Как приготовить свинину с гранатовым соусом

Содержание
  1. Свинина в гранатовом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Свинина в гранатовом соусе
  5. Свинина в гранатовом соусе
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  10. Похожие рецепты
  11. Свинина в медово-соевом соусе
  12. Свинина в кисло-сладком соусе
  13. Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
  14. Свинина в томатном соусе
  15. Свинина с грибами в сметанном соусе
  16. Свинина в горчичном соусе
  17. Жареная свинина в соевом соусе
  18. Свинина в томатном соусе на сковороде
  19. Свиные ребрышки в гранатовом соусе
  20. Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
  21. Рецепт свинины с луком на сковороде
  22. Тушеные свиные ребрышки
  23. Отбивные из свинины в кляре
  24. Курица в соевом соусе на сковороде
  25. Рецепт азу из индейки на сковороде
  26. Говядина с луком на сковороде
  27. Рагу из говядины с овощами
  28. Поджарка из свинины с луком
  29. Сочные отбивные из свинины на сковороде
  30. Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
  31. Как правильно варить говяжий язык
  32. Утка по-пекински
  33. Свинина в рукаве
  34. Рулет из фарша с вареными яйцами
  35. Рецепт куры гриль в духовке
  36. Как приготовить баранину в духовке
  37. Утка кусочками в рукаве
  38. Говядина, запеченная в рукаве
  39. Как вкусно приготовить утку
  40. Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
  41. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  42. Как вкусно посолить сало с прослойкой
  43. Рулька, запеченная в духовке
  44. Чебуреки на заварном тесте
  45. Рецепт соленого сала с чесноком
  46. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
  47. Рецепт сала, запеченного в фольге
  48. Свинина, запеченная с помидорами и сыром
  49. Грудинка по-домашнему (вареная)
  50. Комментарии
  51. Частенько готовлю маринад из
  52. Никогда не пробовала такой
  53. Зоя, спасибо за добрые слова!
  54. Рецепты Мясо под гранатовым соусом
  55. КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
  56. Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
  57. Свинина в гранатовом соусе наршараб
  58. Курица в гранатово-медовом соусе
  59. Шашлык с гранатовым соусом

Свинина в гранатовом соусе

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

Читайте также:  Узвар шиповника как приготовить

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Свинина в медово-соевом соусе

Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно .

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте .

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного .

Свинина в томатном соусе

Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, .

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный .

Читайте также:  Как приготовить грибы вешенки с яйцами

Свинина в горчичном соусе

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное .

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Рецепт азу из индейки на сковороде

Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .

Утка кусочками в рукаве

Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Как вкусно приготовить утку

Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рецепт соленого сала с чесноком

Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Читайте также:  Как приготовить купаты дома рецепт

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .

Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .

Комментарии

Частенько готовлю маринад из

Частенько готовлю маринад из гранатового соуса для куриной грудки, поэтому представляю вкус блюда. Ваш рецепт стоит того, чтобы присмотреться к нему и попробовать приготовить!

Никогда не пробовала такой

Никогда не пробовала такой соус. Но думаю, что свинина получилась вкусной. Давно слежу за Вашим кулинарным творчеством. У Вас масса отличных рецептов. А гранатовый соус я приготовлю из сока граната. Спасибо за идею.

Зоя, спасибо за добрые слова!

Зоя, спасибо за добрые слова! Могу сказать тоже самое и о ваших рецептах — слежу за новыми, очень нравятся Ваши рецепты! Да, с соусом Наршараб и свинина, и курица получается вкусной. Такой соус продается, но в принципе — это концентрированный гранатовый сок, так что как раз соком можно и заменить.

Источник

Рецепты Мясо под гранатовым соусом

КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Курица — примерно 1.5 кг

Репчатый лук — 3 головки

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.

Очистить гранат и его зерна выложить на лук.

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 800 г

Соус наршараб — 4 столовые ложки

Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

Курица в гранатово-медовом соусе

Гранатовый соус — 200 г

Молотая корица — по вкусу

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Куриное филе — 1 кг

Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.

Добавить мёд и корицу, перемешать.

Шашлык с гранатовым соусом

Ускус — 150 Миллилитров

Лук речпатый — 1 Штука

Аджика — 1 Ст. ложка

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Свинина — 1,2 Килограмма (шея или вырезка)

Лавровый лист — 2 Штуки

Гранат — 1 Штука

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью