Как приготовить свинину с говядиной вместе

Блюда из свинины и говядины (одновременно)

Ингредиенты

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 400 г

Картофель — 6 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Горчица русская — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран — по вкусу

Ингредиенты

Мясо говядины и свинины — 2 кг

Лавровый лист — 2 шт

Чеснок — 2 зубика

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Батон — 2 ломтика

Масло растительное — для жарки

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 700 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус столовый – 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 800 г

Фарш свиной — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Чабер — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г

Картофель (отварной) — 300 г

Морковь (отварная) — 170 г

Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)

Огурец свежий — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Обрезь свиной шейки — около 2,5 кг

Говяжья лопатка — около 1,5 кг

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Читайте также:  Азотная кислота 1 моль дм3 приготовить гост

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Басма с говядиной и свининой в казане

Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!

Ингредиенты для «Басма с говядиной и свининой в казане»:

  • Свинина — 700 г
  • Говядина — 700 г
  • Сало — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидор — 500 г
  • Лук белый — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
  • Баклажан — 500 г
  • Чеснок — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец зеленый — 200 г
  • Хмели-сунели (все приправы, конечно же, по вкусу добавляйте! Кому какие вкусы нравятся!) — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Перец душистый (Молотый) — 10 г
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 10 г
  • Соль — 50 г
  • Зира — 20 г
  • Кумин — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7610.8 ккал
белки
326.8 г
жиры
519.3 г
углеводы
686.2 г
Порции
ккал
761.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
51.9 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Басма с говядиной и свининой в казане»:

Итак, приступим друзья!
Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.

Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.
Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете готовить это блюдо с любым мясом по отдельности.

Сало растоплено, вытаскиваем шкварки. Они нам больше не пригодятся.

Закладываем мясо в казан.

Очень важно всё время помешивать мясо, не дайте ему пригореть!
в это же время начинаем добавлять специи, которые указаны в списке ингредиентов. Конечно же, всё на ваш вкус! Солим, перчим. )

Приблизительно вот так должно выглядеть ваше мясо после первого этапа приготовления.

Начинаем работать с овощами! Не обращайте внимание на солёные огурчики. Они совсем для других телодвижений! 🙂

Вот вам ещё картинка со стола-приготовления! 🙂 Да, не всё так просто! Блюдо простое, но трудоёмкое! Извините за размытость фотографии. ну, там огурчики вверху были, вы всё поняли. )

Читайте также:  Как приготовить речную рыбу пошаговый рецепт

Снимаем блюдо с огня. Пусть мясо отдохнёт немного.

Нарезаем картофель кругляшами. Крупно нарезаем! 🙂 Это вам не соломку крошить. )

Точно так же, крупно, нарезаем морковь.

Картофель солим и добавляем специи, перемешиваем в отдельной посуде.

Начинаем укладывать картофель поверх мяса.

Плотно и красиво! 🙂

Всё по той же схеме нарезаем баклажаны.

Баклажаны солим и добавляем специи, перемешиваем. Всё в отдельной посуде.
Напоминаю, сейчас ваш казан стоит рядом, а не на огне.

Режем лук полукольцами.

Вычищаем перец и так же нарезаем кольцами.

Слой из баклажанов.

Слой лука, всего много и плотно. Каждый из уложенных слоёв мы украшаем специями и немного солим. БЛЮДО НЕ МЕШАЕТСЯ!

Уже выглядит красиво и вкусно! Но будет ещё вкуснее!

Теперь помидоры. Всё те же полукольца. Крупно и основательно. Следующая картинка будет эстетически великолепна!

Всё правильно! Выкладываем слой помидоров! Потекли слюни, други? 😉

Солим и посыпаем слой помидоров специями. Вот здесь не перестарайтесь. Слои подходят к концу, аккуратнее.

Такссссс. Капуста! Важнейший ингредиент басмы!
С молодого кочана снимаем верхние листья. Они нам понадобятся в самом конце. Не выкидывайте.

Остальную капусту режем мелко.

Как на щи режем.

Крупно нарезаем петрушку. Зелени можно больше и разной, но я не стал рисковать. Блюдо и так переполнено ингредиентами. Экспериментируйте! 🙂 Меня просили добавить кинзу, еле отбился. )

Нарезаем чеснок, давить не нужно. У нас же правило слоёв, помните?

Выкладываем пласт капусты. Слой немного солим и приправляем специями.

Сверху набрасываем мелко нарезанный чеснок.

Потом слой свежей петрушки.

Помните листья капусты, которые мы сняли с кочана несколько шагов назад? Вот этими листьями мы полностью накрываем блюдо. Сплошным слоем.

Итоговый вид казана. Уже можно ставить на огонь. В этот момент, можно помыть руки и надавить на все слои, чтобы ускорить процесс.

Сверху кладём металлическую тарелку.

Кладём сверху тарелки груз! У нас, например, был прекрасный камень. 🙂 Не нужно добавлять воды или масла. Все уложенные слоями овощи дадут потрясающий бульон, в котором наше блюдо на среднем огне через минут 30-40 будет готово!

Приношу прощения за то, что не выложил фотографию готового блюда на тарелке. Но вы должны понимать, что из казана вы можете соорудить себе собственную тарелку с мясом или нет, с луком или без него. Да всё, что угодно можно делать!
Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!

Читайте также:  Как приготовить поминальный рис с изюмом

Похожие рецепты

Шурпа кайнатма

Тушеный картофель с курицей в сметане

Басма с баклажанами и сушёной айвой

Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

Рис с фрикадельками

Грибной плов

Свиные ножки по-белорусски

Оши-афгани

Жаркое

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Сельдь в горчичном маринаде

Торт «Киевский» по-новому

Комментарии и отзывы

9 апреля 2015 года ЮКа Нск #

15 марта 2015 года lady farley #

2 февраля 2015 года zeppe #

10 октября 2015 года lopatina #

21 августа 2018 года Крис Лахтионова #

10 декабря 2014 года Русь-2 #

23 ноября 2014 года МамаКсюша #

25 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года МамаКсюша #

19 августа 2014 года Три сестры #

1 сентября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Сурик #

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Милодора #

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Мариса-бьен #

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Angel_lip #

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

18 августа 2014 года мисс #

19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

18 августа 2014 года djazair #

18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

18 августа 2014 года djazair #

18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

Укладывая слои, нажимаешь на них. Сок пошёл. Ничего не добавляется. Самый лучший вариант, при снятии мяса с казана, что бы сала совсем не осталось. Что бы всё в мясо для вкуса ушло. Вся влага из овощей. Получается очень большое количество бульона. На самом деле, внизу суп. Утром разогревали и ели остатки, очень вкусно!

А как нижние слои овощей готовятся? Только за счёт маленького огня и пара? Как мясо готовится сверху? Что в итоге получается? Я не могу сообразить что происходит с мясом на верху СЫРЫМ. Оно просто парится?

18 августа 2014 года djazair #

18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Ирушенька #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года viktusia #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Грината78 #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Мэриэл #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Лепачка #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Лепачка #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Лепачка #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Лепачка #

17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Лепачка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью