Как приготовить свинину с лисичками

Блюда из свинины с лисичками

Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с ингредиентами, то можно получить весьма оригинальные, но в то же время вкусные блюда.

Стоит сказать, что любое блюдо по выбранному из статьи рецепту получится вкусным, если брать качественные и свежие продукты. Мясо перед приготовлением не стоит замачивать, чтобы оно не потеряло свой вкус: его просто промывают в холодной воде. Грибы тщательно очищают от лесного загрязнения, промывают и отваривают в подсоленной воде 15-20 мин.

Предлагаемые варианты приготовления блюд из свинины с лисичками описаны пошагово, поэтому выбирайте любой и готовьте полноценный обед или ужин для всей семьи.

Как приготовить жаркое с лисичками, свининой и орехами

Приготовленная на сковороде свинина с лисичками, орехами и сыром удивит всех ваших домочадцев вкусом и ароматом. Такое оригинальное блюдо обычно готовят для праздничных застолий.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 800 г мякоти свинины;
  • 200 г копчёной свиной грудинки;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 50 г орехов кешью или кедровых;
  • 100 мл грибного бульона;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу.

Жаркое с лисичками и свининой готовится следующим образом:

  1. Грибы после отваривания выложить на решётку или сито, дать стечь и остыть, а затем нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с петрушкой.
  3. Измельчить орехи и зубки чеснока, затем соединить с сыром и петрушкой.
  4. Порезанные лисички соединить с полученной массой, посолить, высыпать перец и перемешать.
  5. Свинину после промывания в холодной воде надрезать, делая слайсы не более 1 см толщиной. При этом мясо не должно быть прорезано до самого конца.
  6. Копчёную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить в места надрезов свинины.
  7. Туда же выложить начинку из сыра, грибов, орехов и петрушки.
  8. Прижать мясо, посолить сверху и посыпать перцем по вкусу, затем перевязать кулинарной нитью, чтобы не распадалось.
  9. Обжарить свинину на горячей сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
  10. Выложить в форму для запекания, сверху полить грибным бульоном и поставить в горячую духовку.
  11. Выпекать 90 мин. при температуре 180°С, при этом несколько раз поливая мясо грибным бульоном, чтобы не высыхало.
  12. Дать мясу остыть, снять кулинарную нить, выложить на большую плоскую тарелку и порезать кусочками.
Читайте также:  Как приготовить утку рецепт от ивлева

Тушёная свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе

Свинина с лисичками, приготовленная в сливочном соусе – одно из самых популярных блюд. Подают его с макаронами, картошкой и рисом. Грибное блюдо благодаря соусу получается нежным, мягким, с красивой румяной корочкой.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 800 г мякоти свинины;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 мл сливок;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • По 3 горошины душистого и чёрного перцев;
  • Соль – по вкусу.

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе готовится по этапам.
Грибы нарезают соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета. Мясо нарезают ломтиками, обжаривают на масле до готовности. Добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить 10 мин. Смешивают все мясо, грибы и лук, солят по вкусу, добавляют молотый чёрный перец, а также горошины душистого и чёрного перцев. Заливают сливками, перемешивают, тушат на среднем огне 5-7 мин. Разбавляют крахмал в тёплой воде, вливают в сковороду, перемешивают, накрывают крышкой и тушат 20-25 мин. на медленном огне.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Свинина с лисичками, луком и картошкой в духовке

Накормите членов своей семьи горячим сытным грибным блюдом – свининой, тушёной с лисичками и картошкой. Даже праздничное застолье можно украсить таким угощением. Все продукты сначала обжариваются в сковороде, а затем готовятся в жарочном шкафу.

  • Свинина (мякоть) – 700 г;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 2 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. бульона (мясного, грибного или овощного);
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Соль и молотый лимонный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить свинину с лисичками и картошкой.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  1. Мясо хорошенько промывают в холодной воде, нарезают кусочками по 5 см.
  2. Картофель очищают, режут толстыми брусочками, лук чистят и нарезают тонкими колечками.
  3. Морковь чистят, моют и трут на крупной тёрке.
  4. Грибы режут слайсами и обжаривают на масле до румяной корочки.
  5. То же самое делают с другими ингредиентами, обжаривая каждый отдельно до полуготовности.
  6. Перекладывают все приготовленные продукты в форму для запекания.
  7. Солят и перчат по вкусу, добавляют прованские травы, перемешивают, вливают бульон.
  8. Сверху накрывают пищевой фольгой и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 180°С на 60-70 мин.

Свинина с лисичками, луком и морковью в сметане

Свинина с лисичками в сметане – простой рецепт, но в то же время очень необычный. На его приготовление уходит не более 40 мин.

  • 700 г свиной шейки или вырезки;
  • 800 г отваренных опят;
  • 300 мл сметаны;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. л. паприки и молотого чёрного перца;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как можно приготовить шоколадное мороженое

Рецепт приготовления свинины с лисичками в духовке описывается поэтапно.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, немного отбить и обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, ввести порезанные слайсами лисички и жарить 15 мин.
  3. Соединить сметану, паприку, чёрный перец и соль, взбить венчиком.
  4. Мясо с грибами и овощами выложить в керамическую форму.
  5. Залить сметанным соусом, накрыть крышкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Жареная свинина с лисичками и солеными огурцами в горшочках

Если надоело повседневное меню, разнообразьте его новым грибным блюдом, которое понравится всем членам вашей семьи. Жареная свинина с лисичками, запечённая в горшочках – лучший вариант вкусного и сытного ужина. Его можно подавать с нарезкой из свежих овощей.

  • 1 кг свинины;
  • 800 г отваренных лисичек;
  • Растительное масло;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 солёные огурца;
  • Щепотка базилика;
  • Соль – по вкусу;
  • 4 головки лука.
  1. Свинину помыть, нарезать соломкой и выложить в горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Пожарить до золотистого цвета и ввести порезанный полукольцами лук.
  3. Пожарить 5-7 мин. на среднем огне, посолить немного и посыпать базиликом, перемешать.
  4. Нарезать соломкой лисички и огурцы, а горшочки смазать маслом.
  5. В горшочки разложить свинину с лисичками в несколько слоёв, чередуя с огурцами, и залить майонезом.
  6. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. при 180°С.

Свинина с лисичками, гречкой и сметаной в мультиварке

Если приготовить свинину с лисичками в мультиварке с добавлением гречневой крупы и сметаны, получится отличное сытное блюдо на обед для всей семьи.

  • Свинина – 500 г;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • По 2 шт. моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 800 мл воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный и красный молотый – по вкусу.

Свинина с лисичками, тушёная в сметане в мультиварке, готовится поэтапно.

  1. Свинина нарезается соломкой и выкладывается в чашу мультиварки.
  2. Вливается немного масла и включается режим «Жарка», обжаривается до золотистого цвета 20 мин. при постоянном перемешивании.
  3. Морковь и лук очищается, а затем измельчается: морковь брусочками, лук колечками.
  4. Овощи добавляются в мясо и обжариваются 10 мин. в режиме «Жарка».
  5. Добавляется тщательно промытая гречневая крупа, добавляется соль и смесь молотых перцев, всё перемешивается.
  6. Грибы нарезаются кусочками, вводятся в гречку и перемешиваются.
  7. Наливается вода, водится сметана и томатная паста, тщательно перемешивается.
  8. Закрывается крышка, и мультиварка включается в режим «Крупа» на 40 мин.
  9. После звукового сигнала вкусная и сытная свинина с лисичками и гречкой готова.

Свинина с картошкой и лисичками, запеченная в духовке

Такое вкусное и сытное блюдо, как свинина с лисичками и картошкой, запекают в духовке. Сочное мясо с грибами и овощами, посыпанное тёртым сыром и зеленью, покорит любого, кто попробует данное угощение. Его можно подавать как самостоятельное блюдо по любому поводу, даже если это праздничное застолье.

  • 600 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г отваренных лисичек;
  • 3 свежих томата;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • По 20 г зелени лука, петрушки и укропа;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Что приготовить для таджика

Запечённая в духовке свинина с лисичками и картошкой готовится несложно.

  1. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают полотенцем и нарезают пластинками по 1 см.
  2. Слегка отбивают, смазывают маслом форму и выкладывают.
  3. Присыпают солью и перцем, сверху выкладывают кольца лука и кружочки кабачка, присаливают и перчат.
  4. Далее грибы нарезают, обжаривают на масле и выкладывают на кабачок.
  5. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают в форму, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Сверху смазывают майонезом и выкладывают тонким слоем дольки помидоров.
  7. Ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 90 мин.
  8. За 20 мин. до готовности посыпают поверхность тёртым сыром.
  9. Вынимают из духовки и посыпают сверху ароматной рубленой зеленью.

Источник

Свинина с лисичками

Ингредиенты

Грибы лисички — 150 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Перец — по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде.

Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. Осенью червивые грибы попадаются редко.

Свинину нарежем тонкими брусочками.

Раскалим на сковороде масло, выложим свинину.

Быстро поджарим со всех сторон.

Пока жарится свинина, нарежем лук.

Добавим к мясу лисички.

Посолим, поперчим и поджарим мясо с лисичками вместе под крышкой на малом огне минут 30, помешивая. Если масла окажется мало, то добавим.

Готовую свинину с лисичками можно употреблять как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису или другим гарнирам.

61

49

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью