- Свинина в кунжутной панировке
- Как приготовить свинину в кунжутной панировке
- Пошаговое описание рецепта
- Отбивные в кунжутной панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление отбивных в кунжутной панировке.
- Свинина с кунжутом в пряном маринаде
- Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Танго в Париже»
- Мясная гармошка
- Дзампоне + Чечевица
- Мясные рулетики «Чего хотят мужчины?»
- Свинина в хрустящей корочке
- Отбивные по-петербургски
- Свиная вырезка на гриле
- Свинина-«гармошка»
- Грудинка на завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
- Рисовые колобки Онигири
- Пирожное «Лимонная нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в кунжутной панировке
- Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, 1200 гр.)
- Кунжут (120-140 гр.)
- Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
- Маринад:
- Чеснок (1 средняя головка)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Мёд (2 ст. л.)
- Соевый соус (6-7 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (1 ст. л.)
- Кориандр (1/2 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.
Как приготовить свинину в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.
2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.
Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.
3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
4. соль по вкусу и все специи.
С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.
Источник
Отбивные в кунжутной панировке
Готовясь к новогоднему столу, вы наверняка запишете в свой список блюд что-нибудь мясное. А что, если приготовить обычные свиные отбивные , но по-особенному? Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом точно понравятся вашим гостям-мясоедам, а еще, они удачно дополнят новогодние салаты и другие блюда.
Ингредиенты:
свинина – 1 килограмм;
кунжут — 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
крахмал – 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление отбивных в кунжутной панировке.
Мясо для отбивных (кусок без кости и с каемкой жира) хорошо промываем под холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной до 2 сантиметров. Чем тоньше ломтик – тем быстрее приготовится из него отбивная. В то же время, она получится не такой сытной, поэтому может потребоваться добавка.
Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молотом с двух сторон. Лучше всего – отбить мясо до «дырочек» – тогда они получатся нежными.
Готовим хрустящий кляр с кунжутом. В отдельную миску насыпаем муку, крахмал и кунжут, смешиваем эти ингредиенты. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки. Каждый кусочек отбитой свинины обкатываем в муке с кунжутом и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, солим их и перчим.
Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом готовы! Благодаря добавлению крахмала в кляр, они покрылись хрустящей корочкой. А кунжут добавил блюду изысканный вкус и пикантность. Такие отбивные – очень удачное блюдо для новогоднего стола!
Кстати если у вас под рукой не оказалось кухонного молотка – не беда: можно отбить мясо бутылкой. Для этого нужно взять пустую пивную бутылку, промыть ее, просушить и отбить свинину горлышком бутылки. Делать это нужно аккуратно, следя, чтобы стекло не разбилось.
Источник
Свинина с кунжутом в пряном маринаде
Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!
Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
- Свинина (филе) — 650 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (25%) — 4 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Тмин (зёрна) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соль (с горкой (или по вкусу)) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3584.3 ккал | белки 150.2 г | жиры 259.6 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 448 ккал | белки 18.8 г | жиры 32.5 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280 ккал | белки 11.7 г | жиры 20.3 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:
Для приготовления данного блюда лучше взять филе от свиной лопатки. И так — свинину нарезать на небольшие тонкие пластины и отбить молотком или пробить тендерайзером.
В чашу кухонного комбайна установить нож для измельчения. Выложить в чашу следующие продукты — сметану, яйцо, соевый соус, кориандр, паприку сладкую, карри, тмин, уксус бальзамический или сок лимона, мёд, базилик, соль и чёрный перец. Измельчить.
Добавить чеснок и зелень, снова включить комбайн и измельчить.
Мой любимый помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей за 10 секунд!
Получился вот такой ароматный маринад для мяса.
Каждый ломтик мяса обмакивать в маринад и выкладывать в другую ёмкость. Затем залить оставшимся маринадом, чтобы он покрывал полностью мясо. Накрыть чашу с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Далее, каждый кусочек мяса обвалять в кунжуте и сложить стопкой.
Затем обвалять в муке с обеих сторон.
И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы мясо успело прожариться.
Аромат в доме просто божественный!
От такой вкусноты невозможно оторваться! Мясо получилось сочное, нежное и безумно вкусное!
Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с зеленью и соусом.
А если у вас нет времени заморачиваться с гарниром, то советую воспользоваться этой палочкой выручалочкой: почистить 3-4 крупные картофелины, порезать на 8 частей, выложить в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить оставшийся пряный соус от маринования мяса, перемешать. Если надо, то по вкусу слегка посолить, накрыть чашу крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
Быстрый и очень вкусный гарнир готов!
Накрывайте стол и угощайте гостей!
Для приготовления пряного маринада я воспользовалась помощью верного друга! Мой кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился с поставленной задачей всего за несколько секунд! Насадку я использовала — нож для измельчения.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!
Похожие рецепты
Мясо «Танго в Париже»
Мясная гармошка
Дзампоне + Чечевица
Мясные рулетики «Чего хотят мужчины?»
Свинина в хрустящей корочке
Отбивные по-петербургски
Свиная вырезка на гриле
Свинина-«гармошка»
Грудинка на завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
Рисовые колобки Онигири
Пирожное «Лимонная нежность»
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года MarinaS16 #
25 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Sea-green #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник