- Свинина с орехами
- Рецепт свинины с орехами
- Запеченная свинина с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Как приготовить свинину с орехами
- Мясо в ореховом соусе
- Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Готовим мясо в ореховом соусе
- Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
Свинина с орехами
Я люблю китайскую кухню, но в ней есть один существенный недостаток – недоступность ингредиентов. И дело не столько в цене, сколько в принципиальном их отсутствии в магазинах. Поэтому я стараюсь выбирать рецепты, требующие простых продуктов, которые можно купить в любом крупном магазине.
К примеру, вот этот рецепт свинины с орехами. Все ингредиенты доступны, в том числе по цене. Блюдо экзотичное и необычное, но, в то же время, может быть сделано на обычной кухне и не потребует специальной посуды или приспособлений. Пока готовила, запах стоял такой, что муж делал ставки: за сколько минут он сможет уничтожить целую сковороду с мясом. Оказалось, что он переоценил свои силы: блюдо получилось такое сытное, что ели его всей семьей почти два дня. Вкусно, буду готовить еще.
Свинина с орехами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 272 ккал
Рецепт свинины с орехами
Основу вкуса этого блюда будет составлять свинина, арахис и имбирь, поэтому некоторые второстепенные ингредиенты могут быть заменены.
- Свинина – 600 г.
- Арахис – 150 г (очищенный)
- Соевый соус – 8 столовых ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка (маисовый, можно заменить на картофельный)
- Корень имбиря – 1 кусочек примерно 4х4 см
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук-порей – 1 стебель (можно заменить на зеленый лук)
- Уксус – 1 столовая ложка (9%)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Бульон мясной – 1 стакан (можно заменить на обычную воду)
- Масло кунжутное – 1 чайная ложка (заменяемо на другое растительное)
- Масло кукурузное – 4 столовые ложки (заменяемо на другое растительное)
- Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом займемся маринадом.
Для этого 4 ложки соевого соуса нужно смешать с яйцом и крахмалом, добавить пол чайной ложки соли и всю эту смесь тщательно взбить.
Мясо нарезать кубиками и залить его маринадом.
2. Настаиваться мясо должно от 30 минут до 1 часа. Затем мясо вынуть и дать стечь маринаду. Сам маринад не выливать, он нам еще понадобится.
Пока мясо маринуется, мелко нарезать имбирь, чеснок и лук.
Если арахис покупался не обжаренный, то обжарить.
Масло кукурузное разогреть на сковороде, добавить свинину и обжарить ее до золотистого цвета.
Затем мясо вынуть и добавить в оставшееся на сковороде масло маринад, чеснок и имбирь (обжаривать 1 минуту).
3. Опять добавить свинину, лук (обжаривать 5 минут). Добавить бульон, арахис, кунжутное масло, уксус, сахар, еще 4 ст.л. соевого соуса.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.
5.Учитывая сытность блюда, лучше всего его подавать вместе с овощами.
Источник
Запеченная свинина с грецкими орехами
Замечательный рецепт незабываемой свинины с грецкими орехами, который я подсмотрела у своей мамы. Такое мясо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный, поскольку его достаточно просто и не очень затратно готовить, а вкус и вид несомненно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Свинина (у меня корейка) — 600 г
- Сметана — 100 г
- Грецкий орех (очищенный) — 100 г
- Сыр — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
Шаг 2
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
На каждый кусок мяса выкладываем по 1 чайной ложке сметаны и распределяем её по всему кусочку.
Шаг 3
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Сверху посыпаем каждый кусок измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 4
Натираем сыр на тёрке.
Натираем сыр на тёрке.
Шаг 5
Посыпаем сыр на мясо.
Посыпаем сыр на мясо.
Шаг 6
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Запекаем в духовке при температуре 200 0 С 25-30 минут.
Источник
Как приготовить свинину с орехами
С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.
Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.
Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.
Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.
В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.
В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.
Источник
Мясо в ореховом соусе
Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.
С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.
Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
- Грецкие орехи. 1 стакан.
- Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
- Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
- Хлопья чили. По вкусу.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим мясо в ореховом соусе
Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.
Мясо нарезаем небольшими кусками.
Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.
Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.
Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.
Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.
В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.
Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.
Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.
Чеснок перемалываем в гладкую пасту.
Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.
Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.
Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.
Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.
Источник
Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины
Свинина, особенно деревенская, один из самых специфичных и легко приготовляемых мясных продуктов.
Давно уже доказано, что свинина очень полезна. Важно, в день есть не более 200 грамм данного мяса. Из свинины можно приготовить очень много блюд. Мы сегодня вас познакомим с одним из самых ярких рецептов.
А если вы также, как и мы любите мясные блюда, то в конце статьи вы найдете потрясающе вкусный рецепт нежнейшего ростбифа под лимонным соусом.
Продукты:
Мякоть домашней свинины (шея) – 1,5 кг.
Чеснок — 10 долек.
Орех кедровый очищенный – 0,5 стакана.
Розмарин – 0,5 ст. ложки.
Горчица домашнего приготовления – 3 ст. ложки.
Перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1 . Свинину хорошо промойте и сделайте в ней небольшие надрезы для шпиговки.
2. Чеснок почистите на дольки, каждую разрежьте вдоль на три части.
3. Нашпигуйте мясной кусок розмарином и чесноком.
4. Смешайте перец, соль и горчицу и обмажьте данной смесью мясо со всех сторон.
5. Орех обжарьте на сковороде, а потом измельчите в ступке или мелко нарежьте.
6. Обсыпьте со всех сторон свинину орехом.
7. Кусок мяса заверните плотно в толстую фольгу и оставьте мариноваться в прохладном месте на сутки.
8. Мясо в фольге кладем в специальную форму и ставим в духовку, нагретую до двухсот градусов.
9. Забываем про мясо на 1,5 часа.
10. Вытаскиваем осторожно готовое кушанье из духового шкафа.
*Буженину можно дегустировать холодной или горячей.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Нежнейший ростбиф под лимонным соусом для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник