- Рецепты Свинина с апельсинами
- Шашлычки из свинины с апельсинами
- Свинина в апельсинах
- Свинина в апельсинах
- Свинина с шалфеем и апельсинами
- Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
- Свинина с апельсинами
- Свинина с апельсинами «Экзотика»
- Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
- Свинина с апельсинами
- Роллы из свинины с виноградом и апельсином
- Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»
- Нежная свинина с кусочками апельсина
- Свинина с апельсинами «Последний звонок»
- Запеченная свинина с апельсинами
- Свинина с апельсинами
- Свинина с шалфеем и апельсинами
- Жаркое из свинины с апельсинами
- Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами
- Запеченная свинина с апельсинами
- Мясо с апельсинами под сыром в духовке
- Ароматное блюдо на сковороде
- Рецепт для мультиварки
- Шашлык из свинины с апельсинами
Рецепты Свинина с апельсинами
Шашлычки из свинины с апельсинами
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Свинину нарезать средними кубиками.
Лук очистить и разрезать на четыре части.
В миске перемешать лук и мясо, добавить соевый соус и уксус.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Свинина в апельсинах
Мясо промыть, сделать разрезы ножом.
Мясо поперчить, посолить.
Апельсины порезать дольками.
Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.
Сверху уложить мясо.
Свинина в апельсинах
1 болгарский перец
100г сыра, типа Гауда
сок половины лимона
600-700г свинины бескостной
Свинину нарезать на порционные куски.
Апельсин (нечищеный) нарезать кольцами.
Свинину посолить, поперчить, полить соком лимона и смешать с апельсинами. Дать замариноваться 20 минут.
Свинина с шалфеем и апельсинами
6 свиных уголка
белое сухое вино — 50 мл.
свежемолотый черный перец
Листики шалфея, цедру апельсина и лимона, соль и перец перетереть в супке.
Добавить сок одного апельсина и белое вино. Размешать.
Полученной кашицей натереть уголки, оставить мариноваться на ночь.
Свинина в горчично-имбирном маринаде с апельсинами
свинина — 500 Грамм
молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
специи — По вкусу
горчица — 2 Ст. ложки
апельсин — 1 Штук
лук репчатый — 1-2 Штуки
Свинину нарежьте на порционные куски. Натрите смесью молотого имбиря и горчицы. Оставьте полежать на час, чтобы мясо промариновалось.
Затем мясо обжарьте на сильном огне до румяности.
Из апельсина выжмите сок и залейте им мясо.
Свинина с апельсинами
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 чайная ложка
Апельсины — 1 штука
Сыр моцарелла — 4 куска
Свиные отбивные — 4 штуки
Соевый соус — ½ стакана
Жидкий мед — 1 столовая ложка
Свиные отбивные слегка отбить и намазать со всех сторон смесью меда, перца и горчицы. Оставить минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше).
Апельсин очистить и нарезать тонкими полукружьями.
Сварить рис в воде с добавлением соевого соуса и соли.
Свинина с апельсинами «Экзотика»
500 г.свинины (шея,карбонат,окорок)
1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л горчицы (готовой)
1 зубчик чеснока
Свинину промыть,нарезаем ломтиками примерно 2 см.каждый кусочек слегка отбиваем,солим и обжариваем в глубокой сковороде с обоих сторон до появления корочки.Обжаренное мясо ложим в кастрюльку и посыпаем нарезаным тоненькими пластиками чесноком.
Затем вливаем апельсин.сок,добовляем готовую горчицу,мёд и хорошо перемешиваем.на медленном огне тушим под закрытой к.
Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.
Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.
Свинина с апельсинами
Соль, перец, приправы по вкусу
Свинина (шейка) — 1,5кг
Масло растительное 1 ст. ложка
Шейку разрезать и распластать. отбить неровности, посолить поперчить
Переложить в миску/кастрюльку, выдавить лимон и один апельсин, добавить растительное масло и «перемешать»! Убрать в холод на 2 часа)
2 апельсина мелко порезать, сыр потереть на терке
Через 2 часа выложить апельсины и сыр на мясо и свернуть рулетом! Закрепить зубочистками или нитками (если опыт.
Роллы из свинины с виноградом и апельсином
600гр.филе свинины,150гр. твёрдого сыра,1кисть винограда(лучше без косточек),1апельсин,соль,чёрный молотый перец.Также понадобится фольга для запекания.
Филе порезать на куски и тонко отбить.На отбивные пластинки мяса насыпать полоску тёртого сыра,а сверху уложить в ряд виноградины,а на другую пластинку сыр и дольки апельсина.Аккуратно свернуть мясо с начинкой в форме сигары.Начинка должна быть закрыта со всех сторон.Завернуть наши сигары в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку.Запекать мясн.
Свинина в апельсином соке «Цитрусовая хрюша»
35 мл бальзамического уксуса
4 зубчика чеснока
5-6 бутончиков гвоздики
150 мл томатной пасты
сок одного апельсина( я взяла сок двух апельсинов, т.к. мне попались сухие, хотя я их перед выжиманием катала(())
35 мл сладкого соевого соуса(КиККоман)
4 куска свиного филе
паприка по вкусу
Гвоздику и тимьян толчём в ступке.
Смешиваем пряности с томатной пастой, сахаром, измельчённым чесноком, бальзамическим уксусом, соевым соусом и соком апельсина.
Свиное филе смазать пряной смесью, кладём в контейнер и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.( можно периодически встряхивать контейнер, но я этого не делала).
Нежная свинина с кусочками апельсина
1 очищенный апельсин, порезать,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка орегана грубого помола,
280 мл острого куриного бульона,
1 ст. ложка масла растительного,
2 ч. ложка базилика грубого помола,
450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
140 мл неподслащенного апельсинового сока,
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.
Свинина с апельсинами «Последний звонок»
Лист лавровый — 4 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
от одного апельсина отрезаем небольшие кусочки кожицы. Делаем в мясе небольшие разрезы и вставляем их туда.
связываем мясо ниткой
обжариваем на 2 ст. л. оливкового масла до румяной корочки.
наливаем воду и начинаем тушить. Тем временем натираем цедру одного апельсина.
отправляем ее к мясу, дуда же добавляем соль, перец, майоран, лавровый лист. Тушим мя.
Запеченная свинина с апельсинами
Свиной окорок — 1,5 кг
Апельсины — 4 штуки
Прованские травы — 3 чайные ложки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Мясо подготовить, положить в миску. Очистить чеснок, 2 зубчика нарезать и положить к мясу, оставшиеся 3 раздавить и положить в небольшую емкость.
Снять с 2 апельсинов спиралью кожуру, 1 апельсин нарезать кружками. Из 3 апельсинов и 1 лимона выдавить сок, залить им мясо и поставить мариноваться, периодически переворачивая, на 1–2 часа. Чем дольше мясо маринует.
Свинина с апельсинами
Растительное масло-для смазывания формы
Натурально сваренный соус Киккоман-2 ст.л.
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Свиное мясо (окорок) -350 г
Томатное пюре-1 ст.л.
Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки.
Свиной окорок нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см,слегка посолить, поперчить..
С половины апельсина снимите цедру.
Свинина с шалфеем и апельсинами
1 ч л сухого шалфея
2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)
3 зубка чеснока
1 головка репчатого лука
Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.
Очистить и нарезать репу (крупную — на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.
Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.
Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.
Жаркое из свинины с апельсинами
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
ветчины — 200 Грамм
небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)
апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)
оливковое масло — 2 Ст. ложки
сок 2 апельсинов — 1 Штука
сливочное масло — 1 Ст. ложка
тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)
сельдерей — 1 Штука (порезанный)
свинина — 800 Грамм
морковь — 1 Штука (порезанная)
Как следует натереть мясо травами
Завернуть мясо в ломтики ветчины
Закрепить, связав верёвочкой.
Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.
Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.
Источник
Рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами
Запеченная свинина — это не новость, а вот если добавить к ней апельсины, они сделают из любого блюда настоящий праздник.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
карбонада свиного — | 1 кг |
асла растительного рафинированного — | 35 мл |
мелкого сахара — | 15 г |
чеснока — | 3 дольки |
томатного кетчупа — | 50 г |
красного винного уксуса — | 45 мл |
апельсинов — | 2 шт. |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал |
Любите отбивные сочные, приготовьте их в апельсиновом маринаде. Цитрусовый сок здорово сочетается с красным винным уксусом.
- Нарезать кусок мяса ломтиками, толщина каждого — не более 2 см. Завернуть кусочки в пленку, отбить.
- Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, соединить его с растительным маслом и сахаром. Хорошо перемешать, поместить маринад в полиэтиленовый пакет, в него же отправить мясо и апельсин, нарезанный кружочками, завязать и положить на полку холодильника. Мариновать мясо 4 часа.
- В ковш налить апельсиновый сок, добавить рубленый чеснок, винный уксус и кетчуп. Поставить соус на огонь, после закипания томить его в течение 10 минут.
- Хорошо промаринованное мясо вынуть из холодильника, оставить на столе, чтобы свинина приобрела комнатную температуру. После чего каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.
- На верхнем жировом слое сделать небольшие надрезы, обильно обработать отбивные рафинированным маслом.
- Разогреть сковороду-гриль, на сильном огне с двух сторон жарить отбивные до хрустящей корочки, достаточно 15 секунд для каждой стороны. Убавить температуру и готовить по 6 минут, обжаривая каждую сторону до полной готовности.
Запеченная свинина с апельсинами
Главную роль в этом блюде играет маринад, он помогает мясу стать сочнее и мягче. Важно каждые 15 минут поливать мясо образовавшимся соком, а в конце приготовления включить функцию «Гриль», чтобы свинина в апельсинах покрылась красивой золотистой корочкой.
- 1 половинка лимона;
- 4 веточки тимьяна;
- 100 мл водки анисовой;
- 35 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка горчицы с зернами;
- 8 г коричневого сахара;
- 1 щепотка свежемолотого черного перца;
- 2 щепотки соли.
Калорийность: 287 ккал.
- Разогреть духовку до 195ºC. Разделать мякоть на небольшие кусочки и положить в подходящую для духовки форму.
- Фенхель шинкуется вдоль, получится восемь долек, их выложить на мясо. Хвостики у фенхеля не срезать. Апельсины вместе с кожурой нашинковать толстыми кружочками. Выжать сок из половины лимона.
- Приготовить для свинины маринад: смешать с лимонным соком горчицу, приправить солью, поперчить, добавить тимьян, масло, коричневый сахар, перемешать. Влить 100 г водки, еще раз хорошо перемешать.
- Маринадом полить мясо с фенхелем, сверху разложить апельсины, мариновать 15 мин.
- Запекать в горячей духовке 50 минут, через каждые 15 минут поливать мясо соком из формы.
- В духовке включить функцию «Гриль» и оставить мясо еще на 10 мин.
Мясо с апельсинами под сыром в духовке
Свинина, запеченная под сыром, – настоящая кулинарная классика, которая никогда не надоедает. Но мы предлагаем попробовать новый вариант этого блюда. Ингредиенты в нем вроде бы те же – мясо, сыр, специи, но свинина будет нежнее. И сыр не станем превращать в румяную корочку, пусть все мясные кусочки им пропитаются.
- 150 г натертого сливочного сыра;
- 0,7 кг свинины;
- 1 крупный апельсин;
- 1 лимон;
- 10 оливок с косточками;
- 4 веточки базилика;
- 45 мл оливкового масла;
- приправлять специями по вкусу.
На готовку требуется 1 час 15 мин.
Одна порция содержит 293 ккал.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо нарезать кусочками, выложить на противень. Оливки раздавить ножом. Базилик мелко порезать.
- С лимона и апельсина снять цедру, на мелкой терке натереть, из лимона выжать сок.
- Добавить к мясу оливки, базилик, фруктовую цедру, натертый сыр, налить оливковое масло и сок лимона, приправить. Хорошо перемешать, выложить сверху кружочки апельсинов, оставить на полчаса.
- Отправить блюдо в разогретую духовку на 60 минут, во время готовки поливать мясо соком с противня.
Хозяйке на заметку: не стоит волноваться, если дольки апельсинов немного подгорят, красивая карамельная корочка на цитрусовых плодах сделает вкус блюда еще ярче.
Ароматное блюдо на сковороде
В одном блюде собран шикарный букет вкусов: свежий базилик, ароматный розмарин и сладкие апельсины, едоки за столом точно скучать не будут.
- 120 г плавленого сыра;
- 0,4 кг свинины;
- 3 дольки чеснока;
- 45 мл масла растительного без запаха;
- 100 г белого сухого вина;
- по вкусу приправить перцем;
- несколько веточек розмарина;
- 15 г соли;
- по вкусу базилик;
- 15 г томата;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 1 апельсин.
Время готовки: 1 час. Калорийность порции: 299 ккал.
- Потребуется свиная шейка, которую надо нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Размять ножом чесночные зубчики и выложить к мясу. По вкусу можно добавить немного розмарина и базилика. Эти пряные травы придадут свинине аромат.
- Пока мясо обжаривается, отварить шампиньоны, пяти минут вполне достаточно. Апельсины, не снимая кожуры, нарезать толстыми кружками.
- Когда свинина обжарится, добавить томат, шампиньоны и 100 г вина. Минуты через три, когда алкоголь испарится, можно добавить плавленый сыр, растопить его. После чего приправить и выложить на мясо кружочки апельсина, еще тушить 15 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Хозяйке на заметку: если соус во время готовки испарился, можно налить немного вина.
Посмотрев данное видео, вы ознакомитесь с еще одним рецептом приготовления свинины с апельсинами на сковороде:
Рецепт для мультиварки
В натуральном апельсиновом соке есть кислота, которая нужна для мяса. Уложите свинину в чашу мультиварки, сверху положите апельсины, цедру и виноград. Под крышкой прибора образовавшийся сок не выпарится, а пропитает свинину, отдавая вкус.
- 0,6 кг свиной мякоти;
- 20 г масла «Крестьянского»;
- 2 средней величины апельсина;
- 1 гроздь зеленого винограда;
- соль по вкусу;
- перец (по желанию).
На готовку понадобится 45 мин.
Одна порция: 286 ккал.
- Мякоть свинины, разрезанную на кусочки, посыпать перцем, посолить, положить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. В режиме «Жарка» подрумянить кусочки мяса.
- С апельсинов срезать цедру, нашинковать ее соломкой и ошпарить кипятком. Нарезать сам фрукт дольками, семена удалить.
- На мясо выложить виноград и дольки апельсина, посыпать цедрой, закрыть крышку мультиварки.
- Готовить в режиме «Тушение», выбрав необходимое время для приготовления свинины.
- Подавать мясо, переложив на блюдо.
Хозяйке на заметку: по рецепту в блюдо добавляются апельсины, которые нарезаются без кожуры.
Для праздничного стола можно приготовить свинину, запеченную под шубой.
Свинину можно приготовить быстро! Здесь вы найдете рецепты для микроволновки.
Считаете калории? Сделайте свинину на пару по этим рецептам.
Шашлык из свинины с апельсинами
Апельсины мы не просто добавляем к свинине, а обмазываем их маслом и обжариваем вместе с мясом на шампурах. Так они получаются карамельными, потом их можно положить рядом с шашлыками как украшение.
- 0,5 кг свинины;
- 2 обычные луковицы;
- 2 средней величины апельсина;
- 30 мл масла;
- по вкусу соль, свежемолотый перец.
На готовку уйдет 55 мин. В одной порции: 299 ккал.
- Свинину (мякоть с задней ноги) промыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю, приправить специями. Добавить мелко нашинкованный лук, 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтобы свинина промариновалась.
- Перед готовкой маринованные кусочки свинины надеть на вертел, чередуя с колечками апельсина.
- Жарить мясо над раскаленными углями, причем пламени не должно быть. На готовку понадобится примерно 20 минут, в процессе вертел (шампур) поворачивать, чтобы свинина равномерно прожаривалась.
- Приготовленный шашлык снять с вертела (шампуров), выложить на блюдо, полить маслом, вокруг разложить цитрус.
Хозяйке на заметку: нарезать апельсины крупными ломтиками, перед нанизыванием на шампуры смазать маслом, к свиному шашлыку подать нарезанные крупно огурцы, помидоры, сверху овощи посыпать нашинкованным зеленым луком.
На видео — вкусный шашлык из свинины с апельсином
Кислота апельсинов не только помогает размягчить мясо, но и перебивает специфический запах свинины. А гарнир из фенхеля отлично сочетается с цитрусовыми плодами. Апельсины в рецепте можно заменить крупными мандаринами – будет не хуже, а еще интереснее. Вкусная свинина получается, если при готовке добавить больше специй и пряностей. Например, лук и чеснок, которые являются натуральными усилителями вкуса.
Источник