкой в духовке — вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром
Свинина с картошкой
Подборка рецептов свинины с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель со свининой вкусно, быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки со свининой
Рецептов в подборке: 109 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 700-1000 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Свинная вырезка — 400 грамм;
Картофель крупный — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Горчица зернистая — 2 ст.л;
Специи для мяса — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 700 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Свинина ошеек — 600-700 г
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 8-12 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сметана — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Грибы вареные — 250 г
Картофель — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Вода — 300-400 мл
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Свинина с картошкой в духовке – 13 простых и вкусных рецептов картошки со свининой
Каждая порядочная и заботливая домохозяйка знает, что баловать своих домочадцев вкусной и сытной едой не только можно, но и нужно. Свинина – это один из главных продуктов в рационе каждого здорового человека. Мясо свиньи славится своей сытностью, мягкостью и простотой в приготовлении. Подается чаще с картофелем в разных видах.
Существует множество рецептов свинины с картошкой. Наиболее интересными и вкусными получаются кушанья, запеченные в духовке. В них больше полезных свойств и меньше холестерина, они быстрее усваиваются желудком.
Свинина в рукаве с картошкой в духовке — простой и вкусный рецепт
Удобное в изготовлении и питательное блюдо. Мясо, запеченное подобным образом, сочное и мягкое.
- Свиная вырезка – 0,5 кг.;
- Картошка– 0,5 кг.;
- Томаты – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, пряности по вкусу;
- Пучок зелени.
Способ приготовления блюда:
- Сначала чистится и моется картофель, режется вдоль на 4 части.
- Мясная вырезка ополаскивается водой и делится кусками 4-5 см.
- В миске перемешиваются картошка, мясо, соль со специями. Затем докладывается зелень и подавленный чеснок.
- В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет завязывается.
- Электро-духовка разогревается до 180 градусов.
- Рукав с продуктами кладется в духовку, в нем прокалываются дырки.
- Мясо с картофелем запекается в печи 60 минут.
- За десять минут до готовности, пакет разрезается сверху и еда снова отправляется в духовку до образования золотистой корочки.
- Содержимое рукава выкладывается на блюдо, украшается оставшейся зеленью, выкладывается порезанный дольками помидор и подается к столу.
Свинина в рукаве с картофелем — незамысловатая по составу и рецепту еда, изготовленная из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт также идеально подойдет для подачи на стол в случае неожиданного визита гостей.
Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке
Знакомая всем с детства, интересная и красивая в подаче на стол еда. Жаркое готовится так же просто, как и другие с подобным составом рецепты.
Продукты для приготовления:
- 500 г. свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 6 шт. лаврового листа;
- Столовая ложка поваренной соли;
- Пряности – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Стакан бульона.
- Рецепт на 6 порций готового блюда.
- Почистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками.
- Вырезку промыть водой, разделить кусками 4-5 см.
- Почистить лук, порезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В чаше смешать мясо с луком, добавить соль и пряности, выложить на горячую сковороду и жарить 20 минут.
- В горшочки выложить сначала мясную вырезку с луком, затем картофель, посолить и добавить специи. В каждый горшочек положить лавровый лист.
- Залить массу бульоном в каждом горшке так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
- Закрыть горшочки крышками и положить в электро-духовку. Выпекать блюдо при 180 градусах один час.
- Вынуть горшочки из печи, открыть крышки и посыпать укропом. Жаркое подать к столу.
К столу свинина в горшочках с картофелем подается на маленьких тарелочках с салфеткой. Если к жаркому кладут хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский.
Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина.
- Свиные ребрышки – 400 г.;
- Картошка – 800 г.;
- Лук репчатый;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки – 150 мл.;
- Укроп – пучок;
- Поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
- Пряности: розмарин, тимьян – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Нарезать соломкой картофель.
- Ребрышки подробить.
- Нашинковать луковицу кубиками среднего размера.
- Обжарить на сковороде ребрышки.
- На противень выложить поджаренные ребра и нарезанный лук.
- Грибы разрезать пополам и выложить поверх мяса. Добавить соль и пряности.
- Выложить сверху картошку и снова посолить.
- В миске смешать сливки с яйцами.
- Полить готовой смесью, посыпать укропом.
- Массу накрыть фольгой и зажарить в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания 40 минут.
- Вынуть готовое яство из печи, разложить по тарелкам.
Рецепт свинины с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе прост и понятен даже начинающему повару. Поставив заготовку в духовой шкаф, можно спокойно заниматься другими домашними делами, при этом вы будете знать, что ваша семья без обеда не останется.
Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
Название блюда происходит от слова «жар», так как оно не готовится на сковороде, а запекается в жару печи. При соблюдении всех этапов приготовления еда получается очень сочной, питательной и ароматной.
- 800 г. свиного филе;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки сметаны;
- Чайная ложка молотого перца;
- Чайная ложка поваренной соли;
- Пучок петрушки;
- Полстакана бульона.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Филе разделить кубиками 3-4 см.
- Разложить мясо по горшочкам, посыпать луком.
- Картофель разложить сверху на мясо.
- Посыпать ингредиенты в горшочках солью и пряностями.
- Сметану распределить поровну.
- Залить содержимое керамической посуды бульоном.
- Накрыть горшки крышками и поставить в холодную духовку.
- Тушить филе с картошкой в течение часа при температуре 180 градусов.
- После того, как время запекания блюда закончится, продержать керамическую посуду с кушаньем в духовом шкафу еще 30 минут томиться до охлаждения печи.
- Вынуть горшочки и, посыпав петрушкой, подать к столу на блюдцах с салфетками.
Жаркое свинины в горшочках с картошкой в духовке, приготовленное и выдержанное подобным образом, отличается своим гармоничным мясным вкусом и роскошным ароматом. Яство смотрится аппетитно и заряжает энергией на целый день.
Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
Отличное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост в составе и исполнении.
- Свиное филе – 450 г.;
- Картофель «Любава» (с белой мякотью)– 450 г.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Сыр российский – 0,15 кг.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 50 г.;
- Сметана – 0,3 л.
- Поваренная соль, пряности – по вкусу.
- Филе моется, режется пластинами, отбивается кухонным молотком, посыпается солью и перцем.
- Корнеплод чистится, моется, режется крупными дольками.
- Чистится луковица и шинкуется полукольцами.
- С томатов снимается кожура и овощи разрезаются кольцами.
- Сыр натирается на терке.
- Грибы режутся пластинами.
- Лук слегка поджаривается, затем смешивается с грибами. Жарится до половины готовности около 5 минут.
- Смешиваются сметана, приправа, соль и выдавленный чеснок.
- Филе смазывается половиной полученной смеси.
- Дно формы натирается оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, далее картофель, поочередно с томатами.
- В сметанный соус выливаются остатки оливкового масла, перемешиваются. Составляющие поливаются соусом и накрываются фольгой.
- Форма с заготовкой отправляется в разогретую электро-духовку. Выпекать следует в течение часа при температуре 190 градусов.
- Лакомство вынимается, раскрывается фольга, и еда посыпается сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывается фольгой, кладется в печь и запекается 40 минут.
Подается свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой, к столу на форме для запекания. Так кушанье дольше остается горячим и эффектно смотрится на столе.
Свинина, запеченная в духовке, с картофелем и овощами (довольно сытное и быстрое блюдо при запекании)
Пропитанный овощным и мясным соком вкусный и полезный картофель порадует гурманов летом и осенью. Овощи сделают блюдо более сочным и насытят организм витаминами.
- Свиные ребрышки– 300 г.;
- Картофель «Аврора» (с белой мякотью) – 300 г.;
- Баклажан;
- Кабачок;
- Морковка;
- Лук репчатый;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Веточка базилика;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Приправа – по вкусу.
- Свиные ребрышки помыть водой и раздробить.
- Корнеплод почистить и порезать кубиками.
- Баклажаны нарезать кусочками. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.
- Почистить морковь и лук, помыть и покрошить кубиками среднего размера.
- Кабачки ополоснуть водой, порезать.
- Высыпать все овощи и ребрышки в чашу и выдавить чеснок.
- Приправить смесь пряностями и солью, положить базилик, перемешать.
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и высыпать в нее все составляющие.
- Запекать кушанье нужно в духовке при 180 градусах 40 минут.
Свинина, запеченная в духовке, с картофелем и овощами – это простой и изысканный рецепт европейской кухни. Подается лакомство к столу с красным вином, украшается зеленью или листьями мяты.
Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и безопасном для здоровья приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить вкусным обедом всю семью. Рецепт свинины с картошкой – это повседневное блюдо, о котором не стоит забывать в еженедельном рационе питания.
Что нужно для приготовления:
- 300 г. свиных ребрышек;
- 3 крупных картофелины;
- 2 моркови;
- 2 томата;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Веточка базилика;
- Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Полстакана бульона.
- Ребрышки подробить кусками.
- Корнеплод порезать кубиками.
- Овощи покрошить маленькими брусочками.
- Налить в чашу прибора оливковое масло. Включить, подождать, пока нагреется, и положить ребрышки для жарки.
- Когда они подрумянятся, добавить в емкость овощи, перемешать и продолжить жарку.
- После положить картошку, перемешать и готовить до конца режима жарки, помешивая.
- Положить майонез, налить в емкость бульон и переключиться на режим тушения. Время готовки один час.
- Засыпать в чашу соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закрыть крышкой и довести еду до готовности.
- Приготовленное яство разложить по тарелкам и посыпать укропом.
Не смотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное подобным способом, не испортит пищеварение и не даст вам поправиться. Более того, порция лакомства, съеденная в обед, даст заряд энергии на целый день и, возможно, ко времени ужина вы до сих пор будете сыты.
Тушеная свинина с картошкой в казане на костре
Одновременно и мясное блюдо и гарнир готовится на улице во дворе или на природе. Классика походного рациона, напитанная свежим воздухом, порадует замечательным запахом и вкусом.
- 500 г. свежей свиной мякоти;
- 4 крупных картофелины;
- 1 луковица;
- Одна большая морковь;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Поваренная соль, перец, тимьян, шалфей – по вкусу.
- Мясную мякоть промыть и разделить большими кусками.
- Раскалить на огне чугунный казан и налить в него растительное масло.
- Высыпать в котелок свиную мякоть и поджарить.
- Пока мякоть жарится, почистить, помыть и покрошить овощи мелкими кубиками и засыпать к мясу. Все перемешать и продолжить жарку.
- Нарезать картошку ломтиками и добавить в котелок.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Если своего сока окажется мало, залить в казан горячую воду по уровню, чтобы покрывала продукты.
- Еда должна тушиться на огне 40 минут.
- Казан с готовой едой снять с костра и разложить яство по тарелкам.
Вкус тушеной свинины с картошкой в казане, приготовленной на костре, ни с чем не спутаешь. Насыщенного аромата и вкуса лакомства можно достичь, только приготовив рецепт в посуде с толстыми стенками и на горячих углях.
Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
Это сытное и питательное кушанье знает каждый. Блюдо пользуется широким спросом у людей с недостатком свободного времени и терпения.
Что потребуется из продуктов:
- Свиное филе – 400-500г.;
- Картошка – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Петрушка – пучок;
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Филе ополоснуть, разделить кусочками.
- Корнеплод почистить и помыть, порезать дольками.
- Луковицу покрошить кубиками.
- Мясо с овощами и специями смешать и положить на фольгу.
- Сверху распределить равномерно майонез.
- Осторожно завернуть приготовленную массу в фольгу и отправить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов.
- Еда должна тушиться один час.
- Готовое кушанье вынуть из печи, развернуть фольгу и посыпать петрушкой.
Свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из лидирующих мест в еженедельном рационе русского человека. С уверенностью можно сказать, что треть домохозяек даже не знает, что у этой еды есть свой рецепт, а готовит блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.
Свинина с картошкой и луком в духовке на противне
Большая порция лучка в сочетании со специями придает блюду более тонкий и изящный вкус и порцию витаминов. Кушанье готовится так же легко, как и другая еда, содержащая в компонентах мясо и овощи.
- 500 грамм свиного фарша;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка поваренной соли;
- Приправа – по вкусу;
- Картошку почистить, помыть и нарезать дольками.
- Корнеплод с фаршем выложить на форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу с картошкой.
- Посыпать пряностями, перемешать.
- Запекать блюдо следует в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Свинина с картошкой и луком, запеченная в духовке на противне, – это доступное для всех блюдо в любую пору года. Простые составляющие делают рецепт понятным человеку, который совсем не умеет готовить.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Лакомство, которым смело можно порадовать родных и гостей на праздник. Вряд ли кто сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, изготовленного по уже десятилетиями проверенному рецепту.
- Свиная вырезка – 300 г.;
- Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
- Грибы – 300 г.;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Луковица – 3 шт.;
- Сметана – 100 мл.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- Базилик – 1 веточка;
- приправа по вкусу.
Мясо по-французски в духовке – это рецепт, привезенный из Парижа графом Орловым. К столу обязательно подается с салатами из свежих овощей и зеленью.
- Картофель и лук очищаются от кожуры, моются. Корнеплод нарезается дольками, лук шинкуется.
- Нарезанные ингредиенты кладутся в миску.
- Добавляются сметана, пряности и базилик, составляющие перемешиваются.
- Вырезка делится тонкими кусками и отбивается, солится и посыпается молотым перцем.
- Помытые грибы нарезаются пластинами.
- Противень смазывается маслом.
- Часть картошки выкладывается в форму и сверху кладется мясо.
- Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он пропитает своим соком свинину при жарке, поливается сметаной.
- По всей поверхности раскладываются грибы. Снова кладется сметана.
- Оставшуюся картошку кладут на грибы.
- Полученную массу накрывают фольгой для запекания и отправляют в духовку на 30 минут. Тушить еду следует при температуре 170 градусов.
- Форму с кушаньем вынимают из духовки, вскрывают фольгу и лакомство посыпается потертым сыром. Затем кушанье снова отправляется в печь на 10 минут при прежней температуре.
Готовое лакомство подается к столу в форме для запекания. Так оно дольше продержит температуру и заинтригует гостей.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
Гурманы оценят по достоинству невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого прихотливого едока.
Продукты для приготовления:
- Свиное филе – 600 г.;
- Мелкий картофель – 500 г.;
- Болгарский перец – 300 г.;
- Кукуруза – 1 початок;
- Ялтинский лук – 300 г.;
- Томаты – 2 шт.;
- Твердый сыр – 350 г.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Приправа – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Цедра лимона – от 1 шт.;
- Горчица – 1 ч. ложка;
Поэтапный рецепт приготовления:
- Сначала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, приправу, цедру лимона. Все перемешать.
- Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
- Кукурузу срезать с початка. Посыпать ею перец.
- Луковицу нарезать полукругами и выложить на кукурузу.
- Мелкий картофель помыть с теркой и в кожуре порезать на 2 части. Выложить на овощи.
- Томаты порезать дольками и выложить между картофелем.
- Свиное филе нарезать одинаковыми кусочками 4-5 см. Добавить к общей массе.
- Полученную смесь залить маринадом и тщательно перемешать.
- Сыр подробить кубиками 2 см. и выложить сверху.
- Блюдо выпекать в духовке при 180 градусах. Время готовки 30 минут.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке – это рецепт, вкуснее не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает кушанью особый сладковатый привкус.
Отбивные из свинины с картошкой в духовке — вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром
Рецепт для гурманов и любителей вкусно и быстро насытиться одним блюдом. В приготовлении очень простой, смотрится на столе отлично, поэтому подойдет как основное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиная вырезка – 500 г.;
- Картошка – 300 г.;
- Лук репчатый;
- Томаты – 150 г.;
- Йогурт – 10 мл.;
- Сыр моцарелла – 100 г.;
- Приправа – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Картошку нужно почистить, помыть и порезать кругами. Разложить на бумагу для выпечки в противне. Приправить.
- Свинину порезать полосками, отбить и выложить на картофель. Тоже посыпать перцем.
- Сверху слоем разложить заранее очищенные овощи.
- Сыр потереть и высыпать в чашку с йогуртом. Смесь выложить слоем сверху на блюдо.
- Форму для выпечки положить в духовой шкаф на 40 минут. Выпекать при 180 градусах.
- Готовое блюдо выставить в форме для выпечки на стол.
Отбивные из свинины с картошкой хорошо сочетаются со свежими салатами и маринованными овощами. При желании можно украсить еду маслинами, которые придадут ей изысканный вкус.
О рецептах можно говорить долго и непрестанно, так как это блюдо популярно и его готовят все без исключения. Создано более тысяч рецептов приготовления этого кушанья, все их не перечесть. Приятного аппетита!
Источник