Как приготовить свинину с брусничным соусом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Свинина с брусничным соусом
  2. Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
  3. Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
  4. Косичка из свинины с брусничным соусом
  5. Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
  6. Розетки из свинины под брусничным соусом
  7. Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
  8. Свинина в брусничном соусе
  9. Свинина в брусничном соусе
  10. Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
  11. Мясо с брусничным соусом
  12. Свиная корейка с брусничным соусом
  13. Ингредиенты для «Свиная корейка с брусничным соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Свиная корейка с брусничным соусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Свинина в гранатовом соусе
  18. Мясо «В гостях у Чиполлино»
  19. Свиные ножки на картофеле
  20. Карбонат «Нежнейший»
  21. Подчерёвок в яблоках
  22. Свинина с пореем по-китайски
  23. Свинина шпигованная «Новогодняя»
  24. Мясной перевертыш
  25. Буженина по-домашнему
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Чафа»
  28. Домашние шпроты из мойвы
  29. Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свинина с брусничным соусом

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»

3. Один апельсин.

2. Брусничный соус «Дарбо».

1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).

С апельсина снимается цедра.

После этого с плода выжимается сок.

В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник — 5 шт

Вино белое полусладкое — 200 мл

Капуста квашеная — 500 г

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.

Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Косичка из свинины с брусничным соусом

Приправа — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 300 мл

Брусника — 200 г

Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.

Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.

Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.

Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.

Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»

3. Полусладкое красное вино (4 ложки).

2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».

6. Сахар (2 ложки).

1. Мякоть свинины (500 грамм).

5. Растительное масло для обжарки мяса.

Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).

Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:  Как приготовить тесто без яиц для булочек

Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.

Розетки из свинины под брусничным соусом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Соус ягодный — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Пиво светлое — 1 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим с одной стороны.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.

Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 4 шт

Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.

Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.

Равномерно выложить начинку.

И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.

Свинина в брусничном соусе

Брусника — 350 Грамм

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

Черный перец — 1/2 Ст. ложки

Свинина — 1,5 Килограмма

Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Чеснок — 3 Зубчика

Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.

Свинина в брусничном соусе

Молотая корица — ½ чайной ложки

Розовое сухое вино — 250 мл

Корень имбиря — 50 г

Липовый мед — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 100 мл

Паприка — ½ чайной ложки

Брусника — 500 г

В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.

Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

апельсин- 1 крупный

брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр

мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр

Читайте также:  Как приготовить тушеные желудки с картошкой

соевый соус КиККоман -1,5 ст.л

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Источник

Мясо с брусничным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Источник

Свиная корейка с брусничным соусом

Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо.

Ингредиенты для «Свиная корейка с брусничным соусом»:

  • Мясо (свиная вырезка) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Розмарин (щепотки) — 2 шт
  • Соус (Брусничный d`ardo) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (3 ст.л для жарки мяса,3 ст.л. для лука) — 6 ст. л.
  • Бульон (куриный) — 1/2 стак.
  • Вино красное полусладкое — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
106.5 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
2 г
жиры
9.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Свиная корейка с брусничным соусом»:

В чугунной сковороде разогреть масло.

Читайте также:  Что можно приготовить с зеленым горошком салаты

Духовку разогреть до 200 град.

Мясо обмыть водой.
Удалить все пленочки.

Натереть солью и перцем.

Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.

Примерно около минуты каждую сторону.

После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Пока готовится мясо, приступим к соусу.

Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Добавить вино и бульон.

И брусничный соус d`ardo.

Оставить томиться, пока соус не загустеет.
Но не добивайтесь идеальной густоты потому, что после остывания соус загустеет еще больше.

Готовое мясо достать из духовки.
Дать остыть до 35-40 град.

Нарезать на порционные куски.

Сверху полить соусом.

Подавать с толченым картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо.

Похожие рецепты

Свинина в гранатовом соусе

Мясо «В гостях у Чиполлино»

Свиные ножки на картофеле

Карбонат «Нежнейший»

Подчерёвок в яблоках

Свинина с пореем по-китайски

Свинина шпигованная «Новогодняя»

Мясной перевертыш

Буженина по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чафа»

Домашние шпроты из мойвы

Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»

Комментарии и отзывы

25 октября 2013 года Lubasvob #

25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Olga Ka #

7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Olga Ka #

7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Nika #

7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года terry-68 #

7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Marioka82 #

7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года skyfuntik #

7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года barska #

7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года ИринаЦ #

6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года SeLena T #

6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Ольчик40 #

6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Nadezhdochka #

6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью