Как приготовить свинину с черносливом рулетики

Содержание
  1. Мясные рулетики из свинины с черносливом
  2. Мясные рулетики из свинины с черносливом
  3. Рулетики из свинины с черносливом и орехами
  4. Рулетики из свинины с черносливом и курагой
  5. Рулетики из свинины с черносливом и сыром
  6. Оригинальные рулетики из свинины с черносливом
  7. Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Рецепты Свиной рулет с черносливом
  10. Рулет из свинины с черносливом и шафраном
  11. Свиной рулет с черносливом
  12. Рулеты с черносливом
  13. Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке
  14. Свиные рулеты с лимоном и черносливом
  15. Мясной рулет с черносливом
  16. Рулет «Мясное ассорти с черносливом и курагой»
  17. Рулеты из гребешков и чернослива на тостах
  18. Рулеты из гребешков и чернослива
  19. Свиной рулет с начинкой из чернослива
  20. Свиной рулет с морковью и черносливом
  21. Свиной рулет с черносливом
  22. Свинной ошеек с черносливом

Мясные рулетики из свинины с черносливом


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу и покажу как мы делаем мясные рулетики из свинины с черносливом. Но не просто с черносливом, а будем к нему использовать различные добавки, такие как орехи, курагу и твердый сыр. Сочетание этих продуктов с сушеными сливами дают свой оригинальный вкус, и отличаются друг от друга. Вы для себя можете выбрать один, и сделать его своим любимым, или даже использовать его как основной. У нас основной идет именно чернослив. Но так как чернослив сладкий, то мы добавляем добавки в начинку с разными вкусами. Просто в идеале для пальчиков использовать кислые сливы, но их найти не так то уж и легко.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.36 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Мясные рулетики из свинины с черносливом

Начнем мы как обычно, с подбора ингредиентов для блюда.

  • Мясо — (у нас карбонад 750 грамм)
  • чернослив
  • орехи, курага, сыр(на выбор)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как я уже и писал, у нас будет три варианта начинки, но вы можете остановится на одном.

Но сначала нам надо подготовить мясо. Для этого можно взять вырезку, ошеек, и даже просто мякоть. Здесь главное хорошо отбить. Нарезаем мясо тонкими ломтиками около 5 — 8 мм. Нарезаем поперек волокон(перпендикулярно).

Теперь нам надо отбить мясо, сделать из него тонкий блинчик. Можно просто это сделать на доске, а можно еще накрыть пищевой пленкой. Пленка защищает нас и нашу кухню от излишних брызг. Отбиваем хорошо, но не до дыр. По вкусу солим и перчим каждый кусочек. Мы это делаем с одной стороны. Этого вполне достаточно.

Когда все кусочки уже отбиты, отставляем в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты. А тем временем наши отбивные просолятся.

Обязательно моем чернослив. Какой бы он не был дорогой и хороший, но моем. Я даже специально взял и сфотографировал воду, для убедительности. И это при том, что у нас чернослив вяленый, а не копченый. Так бы была вода еще черней.

Мы выкладываем сушиться сливы на бумажное полотенце. А теперь рассмотрим примеры сочетания чернослива и орехов.

Рулетики из свинины с черносливом и орехами

  • Чернослив 3 части
  • Грецкие орехи 1 часть

Мы берем 150 грамм чернослива и 50 грамм орехов. Можно конечно взять и поровну, но тогда рулетики будут излишне с ореховым вкусом. Этого количества достаточно на 600 — 700 грамм мяса. Если вы любите больше начинки, тогда увеличьте количество.

Измельчаем сливу и орехи на блендере. Можно по очереди, а можно и сразу. Если у вас нет блендера, то орехи можно просто измельчить удобным для вас способом, а чернослив просто мелко нарезать.

После того, как начинка готова, можем уже начать заворачивать пальчики, или рулетики(кому как удобней их называть).

Но перед этим, я хочу рассказать вам один секрет. Для того, чтобы рулетики были сочными и не сухими, я смазываю мясо растительным маслом. Причем не только пальчики из свинины, а и любые другие. Например недавно мы готовили из телятины, получились очень вкусные, и не сухие.

Перед выкладыванием начинки, как я уже говорил выше, смазываем мясо растительным маслом.

На фотографии начинку мы выложили по длинной стороне. Для того, чтобы рулетики не развернулись при жарке, нужно было хорошо отбивать мясо. Или же можно ниткой стянуть, зубочисткой скрепить. Мы этого не делали, а просто положили пальчики краем мяса на сковороду. Так увеличивается вероятность того, что они не развернуться при термической обработке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо свинины кусочками с овощами

Но если у вас получается только один оборот, тогда лучше по короткой стороне, чтобы больше оборотов мяса было вокруг начинки. Тогда точно не развернутся, и скреплять не надо.

Когда накрутили наших рулетиков, выкладываем их на сковороду с разогретым маслом, вниз краем мяса(заворота).

Жарим мы по 5 — 7 минут с каждой стороны. В духовку мы не будем ставить наши рулетики, поэтому прожариваем хорошо.

Если же у вас большие получились пальчики, то можно их сложить в сковороду, налить немного воды(или томатного сока, сметаны), накрыть крышкой и тушить минут 15 — 20. Так точно все будет не сырым. Но мы хорошо прожарили, поэтому и не тушили.

Получились вот такие вкусные пальчики с начинкой из чернослива с орехами.

Рулетики из свинины с черносливом и курагой

Следующий рецепт будет с добавлением кислинки в начинку, а именно кураги. В кураге присутствует кислинка, и она очень гармонирует со вкусом сладкого чернослива в пальчиках.

Как отбивать мясо вы уже знаете. На этом останавливаться не будем.

Здесь пропорции берем равные. И на кусок мяса в 600 — 700 грамм вполне хватит по 150 грамм кураги и чернослива. Можно конечно и больше положить, но по нашему опыту, этого вполне достаточно. Например, мы кусок мяса в 750 грамм разрезали на 14 тонких ломтиков, и следовательно получилось 14 рулетиков.

В каждый мы положили по одной ягоде чернослива и кураги. Если ягоды мелкие, то положите по две, как у нас на фото. Мы просто купили мелкие сухофрукты, они были нам рекомендованы продавцом.

После заворачивания обжариваем пальчики на сковороде. Как и в первом случае, мы жарим на раскаленной сковороде(в масле) по 5 — 7 минут с каждой стороны. Смотрите по готовности.

А вот уже и готовые рулетики в разрезе. Как видно на фото, мясо у нас не сухое. А курага придает приятную кислинку в общем вкусе, и пикантность.

Рулетики из свинины с черносливом и сыром

Следующий рецепт у нас с добавлением сыра. Сыр подойдет любой, можете использовать какой вам нравится.

Пропорции берем один к двум. Одна часть сыра и две части чернослива. Для куска мяса в 600 — 700 грамм достаточно будет 150 грамм чернослива и 75 грамм сыра. Опять таки, по желанию можно увеличить или уменьшить количество.

Мясо отбиваем как и в первом случае. Не забываем его смазывать растительным маслом.

Нарезаем чернослив, можно полосками, а можно и мельче. Мы нарезали мелким кубиком. В сливы мы трем сыр, можно и на крупную терку. А можно и не тереть, а просто положить полосками в пальчики. Но лучше, когда сливы обвернуты сыром. Так получается нежней вкус.

Небольшое количество начинки кладем на кусочек мяса и заворачиваем.

И так же обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле. Получаются вот такие красивые, вкусные и нежные рулетики. Среди всех нам именно с сыром нравятся, за их нежность и вкус.

Кушать их можно как горячими, так и холодными. Горячими нам больше нравятся именно с сыром, а вот холодными — с курагой. У ореховых присутствует привкус ореха, и они немного суховаты, по сравнению с другими. Но мы их подали на стол с кизиловым соусом. Он прекрасно подходит для любого мяса. Рецепт вы можете посмотреть здесь.

Просмотрев три рецепта, вы уже знаете, как приготовить мясные рулетики из свинины с черносливом. Рецепты очень похожи, отличаются только начинкой. Причем можно как с одним черносливом, так и с разными добавками, я бы их даже назвал вкусовыми добавками.

Источник

Оригинальные рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом готовятся довольно просто и быстро.

Это сытная холодная закуска, которую оценят все без исключения.

Можно подавать целыми рулетиками или нарезать небольшими колечками, что очень удобно за праздничным столом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 278 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рулетики из свинины с черносливом

Ингредиенты:
  • Свинина – 350 г
  • Чернослив – 130 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Специи – 1 ч.л. итальянские травы
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Мука пшеничная – 50 г
Читайте также:  Как приготовить 2 молярный раствор уксусной кислоты

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.

Шаг 2

Из свинины, лучше всего, подойдет вырезка. Её удобно нарезать пластинками.

Перед этим надо хорошо промыть мясо, а затем обсушить бумажными полотенцами.

Важно, чтобы вся лишняя влага стекла.

Нарезать пластинками 5-7 мм.

Шаг 3

Взять кухонный молоток и отбить мясные кусочки через пищевую пленку или пакетик.

Делайте этот шаг аккуратно, чтобы мясные кусочки сохранили свою целостность.

Шаг 4

Мясные пластинки приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем.

Оставить на 15-20 минут промариноваться.

Шаг 5

В отдельной посуде перемешать майонез, горчицу, итальянские травы. Вместо майонеза отлично подойдет сметана.

Горчицу можно взять острую или сладкую и даже зернистую.

Итальянские травы можно заменить любыми другими пряностями, на ваш вкус.

Шаг 6

Смазать мясные кусочки приготовленным майонезно-горчичиным соусом.

Шаг 7

Чернослив предварительно промыть и обсушить салфеткой. На край мяса добавить по два сухофрукта.

Если мясные кусочки большие, взять 3 чернослива.

Шаг 8

Закрутить в рулетики.

Шаг 9

Подготовить три удобные емкости.

В одну всыпать муку. Во вторую разбить яйцо и взболтать вилкой или венчиком. Третью миску наполнить панировочными сухарями.

Опустить рулетик в муку и хорошо запанировать со всех сторон.

Потом окунуть в яичную смесь. Затем обсыпать панировочными сухарями.

Шаг 10

Выложить рулетики в жаростойкую форму.

Отправить в хорошо прогретую духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Рулетики из свинины с черносливом готовы. Оставить их полностью остыть до комнатной температуры.

Потом завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов.

Подавать к столу, нарезав колечками и украсив зеленью.

Источник

Рецепты Свиной рулет с черносливом

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

Чеснок — 3 зубчика

Свиной окорок — 800 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чернослив — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 2 штуки

Шафран — ½ чайной ложки

Свинину отбить до толщины 1 см.

Лук, морковь очистить, порезать мелко и обжарить.

Зелень и чеснок порезать, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Свиной рулет с черносливом

Соль, перец по вкусу

1 ч.л. порошка мускатного ореха

8 зубчиков чеснока

2 кг свинины куском

150 гр. Чернослива

4 ст.л. растительного масла

Вымыть мясо, слегка отбить. Натереть его смесью из соли, мускатного ореха, и четырех измельченных зубчиков чеснока .

Оставшийся чеснок мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривать еще 5 мин.

Рулеты с черносливом

700 г свиного филе

150 г бекона, нарезанного полосками

1 ст. л. растительного масла

200 г чернослива без косточек

2 стакана сухого красного вина

соль, черный молотый перец

Свинину нарезать тонкими длинными полосками, отбить, посолить и поперчить. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на каждый кусок свинины и свернуть в рулет.

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

1 ч. л. молотой корицы

50 г чернослива без косточек

1,5 кг свиной брюшины с кожей

сок 1 апельсина

соль, перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, прис.

Свиные рулеты с лимоном и черносливом

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр сливочный — 1 ст. л.

Филе свинины режем на стейки и отбиваем с двух сторон. Чернослив промыть, насухо вытереть салфетками и надрезать, как на фото. В серединку чернослива положить маленький кусочек лимона без косточки.

Чернослив положить на стейк и свернуть рулет. Зубочисткой или деревянной шпажкой подцепить края стейка.

В небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковор.

Мясной рулет с черносливом

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Аджика — 1,5 Чайных ложки

Чернослив — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Свинина — 500-600 Грамм

Сухая приправа для свинины — 0,5 Чайных ложки

Сыр «Фета» — 60-70 Грамм (или любой другой творожный сыр)

Соус «Наршараб» — 1 Ст. ложка (можно и без него)

Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.

Читайте также:  Рубец говяжий что приготовить вкусно

Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.

Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перема.

Рулет «Мясное ассорти с черносливом и курагой»

Чернослив — 250 г

Филе куриное — 2 шт

Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.

Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.

Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).

Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала «на глаз»).

Этой смеси должно хватить для смаз.

Рулеты из гребешков и чернослива на тостах

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Чернослив — 8 штук

Гребешки — 4 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Копченая свиная грудинка — 100 г

Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.

Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.

Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому если черно.

Рулеты из гребешков и чернослива

Вустерширский соус — 1 чайная ложка

Чернослив без косточек — 8 штук

Гребешки — 4 штуки

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Копченая свиная грудинка — 100 г

Хлеб для тостов — 4 куска

Полоски грудинки разрезать пополам, чтобы получились узкие ленты. Гребешки тоже разрезать пополам.

Обмотать грудинкой в один слой половинку гребешка. Проколоть насквозь зубочисткой, чтобы грудинка не соскользнула с гребешка.

Затем так же обмотать чернослив. Желательно, чтобы из чернослива и гребешков получились одинаковые по размеру свертки, поэтому, если черн.

Свиной рулет с начинкой из чернослива

Молотая корица — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 5 столовых ложек

Чернослив без косточек — 150 г

Белый лук — 6 головок

Куркума — 2 чайные ложки

Апельсины — 1 штука

Паприка — 1,5 столовые ложки

Свиная брюшина с кожей — 1,5 кг

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Отжать апельсиновый сок, перелить в сотейник, добавить чернослив и корицу. Держать на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, остудить, измельчить в пюре.

Свинину со стороны кожи опалить над огнем. Срезать кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Параллельно короткому краю сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см д.

Свиной рулет с морковью и черносливом

Помидор — 1 Штука

Свиная корейка (кусок) — 1200 Грамм

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чернослив (без косточек) — 10-15 Штук

Соль, перец — — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Свиной рулет с черносливом

уксус яблочный – 1 ст.л.

средний пучок укропа

свиная брюшина с кожей – 1,5 кг

паприка молотая – 1,5 ст.л.

сок 1 апельсина

чернослив без косточек – 150 г

масло растительное – 2 ст.л.

корица молотая – 1 ч.л.

черный перец свежемолотый

масло растительное – 3 ст.л.

сладкий белый лук – 6 шт.

Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.

Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно.

Свинной ошеек с черносливом

1 большая луковица

Около 1 кг свинного ошейка

150 гр гранатового сока

немного лаврового листа

соль,красный молотый перец(жгучий+сладкий)

3 зубка чеснока

майоран,орегано специи для свинины

150 гр чернослива(без косточки)

2 столовые ложки соевого соуса

Меня натолкнуло на приготовление такого мяса идеи наших кулинаров,когда я утром незнала,что буду готовить сегодня.Выбор у меня небольшой.Имею кусок немного жирноватого свинного ошейка,и вот перелистав множество рецептов и собрав воедино,рискну подать его, как новый рецепт.

Ошеек хорошо отбить(в пленке).Я била его так,что получилась мясная «дырчатая» большая л.

Источник

Оцените статью