Как приготовить свинину с лимоном

Содержание
  1. Свинина в сливочно-лимонном соусе
  2. Как приготовить свинина в сливочно-лимонном соусе
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Рецепты Свинина с лимоном
  5. Свинина жареная с лимоном
  6. Шашлык из свинины с лимоном.
  7. Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
  8. Свинина в пиве с лимонной цедрой
  9. Свинина с сыром и лимоном
  10. Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
  11. Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
  12. Шашлык из свинины с лимоном
  13. Свинина жареная с лимоном
  14. Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:
  17. Похожие рецепты
  18. Закуска «Нежненькая»
  19. Домашняя вареная колбаса из куриного филе
  20. Колбаса домашняя свиная с курицей
  21. Засолка сала сухим способом
  22. Говядина для бутербродов
  23. Вяленое мясо в домашних условиях
  24. Сардельки свиные по ГОСТу
  25. Куриные палочки в пряной панировке
  26. Нарезка для праздника из маринованной свинины
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2
  29. Салат «Москва-850 »
  30. Греческая мусака (адаптированная)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в сливочно-лимонном соусе

  • Первый вариант:
  • Свиная вырезка (400 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сливочное масло (15-20 гр.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Сливочно-лимонный соус для первого варианта:
  • Бульон мясной (я использовала говяжий, 160-180 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
  • Лимон (сок 1/3 средне-крупного лимона + цедра 1/3 этого же лимона)
  • Сахар (0,5 ч. л.)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)
  • Мука или крахмал (по желанию, 1 ст. л.)
  • Второй вариант:
  • Свиная корейка (900 гр.)
  • Свиная вырезка (300 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сливочное масло (20-25 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Сливочно-лимонный соус для второго варианта:
  • Сливочное масло (20 гр.)
  • Бульон мясной (я использовала говяжий, 250 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 300 мл.)
  • Лимон (сок 2/3 средне-крупного лимона + цедра 2/3 этого же лимона)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1,5 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1,5 ст. л.)
  • Мука или крахмал (по желанию, 1-1,5 ст. л.)

Свинина в сливочно-лимонном соусе — простой и быстрый вариант приготовления свинины, который подойдёт даже для новичка в кулинарных делах. Для этого рецепта отлично подойдёт свиная вырезка или свиная корейка. Мясо получается очень сочным и мягким в сливочно-нежном и ароматном соусе. Гарнир лучше всего выбрать такой, чтобы он мог пропитаться вкуснейшим соусом, например, картофельное пюре, рис, гречка. Обязательно попробуйте свинину в сливочно-лимонном соусе — это быстро, просто и очень вкусно!

В данном рецепте я описала два варианта приготовления, которые, по сути, дублируют друг друга практически во всём, различаясь лишь в способе доведения свинины до готовности: тушение в сковороде и запекание в духовке. В обоих случаях мясо получается одинаково вкусным, но если Вы хотите приготовить большее количество порций, то вариант запекания в духовке больше подойдёт.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.

Как приготовить свинина в сливочно-лимонном соусе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину полностью разморозим, промоем и просушим. Если бульон заморожен — разморозим его. Сливки заранее достанем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
На фото две неточности: 1) бульон ещё в замороженном виде, чуть позже я его разморозила в микроволновке; 2) сливок потребуется более, чем вдвое больше, на фото только 200 мл.

Читайте также:  Мясо нарезанное кусочками что с него приготовить

2. Свиную вырезку нарежем на куски толщиной примерно 1,5-2 см. Срежем лишний жир с кусков вырезки и корейки, если он есть.
Из куска свиной вырезки, который мне достался, получилось 7 примерно равных по толщине кусков, четыре из которых я готовила по первому варианту, а три — по второму вместе с корейкой.

3. Вариант приготовления в сковороде.
Куски свинины с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) 1-1,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё 1-1,5 минуты.

4. Вливаем бульон, выжимаем сок 1/3 лимона, добавляем половину чайной ложки сахара. Если есть необходимость — солим. У меня бульон изначально солёный, поэтому соус я не солю. Держим под крышкой на огне минут 10.

5. Спустя прошедшее время вливаем в сковороду сливки комнатной температуры, добавляем цедру 1/3 лимона, все специи и

6. аккуратно перемешиваем. Если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе добавляем 1 ст. л. муки или крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем под крышкой ещё на минут 10.

7. По истечении времени выключаем огонь и даём постоять мясу минут 10-15, а потом можно подавать. Медальоны из свинины в лимонно-сливочном соусе готовы.

8. Вариант приготовления в духовке.
Сначала приготовим соус. В разогретой сковороде (на моей электрической плите 3 из 9) растопим сливочное масло.

На самом деле, приготовление в духовке практически один в один дублирует первый вариант. Разница лишь в итоговом способе томления мяса: на сковороде или в духовке + вариант приготовления в духовке подразумевает возможность сделать большее количество свинины, нежели первый вариант, ограниченный размерами сковороды.

9. К растопленному маслу выльем бульон, выжмем в него сок 2/3 лимона, добавим 1 ч. л. сахара. Оставим на огне под крышкой на 5 минут.

10. Спустя прошедшее время добавим сливки комнатной температуры, все специи, цедру 2/3 лимона. Опять-таки, если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе стоит добавить 1,5 ст. л. муки или крахмала. Всё тщательно перемешать и держать на огне под крышкой ещё минут 5.

11. Далее повторяем процесс жарки, описанный выше. Куски свиной корейки и куски оставшейся вырезки с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9): корейку — по 1,5-2 минуты с каждой стороны, свиную вырезку — по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Как приготовит солянку с рисом

12. Противень заранее застилаем фольгой, выкладываем в него обжаренные куски корейки и вырезки,

Источник

Рецепты Свинина с лимоном

Свинина жареная с лимоном

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Шашлык из свинины с лимоном.

2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.

Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности.

Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде

свинина — 2 кг, апельсины — 2 шт, лимоны — 3 шт, чеснок — 5 долек, соевый соус и перец горшек — по вкусу.

Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. После чего мяско — на шампуры, посолить и над гооооооряченьк.

Свинина в пиве с лимонной цедрой

2 зубчика чеснока

100 г мякиша чёрного хлеба

чёрный молотый перец

1 ч л молотого кофе

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать кофе.

Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свинине, перемешать.

Выложить в сотейник, залить пивом и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.

Снять цедру с лимона (понадобиться 1 ст л).

Свинина с сыром и лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Свиная корейка — 1 кг

Смесь специй для мяса на гриле — 1 чайная ложка

Майонез — 2 столовые ложки

На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.

С лимона срежьте цедру, лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Растительное масло — 30 мл

Рубленная кинза (кориандр) — 20 г

Острая паприка — по вкусу

Свиные отбивные на косточке — 1,2 кг

Пекинская капуста — 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Смесь проростков — 100 г

Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.

Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.

сок двух лимонов.

4 куска свиной корейки (на косточке или без),

2 ст.л. семян фенхеля,

1 большой лук, нарезанный полукольцами,

1 ст.л. оливкового масла,

Читайте также:  Кукси как его приготовить

2 фенхеля, тонко порезанных,

750 гр молодого очищенного мелкого картофеля,

2 измельченных зубчика чеснока,

Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.

Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,

Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.

Шашлык из свинины с лимоном

Свинина — 3 Килограмма

Зерна кориандра — 2-3 Щепоток

Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сухой базилик — 1-2 Щепоток

Майоран — 1 Щепотка

Лимон — 2 Штуки (небольших)

Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.

Источник

Свинина жареная с лимоном

Все гениальное просто!

Ингредиенты для «Свинина жареная с лимоном»:

  • Свинина
  • Лимон (половина)
  • Майонез (по вкусу)
  • Специи (по вкусу, еще можно добавить имбирь)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свинина жареная с лимоном»:

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Замаринованное мясо жарим на среднем огне по 7-8 мин. с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все гениальное просто!

Похожие рецепты

Закуска «Нежненькая»

Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Колбаса домашняя свиная с курицей

Засолка сала сухим способом

Говядина для бутербродов

Вяленое мясо в домашних условиях

Сардельки свиные по ГОСТу

Куриные палочки в пряной панировке

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский обед в стиле «Сити» часть 2

Салат «Москва-850 »

Греческая мусака (адаптированная)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года lenchx84 #

странный рецепт, кроме количества лимона больше ничего не указана. Хотя не понятна на кое количества мяса

15 марта 2016 года VeliGor13 #

11 июля 2015 года Anna Stacy #

16 декабря 2014 года наталья2010в #

28 января 2015 года Гурмандия # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года AnnaSi #

6 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года 3лата #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью