Как приготовить свинину с плавленным сыром

Как приготовить свинину с плавленным сыром

Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.

Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.

А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.

Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.

Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.

За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.

Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем — и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Источник

Свинина с грибами в сырном соусе

Блюдо по вкусу похоже на жульен. Но вместо сливок для приготовления соуса используется плавленый сырок.

Для приготовления возьмите свиной ошеек — он самый вкусный в жареном виде, не сухой, так как содержит много мелких жировых прослоек. Грибы подойдут любые, я использовала замороженные шампиньоны. Не стоит экономить на сырках — постарайтесь выбрать качественный продукт, который вкусный сам по себе, хорошо плавится.

Приправы можете подобрать, опираясь на собственный вкус. Я использовала сванскую соль, она хорошо подходит. Можно взять немного, например, хмели-сунели или грибной приправы.

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (80 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт. (80 г)
  • сванская соль – 2 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода (кипяток) – 3-5 ст. л.
  • укроп – 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить порошок фурацилина

Приготовление

Свинину нарезать некрупной соломкой — так она быстрее приготовится. Хорошенько разогрейте сковороду, до легкого дымка, влейте ложку масла (больше не нужно, так как ошеек жирный сам по себе) и обжарьте кусочки свинины.

Жарить следует на сильном огне, чтобы мясо схватилось корочкой — ориентировочно минут 8-10, до полной готовности. Под конец не забудьте посолить и поперчить. С солью будьте осторожны, так как сырок у нас будет тоже солоноватый сам по себе. Обжаренную свинину переложить на тарелку.

В освободившуюся сковороду с вытопившимся жиром отправить луковицу, нарезанную четвертькольцами.

Обжарить лук, часто помешивая, до мягкости.

Добавить грибы — у меня замороженные шампиньоны.

Жарить на сильном огне, помешивая, пока из сковороды не испарится вся влага, а сами грибочки подрумянятся. Слегка посолить.

В сковороду с жареными грибами и луком вернуть ранее обжаренную свинину. Сразу добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и влить несколько ложек горячей воды из чайника — подливайте воду, чтобы сыр не горел, а плавился, получился соус. Помешивая, прогреть все вместе минуты 2, после чего снять с огня.

Подавать в горячем виде сразу же после приготовления, посыпав рубленым укропом.

Свинина с грибами в сырном соусе отлично сочетается с белым хлебом, картофельным пюре или с макаронами на гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Мясо в сырном соусе

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиной шеи
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 250г плавленого сыра
  • 1 ст.л томатной пасты
  • приправы
  • зелень

Для приготовления понадобится:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Читайте также:  Как приготовить жаркое по домашнему с картошкой

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.

Получиться должна такая вот штука

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.

Источник

Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком

Приготовь мясной рулет со сливочно-чесночной начинкой! За счет свежей зелени и чеснока мясо приобретает необыкновенный аромат, а плавленый сливочный сыр делает его очень нежным. Такой рулет можно подать как на ужин, так и на праздничный стол в виде закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свиной рулет с плавленным сыром, зеленью и чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
246 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 39 / 58 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все ингредиенты. Свинину выберите нежирную, лучше карбонад. Плавленый сыр лучше возьмите в ванночке, а не в брикете, а также лучше, чтобы он был классический без вкусовых добавок. В ванночке сыр более нежный по вкусу и мягкий по текстуре, нежели в брикетах, да и работать с ним легче. В качестве зелени предпочтительнее выбрать петрушку или укроп, можно скомбинировать.

Шаг 2:

Свинину тщательно промойте под водой, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и с помощью острого ножа разрежьте большим пластом. Выложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте мясо молотком.

Шаг 3:

Свежую зелень промойте под водой, после чего стряхните воду, немного подсушите зелень и измельчите ее. Зубчики чеснока очистите от шелухи и с помощью ножа нарежьте пластинами.

Читайте также:  Как приготовить кальмар с шампиньонами

Шаг 4:

Отбитый пласт свинины с двух сторон натрите солью и свежемолотым черным перцем. Верхнюю часть свинины промажьте плавленым сливочным сыром.

Шаг 5:

Поверх равномерно распределите измельченную зелень и нарезанный пластинами чеснок.

Шаг 6:

Аккуратно сверните свинину в плотный рулет и перевяжите толстой прочной ниткой. Если такой нитки нет, то можно использовать обычные нитки в четыре слоя. Под рецептом находится более подробный инструктаж, как перевязать мясо.

Шаг 7:

Противень застелите пергаментной бумагой, поверх выложите получившийся свиной рулет швом вниз. Поставьте противень с рулетом в разогретую до 180оС духовку примерно 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Достаньте противень из духовки, готовый рулет переложите на доску. Рулет освободите от нитки, только будьте аккуратны, так как можно обжечь руки. Нарежьте свиной рулет на порционные кусочки и сразу же подайте к столу, пока он еще горячий.

Для того чтобы перевязать мясо, положите его швом вверх. С краю перевяжите мясо двойным узлом, оставив хвостик нитки длиной 10-15 см. Вторую нить от катушки не обрезайте, сделайте из нее сверху петлю, а дальше нитку с катушкой пропустите под мясом и проденьте через петлю. Плотно затяните. Такие петли с продеванием проделайте до конца рулета. Шов должен проходить сверху посредине рулета.

Переворачиваем мясо на другую сторону, отмеряем нитку на 20-25 см. больше самого рулета и обрезаем. Теперь продеваем длинную нитку между сформированными петлями, плотно затягивая ее на каждой петле. Когда вы дойдете до конца, то у вас встретится короткий конец нитки, оставленный в начале работы, и второй конец. Плотно завяжите их двойным узлом, концы ниток обрежьте.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Оцените статью