- Блюда из свинины и говядины (одновременно)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Басма с говядиной и свининой в казане
- Ингредиенты для «Басма с говядиной и свининой в казане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Басма с говядиной и свининой в казане»:
- Похожие рецепты
- Шурпа кайнатма
- Тушеный картофель с курицей в сметане
- Басма с баклажанами и сушёной айвой
- Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
- Рис с фрикадельками
- Грибной плов
- Свиные ножки по-белорусски
- Оши-афгани
- Жаркое
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зимняя свежесть»
- Сельдь в горчичном маринаде
- Торт «Киевский» по-новому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюда из свинины и говядины (одновременно)
Ингредиенты
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) — 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп — 0.5 пучка (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Мясо говядины и свинины — 2 кг
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 2 зубика
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — для жарки
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 700 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус столовый – 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 800 г
Фарш свиной — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Чабер — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г
Картофель (отварной) — 300 г
Морковь (отварная) — 170 г
Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)
Огурец свежий — 200 г
Зеленый лук — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Обрезь свиной шейки — около 2,5 кг
Говяжья лопатка — около 1,5 кг
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Басма с говядиной и свининой в казане
Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!
Ингредиенты для «Басма с говядиной и свининой в казане»:
- Свинина — 700 г
- Говядина — 700 г
- Сало — 300 г
- Картофель — 1000 г
- Морковь — 300 г
- Помидор — 500 г
- Лук белый — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1000 г
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец зеленый — 200 г
- Хмели-сунели (все приправы, конечно же, по вкусу добавляйте! Кому какие вкусы нравятся!) — 10 г
- Кориандр — 10 г
- Перец душистый (Молотый) — 10 г
- Перец красный жгучий (Молотый) — 10 г
- Соль — 50 г
- Зира — 20 г
- Кумин — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7610.8 ккал | белки 326.8 г | жиры 519.3 г | углеводы 686.2 г |
Порции | |||
ккал 761.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 51.9 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Басма с говядиной и свининой в казане»:
Итак, приступим друзья!
Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.
Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.
Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете готовить это блюдо с любым мясом по отдельности.
Сало растоплено, вытаскиваем шкварки. Они нам больше не пригодятся.
Закладываем мясо в казан.
Очень важно всё время помешивать мясо, не дайте ему пригореть!
в это же время начинаем добавлять специи, которые указаны в списке ингредиентов. Конечно же, всё на ваш вкус! Солим, перчим. )
Приблизительно вот так должно выглядеть ваше мясо после первого этапа приготовления.
Начинаем работать с овощами! Не обращайте внимание на солёные огурчики. Они совсем для других телодвижений! 🙂
Вот вам ещё картинка со стола-приготовления! 🙂 Да, не всё так просто! Блюдо простое, но трудоёмкое! Извините за размытость фотографии. ну, там огурчики вверху были, вы всё поняли. )
Снимаем блюдо с огня. Пусть мясо отдохнёт немного.
Нарезаем картофель кругляшами. Крупно нарезаем! 🙂 Это вам не соломку крошить. )
Точно так же, крупно, нарезаем морковь.
Картофель солим и добавляем специи, перемешиваем в отдельной посуде.
Начинаем укладывать картофель поверх мяса.
Плотно и красиво! 🙂
Всё по той же схеме нарезаем баклажаны.
Баклажаны солим и добавляем специи, перемешиваем. Всё в отдельной посуде.
Напоминаю, сейчас ваш казан стоит рядом, а не на огне.
Режем лук полукольцами.
Вычищаем перец и так же нарезаем кольцами.
Слой из баклажанов.
Слой лука, всего много и плотно. Каждый из уложенных слоёв мы украшаем специями и немного солим. БЛЮДО НЕ МЕШАЕТСЯ!
Уже выглядит красиво и вкусно! Но будет ещё вкуснее!
Теперь помидоры. Всё те же полукольца. Крупно и основательно. Следующая картинка будет эстетически великолепна!
Всё правильно! Выкладываем слой помидоров! Потекли слюни, други? 😉
Солим и посыпаем слой помидоров специями. Вот здесь не перестарайтесь. Слои подходят к концу, аккуратнее.
