- Мясо в щавелевых листьях
- Ингредиенты для «Мясо в щавелевых листьях»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо в щавелевых листьях»:
- Похожие рецепты
- Перловка с грибами в соевом соусе
- Индейка в горшочках «Утомленная в страсти»
- Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках
- Кулеш «Старомосковский»
- Валерушкины посидушки #9.
- Рыбный ужин в горшочке
- Гречка-слоенка запеченная
- Горшочки «Курица и овощи»
- Курица с тертым картофелем в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесная поляна»
- Икра из баклажанов
- Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная свинина под с соусом из щавеля с оливками
- Зеленый борщ со свежим щавелем на свиных ребрах
- Приготовление зеленого борща со свежим щавелем на свиных ребрах
Мясо в щавелевых листьях
Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс » Осеннее танго «.
Ингредиенты для «Мясо в щавелевых листьях»:
- Мясо (у меня филе свинины) — 600 г
- Щавель (большой пучок) — 1 пуч.
- Морковь (большая) — 2 шт
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 714.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Мясо в щавелевых листьях»:
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь «рулетиков».
Измельчить головку красного лука.
Натереть на крупной терке морковь.
Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).
Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.
В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.
На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.
Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное мясо с кисло-сладкой начинкой. Оно утолит голод даже самых отъявленных гурманов! 600 граммов полезного, легко усваиваемого за счет овощей белка! Таким горшочком можно накормить любого мужчину! На конкурс » Осеннее танго «.
Похожие рецепты
Перловка с грибами в соевом соусе
Индейка в горшочках «Утомленная в страсти»
Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках
Кулеш «Старомосковский»
Валерушкины посидушки #9.
Рыбный ужин в горшочке
Гречка-слоенка запеченная
Горшочки «Курица и овощи»
Курица с тертым картофелем в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная поляна»
Икра из баклажанов
Запеканка творожная «Ягодная Поляна»
Комментарии и отзывы
19 октября 2012 года танюшка казак #
2 октября 2012 года Моя лакомка #
27 сентября 2010 года Silverina1 #
27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
19 сентября 2010 года keesmun #
19 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Татьяна 5 #
16 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года ирина66 #
16 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
15 сентября 2010 года Natakaprizulya #
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Поймал! Большое спасибо!
Знаю, что похоже как основополагающая как раз была взята долма
Скорее немного другой эпитет. Не ТОЛЬКО мужчину, а ДАЖЕ мужчину! (причем достаточно голожного )[x]16:52 15.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 сентября 2010 года Sapfo2 #
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
10 сентября 2010 года Розалика deleted #
11 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года mysj19 #
8 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Катуша #
7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Эльвира Наумова #
7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Lzaika45 #
7 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
6 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная свинина под с соусом из щавеля с оливками
- Свиная шея 300 гр.
- Щавель 1 пучок
- Оливки черные 10 шт.
- Перец чили по вкусу
- Сметана 2 ст.лож.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиная шея
- Тип блюда:Обед
Приготовим сначала соус. Вымыть листья щавеля, у оливок вынуть косточки, почистить чеснок.
Все мелко нарезать и соединить в миске.
Заправить сметаной, оливковым маслом, соль и перец по вкусу. Перемешать и отправить в холодильник.
Свиной ошеек нарезать на два на две отбивные и поперчить. Нагреть сковороду с ложкой растительного масла. Масло посолить прямо на сковороде.
Кладем отбивные и жарим до готовности с.
Соус можно подать отдельно в соуснице или разложить соус на мясо.
Источник
Зеленый борщ со свежим щавелем на свиных ребрах
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Во многих семьях первый зеленый борщ обозначает, что наступила весна! Во многих семьях это уже стало ритуалом, почти, как блины на масленицу. Ведь щавель это первое огородное растение, которое прорастает после долгой зимы. К тому же он очень полезный, а его кислинка блюдам придает особенный вкус. С этим растением варят не только борщ, а и делают салаты. Однако сегодня мы поговорим именно о борще.
Кстати зеленый борщ ничего общего с классическим борщом вообще не имеет. По своей сути это обычный мясной суп со щавелем. Так сложилось, что это блюдо в России называют зелеными щами, а в Украине — зеленым борщом. А зеленым потому, что блюдо имеет характерный зеленый цвет, который придает ему именно щавель.
Способов приготовления зеленого борща существует много. Поэтому каждая хозяйка может под себя выбрать самый подходящий. Его можно варить постным, на фрикадельках, птице, ребрышках. Щавель пополняют крапивой, лободой, шпинатом и т.д. Также в рецепте всегда идут отварные яйца, которые могут в суп добавляться разными способами. Первый — влить в кастрюлю сырыми и проварить. Второй — добавить в суп отваренные мелко нарезанные и также проварить. Третий — класть непосредственно в тарелки по половинки или четвертинки отварных яиц.
- Калорийность на 100 г — 58 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 700 г
- Свежий щавель — 1 большой пучок
- Картофель — 4-6 клубней в зависимости от размера
- Яйца — 2-3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление зеленого борща со свежим щавелем на свиных ребрах
1. Ребра помойте под проточной водой, разрежьте кусочками, чтобы на каждом была косточка и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите, ополосните и добавьте к мясу. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Залейте продукты питьевой водой, закипятите и варите бульон на медленном огне полчаса. Чем дольше будете его варить, тем наваристей получится суп. Во время варки с бульона снимайте пену, чтобы он был чистым и прозрачным.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Нарезать можно средними кубиками, а если корнеплод молодой, то вкуснее всего его поделить пополам на две части. После положите картофель в бульон.
3. Картофель закипятите на большом огне. Затем уменьшите нагрев и варите около 20 минут.
4. К этому времени щавель переберите, отсортировывая испорченные листочки. Мелко его нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Следом за ним положите мелко нашинкованный укроп. Приправьте борщ солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущеным через пресс.
5. Прокипятите блюдо 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. К этому времени отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в ледяную воду и после закипания варите 8 минут. Переложите в холодную воду на 10 минут и очистите.
6. Зеленый борщ разливайте по пиалам и в каждую порцию кладите по половинки отварного яичка. Также по вкусу можете приправить первое блюдо сметаной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зеленый борщ.
Источник