Как приготовить свинину с подливкой со сметаной

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — 5 пошаговых рецептов

Бефстроганов можно приготовить абсолютно из любого свежего мяса, в том числе и из свинины. Такая сочная и нежная обжаренная вырезка в классическом сметанном соусе прекрасно дополнит ваш любимый гарнир, сделав обед максимально сытным и полноценным.

Классический бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде

Хоть рецепт бефстроганов часто подвергается все возможным изменениям, именно классический вариант отражает всю суть этого несложного блюда. Мясо, пропитанное сметанным соусом, получается очень нежным и при этом остается достаточно независимым от вкусовых качеств сметаны, что особенно создает гармоничное сочетание с картофельным пюре .

Время готовки: 55-60 мин.

Время приготовления:40 мин.

  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бульон 150 мл.
  • Сметана 280 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное 60 гр.

Желаем вам приятного аппетита!

Бефстроганов со свининой и грибами в сметанном соусе

Практически любое мясное блюдо можно обновить, всего лишь добавив немного грибов и сметанного соуса. И вас непременно порадует чудесный аромат и нежнейшая текстура тающего во рту мяса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 500 гр.
  • Грибы – 280 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сливки – 180 мл.
  • Каперсы – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем лук с грибами и отправляем одновременно обжариваться на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
  2. Подготовленное филе свинины нарезаем тонкой соломкой и сразу же добавляем соль с перцем. Можно использовать абсолютно любые специи для мяса на ваш вкус.
  3. К подрумянившемуся луку с грибами выкладываем мясо, каперсы и томатную пасту для заправки. По необходимости добавляем немного воды и даем мясу хорошо потушиться на протяжении 30 минут.
  4. Спустя это время в завершении добавляем сметану со сливками и после того, как довели содержимое до кипения, продолжаем тушить мясо под соусом в течение 10 минут.
  5. Бефстроганов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Читайте также:  Прикорм брокколи приготовить дома

Желаем приятного аппетита!

Сочный бефстроганов из свинины с томатным соусом и сметаной

Максимально быстрый вариант приготовления свинины, который долгое время пользуется спросом благодаря удачно подобранным пропорциям сметаны и томатной пасты. Поэтому если и ваш выбор пал на этот рецепт, то стоит ответственно отнестись к выбору продуктов, от которых напрямую зависит вкус блюда.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно обмываем и просушиваем, после чего нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Слегка отбиваем мясо специальным молоточком. Это гарантировано сделает мясо мягким.
  3. Отбитые кусочки мяса нарезаем поперек на тонкие брусочки.
  4. В сухой полиэтиленовый пакетик выкладываем необходимое количество муки для панировки.
  5. В этот же пакет с мукой выкладываем нарезанные кусочки свинины и хорошо перемешиваем, чтобы все мясо было покрыто мукой.
  6. Нарезанный кольцами лук выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до полупрозрачного состояния.
  7. Свинину в панировке соединяем с луком и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
  8. Для соуса выкладываем в отдельную емкость сметану и недолго взбиваем.
  9. В сметану вмешиваем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
  10. В сковороду с мясом и луком вливаем отфильтрованную воду и добавляем томатно-сметанный соус. Оставляем мясо тушиться на тихом огне в течение 15 минут.
  11. За это время отвариваем любой любимый гарнир, который поливаем приготовленным мясом в томатно-сметанном соусе.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?

Горячо любимая и с детства знакомая комбинация соленых огурцов и сметанного соуса придется по вкусу как детям, так и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и однозначно обогатит вкус блюда.

Читайте также:  Как приготовить творожный сыр дома для крема

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2-3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 280 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Вино красное сухое – ½ ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соленые огурцы режем тонкими соломками.
  2. Свиное мясо также нарезаем брусочками и перекладываем в чистый пакет либо же в другую емкость.
  3. Мясо обваливаем в муке с солью и хорошо перемешиваем, чтобы были покрыты все брусочки свинины.
  4. Луковицу очищаем, произвольно нарезаем и отправляем обжариваться на раскаленную с растительным маслом сковородку.
  5. К луку выкладываем мясо и продолжаем обжаривать уже на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
  6. Затем постепенно уменьшаем огонь и добавляем измельченный огурец со сметаной, томатной пастой и все хорошо перемешиваем.
  7. Заливаем немного красного вина для аромата и терпкости, которое поможет сделать блюдо вкуснее.
  8. Все хорошо перемешиваем и тушим на более тихом огне минуты 2-3, после чего добавляем лавровые листья.
  9. За 10 минут до выключения солим, заправляем любимыми специями и хорошо перемешиваем. По необходимости добавляем еще немного воды, чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться.
  10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой в течение 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока будем готовить гарнир, оставляем готовое мясо недолго настаиваться.
  11. Подавать можно как в горячем, так и в теплом виде, добавив самой разнообразной зелени и специй.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке

Если вы можете похвастаться наличием мультиварки, смело останавливайтесь на данном рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:70 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить омлет вермишелью

Процесс приготовления:

  1. Промываем мякоть свинины и нарезаем на небольшие брусочки.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Наливаем в мультиварку растительное масло и разогреваем в режиме «Жарка». Когда масло начинает шипеть, опускаем в чашу лук и обжариваем до тех пор, пока колечки не подрумянятся.
  4. Измельченное мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет и панируем в муке, равномерно покрывая все кусочки свинины. В таком виде оставляем мясо на протяжении 5-10 минут.
  5. Спустя это время выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем до появления легкого румянца.
  6. К сметане вмешиваем немного томатной пасты, сахарного песка, соли и перец. Все хорошо перемешиваем до полной однородности.
  7. Сметанным соусом заливаем подрумянившееся мясо. Затем настраиваем режим «Тушение» и готовим блюдо на протяжении одного часа под закрытой крышкой.
  8. Такое блюдо очень активно используется в качестве подливы для гарнира. Так ваш обед становится более питательным и полноценным.

Источник

Подливка из свинины со сметаной

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны — услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука (большая)
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Специи — 2-3 Щепоток (черный перец, сухие травы)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Подливка из свинины со сметаной:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно! Соус получился действительно очень нежный. Спасибо за рецепт)) Внесу в список любимых!

В подливку добавила тертый соленый огурец. Вкус заиграл по новому. Вкусно очень!

Очень вкусно получилось, возьму к себе на заметку)))

Вкусная подлива, привередливый в еде сын уплетает за обе щеки. Спасибо за рецепт))

Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Ели с удовольствием даже привиредливые дети:)

Приготовила подливу-ели все с большим удовольствием!

Источник

Оцените статью