- Мясо с клюквой
- Как приготовить мясо с клюквой
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Свинина в клюквенном соусе
- Свинина с грибами в клюквенном соусе
- Свинина в клюквенном соусе
- Свинина в клюквенном соусе
- Свинина с клюквенным соусом
- Свиная вырезка в клюквеном соусе
- Свинина под под клюквенным соусом.
- Свинина в клюквенном соусе
- ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом
- Запеченная свинина с клюквенным соусом
- Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.
- Свинина в клюквенном соусе.
- Свинина с клюквенным соусом
- Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом
- Свинина с клюквой в сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Свинина с клюквой
- Свинина с клюквой
- Свинина с клюквой и крыжовником
- СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
- Свинина с клюквой
- Свинина с клюквой запечённая в рукаве
- Свинина с клюквой
- Свинина с клюквой и ананасами запеченная с сыром под румяной слоеной ажурной шапочкой!
- Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
- Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
- Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.
- Пикантная свинина с миндалем и клюквой.
Мясо с клюквой
С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке.
Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 244 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Как приготовить мясо с клюквой
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Клюква – 0.5 ст. (200 мл)
- Аджика – 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Клюква для приготовления маринада подходит как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно перебрать и промыть. Затем клюкву нужно измельчить вручную при помощи толкушки или с использованием бытовой техники (погружной насадкой блендера, в малой чаше блендера и т.п.).
Клюквенную массу соедините и перемешайте с аджикой. Очень удобно использовать готовую покупную аджику, например, на основе томатного пюре с традиционными острыми кавказскими специями. Если у вас аджика в виде смеси из сухих специй, то перемешайте её с томатным пюре, с томатным соусом или с томатной пастой по вкусу. Состав аджики обычно такой: соль, красный жгучий перец, семена кориандра, чеснок, хмели сунели, или вы сами можете подобрать состав острой смеси на свой вкус.
Шаг 2
Кусок свинины (лопатки или окорока) — свежий или размороженный — вымойте, обсушите салфетками. Натрите всю поверхность мяса полученной кашицей из клюквы с аджикой. По желанию посыпьте сухими ароматными травами. Аджика обычно уже содержит соль, поэтому дополнительно можно не солить. Маринуйте около часа или дольше, например, в холодильнике в контейнере можно держать кусок мяса в маринаде до суток.
Далее возможно два варианта. Первый: снять с мяса кусочки клюквы и запекать уже без ягодного маринада. Второй: оставить ягодную массу на мясе и запекать вместе с ней.
Шаг 3
Кусок мяса заверните в фольгу или в пакет для запекания. Разместите кусок так, чтобы самая жирная его часть была сверху и в процессе приготовления жир пропитывал мясо.
Поместите форму с запечатанным мясом в духовку и готовьте его до готовности при 200 градусах. Ориентируйтесь на следующее время: на 1 кг свинины нужен примерно 1 час. Свинину, в отличие от говядины или баранины, нужно готовить до полной прожарки и чтобы не было никакого розового цвета и сока с кровью!
В конце приготовления раскройте фольгу или пакет для запекания и дайте верхней части куска свинины хорошо зарумяниться. Можно даже включить для этого режим гриль или максимальную температуру и верхний подогрев, если такие функции есть у вашей духовки.
Подавайте свинину с клюквой горячей с гарниром или в холодном виде в составе закусок.
Источник
Рецепты Свинина в клюквенном соусе
Свинина с грибами в клюквенном соусе
Мелко рубленный чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Замороженная клюква — 250 г
Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.
Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.
Свинина в клюквенном соусе
Соевый соус — 4 ст. л.
Вино красное полусладкое — 150 мл
Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).
И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.
Добавить сахар. У меня опять тростниковый.
Свинина в клюквенном соусе
Все продукты (кроме мяса) положить в блендер и хорошо взбить. Я мороженую клюкву не размораживала.
На мясе ножом сделать вот такие проколы.Я брала нож тонкий и длинный.
Перекладываем мясо в судок и выливаем на него наш клюквенный соус. Хорошо руками обмазать кусок мяса в соусе и так, что бы соус попал в наши дырочки на мясе. Оставить мариновать примерно на нес.
Свинина с клюквенным соусом
лук репчатый — 3-4 Штук
клюква — 150 Грамм
корица — 0,5 Чайных ложки
свинина — 400 Грамм
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.
2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу.
Свиная вырезка в клюквеном соусе
вино — 100 Грамм
клюква — 150 Грамм
чеснок — 3 Зубчика
специи — 1 Ст. ложка
свиная вырезка — 300 Грамм
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.
2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.
3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духо.
Свинина под под клюквенным соусом.
100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала.
чёрным молотым перцем,солью,
Хорошие куски свинины слегка отбить,пропитать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон(я прикрыла крышкой добавив веточку тимьяна ).
В это время готовим клюквенный соус:
100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала. Ягоды перебрать, вымыть,растолочь.Я использую замороженную ягоду,заготовленную на .
Свинина в клюквенном соусе
5 крупных картофелин
майоран, розмарин, соль, перец
1,5 стакана клюквы
3 свиных эскалопа
1/3 стакана воды
1/3 стакана сахара
Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.
Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.
Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.
ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом
1 маленькая головка репчатого лука
1/2 ст овсяных хлопьев «Геркулес»
15 г зелени петрушки
чёрный свежемолотый перец
150 г клюквы (свежей или замороженной)
400 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.
По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультива.
Запеченная свинина с клюквенным соусом
Бальзамик — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино красное полусладкое — 5 ст. л.
Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.
Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.
Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.
Свинина (мякоть) — 500г.
Рис Мистраль «АКВАТИКА MIX» — 2 пакетика.
Растительное масло — 1 ст.л.
Клюква (свежая) — 1 стакан.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи (соль, перец чёрный и белый свежемолотый)- по вкусу.
1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30.
2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.
3. Обжарить мясо на растительном масле.
4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки).
Свинина в клюквенном соусе.
Пол стакана куриного бульона.
Пол стакана апельсинового сока.
Пара довольно толстых кусков корейки на косточке.
Столовая ложка меда.
Мука для панировки.
Пара больших горстей клюквы.
Столовая ложка сливочного масла.
Ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло.
Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую.
Свинина с клюквенным соусом
0,5 стакана сахара
250 мл красного сухого вина
500 г свежей или замороженной клюквы
2 кг бескостной свинины
100 мл красного сухого вина
по 0,5 ч.л. молотой корицы и паприки
Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30.
Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом
Свиные отбивные 4 шт
Соль, перец — по вкусу
Для клюквенного соуса:
Сок лимона 2 ст.л.
сливочное масло – 50 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр Камамбер – 100г
замороженная клюква – 250 гр
Мини-спаржа для гарнира
Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейте с двух сторон. Сбрыз.
Источник
Свинина с клюквой в сковороде
Ингредиенты
Свиная шея — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Вино красное — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под проточной водой, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне минут 10-15, время от времени подливайте воду.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, тушите еще 5 минут.
Розмарин положите целыми веточками, нарежьте сельдерей. Тушите вместе со свининой еще 3-4 минуты.
Влейте красное сухое вино, потушите не дольше 5 минут.
Всыпьте клюкву и раздавленные зубчики чеснока. Можно какое-то количество ягод раздавить, они придадут подливе кислинку.
Влейте еще немного воды, посолите, поперчите, при желании всыпьте приправу для мяса любимого производителя. Доведите до кипения, всыпьте нарубленную свежую петрушку. Аккуратно перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.
Оставьте под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Перед подачей выбросьте розмарин и чеснок и подавайте мясо с любимым гарниром.
Источник
Рецепты Свинина с клюквой
Свинина с клюквой
Мясо тонко отбить, посолить, поперчить, выложить влюкву, свернуть в рулетик, сколоть зубочистками, обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин. Вынуть зубочистки.
Свинина с клюквой и крыжовником
Специи — по вкусу
Крыжовник — 0,5 стак.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Мясо порезать гармошкой, посолить. Клюкву размять вилкой и смешать с маслом и специями. Смазать мясо, крыжовник вставить в разрезы, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Запекать при 200С* 1,5 часа, открыть фольгу за 30 минут до приготовления и поливать мясо, выделяющимся соком.
СВИНИНА С КЛЮКВОЙ
½ ч.л. красного сладкого перца
Мясо нарезать мелкими кубиками, выжать на него апельсиновый сок, посолить, добавить красный перец и мёд. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
Выложить мясо на сковородку и обжарить до образования корочки.
Свинина с клюквой
Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.
Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).
Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.
Свинина с клюквой запечённая в рукаве
свежемолотый чёрный перец
1/3 часть лимона
Нарезать свинину большими кусками, сложить в посуду и замариновать: пересыпать солью, перцем, луком и кусочками лимона, закрыть посуду крышкой и дать настояться при комнатной температуре 5 часов.
В рукав для запекания выложить свинину вместе с соком и дольками лимона, добавить клюкву, апельсин, нарезанный кружочками.
Свинина с клюквой
1,5 кг шейки свинины
перец, соль — по вкусу
300-400 г свежей (мороженой) клюквы
1 головка чеснока
Мясо промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, прорезать ножом углубления, которые заполнить целыми ягодами клюквы и выдавленным чесноком.
Клюквы пропустить через мясорубку (мороженые ягоды обдать кипятком).
Кашицей из ягод замариновать подготовленное мясо, оставить на ночь в холодильнике.
Свинина с клюквой и ананасами запеченная с сыром под румяной слоеной ажурной шапочкой!
1 желток для смазывания теста.
80 г сыра любого твердого (у меня Пармезан)
1 ст л оливкового масла
1 ст л вяленой клюквы
кунжут для посыпки
180 г слоеного теста (у меня готовое замороженное)
горсть свежей или замороженной клюквы
Вяленую клюкву, замоченную на 40 мин в коньяке, достать и отжать.
Мясо порезать на небольшие кусочки, поперчить и обжарить вместе со всей клюквой на оливковом масле.
В конце обжаривания посолить.
В форму выложить мясо.
На мясо выложить ананасы, посыпать тертым сыром.
Предварительно размороженное слоеное тесто немного растянуть руками и сделать надрезы в шахматно.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
Свежий тимьян — 5 штук
Вяленая клюква — 125 г
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная грудинка — 1,5 кг
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Перец черный — по вкусу
Свинина — 1200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.
Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.
Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обра.
Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.
Свинина (мякоть) — 500г.
Рис Мистраль «АКВАТИКА MIX» — 2 пакетика.
Растительное масло — 1 ст.л.
Клюква (свежая) — 1 стакан.
Лук репчатый — 1 шт.
Специи (соль, перец чёрный и белый свежемолотый)- по вкусу.
1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30.
2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.
3. Обжарить мясо на растительном масле.
4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки).
Пикантная свинина с миндалем и клюквой.
10. вино красное-100 мл
14. сливки 20% -100 мл
5. мед густой неяркого вкуса-1 чайная ложка
11. сок мясной-150 мл
9. клюква-2/3 стакана
2. клюква -0,5 стакана
12. сахар- 2 чайные ложки
3. миндальные хлопья-30 г
1. свинина мякоть -у меня шейка-1 кг
6. пряности немецкие для рождественской выпечки -1 чайная ложка
16. пряности немецкие для рождественской выпечки -1 чайная ложка
7. перец черный молотый-по вкусу
15. крахмал кукурузный-1 чайная ложка
4. масло сливочное- 50 г
13. соль по вкусу
1. Мякоть обмыть и обсушить. Сделать параллельные надрезы, формируя будущие ломтики. Верхний слой с салом надрезать квадратиками. Посолить, поперчить и натереть мясо специями рождественскими. Оставить на полчаса.
2. Размягченное сливочное масло смешать с солью, медом, миндальными хлопьями –половиной-и частью клюквы- я не размораживала- клюква была мелкая .
Источник