Как приготовить свинину с беконом

Медальоны из свинины в беконе

Для рецепта вам потребуется:

  • медальоны из свинины (вырезка) — 4 шт.
  • бекон — 2 полоски
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.

Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.

Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.

Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Полоска свиного филея — 800 г + —
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + —
  • Зубки чеснока среднего размера — 2 шт. + —
  • Масло оливок extra virgin — 3 ст.л. + —
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + —
  • Сок из лимона — 2 ч.л. + —
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + —
  • Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.
Читайте также:  Как приготовить кексики с творогом

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Мясо в беконе в духовке. Рецепт с фото

Мясо – продукт, содержащий белки и незаменимые аминокислоты. Его можно приготовить в беконе по рецепту с фото. Для этого отлично подойдёт духовка.

Общие принципы приготовления блюда

Мясо обмывают, сушат, разрезают на кусочки и оборачивают полосками бекона перед отправлением в духовку.

Блюдо можно дополнить:

Беконом плотно оборачивают мясо и прикрепляют его зубочистками при необходимости.

Свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Свинину маринуют в чесноке и специях, оборачивают беконом и запекают в духовке.

Чтобы приготовить свинину в беконе по простому рецепту, нужно взять:

  • 500 г свиного филе;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2 ветки розмарина и тимьяна;
  • молотый перец чёрный;
  • поваренная соль.

Инструкция приготовления простого блюда:

  1. В глубокой миске соединить подсолнечное масло и бальзамический уксус. Дольки чеснока избавить от шелухи, выложить на разделочную доску, придавить плоской стороной ножа и мелко разрубить.
  2. Веточки розмарина и тимьяна измельчить и засыпать вместе с мелко порезанным чесноком в смесь уксуса и масла.
  3. В маринад добавить молотый перец, поваренную соль и хорошо перемешать. Свиное филе отправить под проточную воду и переложить на бумажные салфетки, чтобы высушить. Подготовленное филе положить в полиэтиленовый пакет, залить его приготовленным маринадом, завязать, поместить в холодильную камеру и оставить там на 15 мин.
  4. Взять ломтики бекона и выложить их на кухонную доску в виде полотна. В центральную часть полотна положить замаринованное свиное филе и завернуть рулетом. На противень с решёткой выложить заготовку, отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать на протяжении 40 мин.
  5. Из духовки вытащить филе в беконе, оставить на столе на 10 мин., разрезать на порционные кусочки и подать к столу с овощным салатом либо любимым гарниром.
Читайте также:  Грибы колбаса помидор как приготовить пиццу

Индейка в беконе

Для приготовления 4 порций индейки в беконе нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 300 г индейки;
  • 200 г копчёного бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • молотый перец чёрный;
  • несколько листьев шалфея.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото весьма несложен) готовится таким способом:

  1. В холодной воде вымыть индейку, просушить её с помощью бумажных полотенец, переложить на деревянную доску, тонко порезать на длинные ломтики, затянуть их пищевой плёнкой и отбить, воспользовавшись кухонным молотком. На столе разложить ломтики бекона, на них выложить по 1 кусочку индейки и завернуть заготовки в рулетики.
  2. С помощью зубочисток закрепить рулетики и выложить их в жаропрочную форму, смазанную растопленным сливочным маслом.
  3. Включить духовку, чтобы нагреть её до 200°C, отправить в неё форму с рулетиками и готовить на протяжении 15 мин., пока не появится золотистая корочка. Важно, чтобы мясо не пересушились.
  4. После приготовления достать из духовки индейку в беконе, сложить в большое блюдо и подать к столу с отварным картофелем или рисом.

Говядина в беконе

В состав блюда включены следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • ломтики бекона – 12 шт.;
  • листья шалфея – 12 шт.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • сушёный тимьян – 1 ст. л.;
  • молотый перец чёрный;
  • пищевая соль.

Последовательность приготовления говядины в беконе:

  1. Для маринада почистить дольку чеснока, положить её на кухонную доску, раздавить и порубить на несколько частей. В отдельную миску засыпать измельчённый чеснок, добавить в него сушёный тимьян, пищевую соль, молотый перец и хорошо перемешать.
  2. Под струёй проточной воды обмыть говядину, насухо вытереть и разделать на кусочки, толщина которых составляет 1,5 см. Кусочки говядины отправить в маринад, перемешать и выложить в глиняную форму.
  3. Поверх кусочков говядины разложить листья шалфея, обтянуть их ломтиками бекона и поместить в духовку, предварительно нагретую до средней температуры, примерно на 60 мин.

Утиная грудка в беконе

Перечень необходимых продуктов для приготовления утки в беконе.

Мясо утки в беконе в духовке, рецепт приготовления.

Перечень:

  • 170 г утиной грудки;
  • 70 г бекона;
  • 100 г картофеля;
  • 5 г горчицы;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 5 г чеснока;
  • 3 г укропа;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чёрного.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото предусматривает использование утиной грудки) готовится так:

  1. Утиную грудку отправить под воду, вытереть сухим полотенцем и освободить от шкурки. В ёмкость для маринада залить соевый соус, добавить в него горчицу и перемешать. Чеснок почистить, мелко порубить, засыпать вместе с перцем и солью в горчицу с соевым соусом и тщательно смешать.
  2. В маринад положить очищенную утиную грудку и оставить её на несколько минут. Бекон выложить на доску для разделывания и разрезать на тонкие ломтики. Замаринованную грудку обложить ломтиками бекона и прикрепить их с помощью зубочисток.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на сильном огне, выложить в неё заготовку и немного прожарить со всех сторон. Противень покрыть пищевой фольгой и положить на него утиную грудку в беконе.
  4. Отмыть картофель, почистить, удалив с него кожуру с помощью ножа либо овощечистки, и тонко порезать кружочками. Нарезанный картофель разложить вокруг грудки. Противень с блюдом поставить в духовой шкаф и выпекать его в течение 30 мин. при температуре 180°C.

Кролик в беконе с овощами

Набор продуктов для приготовления кролика в беконе.

Перечень:

  • 1,2 кг кролика;
  • 100 г бекона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. сушёного имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Приготовить кролика в беконе можно, следуя данной инструкции:

  1. В отдельную миску положить соевый соус, добавить в него мёд и сушёный имбирь. Дольку чеснока освободить от шелухи и измельчить на маленькой тёрке либо с помощью специального пресса. Измельчённый чеснок высыпать в маринад и размешать.
  2. Кролика вымыть в холодной воде, обсушить с помощью сухого полотенца, разделать на порционные кусочки на кухонной доске, сложить их во вместительную ёмкость, залить маринадом и равномерно перемешать. Мясо должно мариноваться минимум 12 ч в холодильной камере под пищевой плёнкой.
  3. Морковь ополоснуть под водой, насухо вытереть и порезать кружочками на кухонной доске. Большую луковицу избавить от шелухи, положить на доску для разделывания и нашинковать кольцами. На дно формы выложить луковые кольца и кружочки моркови. Поверх овощной подушки разложить кусочки кролика.
  4. Бекон разрезать на тонкие ломтики и покрыть ими мясо кролика. Форму покрыть двойным слоем пищевой фольги, поставить в нагретую до температуры 150°C духовку и запекать блюдо на протяжении 2 ч.
  5. Температуру духовки увеличить до 180°C, снять с формы пищевую фольгу и готовить мясо в беконе ещё 35 мин. В процессе готовки мясо нужно поливать образовавшимся соком каждые 5-7 мин.
  6. Выключить духовку, достать форму, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Читайте также:  Как приготовить пхали рецепт

С сыром

Время готовки составит 70 мин.

Основные составляющие блюда:

  • 500 г мяса;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. масла подсолнечника;
  • поваренная соль.

Мясо в беконе в духовке (рецепт с фото дополнен сыром) готовится по этой схеме:

  1. Включить духовку для разогрева до температуры 180°C. Ополоснуть в воде мясо, высушить его, разрезать на кусочки среднего размера, надрезать их в нескольких местах и заполнить твёрдым сыром, порезанным ломтиками.
  2. Дольки чеснока зачистить от шелухи, измельчить пластинками и вставить их в надрезы, сделанные на мясе.
  3. Кусочки натереть поваренной солью и обмазать подсолнечным маслом.
  4. В рукав для запекания сложить мясо, хорошо завязать, переложить в жаропрочную форму, поставить в нагретую духовку и готовить приблизительно 60 мин. Когда пройдёт 1 ч, проверить готовность мяса деревянной палочкой, выключить духовку, достать блюдо, немного остудить и подать к столу, дополнив свежей зеленью и овощами.

С панировочными сухарями

Чтобы приготовить 5 порций мяса в беконе и панировочных сухарях за 1 ч, понадобится:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 200 г бекона в виде нарезки;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • молотый перец чёрный;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления мяса в беконе и панировочных сухарях:

  1. Ополоснуть мясо в проточной воде, насухо вытереть, избавить от жира и плёнок. В отдельной посуде соединить молотый перец, паприку и поваренную соль. Свиную вырезку промазать приготовленным маринадом и мариновать минимум 15-20 мин.
  2. Сковороду обмазать сливочным маслом и нагреть на умеренном огне. В раскалённое масло выложить вырезку и готовить её до золотистого оттенка с каждой стороны.
  3. Панировочные сухарики перемешать с зерновой горчицей и мелко порезанным укропом.
  4. К сухарям добавить желтки и тщательно размешать. Дно формы выстелить пищевой фольгой, разложить по нему полоски бекона и выложить свинину. Сверху мясо покрыть половиной смеси из сухарей и зелени, перевернуть на противоположную сторону и промазать оставшейся смесью.

Мясо обернуть беконом, завернуть пищевой фольгой, отправить в духовку, заранее прогретую до температуры 180°C, и готовить на протяжении 15-20 мин. Спустя 20 мин. приоткрыть фольгу и доводить мясо до готовности ещё 15 мин.

Куриные рулеты с начинкой в беконе

Для приготовления рулетов из курицы с начинкой в беконе необходимо выделить около 120 мин.

Компонентов хватит на 5 порций. Нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 паковка копченого бекона;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 3 ч. л. плавленого сыра;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление куриных рулетов с начинкой в беконе включает в себя следующие этапы:

  1. Укроп поместить под струю воды и вымыть его. Стряхнуть лишнюю воду с зелени и мелко нарубить. Болгарский перец также промыть, разрезать на 2 половины, удалить семена с перегородками и поделить на крупную солому.
  2. В миску вылить майонез, сметану, добавить плавленый сыр, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
  3. Каждое куриное филе горизонтально надрезать ножом и развернуть, положить на стол, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое филе натереть смесью из поваренной соли и молотого перца.
  4. Каждый кусок мяса обильно смазать готовым соусом и высыпать сверху нарезанный укроп. С края заготовки выложить солому сладкого перца и завернуть в рулет.
  5. Выложить на стол полоски бекона и завернуть в них куриный рулет. Заготовки перенести на противень и накрыть фольгой, плотно придавив её к краям противня.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 °С, отправить внутрь противень с мясом в беконе и печь их 35 мин. Спустя 20 мин. снять фольгу, чтобы подсушить бекон.

Готовые куриные рулеты с начинкой в беконе можно подать на стол вместе с гарниром из отварного картофеля с укропом.

Тефтели в беконе

Для создания тефтелей в беконе нужно выделить около 70 мин:

Источник

Оцените статью