- Рецепты Свинина с брусничным соусом
- Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
- Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- Косичка из свинины с брусничным соусом
- Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
- Розетки из свинины под брусничным соусом
- Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
- Свинина в брусничном соусе
- Свинина в брусничном соусе
- Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
- Мясо с брусничным соусом
- Свиная корейка с брусничным соусом
- Ингредиенты для «Свиная корейка с брусничным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка с брусничным соусом»:
- Похожие рецепты
- Свинина в гранатовом соусе
- Мясо «В гостях у Чиполлино»
- Свиные ножки на картофеле
- Карбонат «Нежнейший»
- Подчерёвок в яблоках
- Свинина с пореем по-китайски
- Свинина шпигованная «Новогодняя»
- Мясной перевертыш
- Буженина по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чафа»
- Домашние шпроты из мойвы
- Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Свинина с брусничным соусом
Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
3. Один апельсин.
2. Брусничный соус «Дарбо».
1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).
С апельсина снимается цедра.
После этого с плода выжимается сок.
В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 5 шт
Вино белое полусладкое — 200 мл
Капуста квашеная — 500 г
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Косичка из свинины с брусничным соусом
Приправа — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 300 мл
Брусника — 200 г
Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.
Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.
Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.
Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.
Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
3. Полусладкое красное вино (4 ложки).
2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».
6. Сахар (2 ложки).
1. Мякоть свинины (500 грамм).
5. Растительное масло для обжарки мяса.
Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).
Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.
Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.
Розетки из свинины под брусничным соусом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Соус ягодный — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
Солим, перчим с одной стороны.
Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.
Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 4 шт
Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.
Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.
Равномерно выложить начинку.
И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.
Свинина в брусничном соусе
Брусника — 350 Грамм
Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1/2 Ст. ложки
Свинина — 1,5 Килограмма
Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Чеснок — 3 Зубчика
Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.
Свинина в брусничном соусе
Молотая корица — ½ чайной ложки
Розовое сухое вино — 250 мл
Корень имбиря — 50 г
Липовый мед — 2 столовые ложки
Красное сухое вино — 100 мл
Паприка — ½ чайной ложки
Брусника — 500 г
В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.
Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
апельсин- 1 крупный
брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр
мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр
соевый соус КиККоман -1,5 ст.л
Духовку разогреваем до 180С
Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см
С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)
Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.
Источник
Мясо с брусничным соусом
Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.
В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.
Мясо с брусничным соусом: рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г свинины;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. брусничного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить мясо с брусничным соусом
- Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).
- Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).
Мясо с брусничным соусом готово.
Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Источник
Свиная корейка с брусничным соусом
Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо.
Ингредиенты для «Свиная корейка с брусничным соусом»:
- Мясо (свиная вырезка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (щепотки) — 2 шт
- Соус (Брусничный d`ardo) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (3 ст.л для жарки мяса,3 ст.л. для лука) — 6 ст. л.
- Бульон (куриный) — 1/2 стак.
- Вино красное полусладкое — 1/2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.6 ккал | белки 22.1 г | жиры 106.5 г | углеводы 22.4 г |
Порции | |||
ккал 523.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 26.6 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 2 г | жиры 9.6 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Свиная корейка с брусничным соусом»:
В чугунной сковороде разогреть масло.
Духовку разогреть до 200 град.
Мясо обмыть водой.
Удалить все пленочки.
Натереть солью и перцем.
Мясо обжарить на среднем огне со всех сторон.
Примерно около минуты каждую сторону.
После обжарки сковороду с мясом накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Пока готовится мясо, приступим к соусу.
Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить вино и бульон.
И брусничный соус d`ardo.
Оставить томиться, пока соус не загустеет.
Но не добивайтесь идеальной густоты потому, что после остывания соус загустеет еще больше.
Готовое мясо достать из духовки.
Дать остыть до 35-40 град.
Нарезать на порционные куски.
Сверху полить соусом.
Подавать с толченым картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо под брусничным соусом! Что может быть лучше для воскресного обеда с родными и близкими. Не откажите себе в удовольствии, отведайте восхитительное блюдо.
Похожие рецепты
Свинина в гранатовом соусе
Мясо «В гостях у Чиполлино»
Свиные ножки на картофеле
Карбонат «Нежнейший»
Подчерёвок в яблоках
Свинина с пореем по-китайски
Свинина шпигованная «Новогодняя»
Мясной перевертыш
Буженина по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чафа»
Домашние шпроты из мойвы
Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Lubasvob #
25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Olga Ka #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Olga Ka #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Nika #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года terry-68 #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Marioka82 #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года skyfuntik #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года barska #
7 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года ИринаЦ #
6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года SeLena T #
6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Ольчик40 #
6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Nadezhdochka #
6 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник