Как приготовить свинину с креветками

Мясо с креветками

Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.

Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.

Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.

Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.

Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):


Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.

Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.

Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.


Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!

Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Мясо с креветками

Салат с крабовым мясом, креветками и красной икрой.

Можно подавать в тарталетках.

Пропорция на глаз. Крабовое мясо и креветки 50/50, а икра разбавляет все, но только не в избытке.

Крабовое мясо (Посочнее, чем с крабовыми палочками)

Креветки отвариваем и очищаем.

Крабовое мясо режем небольшими квадратиками (средними, не мельчим).

салат с креветками

крабовое мясо или палочки;

креветки разморозить.Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец, майонез и всё перемешать.

Мясо с креветками

Паприка сладкая — 3 ст. л.

Креветки — 0,5 кг

Читайте также:  Как приготовить торт без крахмала

Вино белое сухое — 150-200 мл

Масло оливковое — 100 мл

Мясо (свинину) режем на маленькие кусочки где-то 3х3 см

Готовим маринад: измельчённый чеснок, паприка, белое вино — смешиваем

в маринад бросаем мясо и желательно оставить с одного дня на другой, но я замочила утром и готовлю на ужин.

В глубокую сковороду с крышкой наливаем масло,

мясо хорошо отжать от маринада и жарить, время от времени помешивая, пока немного н.

Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»

Помидоры черри — 100 г

Сушеный орегано — щепотка

Салат айсберг — 1 штука

Адыгейский сыр — 180 г

Мясо краба — 1 штука

Креветки — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Креветки отварить. Адыгейский сыр, помидоры, крабовое мясо нарезать. Очистить креветки. Салат айсберг нарвать руками. Все ингредиенты перемешать. Добавить оливковое масло и орегано.

Салат с креветками и крабовым мясом .

Оливковое масло 4-5ст.л.

Крабовое мясо варёнре 100гр.

Креветки варёные 150гр.

Укроп пол пучка.

Кинза пол пучка.

Табаско несколько капель.

Чеснок 2 зубчика.

Шпинат пару жмень.

Орехи грецкие чищенные 50гр.

Петрушка пол пучка.

Помыть ,обсушить всю зелень.

Сложить в комбаин петрушку+укроп+кинзу+шпинат+чеснок+орехи+оливковое масло+табаско,промолоть всё до меленькой нарезки.

Салат с крабовым мясом VICI и креветками

2 болгарских перца

3 ст. л. оливкового масла

1/2 пучка зеленого лука

6 вареных креветок

1 упаковка крабового мяса «VICI»

1/2 пучка укропа

100 г сыра фетакса или фета

Подготовить все ингредиенты для салата: почистить, помыть, обсушить и порезать овощи.

Сложить в блендер сыр фетакса, огурец, укроп, зеленый лук, болгарский перец, оливковое масло. Взбить, но не до пюре, а так, чтобы содержимое осталось меленькими кусочками.

Салат с креветками и крабовым мясом

Авокадо — 1 Штука

Креветки — 500-600 Грамм

Томаты — 3-4 Штук

Крабовое мясо или крабовые палочки — 400 Грамм

Лаймы или лимоны — 4-5 Штук

Кориандр — По вкусу

Перец серрано или чили — 1 Штука

Специи — По вкусу

Подготовьте ингредиенты. Если креветки не отварные, отварите их. Или просто разморозьте.

Если вы заменили крабовое мясо на крабовые палочки, тогда мелко их порубите. А креветки отварите.

Отварные креветки тоже порубите.

Затем перемешайте крабовое мясо и креветки.

Добавьте мелко порубленный лук, зелень по вкусу, кориандр.

А также мелко порезанные помидоры и перец .

Рисовая лапша с креветками и не только.

Лапша, креветки, кальмар, копченое мясо, имбирь, чеснок, перец болгарский, соль, белый перец

Копченое мясо, креветки, кальмары режем на не большие кубики и отдельно жарим. Для каждого из перечисленных продуктов должна быть своя сковородка и свое масло.Делается это для того чтобы каждый из продуктов хранил свой запах. Снимая поджаренный продукт с огня стараемся масло оставить на сковороде

Читайте также:  Как приготовить овсяный кисель исаева

Также на сковороду выливаем яйцо, взбалтываем его. Снимаем с ог.

Салат с креветками

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Креветки — 250 г

Крабовые палочки — 150 г

Креветки разморозить. Крабовое мясо натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — небольшими кубиками, добавить немного репчатого лука, соль, перец

Добавить майонез и всё перемешать.

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Рубленая петрушка — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Куриный бульон — 2,5 л

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — ½ стакана

Очищенные креветки — 650 г

Мясо краба — 450 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 3 головки

Пшеничная мука — ¾ стакана

Помидоры в собственном соку — 400 г

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.

Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.

Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать м.

Ужин за 20 мин. No4

2 шт. индюшиные или куриные или утиные ножки (отварные или запеченные или обжаренные), 2 помидора (250 гр.), 150 гр. черных оливок, 200 гр. очищенных креветок, 200 гр. кулинарных сливок, растительное масло, черный перец, соль, 1 ст. л. сушеного базилика, 500 гр. любых макаронных изделий

готовые ножки любой птицы которая осталась у нас с праздничного стола, отделяем мясо от кости и нарезаем мясо соломкой, креветки, размораживаем

выкладываем мясо птицы и креветки на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем минуты 2-3 на среднем нагреве

помидоры моем и мелко нарезаем, кожу с помидора можно удалить, а можно и оставить. .

Салат с рукколой, креветками и пармезаном

масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

креветки большие — 5шт,

мясо вяленое — 4-5 полосок,

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.

Пицца с мясом, грибами и креветками

Маринованные опята домашние, мелкие — тоже штук 17,

Лук репчатый — 1/4 небольшой головки,

Соус «Кавказский» — для смазывания немного,

Креветки мелкие отварные — 17 шт.,

125 г муки + мука для раскатывания теста,

Сыр «Гауда» (Австрийский) — 1 чашка,

Соль, перец по вкусу,

Масло растительное для жарки.

60 мл тёплой воды,

Мясо телятины (шейка) сырое — небольшой кусочек,

Читайте также:  Как приготовить торт с какао без выпечки

1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),

Оливковое масло для смазывания формы.

Орегано сушеный — 0,5 ч.ложки,

1 щепотка сахара,

Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):

Сыр «Российский» (Алтайский) — 10 пластиков тонких,

Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть .

Источник

Стир-фрай из свинины и креветок

ОПИСАНИЕ

Стир-фрай из свинины и креветок — быстрое и очень вкусное блюдо. А соус сальса из киви и авокадо прекрасно дополнит это блюдо.

Пищевая ценность порции

Белки 44 г
Жиры 21 г
Углеводы 34 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Устричный соус представляет собой густую темно-коричневую жидкую приправу, имеющую сладковатый вкус и выраженный устричный аромат.

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Источник

Оцените статью