- Свинина в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина в гранатовом соусе
- Свинина в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Свинина в медово-соевом соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
- Свинина в томатном соусе
- Свинина с грибами в сметанном соусе
- Свинина в горчичном соусе
- Жареная свинина в соевом соусе
- Свинина в томатном соусе на сковороде
- Свиные ребрышки в гранатовом соусе
- Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Рецепт азу из индейки на сковороде
- Говядина с луком на сковороде
- Рагу из говядины с овощами
- Поджарка из свинины с луком
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
- Как правильно варить говяжий язык
- Утка по-пекински
- Свинина в рукаве
- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Рецепт куры гриль в духовке
- Как приготовить баранину в духовке
- Утка кусочками в рукаве
- Говядина, запеченная в рукаве
- Как вкусно приготовить утку
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Рулька, запеченная в духовке
- Чебуреки на заварном тесте
- Рецепт соленого сала с чесноком
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Рецепт сала, запеченного в фольге
- Свинина, запеченная с помидорами и сыром
- Грудинка по-домашнему (вареная)
- Комментарии
- Частенько готовлю маринад из
- Никогда не пробовала такой
- Зоя, спасибо за добрые слова!
- Рецепты Мясо под гранатовым соусом
- КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
- Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
- Свинина в гранатовом соусе наршараб
- Курица в гранатово-медовом соусе
- Шашлык с гранатовым соусом
Свинина в гранатовом соусе
Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.
Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.
В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты
- свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
- гранатовый соус – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.
Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.
Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.
Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).
Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.
Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.
Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в гранатовом соусе
Свинина в гранатовом соусе
Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.
Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.
Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.
Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.
Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Свинина в медово-соевом соусе
Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно .
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте .
Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного .
Свинина в томатном соусе
Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, .
Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе — вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный .
Свинина в горчичном соусе
Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Свинина в томатном соусе на сковороде
Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное .
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Рецепт азу из индейки на сковороде
Азу — это блюдо татарской кухни. Его можно приготовить из разных сортов мяса, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .
Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .
Утка по-пекински
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .
Рецепт куры гриль в духовке
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .
Как приготовить баранину в духовке
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .
Утка кусочками в рукаве
Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная .
Говядина, запеченная в рукаве
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .
Как вкусно приготовить утку
Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Рецепт соленого сала с чесноком
Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Рецепт сала, запеченного в фольге
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. .
Грудинка по-домашнему (вареная)
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .
Комментарии
Частенько готовлю маринад из
Частенько готовлю маринад из гранатового соуса для куриной грудки, поэтому представляю вкус блюда. Ваш рецепт стоит того, чтобы присмотреться к нему и попробовать приготовить!
Никогда не пробовала такой
Никогда не пробовала такой соус. Но думаю, что свинина получилась вкусной. Давно слежу за Вашим кулинарным творчеством. У Вас масса отличных рецептов. А гранатовый соус я приготовлю из сока граната. Спасибо за идею.
Зоя, спасибо за добрые слова!
Зоя, спасибо за добрые слова! Могу сказать тоже самое и о ваших рецептах — слежу за новыми, очень нравятся Ваши рецепты! Да, с соусом Наршараб и свинина, и курица получается вкусной. Такой соус продается, но в принципе — это концентрированный гранатовый сок, так что как раз соком можно и заменить.
Источник
Рецепты Мясо под гранатовым соусом
КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Курица — примерно 1.5 кг
Репчатый лук — 3 головки
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.
Очистить гранат и его зерна выложить на лук.
Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!
гранатовый сок — 300 мл, сушеный имбирь — 1/3 чайной ложки, измельченный мускатный орех -1/3 чайной ложки, корица — 1/3 чайной ложки, гвоздика — на кончике ложечки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка.
Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.
Свинина в гранатовом соусе наршараб
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 800 г
Соус наршараб — 4 столовые ложки
Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.
Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.
Курица в гранатово-медовом соусе
Гранатовый соус — 200 г
Молотая корица — по вкусу
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Куриное филе — 1 кг
Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.
Добавить мёд и корицу, перемешать.
Шашлык с гранатовым соусом
Ускус — 150 Миллилитров
Лук речпатый — 1 Штука
Аджика — 1 Ст. ложка
Лук красный — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Свинина — 1,2 Килограмма (шея или вырезка)
Лавровый лист — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Источник