Как приготовить свинину с апельсинами

Содержание
  1. Тушеное мясо с апельсинами
  2. Пошаговое приготовление тушеного мяса с апельсинами, рецепт с фото:
  3. Свинина с апельсинами в духовке
  4. Полезная информация
  5. Как приготовить свинину с апельсинами и медом в духовке — рецепт запеченной свинины с пошаговыми фото
  6. Рецепты Свинина с апельсинами
  7. Шашлычки из свинины с апельсинами
  8. Свинина в апельсинах
  9. Свинина в апельсинах
  10. Свинина с шалфеем и апельсинами
  11. Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
  12. Свинина с апельсинами
  13. Свинина с апельсинами «Экзотика»
  14. Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
  15. Свинина с апельсинами
  16. Роллы из свинины с виноградом и апельсином
  17. Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»
  18. Нежная свинина с кусочками апельсина
  19. Свинина с апельсинами «Последний звонок»
  20. Запеченная свинина с апельсинами
  21. Свинина с апельсинами
  22. Свинина с шалфеем и апельсинами
  23. Жаркое из свинины с апельсинами

Тушеное мясо с апельсинами

Если вы любите сочетания мяса со всевозможными фруктовыми соусами или кусочками свежих фруктов, то пройти мимо этого блюда точно не сможете. Очень яркое и красивое блюдо — мясо с апельсинами. Готовя блюдо по этому рецепту, вы получите гармоничное угощение, где кисло-сладкий вкус апельсина не перебивает, а изыскано подчеркивает вкус жареного мяса. Как известно органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых, разъедают белковые мясные волокна, делая мясо мягким и нежным, не говоря уже о пикантном вкусе. К тому же мясо очень быстро готовится, а само блюдо может стать вариантом экспресс-ужина для всей семьи. Да и на праздничный стол яство будет не стыдно поставить.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой. У меня сегодня используется свинина. Она хорошо сочетается с апельсинами. Получается нежный цитрусовый аромат и приятный кисловатый вкус. Однако вкусным и ароматным получается блюдо с говядиной, телятиной и даже с курицей. Готовить это яство можно разными способами. Я сегодня мясо обжарила и протушила в сковороде на плите. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Но можно продукты сложить в жаропрочный горшочек и запечь в духовке. Кушанье приобретет гармоничный вкус и приятный аромат. Гарнир может быть любой на ваш вкус: рис, гречка, тушеная капуста, отварной картофель или свежий овощной салат.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (можно другой сорт мяса) — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Апельсины — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с апельсинами, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленками, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками размером по 3 см. К этому времени разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее мясо. На большом жаре обжарьте его 5 минут, чтобы оно покрылось корочкой, которая удержит внутри кусочков сок. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук полукольцами. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты10 минут, периодически их помешивая.

2. Апельсины помойте и высушите, нарежьте их кольцами вместе с кожурой и отправьте в сковороду с мясом.

3. Влейте соевый соус, положите мед, посолите и поперчите. Перемешайте, закипятите, прикройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне 30 минут. Сервируйте тушеное мясо с апельсинами после приготовления с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с апельсинами.

Источник

Свинина с апельсинами в духовке

Свинина с апельсинами – это отличный вариант необычного горячего блюда для будничной трапезы или же праздничного стола, в котором, казалось бы, не самые родственные продукты находят друг друга и образуют очень гармоничное сочетание. Мясо, апельсины, мед и соевый соус – для кого-то это прозвучит весьма странно и подозрительно, другие будут сильно заинтригованы, а кто-то сразу сможет представить, какой в итоге получится вкус, но в любом случае это блюдо стоит того, чтобы его попробовать и в итоге вынести собственное суждение, отбросив всякие сомнения и скепсис. На самом деле, свежие апельсины очень хорошо сочетаются с любым и в особенности свиным мясом, придавая ему аппетитный аромат и приятный кисло-сладкий вкус, однако, помимо этой важной функции фруктовые кислоты в процессе длительного маринования способны частично гидролизовать мышечные волокна, и благодаря этому свойству мясо становится значительно мягче и нежнее.

Читайте также:  Натуральный прополис как приготовить

Существует достаточно много вариантов приготовления свинины с апельсинами, каждый из которых имеет свои особенные вкусовые качества, однако сегодня я хочу предложить вам свой любимый и к тому же очень простой рецепт, в котором большие порционные куски свинины запекаются в духовке под слоем свежих апельсинов и пикантного медового соуса. Несмотря на достаточно легкую методику этот рецепт не относится к числу быстрых и требует хотя бы трех часов времени в запасе, поскольку очень важным этапом приготовления нежной и ароматной свинины является продолжительное маринование мяса в смеси соевого соуса и свежевыжатого апельсинового сока. Размягченная и пропитанная оригинальным маринадом свинина сначала быстро обжаривается в масле, а потом покрывается ломтиками сочных спелых апельсинов с кисло-сладкой глазурью, и после недолгого запекания в духовке вы получаете изумительное по виду, вкусу и аромату блюдо, которое не оставит вашу семью и гостей равнодушными. Свинина, запеченная с апельсинами в духовке, вполне годится на роль горячего мясного блюда для вашего торжественного стола, а в будние дни она легко поднимает настроение и создает непередаваемое ощущение праздника!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:
Количество порций: 4 Цена одной порции: 78 руб.

Как приготовить свинину с апельсинами и медом в духовке — рецепт запеченной свинины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 – 700 г нежирной свинины
  • 2 апельсина
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 40 г кисло-сладкого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с апельсинами в духовке, мясо нужно порезать на порционные ломтики толщиной в 1 см, слегка отбить их молоточком и приправить с двух сторон солью и перцем.

2. Затем нужно сделать маринад для свинины, смешав в миске соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и около 100 мл сока, выжатого из одного апельсина. Можно, конечно, взять и пакетированный сок, однако, свежевыжатый не только обладает более ярким вкусом и ароматом, но и благодаря кислотам и другим активным веществам способен размягчать мясные волокна.
3. Свинину сложить в глубокую емкость и залить маринадом, после чего накрыть пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 2 – 3 часа. За это время желательно пару раз перевернуть куски мяса, чтобы они лучше пропитывались маринадом.
4. По истечении времени свинину нужно достать из маринада, очистить руками от большей части чеснока и обжарить на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
5. Пока мясо жарится, можно успеть приготовить глазурь для свинины с апельсинами. Для этого в небольшой мисочке надо смешать жидкий мед, горчицу и кисло-сладкий соус.

6. Обжаренную свинину выложить в форму для запекания в один слой и смазать сверху половиной глазури.
7. Апельсин очистить от кожуры и прилегающих к ней белых пленок, порезать поперек тонкими кольцами или полукольцами и разложить поверх мяса, после чего смазать все остатками глазури.
8. Запекать мясо в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Свинина, запеченная в духовке с апельсинами и медом, получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что с самого первого кусочка будит аппетит и заслуживает лишь самых восторженных похвал. Это основательное мясное блюдо довольно легко готовится и очень привлекательно выглядит, поэтому оно прекрасно подходит как для будней, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оранжевый кабачок как приготовить

Источник

Рецепты Свинина с апельсинами

Шашлычки из свинины с апельсинами

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Свинину нарезать средними кубиками.

Лук очистить и разрезать на четыре части.

В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Свинина в апельсинах

Мясо промыть, сделать разрезы ножом.

Мясо поперчить, посолить.

Апельсины порезать дольками.

Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.

Сверху уложить мясо.

Свинина в апельсинах

1 болгарский перец

100г сыра, типа Гауда

сок половины лимона

600-700г свинины бескостной

Свинину нарезать на порционные куски.

Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.

Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.

Свинина с шалфеем и апельсинами

6 свиных уголка

белое сухое вино — 50 мл.

свежемолотый черный перец

Листики шалфея, цедру апельсина и лимона, соль и перец перетереть в супке.

Добавить сок одного апельсина и белое вино. Размешать.

Полученной кашицей натереть уголки, оставить мариноваться на ночь.

Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами

свинина — 500 Грамм

молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки

специи — По вкусу

горчица — 2 Ст. ложки

апельсин — 1 Штук

лук репчатый — 1-2 Штуки

Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.

Затем мясо обжарьте на сильном огне до румяности.

Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.

Свинина с апельсинами

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Апельсины — 1 штука

Сыр моцарелла — 4 куска

Свиные отбивные — 4 штуки

Соевый соус — ½ стакана

Жидкий мед — 1 столовая ложка

Свиные отбивные слегка отбить и намазать со всех сторон смесью меда, перца и горчицы. Оставить минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).

Апельсин очистить и нарезать тонкими полукружьями.

Сварить рис в воде с добавлением соевого соуса и соли.

Свинина с апельсинами «Экзотика»

500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)

1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока

1 ч.л горчицы (готовой)

1 зубчик чеснока

Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.

Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой к.

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

Свинина с апельсинами

Соль, перец, приправы по вкусу

Свинина (шейка) — 1,5кг

Масло растительное 1 ст. ложка

Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить

Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и «перемешать»! Убрать в холод на 2 часа)

2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке

Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыт.

Роллы из свинины с виноградом и апельсином

600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.

Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.

Читайте также:  Как приготовить сушилки вяленые помидоры

Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»

35 мл бальзамического уксуса

4 зубчика чеснока

5-6 бутончиков гвоздики

150 мл томатной пасты

сок одного апельсина( я взяла сок двух апельсинов, т.к. мне попались сухие, хотя я их перед выжиманием катала(())

35 мл сладкого соевого соуса(КиККоман)

4 куска свиного филе

паприка по вкусу

Гвоздику и тимьян толчём в ступке.

Смешиваем пряности с томатной пастой, сахаром, измельчённым чесноком, бальзамическим уксусом, соевым соусом и соком апельсина.

Свиное филе смазать пряной смесью, кладём в контейнер и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.( можно периодически встряхивать контейнер, но я этого не делала).

Нежная свинина с кусочками апельсина

1 очищенный апельсин, порезать,

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка орегана грубого помола,

280 мл острого куриного бульона,

1 ст. ложка масла растительного,

2 ч. ложка базилика грубого помола,

450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,

140 мл неподслащенного апельсинового сока,

Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.

Свинина с апельсинами «Последний звонок»

Лист лавровый — 4 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

от одного апельсина отрезаем небольшие кусочки кожицы. Делаем в мясе небольшие разрезы и вставляем их туда.

связываем мясо ниткой

обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки.

наливаем воду и начинаем тушить. Тем временем натираем цедру одного апельсина.

отправляем ее к мясу, дуда же добавляем соль, перец, майоран, лавровый лист. Тушим мя.

Запеченная свинина с апельсинами

Свиной окорок — 1,5 кг

Апельсины — 4 штуки

Прованские травы — 3 чайные ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.

Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.

Свинина с апельсинами

Растительное масло-для смазывания формы

Натурально сваренный соус Киккоман-2 ст.л.

Свежемолотый черный перец-по вкусу

Свиное мясо (окорок) -350 г

Томатное пюре-1 ст.л.

Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.

Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..

С половины апельсина снимите цедру.

Свинина с шалфеем и апельсинами

1 ч л сухого шалфея

2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)

3 зубка чеснока

1 головка репчатого лука

Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.

Очистить и нарезать репу (крупную — на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.

Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.

Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.

Жаркое из свинины с апельсинами

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

ветчины — 200 Грамм

небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)

апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)

оливковое масло — 2 Ст. ложки

сок 2 апельсинов — 1 Штука

сливочное масло — 1 Ст. ложка

тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)

сельдерей — 1 Штука (порезанный)

свинина — 800 Грамм

морковь — 1 Штука (порезанная)

Как следует натереть мясо травами

Завернуть мясо в ломтики ветчины

Закрепить, связав верёвочкой.

Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.

Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.

Источник

Оцените статью