Такссссс. Капуста! Важнейший ингредиент басмы!
С молодого кочана снимаем верхние листья. Они нам понадобятся в самом конце. Не выкидывайте.
Остальную капусту режем мелко.
Как на щи режем.
Крупно нарезаем петрушку. Зелени можно больше и разной, но я не стал рисковать. Блюдо и так переполнено ингредиентами. Экспериментируйте! 🙂 Меня просили добавить кинзу, еле отбился. )
Нарезаем чеснок, давить не нужно. У нас же правило слоёв, помните?
Выкладываем пласт капусты. Слой немного солим и приправляем специями.
Сверху набрасываем мелко нарезанный чеснок.
Потом слой свежей петрушки.
Помните листья капусты, которые мы сняли с кочана несколько шагов назад? Вот этими листьями мы полностью накрываем блюдо. Сплошным слоем.
Итоговый вид казана. Уже можно ставить на огонь. В этот момент, можно помыть руки и надавить на все слои, чтобы ускорить процесс.
Сверху кладём металлическую тарелку.
Кладём сверху тарелки груз! У нас, например, был прекрасный камень. 🙂 Не нужно добавлять воды или масла. Все уложенные слоями овощи дадут потрясающий бульон, в котором наше блюдо на среднем огне через минут 30-40 будет готово!
Приношу прощения за то, что не выложил фотографию готового блюда на тарелке. Но вы должны понимать, что из казана вы можете соорудить себе собственную тарелку с мясом или нет, с луком или без него. Да всё, что угодно можно делать!
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшее блюдо с говядиной и свининой, наполненное овощами! Очень простое в приготовлении и невероятно питательное! Родом это блюдо из Узбекистана, где оно традиционно готовится с бараниной. Но я немного переделал его под наши реалии, и эксперимент удался! Весь казан был скушан с превеликим удовольствием за один вечер компанией из 8 человек! Обязательно попробуйте бульон, который остается после приготовления! Не пожалеете! Повторюсь, блюдо очень вкусное! И подходит даже для вегетарианцев! Просто не трогайте мясо! 😉 Буду признателен за положительные отзывы и особенно за вопросы по блюду!
Похожие рецепты
Шурпа кайнатма
Тушеный картофель с курицей в сметане
Басма с баклажанами и сушёной айвой
Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
Рис с фрикадельками
Грибной плов
Свиные ножки по-белорусски
Оши-афгани
Жаркое
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимняя свежесть»
Сельдь в горчичном маринаде
Торт «Киевский» по-новому
Комментарии и отзывы
9 апреля 2015 года ЮКа Нск #
15 марта 2015 года lady farley #
2 февраля 2015 года zeppe #
10 октября 2015 года lopatina #
21 августа 2018 года Крис Лахтионова #
10 декабря 2014 года Русь-2 #
23 ноября 2014 года МамаКсюша #
25 ноября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года МамаКсюша #
19 августа 2014 года Три сестры #
1 сентября 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Сурик #
19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Милодора #
19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Мариса-бьен #
19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Angel_lip #
19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
18 августа 2014 года мисс #
19 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
18 августа 2014 года djazair #
18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
18 августа 2014 года djazair #
18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
Укладывая слои, нажимаешь на них. Сок пошёл. Ничего не добавляется. Самый лучший вариант, при снятии мяса с казана, что бы сала совсем не осталось. Что бы всё в мясо для вкуса ушло. Вся влага из овощей. Получается очень большое количество бульона. На самом деле, внизу суп. Утром разогревали и ели остатки, очень вкусно!
А как нижние слои овощей готовятся? Только за счёт маленького огня и пара? Как мясо готовится сверху? Что в итоге получается? Я не могу сообразить что происходит с мясом на верху СЫРЫМ. Оно просто парится?
18 августа 2014 года djazair #
18 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Ирушенька #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года viktusia #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Грината78 #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Мэриэл #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Лепачка #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Лепачка #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Лепачка #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Лепачка #
17 августа 2014 года Tikhonov # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Лепачка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник