Как приготовить свинину с подливкой без муки

Содержание
  1. Как готовить гуляш без сметаны, лука, муки
  2. Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление гуляша без сметаны
  5. Гуляш из свинины без лука
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление гуляша без лука
  8. Рецепт гуляша из свинины без томатной пасты
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление гуляша без пасты
  11. Гуляш из свинины без муки
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление гуляша без муки
  14. Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления
  15. Рецепты гуляша без пасты: кому они пригодятся
  16. Совсем без томата
  17. Какая посуда больше подходит
  18. Технология приготовления блюда
  19. О воде и тушении гуляша
  20. Гуляш из свинины, как в детском саду
  21. Способ приготовления
  22. Острый гуляш без пасты
  23. Как будем готовить
  24. Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов
  25. Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт
  26. Готовим гуляш из свинины с подливой
  27. Вкусный свиной гуляш в мультиварке
  28. Гуляш с подливкой как в детском саду
  29. Гуляш из свинины по-венгрески
  30. Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Как готовить гуляш без сметаны, лука, муки

Вкусный гуляш из свинины, но без сметаны

Если Вы еще не решили, что приготовить на обед, то советуем — гуляш из свиного мяса.
Готовить его просто и быстро. Гуляш подойдет к любому гарниру и обед у Вас получится вкусный и сытный.

Ингредиенты

Приготовление гуляша без сметаны

Шаг 1. Режем мясо кусками. Затем кубиками нарезаем лук.

Шаг 2. Наливаем в разогретую сковородку растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в сковороду мясо и жарим его до золотистого цвета.

Шаг 3. Додаем лук и с закрытой крышкой обжариваем ингредиенты до готовности лука.

Шаг 4. Затем мясо солим и перчим. Додаем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Додаем к мясу томатную пасту.

Шаг 6. Теперь делаем медленный огонь и вливаем воду. Опять все перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо около полтора часа.

Итак, гуляш готов. Подаем на стол и зовем семью обедать.

Гуляш из свинины без лука

Советуем приготовить на обед или ужин гуляш из свиного мяса. Он прекрасно сочетается с любым гарниром. Но многие гурманы предпочитают гуляш без лука. Именно о таком рецепте приготовления мы сейчас расскажем.

Ингредиенты

Приготовление гуляша без лука

Шаг 1. Кусочками нарезаем мясо.

Шаг 2. Жарим мясо до золотистости.

Шаг 3. Дальше солим, перчим и додаем муку. Обжариваем мясо еще около трех минут время от времени перемешивая.

Шаг 4. Додаем пасту (томатную) и опять перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем к ингредиентам воду, додаем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Готовим на медленном огне около полутора часа.

Итак, гуляш готов. Добавляем зелень и подаем на стол.

Рецепт гуляша из свинины без томатной пасты

Свиной гуляш – это вкусное блюдо, которое не оставляет равнодушным любого гурмана. Подходит гуляш на обед или ужин. Употреблять его можно как с гарниром, так и без него. Гуляш прекрасно сочетается с хлебом или зеленью.

Но многие любят готовить гуляш без томатной пасты или помидоров. Как раз предлагаем Вам такой рецепт.
Готовить 2 часа, выходит 3-4 порции

Ингредиенты

Приготовление гуляша без пасты

Шаг 1. Овощи нарезаем брусочками (или кубиками). В разогретую сковородку наливаем масло (растительное) и жарим их семь минут.

Шаг 2. Режем кусочками свинину.

Шаг 3. Обкатываем порезанное мясо в муке.

Шаг 4. Отправляем его в сковородку с овощами.

Шаг 5. Обжариваем ингредиенты восемь минут.

Шаг 6. Вливаем воду (или бульон) и доводим до кипения. Затем накрываем сковороду крышкой и делаем медленный огонь. Тушим гуляш приблизительно сорок минут.

Шаг 7. Итак, приступаем к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваем сметану и воду (половину стакана). Солим, перчим и додаем специи.

Шаг 8. Добавляем соус к мясу, кладем лавровый лист и тушем пятнадцать минут.

Гуляш готов, можно подавать на стол.

Гуляш из свинины без муки

Среди многочисленных рецептов приготовления гуляша, существуют рецепты приготовления этого блюда без добавления муки. Поскольку не все гурманы предпочитают в блюде муку.

Гуляш из свинины без муки готовится не долго и просто. Подойдет это блюдо на обед или ужин к любым крупам и макаронам.

Готовить 1 час, выходит 3-5 порций

Ингредиенты

Приготовление гуляша без муки

Шаг 1. Свинину нарезаем на средние кубики. В разогретой сковородке (с маслом) жарим ее до золотистости.

Шаг 2. Додаем измельченный лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Затем вливаем кипяченую воду. Посыпаем специями и закрываем сковородку крышкой. Тушим ингредиенты на медленном огне около 35 минут.

Шаг 3. Тем временем варим любой на Ваш вкус гарнир.

Итак, гуляш с гарниром готов, можно начинать обедать.

Источник

Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления

Кто из нас не помнит это распространенное блюдо, готовящееся на семейные обеды довольно часто? Гуляш — он был уместен и в будний день, и в праздничный, его любили дети и взрослые. Многие и сейчас не изменяют гуляшу и готовят его из различных видов мяса. И мы прямо в эту минуту вспомним несколько рецептов гуляша из мяса свинины.

Рецепты гуляша без пасты: кому они пригодятся

Открывает нашу подборку рецептур способ приготовления этого блюда без томата. В составе нет помидоров и самой пасты. Гуляш из свинины без томатной пасты станет палочкой-выручалочкой для тех хозяюшек, у которых томата не нашлось в запасниках. А также для людей, которые прекратили употребление томата по рекомендации доктора, этот гуляш будет очень хорош. Ну и еще не забываем о гурманах, в принципе не допускающих к своему столу много консервированной продукции по разным причинам. Возможно, кому-то просто не нравится вкус этой пасты в кушанье. Для всех этих категорий едоков рецепт гуляша из свинины без томатной пасты будет как нельзя кстати.

Совсем без томата

Заглянем в холодильник и, убедившись, что в нем имеется свинина, начнем сбор продуктов для приготовления:

  • свинина — полкилограмма мякоти;
  • луковица — большая и сочная;
  • морковь — одна штука;
  • две больших ложки муки (столовых);
  • разнообразные специи и еще соль по вкусу;
  • зелень — если желаете, можно добавить ее.

Вот, пожалуй, и все продукты, необходимые для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты.

Какая посуда больше подходит

Удобнее всего готовить это блюдо в глубокой толстодонной сковороде. Поэтому пришло время извлечь ее из кухонного шкафа и поставить на плиту. Хотя, если подобной посуды не нашлось (что тоже случается), можно готовить гуляш из свинины в кастрюле. Предварительно убедитесь, что ее дно не тонкое. И желательно, чтобы сама кастрюля была не эмалированной. После того как вы определились с посудой для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты, можно приступить к обработке продуктов. Наш рецепт все же будет дан для сковороды — в ней готовить удобнее и приятнее.

Технология приготовления блюда

В сковородку влить постное масло для обжаривания мясных кусочков. Хорошенько ее прогреть. Промытое и обсушенное мясо разделать на средние кубики и заполнить этими кубиками сковородку.

Жарить мясо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забываем его помешивать, чтобы не пригорело. На данном этапе приготовления допустимо чуть подсолить его.

Берем вторую сковородку и на ней жарим две ложки муки до коричневого оттенка. Сковородку не смазываем ничем — подготавливаем муку, используя сухую посуду. Готовую муку высыпаем к мясу и продолжаем готовить гуляш из свинины без томатной пасты.

Для этого очищаем луковицу и морковку. Измельчаем овощи. Морковку протираем через терку любой фракции, а лук режем так, как больше нравится. Но обычно лук в гуляш нарезают мелкими кубиками.

Пассеруем подготовленные овощи на постном масле до их мягкости и золотистости репчатого лука.

Читайте также:  Как приготовить раствор для затирания печки

О воде и тушении гуляша

В ту сковороду, которая заполнена мясом и мукой, добавляем эти овощи и перемешиваем содержимое. Заливаем все ингредиенты горячей водой. Вода обязательно должна скрыть мясо — примерно на сантиметр-два. Здесь уже нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Гуляш получится более густым, если воды налито меньше, и, соответственно, жидким, если воды побольше.

Облагораживаем блюдо специями и солью. Тушим на среднем огне около одного часа. В процессе приготовления вода имеет свойство испаряться. Не стоит паниковать в этом случае, нужно добавить столько жидкости, сколько вам захочется. Обязательно доливайте только горячую воду. Еще лучше — кипяченую.

Через указанное время пробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте еще специй и приправ. Нарежьте зелень и введите ее в конце приготовления.

Гуляш из свинины, как в детском саду

В этой рецептуре присутствует не только томат, в ней есть воспоминания о детстве. Приготовим вкуснейший гуляш из нашего детства. Хотя многие не очень любили его, но сейчас все изменилось.

Ингредиенты для гуляша:

  • свинина без жира — полкило;
  • средняя репчатая луковица;
  • морковка — одна средних размеров;
  • ложка томатной пасты (столовая);
  • сметанный продукт — пятьдесят миллилитров;
  • мука — полторы ложки столовые;
  • соль, постное масло и вода — в процессе, по обстоятельствам.

Способ приготовления

Приступим к реализации простого рецепта гуляша из свинины. Мясо режем кубиками. Сторона мясных заготовок — ориентировочно три сантиметра.

Морковь с луком очистить от несъедобных элементов, ополоснуть в холодной воде. Морковь трем на терке. Лук режем мелко.

Сковороду с постным маслом без аромата разогреть очень хорошо и выложить в нее мясо. Жарить свинину до приятного золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы не сгорело.

Теперь в сковороду со свининой добавим овощную смесь из лука и моркови. Продолжим термическую обработку. Как только овощи изменят свой оттенок на более светлый и золотой, всыпаем в сковородку всю норму муки. Нужно смешать ее с остальными ингредиентами и готовить еще две минутки.

Подошло время томатного соуса и сметанного продукта — выкладываем их к будущему гуляшу. Чуть размешиваем и вливаем горячую воду (примерно полтора стакана). Снова мешаем продукты, пока не растворится соус и сметана и не обретет равномерную консистенцию. Вливайте воду маленькими порциями, так вы избежите комочков в гуляше. После каждого вливания тщательно промешивайте состав. Соль и прочие специи закладываем прямо сейчас.

Доводим до кипения содержимое сковороды и слегка убавляем огонь, накрыв сковородку крышкой. Теперь оставляем на маленьком огне — пусть тушится около сорока минут. Не забываем время от времени помешивать гуляш и следим, чтобы он не «убежал» из посуды.

Острый гуляш без пасты

Данная рецептура отлично подойдет гурманам, обожающим острые аппетитные блюда. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде готовится, как и предыдущие вариации. Хорошо добавить на гарнир макаронных изделий либо картофельного пюре. Впрочем, и в таком остром виде блюдо найдет своих почитателей.

Сначала собираем продукты для вкусного гуляша:

  • мякоть свинины (лучше, если это будет шейка) — около шестисот граммов;
  • морковка — одна крупная и сочная;
  • две репчатых луковицы — крупных;
  • мякоть двух крупных красных помидоров, протертая через сито;
  • две столовых ложки красного молотого перца (он придаст остроту и более приятный цвет гуляшу);
  • соль, постное масло и вода.

Как будем готовить

Сначала займемся обработкой мяса. Его необходимо промыть как можно усерднее в холодной воде. Затем промокнуть мясной кусок бумажными полотенчиками. Нарезать кусочками небольшого размера.

Достаем свою любимую сковороду и ставим ее на плиту нагреваться. Предварительно выливаем на дно посуды постное масло, не имеющее аромата. В раскаленную посуду выкладываем кубики свинины. Как только мы их положим в кипящее масло, не нужно перемешивать. Так свинина приятно поджарится и покроется корочкой. Жарим на умеренном огне и перемешиваем только спустя семь-десять минут.

Подготовим овощи для гуляша. Для этого очистим луковицы и ополоснем под струей холодной воды. Морковь промоем и тоже очистим.

Лук нарежем тонкими четвертькольцами или мелкими кубиками. Морковку натрем с помощью терки любой фракции. Можно измельчить морковку ножом, порезав тонкой соломкой.

В мясо добавить сначала лук и пожарить его минутку. Затем к нему прибавить морковь и жарить до мягкости морковки.

Помидорную мякоть выложить в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами. Огонь убавить до маленького. Вскипятить в чайнике воду и влить ее в будущий гуляш. Вода должна полностью скрыть мясо.

Любители острого, помимо добавления соли и листа лавра, вместе с прочими любимыми специями введут в состав много красного молотого перца. Он окрашивает исходный продукт в красноватый цвет и придает аромат.

Теперь блюдо снова усердно перемешиваем и ставим на маленький огонь закрытую крышкой сковороду. В таком виде оставляем готовиться около тридцати минут. Если нужно более разваренное и нежное мясо, добавляем к общему времени приготовления еще минут десять.

Присматриваем за сковородой, чтобы гуляш не вышел за ее пределы. Как обычно, в процессе приготовления нужно будет иногда добавить в посуду дополнительную порцию горячей воды. Также необходимо перемешивать содержимое сковороды для более равномерного распределения температуры и во избежание пригорания мяса ко дну, если сковорода не обладает антипригарными характеристиками.

Спустя указанное время тушения, гуляш из свинины с подливкой на сковороде готов и ожидает своих поклонников.

Источник

Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Когда речь заходит о гуляше, я все время вспоминаю тот, который готовили в детском саду. Именно с него началась моя горячая любовь к этому блюду.

К тому же, моя бабушка работала поваром и в детском саду и в столовой общепита, поэтому любимое мясное угощение часто присутствовало на нашем столе и его обожала вся семья! Его можно подать с любым гарниром — отварным рисом, гречкой, с гороховой кашей и, конечно же, с картофельным пюре.

Мы часто ели его на ужин и просто с летними овощами. В любом сочетании получается восхитительно вкусно!

Когда я готовила гуляш уже будучи взрослой, я стала экспериментировать и пробовать разные варианты приготовления, но всегда старалась, чтобы у меня получалось нежное и мягкое мясо, и особенная, сочная и густая подлива, которую я помню из детства.

Все рецепты очень простые, поэтому не буду вас больше томить. Давайте готовить! 😉

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт с минимумом ингредиентов, очень простой и быстрый, и я думаю, любая хозяюшка справится с ним и легко приготовит вкуснейший обед!

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст. л
  • Вода кипяток — 650 мл
  • Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет.

Ну, а у меня сегодня два куска филе, общим весом в один килограмм, вот такие светленькие, свежие.

Филе конечно более плотное, чем вышеуказанные мною части и оно более сухое, но тоже подходит, от долгого томления и оно становится достаточно мягким.

Первое, что я делаю с мясом — это срезаю лишний жир и вот эту толстую пленку.

Моя цель сделать мясо очень мягким, тающим во рту. Всякого рода прожилки, кожа, пленки, могут этому помешать, следовательно их нужно удалить, чтобы потом на зубах не скрипели.

Мясо я режу небольшими кусочками. Но и не мелко, чтобы было за что укуситься, так вкуснее.

Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Жарить буду на сильном огне.

Читайте также:  Как приготовить торт наполеон легкий рецепт

Готовность масла определяем, погрузив в него деревянную лопатку. Если оно начинает шкворчать и пускать пузыри, значит оно достаточно разогрелось и пора жарить.

Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри.

Так наше блюдо будет более сочным и нежным.

Пока мясо обжаривается, мелко крошу лук. У меня небольшая луковка.

Когда из заражки выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук.

Помешиваем и обжариваем свинину с луком.

Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю свежемолотой смесью из пяти перцев и сладкой паприкой.

Аромат уже стоит необычайно приятный. Представляете? Жареное мясо, лучок, специи…ммм!

За что люблю паприку, так это за то, что она всегда придает мясу красивый теплый цвет. Для бледненького свиного филе это особенно актуально.

Итак, свининка поджарена, лук тоже. Выливаем в сотейник кипяток, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку.

На этом этапе можно дополнительно присолить. Но мне это не потребовалось, я стараюсь соли в свои блюда класть крайне мало.

Смотрите по своему вкусу. Вода красиво краснеет от паприки.

Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим не менее 50 минут, можно и дольше.

Если хотите, чтобы мясо просто таяло во рту, то час-полтора. При долгом тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

За 10 минут до готовности нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась во вкуснейшую подливу.

Для этого на сухой сковороде обжариваем две столовых ложки муки. В процессе муку нужно постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать, иначе неприятный запах горелого испортит все блюдо.

Муку нужно обжарить до цвета чуть светлее топленого молока и огонь сразу же выключаем. Муку со сковороды убираем, иначе она может продолжить зажариваться, потому что сковорода еще очень горячая, а нам это не нужно.

Вот такая мука у вас должна получиться. Я часто обжариваю больше, чем нужно и складываю в коробок «на потом», чтобы позже иметь возможность быстро добавить, особенно когда я спешу. Это очень удобно, берите на заметку. 👍

Иногда я и вовсе обжариваю муку вместе с мясом. Так тоже можно и на результат это особо не повлияет.

Но, сегодня я решила показать вам вариант с отдельной зажаркой муки, тем более, что моя бабушка делала подливу именно так, по технологии.

За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку.

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, периодически помешивая.

Вы увидите, как подлива на глазах станет более густой и наваристой.

Вот и готов гуляшик и подлива вместе с ним!

Ароматный, очень сочный, нежный! Подливка в меру густая, вкуснейшая, красивого насыщенного цвета.

С любым гарниром пойдет за милую душу. Я сегодня выбрала рис, хотя безусловный фаворит для дуэта со свиным гуляшом это конечно же картофельное пюре.

Но пюрешку ели вчера, хочется разнообразия.

Поэтому выкладываю в тарелки рис, к нему свою любимое мясное угощение и не забываю полить подливой.

Вкусно так, что ум можно отъесть! И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно.

Поэтому дописываю и обедать! Приятного аппетита и вам.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

  • Свинина — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Вода — 600 мл

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами. 😉

Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!

Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!

И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.

Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.

Гуляш с подливкой как в детском саду

Особенность этого рецепта в том, что поскольку мы готовим для малышей, то мясо режется на маленькие кубики, сильно не зажаривается и очень долго тушится, чтобы стало по-настоящему мягким. Советую брать для этого рецепта вырезку или шею, получится очень нежно и не жирно.

Читайте также:  Когда мультиварка приготовила что делать

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковка (по желанию) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Вода

Удалите из мяса шкурки, пленки и прочие запчасти, которые могут помешать его мягкости.

Нарезаем маленькими кусочками. Лук и морковку тоже шинкуем мелко. Поскольку это у нас детский вариант, который можно малышам уже в полтора — два года, при условии, что ребенок уже хорошо умеет жевать.

Мясо жарим с небольшим количеством масла и не до румяной корочки, а чтобы оно посветлело и схватилось и достаточно.

Добавляем лук, морковку, томатную пасту и обжариваем все вместе еще пару минут.

Добавляем муку, жарим все вместе еще минуту и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

Посолите бульон по вкусу. И ставим тушиться на медленном огне не менее часа, а лучше часа на полтора. Тогда мясо становится невероятно нежным, тает во рту, а соус за это время достаточно загустеет и превратиться в великолепную подливу.

В конце кладем лавровый лист. Готово!

Гуляш из свинины по-венгрески

Есть у меня еще один интересный рецептик, которым я не могу не поделиться, потому что в моей семье его очень любят. Готовлю я этот вариант не часто, потому что он немного сложнее обычного. Зато это полноценный сытный обед — потому что в нем присутствует картофель и чипетке. И, когда не охота возиться с гарниром — это отличный вариант.

  • Свиная шея — 700 гр.
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Мука (для густоты соуса) — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная.
  • Зелень.

Сразу оговорюсь, что венгры готовят традиционный гуляш из говядины, поэтому мой вариант со свининой, это такая очень вольная интерпретация.

Тапками прошу не кидать. Главное, что вкусно, сытно и семья довольна! Я уверена, что вам этот вариант тоже приглянется, потому что гости, кто хоть раз пробовал, настойчиво выпрашивают рецепт. 😊

Итак, поехали! Для начала измельчим два зубчика чеснока, а третий пока оставим. Я не забыла про него, просто он понадобится нам позже. И также нарезаем мелко небольшую луковичку. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством масла.

Сковороду я взяла большую, с высокими бортами.

Обжариваем до прозрачности лука и его легкой золотинки. По кухне поплывут волшебные ароматы!

Не дожидаясь, пока лук совсем зажариться, выкладываем к нему в сковороду свинину. Этот вариант я всегда готовлю из свиной шеи — она очень мягкая и просто тает во рту. Хорошим выбором также будет лопатка. А вот филе не берите — слишком плотное, чтобы из него получился по-настоящему мягкий гуляш, сколько его не вари.

Итак, мясо обжариваем с чесночком и луком.

А пока они жарятся, морковь и сладкий перец нарезаем соломкой. Можно кубиками — кому как нравится.

Мясо не нужно зажаривать до румянца. Достаточно будет, чтобы выкипел весь мясной сок, а свинина посветлела. Добавляем немного растительного масла. И выкладываем к ней в компанию нарезанные овощи. Всыпаем ложку красной паприки. Перемешиваем и продолжаем обжарку.

Сразу после перемешивания добавляем пару столовых ложек муки и жарим все вместе еще пару минут, помешивая. И, пока идет обжарка, ставим греться чайник.

Закипел? Отлично! Заливаем наше мясо крутым кипятком, чтобы оно полностью скрылось под водой и даже немного выше его уровня. Паприка сразу же придает бульону красивый красный цвет. Самое время посолить-поперчить. Я используюсь смесь перцев, соль кладу на глаз и на вкус, примерно 2-3 ч. л.

А воды у меня ушел 1 л, но это на мою большую сковороду. У вас может быть другое количество. Теперь наша задача убавить огонь до минимума и накрыть гуляш крышкой. Томим его минут 40, пусть себе булькает. Занимаемся своими делами и ближе к концу этого времени займемся картофелем.

У меня вот такой красивый, желтенький. Чищу две средних картофелины и нарезаю небольшим кубиком 1-1,5 см.

Прошло 40 минут и я выкладываю картофель в сковороду. Варим под крышкой еще 20 минут, до мягкости картофеля (когда начнет легко разламываться ложкой). Ну, а свинина за это время станет совсем нежной и мягкой, как и полагается для гуляша.

И, пока наш гуляш доходит до готовности, последний штрих. Сделаем чипетке (также их называют чипетки). Это кусочки теста (как клецки), они могут быть округлой или плоской формы. Это и будет наш венгерский акцент.

Их приготовление занимает несколько минут. Разбиваем в мисочку яйцо и слегка взбиваем, выдавливаем зубчик чеснока (вот тут-то он нам и пригодился) и добавляем зелень. Это может быть не только укроп, как у меня, а например петрушка или кинза. Тоже будет вкусно и ароматно.

Постепенно вмешиваем муку в тесто. Нам нужно, чтобы оно осталось мягким, не крутым. Во время варки чипетки и так получаются довольно плотненькими, а если тесто будет крутое, то они будут очень твердыми.

Присыпаем ладошку мукой, отщипываем от теста кусочки и катаем небольшие шарики. Размер произвольный — примерно 1,5 — 2 см. Во время варки чипетки увеличиваются чуть ли не вдвое, поэтому крупные не делайте, а то они у вас всю тарелку займут. 😊

За 5-7 минут до готовности выкладываем их в сковороду. Они сразу утонут, так и должно быть. Их готовность определяется очень легко — они всплывут на поверхность. Красота!

Общее время приготовления получилось 1 час. В принципе, обычный гуляш готовиться столько же по времени. Но этот по вкусу намного интереснее и богаче. Смотрите, какой красивый, наваристый и ароматный получился!

Выкладываю в тарелку немного, потому что уж очень он сытный. Вкус — бомба! Подлива густая, картошечка мягкая, свинина — нежнее не бывает. И можно есть без хлеба, чипетке его успешно заменяют. Словом…

Отличный выбор для плотного обеда! Для наилучшего результата подавайте горячим с зеленью.

Теперь и вы знаете мой секретный рецепт! Готовьте на здоровье, делитесь с друзьями и приятного вам аппетита! 😉

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

  • 700 г. мякоти свинины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г. томатной пасты.
  • 15 г. муки.
  • 15 г. сахара.
  • 2 листика лаврового листа.
  • 1 ч. л .молотой паприки.
  • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Горячая вода сколько понадобится.
  1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. Чеснок натираем на терке.
  4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
  5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
  6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
  7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
  8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
  9. Попробуйте на соль и перец.
  10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн. 😉

Источник

Оцените статью