Как приготовить свинину с подливкой без томата

Гуляш из свинины без томатной пасты: ингредиенты и рецепт приготовления

Кто из нас не помнит это распространенное блюдо, готовящееся на семейные обеды довольно часто? Гуляш — он был уместен и в будний день, и в праздничный, его любили дети и взрослые. Многие и сейчас не изменяют гуляшу и готовят его из различных видов мяса. И мы прямо в эту минуту вспомним несколько рецептов гуляша из мяса свинины.

Рецепты гуляша без пасты: кому они пригодятся

Открывает нашу подборку рецептур способ приготовления этого блюда без томата. В составе нет помидоров и самой пасты. Гуляш из свинины без томатной пасты станет палочкой-выручалочкой для тех хозяюшек, у которых томата не нашлось в запасниках. А также для людей, которые прекратили употребление томата по рекомендации доктора, этот гуляш будет очень хорош. Ну и еще не забываем о гурманах, в принципе не допускающих к своему столу много консервированной продукции по разным причинам. Возможно, кому-то просто не нравится вкус этой пасты в кушанье. Для всех этих категорий едоков рецепт гуляша из свинины без томатной пасты будет как нельзя кстати.

Совсем без томата

Заглянем в холодильник и, убедившись, что в нем имеется свинина, начнем сбор продуктов для приготовления:

  • свинина — полкилограмма мякоти;
  • луковица — большая и сочная;
  • морковь — одна штука;
  • две больших ложки муки (столовых);
  • разнообразные специи и еще соль по вкусу;
  • зелень — если желаете, можно добавить ее.

Вот, пожалуй, и все продукты, необходимые для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты.

Какая посуда больше подходит

Удобнее всего готовить это блюдо в глубокой толстодонной сковороде. Поэтому пришло время извлечь ее из кухонного шкафа и поставить на плиту. Хотя, если подобной посуды не нашлось (что тоже случается), можно готовить гуляш из свинины в кастрюле. Предварительно убедитесь, что ее дно не тонкое. И желательно, чтобы сама кастрюля была не эмалированной. После того как вы определились с посудой для приготовления гуляша из свинины без томатной пасты, можно приступить к обработке продуктов. Наш рецепт все же будет дан для сковороды — в ней готовить удобнее и приятнее.

Технология приготовления блюда

В сковородку влить постное масло для обжаривания мясных кусочков. Хорошенько ее прогреть. Промытое и обсушенное мясо разделать на средние кубики и заполнить этими кубиками сковородку.

Жарить мясо до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забываем его помешивать, чтобы не пригорело. На данном этапе приготовления допустимо чуть подсолить его.

Берем вторую сковородку и на ней жарим две ложки муки до коричневого оттенка. Сковородку не смазываем ничем — подготавливаем муку, используя сухую посуду. Готовую муку высыпаем к мясу и продолжаем готовить гуляш из свинины без томатной пасты.

Для этого очищаем луковицу и морковку. Измельчаем овощи. Морковку протираем через терку любой фракции, а лук режем так, как больше нравится. Но обычно лук в гуляш нарезают мелкими кубиками.

Пассеруем подготовленные овощи на постном масле до их мягкости и золотистости репчатого лука.

О воде и тушении гуляша

В ту сковороду, которая заполнена мясом и мукой, добавляем эти овощи и перемешиваем содержимое. Заливаем все ингредиенты горячей водой. Вода обязательно должна скрыть мясо — примерно на сантиметр-два. Здесь уже нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Гуляш получится более густым, если воды налито меньше, и, соответственно, жидким, если воды побольше.

Облагораживаем блюдо специями и солью. Тушим на среднем огне около одного часа. В процессе приготовления вода имеет свойство испаряться. Не стоит паниковать в этом случае, нужно добавить столько жидкости, сколько вам захочется. Обязательно доливайте только горячую воду. Еще лучше — кипяченую.

Через указанное время пробуйте блюдо и, если необходимо, добавьте еще специй и приправ. Нарежьте зелень и введите ее в конце приготовления.

Гуляш из свинины, как в детском саду

В этой рецептуре присутствует не только томат, в ней есть воспоминания о детстве. Приготовим вкуснейший гуляш из нашего детства. Хотя многие не очень любили его, но сейчас все изменилось.

Ингредиенты для гуляша:

  • свинина без жира — полкило;
  • средняя репчатая луковица;
  • морковка — одна средних размеров;
  • ложка томатной пасты (столовая);
  • сметанный продукт — пятьдесят миллилитров;
  • мука — полторы ложки столовые;
  • соль, постное масло и вода — в процессе, по обстоятельствам.

Способ приготовления

Приступим к реализации простого рецепта гуляша из свинины. Мясо режем кубиками. Сторона мясных заготовок — ориентировочно три сантиметра.

Морковь с луком очистить от несъедобных элементов, ополоснуть в холодной воде. Морковь трем на терке. Лук режем мелко.

Сковороду с постным маслом без аромата разогреть очень хорошо и выложить в нее мясо. Жарить свинину до приятного золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы не сгорело.

Теперь в сковороду со свининой добавим овощную смесь из лука и моркови. Продолжим термическую обработку. Как только овощи изменят свой оттенок на более светлый и золотой, всыпаем в сковородку всю норму муки. Нужно смешать ее с остальными ингредиентами и готовить еще две минутки.

Подошло время томатного соуса и сметанного продукта — выкладываем их к будущему гуляшу. Чуть размешиваем и вливаем горячую воду (примерно полтора стакана). Снова мешаем продукты, пока не растворится соус и сметана и не обретет равномерную консистенцию. Вливайте воду маленькими порциями, так вы избежите комочков в гуляше. После каждого вливания тщательно промешивайте состав. Соль и прочие специи закладываем прямо сейчас.

Читайте также:  Как приготовить классический сидр

Доводим до кипения содержимое сковороды и слегка убавляем огонь, накрыв сковородку крышкой. Теперь оставляем на маленьком огне — пусть тушится около сорока минут. Не забываем время от времени помешивать гуляш и следим, чтобы он не «убежал» из посуды.

Острый гуляш без пасты

Данная рецептура отлично подойдет гурманам, обожающим острые аппетитные блюда. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде готовится, как и предыдущие вариации. Хорошо добавить на гарнир макаронных изделий либо картофельного пюре. Впрочем, и в таком остром виде блюдо найдет своих почитателей.

Сначала собираем продукты для вкусного гуляша:

  • мякоть свинины (лучше, если это будет шейка) — около шестисот граммов;
  • морковка — одна крупная и сочная;
  • две репчатых луковицы — крупных;
  • мякоть двух крупных красных помидоров, протертая через сито;
  • две столовых ложки красного молотого перца (он придаст остроту и более приятный цвет гуляшу);
  • соль, постное масло и вода.

Как будем готовить

Сначала займемся обработкой мяса. Его необходимо промыть как можно усерднее в холодной воде. Затем промокнуть мясной кусок бумажными полотенчиками. Нарезать кусочками небольшого размера.

Достаем свою любимую сковороду и ставим ее на плиту нагреваться. Предварительно выливаем на дно посуды постное масло, не имеющее аромата. В раскаленную посуду выкладываем кубики свинины. Как только мы их положим в кипящее масло, не нужно перемешивать. Так свинина приятно поджарится и покроется корочкой. Жарим на умеренном огне и перемешиваем только спустя семь-десять минут.

Подготовим овощи для гуляша. Для этого очистим луковицы и ополоснем под струей холодной воды. Морковь промоем и тоже очистим.

Лук нарежем тонкими четвертькольцами или мелкими кубиками. Морковку натрем с помощью терки любой фракции. Можно измельчить морковку ножом, порезав тонкой соломкой.

В мясо добавить сначала лук и пожарить его минутку. Затем к нему прибавить морковь и жарить до мягкости морковки.

Помидорную мякоть выложить в сковороду и перемешать с остальными ингредиентами. Огонь убавить до маленького. Вскипятить в чайнике воду и влить ее в будущий гуляш. Вода должна полностью скрыть мясо.

Любители острого, помимо добавления соли и листа лавра, вместе с прочими любимыми специями введут в состав много красного молотого перца. Он окрашивает исходный продукт в красноватый цвет и придает аромат.

Теперь блюдо снова усердно перемешиваем и ставим на маленький огонь закрытую крышкой сковороду. В таком виде оставляем готовиться около тридцати минут. Если нужно более разваренное и нежное мясо, добавляем к общему времени приготовления еще минут десять.

Присматриваем за сковородой, чтобы гуляш не вышел за ее пределы. Как обычно, в процессе приготовления нужно будет иногда добавить в посуду дополнительную порцию горячей воды. Также необходимо перемешивать содержимое сковороды для более равномерного распределения температуры и во избежание пригорания мяса ко дну, если сковорода не обладает антипригарными характеристиками.

Спустя указанное время тушения, гуляш из свинины с подливкой на сковороде готов и ожидает своих поклонников.

Источник

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту. Это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Время готовки – 2 ч.

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик) по вкусу

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
  3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
  4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
  5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
  6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
  7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
  8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
  9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
  10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
  11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

Вкусные свиной гуляш с подливкой из сметаны

Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.
  2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.
  4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.
  5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.
  7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.
  8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.
Читайте также:  Как приготовить продукт не молоко

Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.
  2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.
  3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. За это время почистите луковицы и морковь.
  5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
  6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.
  7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).
  8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.
  9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.
  10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 500 г.
  2. Свежие томаты – 4 шт.
  3. Морковь и лук – по 1 шт.
  4. Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  5. Томатная паста – 1 ст. л.
  6. Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.
  2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.
  3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.
  4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.
  5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.
  6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.
  7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.
  8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.
  9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.
  10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.
  11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.
  12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.

Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.
  2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
  3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.
  4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.
  5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.
  6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.
  7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.

Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

Гуляш с грибной подливкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.
  2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.
  3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.
  4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.
  5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.
  6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.
  7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.
  8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.
  10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.
  11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.
Читайте также:  Сыр буррата что с ним можно приготовить

Гуляш из свинины с подливкой с овощами

В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».
  2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.
  3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.
  4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.
  5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.
  6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.
  7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.
  8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.
  9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.
  10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.
  11. Гуляш в овощной подливе готов.

Кушайте на здоровье!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.
  2. Шинкуем лук произвольными кусочками.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.
  7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.
  8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.
  9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.
  10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.
  11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.
  12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.
  13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.

Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.
  2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
  3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.
  5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.
  6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.
  7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.
  8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.
  9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.

Источник

Оцените статью