Как приготовить свинину с кунжутом

Свинина в кунжутной панировке

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
  • Кунжут (120-140 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Соевый соус (6-7 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)

Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить свинину в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.

2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.

Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.

3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,

Читайте также:  Как приготовить домашний шоколад с орехами

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

4. соль по вкусу и все специи.

С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.

Источник

Отбивные в кунжутной панировке

Готовясь к новогоднему столу, вы наверняка запишете в свой список блюд что-нибудь мясное. А что, если приготовить обычные свиные отбивные , но по-особенному? Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом точно понравятся вашим гостям-мясоедам, а еще, они удачно дополнят новогодние салаты и другие блюда.

Ингредиенты:

свинина – 1 килограмм;

кунжут — 2 столовые ложки;

мука – 2 столовые ложки;

крахмал – 2 столовые ложки;

растительное масло для жарки;

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление отбивных в кунжутной панировке.

Мясо для отбивных (кусок без кости и с каемкой жира) хорошо промываем под холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной до 2 сантиметров. Чем тоньше ломтик – тем быстрее приготовится из него отбивная. В то же время, она получится не такой сытной, поэтому может потребоваться добавка.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молотом с двух сторон. Лучше всего – отбить мясо до «дырочек» – тогда они получатся нежными.

Готовим хрустящий кляр с кунжутом. В отдельную миску насыпаем муку, крахмал и кунжут, смешиваем эти ингредиенты. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки. Каждый кусочек отбитой свинины обкатываем в муке с кунжутом и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, солим их и перчим.

Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом готовы! Благодаря добавлению крахмала в кляр, они покрылись хрустящей корочкой. А кунжут добавил блюду изысканный вкус и пикантность. Такие отбивные – очень удачное блюдо для новогоднего стола!

Кстати если у вас под рукой не оказалось кухонного молотка – не беда: можно отбить мясо бутылкой. Для этого нужно взять пустую пивную бутылку, промыть ее, просушить и отбить свинину горлышком бутылки. Делать это нужно аккуратно, следя, чтобы стекло не разбилось.

Источник

Свинина с кунжутом в пряном маринаде

Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!

Читайте также:  Какое легкое блюдо можно приготовить домашних

Ингредиенты для «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:

  • Свинина (филе) — 650 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (25%) — 4 ст. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Тмин (зёрна) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соль (с горкой (или по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.3 ккал
белки
150.2 г
жиры
259.6 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
18.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Свинина с кунжутом в пряном маринаде»:

Для приготовления данного блюда лучше взять филе от свиной лопатки. И так — свинину нарезать на небольшие тонкие пластины и отбить молотком или пробить тендерайзером.

В чашу кухонного комбайна установить нож для измельчения. Выложить в чашу следующие продукты — сметану, яйцо, соевый соус, кориандр, паприку сладкую, карри, тмин, уксус бальзамический или сок лимона, мёд, базилик, соль и чёрный перец. Измельчить.

Добавить чеснок и зелень, снова включить комбайн и измельчить.
Мой любимый помощник кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился со своей задачей за 10 секунд!
Получился вот такой ароматный маринад для мяса.

Каждый ломтик мяса обмакивать в маринад и выкладывать в другую ёмкость. Затем залить оставшимся маринадом, чтобы он покрывал полностью мясо. Накрыть чашу с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Далее, каждый кусочек мяса обвалять в кунжуте и сложить стопкой.

Затем обвалять в муке с обеих сторон.

И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы мясо успело прожариться.

Аромат в доме просто божественный!

От такой вкусноты невозможно оторваться! Мясо получилось сочное, нежное и безумно вкусное!
Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с зеленью и соусом.

Читайте также:  Печень леща как приготовить

А если у вас нет времени заморачиваться с гарниром, то советую воспользоваться этой палочкой выручалочкой: почистить 3-4 крупные картофелины, порезать на 8 частей, выложить в глубокую чашу для микроволновой печи, добавить оставшийся пряный соус от маринования мяса, перемешать. Если надо, то по вкусу слегка посолить, накрыть чашу крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на полную мощность. Мощность моей микроволновки 800 Вт.
Быстрый и очень вкусный гарнир готов!

Накрывайте стол и угощайте гостей!

Для приготовления пряного маринада я воспользовалась помощью верного друга! Мой кухонный комбайн GALAXY GL2300 справился с поставленной задачей всего за несколько секунд! Насадку я использовала — нож для измельчения.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!
И. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень достойное праздничное блюдо, которое заслуживает внимания. Ароматное пряное мясо, приготовленное по этому рецепту получается сочным и удивительно вкусным! Да, и ещё — от меня в подарок классный гарнир из пикантного картофеля, всего за 10 минут!

Похожие рецепты

Мясо «Танго в Париже»

Мясная гармошка

Дзампоне + Чечевица

Мясные рулетики «Чего хотят мужчины?»

Свинина в хрустящей корочке

Отбивные по-петербургски

Свиная вырезка на гриле

Свинина-«гармошка»

Грудинка на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат-перекус витаминный «Стройная мама»

Рисовые колобки Онигири

Пирожное «Лимонная нежность»

Комментарии и отзывы

22 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года MarinaS16 #

25 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года мисс #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Sea-green #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

23 декабря 2019 года Ирушенька #

24 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью