- Свинина в сливочно-лимонном соусе
- Как приготовить свинина в сливочно-лимонном соусе
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Свинина с лимоном
- Свинина жареная с лимоном
- Шашлык из свинины с лимоном.
- Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
- Свинина в пиве с лимонной цедрой
- Свинина с сыром и лимоном
- Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
- Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
- Шашлык из свинины с лимоном
- Свинина жареная с лимоном
- Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Нежненькая»
- Домашняя вареная колбаса из куриного филе
- Колбаса домашняя свиная с курицей
- Засолка сала сухим способом
- Говядина для бутербродов
- Вяленое мясо в домашних условиях
- Сардельки свиные по ГОСТу
- Куриные палочки в пряной панировке
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Попробуйте приготовить вместе
- Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2
- Салат «Москва-850 »
- Греческая мусака (адаптированная)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в сливочно-лимонном соусе
- Первый вариант:
- Свиная вырезка (400 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сливочное масло (15-20 гр.)
- Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
- Сливочно-лимонный соус для первого варианта:
- Бульон мясной (я использовала говяжий, 160-180 мл.)
- Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
- Лимон (сок 1/3 средне-крупного лимона + цедра 1/3 этого же лимона)
- Сахар (0,5 ч. л.)
- Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1 ст. л.)
- Мука или крахмал (по желанию, 1 ст. л.)
- Второй вариант:
- Свиная корейка (900 гр.)
- Свиная вырезка (300 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сливочное масло (20-25 гр.)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Сливочно-лимонный соус для второго варианта:
- Сливочное масло (20 гр.)
- Бульон мясной (я использовала говяжий, 250 мл.)
- Сливки (десятипроцентные, 300 мл.)
- Лимон (сок 2/3 средне-крупного лимона + цедра 2/3 этого же лимона)
- Сахар (1 ч. л.)
- Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1,5 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1,5 ст. л.)
- Мука или крахмал (по желанию, 1-1,5 ст. л.)
Свинина в сливочно-лимонном соусе — простой и быстрый вариант приготовления свинины, который подойдёт даже для новичка в кулинарных делах. Для этого рецепта отлично подойдёт свиная вырезка или свиная корейка. Мясо получается очень сочным и мягким в сливочно-нежном и ароматном соусе. Гарнир лучше всего выбрать такой, чтобы он мог пропитаться вкуснейшим соусом, например, картофельное пюре, рис, гречка. Обязательно попробуйте свинину в сливочно-лимонном соусе — это быстро, просто и очень вкусно!
В данном рецепте я описала два варианта приготовления, которые, по сути, дублируют друг друга практически во всём, различаясь лишь в способе доведения свинины до готовности: тушение в сковороде и запекание в духовке. В обоих случаях мясо получается одинаково вкусным, но если Вы хотите приготовить большее количество порций, то вариант запекания в духовке больше подойдёт.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.
Как приготовить свинина в сливочно-лимонном соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину полностью разморозим, промоем и просушим. Если бульон заморожен — разморозим его. Сливки заранее достанем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
На фото две неточности: 1) бульон ещё в замороженном виде, чуть позже я его разморозила в микроволновке; 2) сливок потребуется более, чем вдвое больше, на фото только 200 мл.
2. Свиную вырезку нарежем на куски толщиной примерно 1,5-2 см. Срежем лишний жир с кусков вырезки и корейки, если он есть.
Из куска свиной вырезки, который мне достался, получилось 7 примерно равных по толщине кусков, четыре из которых я готовила по первому варианту, а три — по второму вместе с корейкой.
3. Вариант приготовления в сковороде.
Куски свинины с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) 1-1,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё 1-1,5 минуты.
4. Вливаем бульон, выжимаем сок 1/3 лимона, добавляем половину чайной ложки сахара. Если есть необходимость — солим. У меня бульон изначально солёный, поэтому соус я не солю. Держим под крышкой на огне минут 10.
5. Спустя прошедшее время вливаем в сковороду сливки комнатной температуры, добавляем цедру 1/3 лимона, все специи и
6. аккуратно перемешиваем. Если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе добавляем 1 ст. л. муки или крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем под крышкой ещё на минут 10.
7. По истечении времени выключаем огонь и даём постоять мясу минут 10-15, а потом можно подавать. Медальоны из свинины в лимонно-сливочном соусе готовы.
8. Вариант приготовления в духовке.
Сначала приготовим соус. В разогретой сковороде (на моей электрической плите 3 из 9) растопим сливочное масло.
На самом деле, приготовление в духовке практически один в один дублирует первый вариант. Разница лишь в итоговом способе томления мяса: на сковороде или в духовке + вариант приготовления в духовке подразумевает возможность сделать большее количество свинины, нежели первый вариант, ограниченный размерами сковороды.
9. К растопленному маслу выльем бульон, выжмем в него сок 2/3 лимона, добавим 1 ч. л. сахара. Оставим на огне под крышкой на 5 минут.
10. Спустя прошедшее время добавим сливки комнатной температуры, все специи, цедру 2/3 лимона. Опять-таки, если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе стоит добавить 1,5 ст. л. муки или крахмала. Всё тщательно перемешать и держать на огне под крышкой ещё минут 5.
11. Далее повторяем процесс жарки, описанный выше. Куски свиной корейки и куски оставшейся вырезки с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9): корейку — по 1,5-2 минуты с каждой стороны, свиную вырезку — по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
12. Противень заранее застилаем фольгой, выкладываем в него обжаренные куски корейки и вырезки,
Источник
Рецепты Свинина с лимоном
Свинина жареная с лимоном
Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Шашлык из свинины с лимоном.
2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.
Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности.
Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
свинина — 2 кг, апельсины — 2 шт, лимоны — 3 шт, чеснок — 5 долек, соевый соус и перец горшек — по вкусу.
Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. После чего мяско — на шампуры, посолить и над гооооооряченьк.
Свинина в пиве с лимонной цедрой
2 зубчика чеснока
100 г мякиша чёрного хлеба
чёрный молотый перец
1 ч л молотого кофе
Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать кофе.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свинине, перемешать.
Выложить в сотейник, залить пивом и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.
Снять цедру с лимона (понадобиться 1 ст л).
Свинина с сыром и лимоном
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Свиная корейка — 1 кг
Смесь специй для мяса на гриле — 1 чайная ложка
Майонез — 2 столовые ложки
На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.
С лимона срежьте цедру, лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Растительное масло — 30 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Острая паприка — по вкусу
Свиные отбивные на косточке — 1,2 кг
Пекинская капуста — 1 головка
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Смесь проростков — 100 г
Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
сок двух лимонов.
4 куска свиной корейки (на косточке или без),
2 ст.л. семян фенхеля,
1 большой лук, нарезанный полукольцами,
1 ст.л. оливкового масла,
2 фенхеля, тонко порезанных,
750 гр молодого очищенного мелкого картофеля,
2 измельченных зубчика чеснока,
Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.
Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,
Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.
Шашлык из свинины с лимоном
Свинина — 3 Килограмма
Зерна кориандра — 2-3 Щепоток
Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сухой базилик — 1-2 Щепоток
Майоран — 1 Щепотка
Лимон — 2 Штуки (небольших)
Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.
Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.
Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.
Источник
Свинина жареная с лимоном
Все гениальное просто!
Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:
- Свинина
- Лимон (половина)
- Майонез (по вкусу)
- Специи (по вкусу, еще можно добавить имбирь)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:
Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо жарим на среднем огне по 7-8 мин. с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все гениальное просто!
Похожие рецепты
Закуска «Нежненькая»
Домашняя вареная колбаса из куриного филе
Колбаса домашняя свиная с курицей
Засолка сала сухим способом
Говядина для бутербродов
Вяленое мясо в домашних условиях
Сардельки свиные по ГОСТу
Куриные палочки в пряной панировке
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Попробуйте приготовить вместе
Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2
Салат «Москва-850 »
Греческая мусака (адаптированная)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года lenchx84 #
странный рецепт, кроме количества лимона больше ничего не указана. Хотя не понятна на кое количества мяса
15 марта 2016 года VeliGor13 #
11 июля 2015 года Anna Stacy #
16 декабря 2014 года наталья2010в #
28 января 2015 года Гурмандия # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник