Как приготовить свинину с сушеными грибами

Содержание
  1. Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки
  2. Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
  3. Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
  4. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»
  5. Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке
  6. Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем
  7. Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки
  8. Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
  9. Другие варианты блюда
  10. В горшочке
  11. Говядина, тушеная с грибами
  12. Жаркое
  13. В сметане
  14. В духовке с картошкой
  15. Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке
  16. В сливочном соусе
  17. Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)
  18. Идеальные сушеные грибы, что это такое
  19. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»
  20. Картошка с сушеными подберезовиками в горшочках — рецепт
  21. Информация о рецепте
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке
  25. Пошаговый рецепт приготовления
  26. Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем
  27. Мясо в горшочках с грибами: пошаговый рецепт :
  28. Мясо в горшочках с грибами и картофелем
  29. Как приготовить?
  30. Мясо в горшочках с грибами и гречкой
  31. Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления
  32. Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами
  33. Свинина, тушённая с грибами в вине
  34. Жаркое с мясом и грибами в горшочках
  35. Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  36. Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами
  37. Ингредиенты рецепта:
  38. Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото
  39. Свинина, тушённая с грибами в сметане
  40. Свинина, тушённая с грибами в духовке
  41. Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем
  42. Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане
  43. Свинина, тушённая с грибами в мультиварке
  44. Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе
  45. Советы и лайфхаки от поваров

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Ароматное мясо с сушеными грибами – очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля;
  • 450 г постной свинины;
  • 1\2 ч. ложки соли;
  • три ст. ложки сушеных грибов;
  • стакан кипятка;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.

Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
  • шесть картофелин;
  • восемь зубков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • одна ст. ложка муки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.

Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 250 г – сухих грибов;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

По окончании программы оставить блюдо в закрытой мультиварке еще на 20 минут для настаивания. Подавать на стол с любым гарниром, украсив зеленью.

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке – картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.

Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.

Источник

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки


Ароматное мясо с сушеными грибами — очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой и отваренным рисом.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Другие варианты блюда

Есть множество разнообразных способов приготовления говядины с белыми грибами.

В горшочке

Для жаркого на 4 персоны потребуются следующие ингредиенты:

  • клубни картофеля – 8 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • белые грибы – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • жирная сметана (25-40%) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленькие.

Говядина с белыми грибами готовится следующим способом:

  1. Неочищенный картофель положить в кастрюлю и добавить воду. Варить 20-25 минут. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Почистить грибы и ополоснуть их. Дать высохнуть, обернув бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками. Обжаривать 10-15 минут в сливочном масле (50 г) до появления корочки.
  3. Помыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Затем в глубокой посуде перемешать с добавлением оливкового или растительного масла (2 ст. л). Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо 10-15 минут.
  4. Репчатый лук измельчить и нагреть в растопленном сливочном масле (50 г) 5 минут до прозрачности.
  5. Смешать ингредиенты и дать остыть. После полить сметаной.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам и тушить в духовке при 180-200 градусах 2 часа.
  7. Перед подачей за 5 минут измельчить сыр и посыпать им жаркое. Крышки открыть и снова поставить в духовку.
  8. Подать к столу, поставив горшочки на тарелки или доски. Украсить веточками петрушки.

Говядина, тушеная с грибами

Данный способ подходит для ценителей душистых специй. Для приготовления понадобятся:

  • говяжья вырезка – 1,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • грибы – 800 г;
  • молотые листья базилика;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи: карри, паприка, куркума, орегано, черный перец, кайенский перец, соль;
  • оливковое или растительное масло – 4-5 ст. л.
  1. Говядину и грибы нарезать средними кусочками. Морковь порубить соломкой. Измельчить лук и зелень.
  2. В разогретый казан влить масло и когда оно немного разогреется, высыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Добавить мясо и перемешивать 10 минут. Огонь не уменьшать.
  4. В процессе помешивания добавлять специи (кроме соли).
  5. После жарки залить его кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
  6. Добавить немного соли, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на медленном огне. Если вода испаряется, нужно подливать ее снова.
  7. Обжариваем грибы с морковью и луком. Когда поджарка станет румяной, добавить грибы. Можно положить немного черного перца, посолить.
  8. В готовое мясо добавить грибы, перемешать и потушить еще 5 минут.
  9. Раздавить зубчики чеснока и нашинковать. Выложить в казан с рубленой зеленью. Дать настояться.
  10. Гуляш из говядины с белыми грибами готов. Подать к столу с гречкой или пюре. Важно! Аналогичным способом готовится и говядина с сухими белыми грибами. Только сначала их нужно замочить в молоке на 1-2 часа.

Жаркое

Это классическое мясное блюдо запекается в духовом шкафу или печи. Для его приготовления, кроме горшочков и мультиварки, подходит кастрюля с толстым дном и стенками.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • белые грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • вода – 0,25-0,5 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовит сочники с творогом

Приготовление тушеной говядины с белыми грибами:

  1. Мясо почистить от пленок и порезать средними кусочками.
  2. Картофель порезать крупными кусочками, морковь — брусочками, лук и чеснок покрошить, зелень измельчить.
  3. Грибы нашинковать средними дольками.
  4. Разогреть посуду и влить масло. Обжаривать говядину на большом огне, помешивая каждую минуту, до золотистого оттенка.
  5. Добавить морковь, чеснок и лук. Перемешать и сделать средний огонь. Накрыть крышкой.
  6. Когда лук станет прозрачным, положить грибы, специи и соль и размешать.
  7. Через 10 минут добавить картофель, залить водой и варить 20-25 минут.
  8. Залить 3-4 половника кипятка (в половник можно добавить немного соли). Готовить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Подавать жаркое горячим, посыпав сверху зеленью.

В сметане

Жирное, но не менее аппетитное и сытное блюдо с неповторимой кислинкой придется по вкусу всем. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • говядина – 600 г;
  • грибы – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • приправа (смесь перцев, черный молотый перец, соль) – по вкусу;
  • петрушка (по желанию).
  1. Говядину нарезать кусочками.
  2. Лук тонко порезать.
  3. Грибы нарезать пластинками.
  4. Нагреть 2 сковороды с растительным маслом. В одну положить мясо, в другую – лук.
  5. Помешивая, 4-5 минут на большом огне обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить около 8-10 минут.
  6. К готовому мясу выложить ингредиенты из другой сковороды. Перемешать все вместе и обжаривать еще 2-3 минуты.
  7. Добавить сметану и тщательно перемешать. Если нужно, добавить воды.
  8. Развести крахмал с 200 мл воды, вылить его в посуду и перемешать. Соус станет гуще.
  9. Получившуюся смесь посолить, поперчить и добавить смесь молотых перцев. Все перемешать.
  10. Тушить под крышкой 30-40 минут на самом слабом огне.
  11. Добавить мускатный орех на кончике ножа и потушить еще 5 минут.
  12. Подать с любым гарниром: кашей, пюре, макаронами. Дополнить ломтиками черного хлеба, чтобы гости могли макать его в сметанный соус. ВАЖНО! Не каждому понравится густой соус. Поэтому при желании можно разбавить его также водой, добавив около 300-400 мл.

В духовке с картошкой

Для рецепта потребуются:

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • грибы (свежие или замороженные) – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • молочная заправка (сметана, молоко, сливки – на выбор) – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • соль;
  • приправа для мяса;
  • черный молотый перец.
  1. Разрезать лук на полукольца и равномерно распределить в смазанной маслом форме для запекания.
  2. Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить поверх лука, посолить и поперчить.
  3. Картошку порезать в виде круглых пластин толщиной 3-4 мм. Разложить равномерно в форму следующим слоем, посолить и поперчить.
  4. Добавить нарезанные грибы.
  5. Смешать молоко, сливки или сметану и равномерно залить в форму. Снова посолить.
  6. Посуду плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
  7. При выключенной духовке дать блюду настояться еще 1 час.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке

Для блюда потребуется:

  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • сушеные белые грибы – 300 г;
  • говядина – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.

Говядина с сушеными белыми грибами в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Сушеные грибы предварительно поставить вымачиваться 1 час в воде или молоке. Проверить на мягкость, слить воду и нарезать их средними кусочками.
  2. Порезать лук полукольцами.
  3. Мясо нарезать средними кусочками.
  4. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбрать режим «Меню», «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажать «Старт». Ожидать 3 минуты, когда масло прогреется.
  5. Отправить обжариваться одновременно грибы и лук на 5 минут.
  6. Добавить мясо и обжарить все вместе 10 минут.
  7. Отключить режим «Жарка». Добавить томатную пасту, горчицу и перемешать. Добавить соль, мускатный орех, воду. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать режим «Тушение», вид продукта «Мясо», «Старт» и готовить 1 час (по желанию время можно увеличить).
  8. За 10 минут до окончания программы добавить молоко, сметану. Все перемешать, закрыть крышку и ожидать завершения.
  9. Говядина с белыми грибами в мультиварке подается с любым гарниром.

В сливочном соусе

Этот рецепт не оставит никого равнодушным, поскольку в итоге у вас получится нежное и ароматное блюдо.

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 20 % – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • кипяченая вода – 200 мл.
  1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, немного посолив.
  2. Нарезать лук и чеснок. Сложить в кастрюлю и жарить на масле до прозрачности.
  3. Всыпать муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и перца.
  4. Влить сливки, положить свежие или мороженные грибы. Если соус получается густым, налить кипяченую воду.
  5. Варить на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
  6. В соус выложить жареное мясо.
  7. Продолжать тушить под крышкой 7-8 минут.
  8. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой 10 минут.
  9. Подавать с картофельным пюре или гречкой, добавив сливочную подливу.

Как готовить сушеные грибы и мясо в духовке (с фото)

Не знаете, как готовить сушеные грибы с мясом и волнуетесь, что они получатся невкусными и жесткими? Попробуйте приготовить блюдо в духовке по рецепту приведенному ниже.

Ингредиенты:

  • 800-900 г картофеля;
  • 450 г постной свинины;
  • 1\2 ч. ложки соли;
  • три ст. ложки сушеных грибов;
  • стакан кипятка;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

1. Сушеные грибы хорошенько промыть под проточной водой в дуршлаге, поместить в миску, залить стаканом горячей воды, оставить на 10 минут;

2. Тем временем нужно почистить, помыть и нарезать на половинки картофель и выложить на дно гусятницы;

3. Мясо обмыть, нарезать на порционные куски и положить поверх картошки;

4. По краям гусятницы вдоль стен положить 2-3 мистика лавра;

5. Размокшие грибы вместе с водой, в которой они разбухали, вылить к картошке и свинине, долить еще стакан кипятка, посолить, поперчить, накрыть гусятницу крышкой и отправить в духовой шкаф на 1,0-1,5 часа.

Чтобы быстро приготовить ароматное мясо с сушеными грибами в духовке, ее необходимо предварительно разогреть до 190 градусов. Подавать блюдо нужно в глубоком блюде в теплом виде. Чтобы мясо с сушеными грибами в духовке, представленное на фото ниже, получилось еще более аппетитным, его можно украсить перед подачей на стол мелко нарубленным укропом.

Идеальные сушеные грибы, что это такое

По большому счету лучшие сушеные грибы – это любые трубчатые, но идеально для сушки и хранения в домашних условиях подходят белые грибы, подосиновики и подберезовики.
Для сохранения особого грибного духа сушеные грибы храните в бумажных, а лучше холщовых мешочках, в картонных коробках и неплотно закрытых стеклянных банках в сухом месте. В былые времена их хранили даже в наволочках для подушек.

Грибники считают, что лучший способ хранения сушеных грибов – морозилка. Сушеные грибы, лучше всего нарезанные ломтиками, достаточно сложить в пищевой контейнер или в прочные пакеты с застежкой-молнией (зип лок), плотно закрыть и заморозить.


Овсянка с белыми сушеными грибами, в горшочках, рецепт см. здесь

Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски»

Одним из самых вкусных блюд, которое часто можно увидеть в меню уютных домашних кафешек и небольших ресторанчиков является мясо по-Петровски. Рецепт приготовления мяса с сушеными грибами «По-Петровски» приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 г сушеных грибов (маслят, опят или подберезовиков);
  • шесть картофелин;
  • восемь зубков чеснока;
  • четыре головки репчатого лука;
  • пучок петрушки;
  • 250 мл сметаны;
  • одна ст. ложка муки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • два пакетика смеси трав для жарки говядины.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, на 30 минут замочить в горячей воде;

2. Мясо обмыть, при необходимости разморозить и нарезать брусками или соломкой, быстро обжарить на сильном огне, поместить в кастрюлю с толстыми стенками;

3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле с добавлением трав для жарки;

4. Размякшие грибы выловить из воды шумовкой, нарезать соломкой и отправить в кастрюлю к мясу;

5. Грибной отвар процедить через 3 слоя марли, влить в кастрюлю к мясу и грибам;

6. Добавить воду, чтобы она покрыла грибы и мясо, положить лавровый лист, поперчить, тушить на медленном огне до полуготовности;

7. Тем временем почистить и порезать соломкой картофель, добавить в кастрюлю, когда говядина будет практически готова;

8. Чеснок почистить, половину поместить в кастрюлю вместе с нашинкованною зеленью;

9. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю 150 мл сметаны и столовую ложку муки, разведенную в воде для придания блюду тягучей консистенции;

10. Когда картофель будет готов, выключить огонь т оставить блюдо для настаивания минут на 20-25.

Подавать мясо с сушеными грибами нужно в горшочках (порционных), посыпав блюдо второй частью чеснока, пропущенного через пресс, и добавить по столовой ложке сметаны.

Картошка с сушеными подберезовиками в горшочках — рецепт

Сушеные грибы – то еще сокровище! Именно они способны скрасить любителям грибов тоскливые вечера, пока в лесу еще нет свежего «урожая».

Высушить можно любые лесные грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята… Их вкусовые качества немного разнятся друг от друга, но тем не менее, отлично «вписываются» во многие блюда. Чаще всего из сушеных грибов готовят супы, подливы, печенные и тушеные блюда.

Именно такую вкуснятину – картошку с подберезовиками в горшочках – мы сегодня и приготовим. Скоро в лесу вырастут новые грибы, и я в спешке готовлю из остатков сушеных подберезовиков.

Информация о рецепте

Категория: грибы с картошкой.

Способ приготовления: в горшочках в духовке.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • картофель средний – 6 шт.
  • сушеные подберезовики – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 3 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • растительное масло
  • по желанию – черный перец горошком.

Приготовление

  1. Грибы в сушеном виде не используют для приготовления блюд, ведь этот ингредиент – слишком твердый. Так что для начала давайте размочим грибы в воде. Насыпаем подберезовики в миску, заливаем водой с верхом и оставляем на ночь. За это время грибы увеличиваются в размере, а вода перенимает их приятный аромат (кстати, эту воду можно использовать для приготовления грибных соусов).
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Складываем в отдельную мисочку.
  3. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем его со всех сторон и добавляем на сковороду тертую морковь.
  4. Обжарив и морковь, добавляем к овощам вымоченные грибы.
    Можно предварительно слить с них воду, а можно просто выбрать из миски с водой с помощью шумовки.
  5. Солим грибы с овощами, размешиваем. Если вы любите перченые блюда, на этом этапе можно добавить черный перец горошком. Накрываем сковороду крышкой, и, тем временем, чистим картошку. Нарезаем ее на небольшие кусочки (примерно такие, как на суп). И добавляем в сковороду.
    Вообще-то, картошку можно не обжаривать – так блюдо получится более полезным. Но с другой стороны, тогда потребуется больше времени на запекание, ведь картошка достаточно долго печется.
  6. Готовим горшочки – снимаем с них крышки и кладем на стол. Выкладываем в них слегка обжаренные ингредиенты блюда. Обратите внимание: картошка потемнела от грибов во время жарки на сковороде.
  7. В отдельной миске или чашке разводим сметану с водой, чтобы получился такой себе соус. Заливаем им картошку с подберезовиками в горшочках.
  8. Зажигаем духовку, нагреваем до 180 градусов и ставим печься горшочки. Для полного приготовления этого блюда хватит часа.
    Картошка с подберезовиками в горшочках готова!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке

Вкусным, аппетитным и очень ароматным получится мясо с сушеными грибами, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • 250 г — сухих грибов;
  • две луковицы;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину промыть, разделать, вырезать прожилки, нарезать средними кубиками;

2. Грибы промыть и залить кипятком на полчаса, затем порезать;

3. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами;

4. Поместить кубики мяса, грибы и лук, посыпать солью, поперчить и тщательно перемешать руками;

5. В режиме «Жарка» готовить смесь мяса, грибов и лука на растительном масле до светло-золотистого оттенка. После этого влить в чашу мультиварки воду и готовить не менее часа в режиме «Тушение».

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Как приготовить мыльный раствор для обработки комнатных растений от клеща

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.

Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке — картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.

Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.

Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Мясо в горшочках с грибами: пошаговый рецепт :

Чтобы подать на стол что-то праздничное и необычное, хозяйки готовят деликатесы из дорогостоящих продуктов.

Но в действительности можно поступить проще и сделать вкусное мясо в горшочках с грибами. Причём дополнить это классическое сочетание можно не только картошкой, но и гречневой крупой.

Получится ничуть не хуже. Наверняка многие удивятся, насколько аппетитными могут быть блюда в горшочках.

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Пожалуй, в этом сочетании никто не сомневается. Блюда с мясом и картофелем пользуются заслуженной популярностью, хотя большинство диетологов и предупреждает об их вредности. Однако кто может себе отказать в том, чтобы их попробовать? Во время приготовления в горшочках мясо с грибами и картофелем запекается в собственном соку и от этого получается особенно аппетитным.

Итак, чтобы сделать 6 порций объёмом 300-400 мл, потребуются следующие продукты:

  • полкило постной свинины;
  • 1-2 штуки лука репчатого;
  • 200-300 грамм грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • специи;
  • соль.

Также по вкусу можно положить немного сметаны, натурального йогурта и даже майонеза. За 10-15 минут до готовности можно еще посыпать тёртым сыром. Из специй отлично подойдут молотый перец, мускатный орех, сушёные укроп и петрушка, лавровый лист и тому подобное.

Как приготовить?

  1. Чтобы сделать мясо в горшочках с грибами и картофелем, сначала нужно мясо немного замариновать. Для этого постную свинину нарезать небольшими брусочками поперёк волокон. Её можно заменить телятиной или говяжьей вырезкой.
  2. Разложить равномерно во все горшочки, заполняя не более, чем на треть. Добавить по вкусу специи и соль.
    Хорошо перемешать, закрыть крышечками и оставить на 20-30 минут. Пусть маринуется.
  3. А пока заняться остальными продуктами. Грибы нарезать кубиками. Лучше всего взять лесные — лисички, белый гриб и опята. Их нужно предварительно отварить до готовности и остудить. И, конечно, можно взять более доступные шампиньоны и вешенки. Их положить сырыми.
  4. Картошку очистить и порезать тонкими ломтиками или так же, как и грибы, кубиками. Можно некоторую её часть заменить морковью, кабачками и баклажанами. Вкус от этого только выиграет.
  5. Разложить слоями мясо, грибы, картофель в горшочках. Посыпать сверху ещё немного специями и солью.
    Можно положить сверху по столовой ложке сметаны или йогурта, закрыть крышкой и запекать до готовности в духовке.

Мясо в горшочках с грибами и гречкой

Те, кто все же хочет приготовить не только аппетитное, но и полезное блюдо, могут заменить картошку, например, гречневой крупой. И не стоит бояться такого сочетания. После приготовления в духовке каша получается более наваристой и рассыпчатой. Даже те, кто раньше её недолюбливал, обязательно оценят эти горшочки.

Чтобы сделать такое мясо в горшочках с грибами и гречкой, потребуется следующее:

  • 500-600 грамм телятины или говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 12 столовых ложек гречневой крупы;
  • специи;
  • соль.

Ещё одно отличие этого блюда от предыдущего в том, что нужно обязательно добавить воду. Это нужно для того, чтобы гречка распарилась. В русской печи готовили именно такие горшочки с грибами и мясом. Пошаговый рецепт такого блюда обязательно приживется.

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.

Совет: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.

  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

А теперь – рецепты.

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Свинина, тушённая с грибами в вине

  • свинина – 400 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вино белое – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • зелень укропа.
  • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
  • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
  • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
  • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
  • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
  • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
  • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Опубликовано 24.12.2014 Разместил: Sangina [offline]

Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Жаркое – исконно русское блюдо. Но это не название какого-то определенного рецепта, это способ приготовления полезной и вкусной еды.

Жаркое – от слова жар, а не жарить, как многие ошибочно считают. И по всем правилам русской кухни готовят жаркое в жаркой дровяной печи, в глиняных горшках, плотно закрытых крышкой или лепешкой из пресного теста.

Но дровяную печь в современных городских условиях можно увидеть только в специализированных ресторанах или на загородной даче, так что исходя из реальности, жаркое мы будем готовить в обычной духовке. А вот горшочки нужны обязательно – они как никакая другая посуда идеально подходят для приготовления жаркого.

Равномерно нагреваются, хорошо держат жар, плотно накрываются крышкой и имеют еще массу преимуществ перед другой кухонной посудой. Жаркое с мясом и грибами в горшочках – блюдо очень сытное, по-мужски основательное и лаконичное. В нем нет ничего лишнего и никаких кулинарных изысков.

Из минимального набора ингредиентов получается вкусная и здоровая еда, которая насытит и согреет в зимние холода, даст силу и энергию.

Ингредиенты на 1 порцию:

— свинина (шейная часть или лопатка) – 250-300 гр; — картофель – 2 крупных клубня (примерно 200 гр); — репчатый лук – 1 шт; — морковь – 1 небольшая; — шампиньоны – 100 гр; — растительное масло – 1 ст. л; — соль – по вкусу; — перец черный – 0,5 ч. л; — любые специи – по вашему вкусу.

Для приготовления жаркого с мясом и грибами выбираем жирное мясо – шейную часть или лопаточную с жирком. Постное мясо не даст жира, и картошка получится суховатой. Напоминаем, что в жаркое вода или бульон не добавляется, продукты тушатся в собственном соку. Режем свинину некрупными кусками так чтобы на каждом было и мясо, и жир.

Половинку крупной моркови или небольшую морковку режем кружочками или кубиками. Для жаркого обычно продукты режут не очень мелко, чтобы каждый кусочек имел свой вкус.

Режем крупные грибы ломтиками. Небольшие грибочки можно оставить целыми или разрезать пополам, на 4 части.

Картошку для жаркого в горшочках берем крупную, из расчета два клубня на порцию. Очищаем, режем крупными кусками или дольками.

Лук можно нарезать полукольцами или соломкой, перьями, не очень мелкими кубиками – как вам удобнее.

В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла. Выкладываем на горячую сковороду мясо.

Постоянно помешивая, сначала обжариваем мясо до изменения цвета, затем огонь уменьшаем и обжариваем куски свинины до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить мясо не нужно, оно прекрасно приготовится в духовке. Перекладываем мясо на тарелку.

В вытопившемся жире обжариваем лук до подрумянивания.

Добавляем к луку грибы, перемешиваем. Тушим лук с грибами пока не испарится весь грибной сок. По вкус подсаливаем грибы с луком, сдабриваем молотым черным перцем.

Смешиваем обжаренные грибы и лук с морковкой. Держим на огне еще с минуту, только для того, чтобы морковь прогрелась и впитала масло. Снимаем сковороду с огня.

На дно порционного керамического горшочка выкладываем куски поджаренного мяса. Присаливаем, обязательно перчим.

Закрываем мясо картофелем. Картошку тоже нужно посолить по вкусу и поперчить. При желании в жаркое с мясом и грибами добавляют ароматные травы – сушеный базилик, орегано, чабрец, майоран в небольшом количестве.

На картофель выкладываем обжаренные овощи с грибами и выливаем вытопившийся из мяса жир. Накрываем горшочек крышкой, ставим в холодную духовку. Доводим температуру до 160-170 градусов. При этой температуре жаркое готовится 1 час.

Выше температуру делать не стоит – из-за небольшого количества жидкости мясо может пригореть, а картофель остаться сырым.

Если горшочек проверенный, и вы уверены, что посуда выдерживает резкий перепад температур, то заранее разогрейте духовку до нужной температуры.

Читайте также:  Как приготовить колбасу сальчичон

В отличие от большинства блюд, жаркое с мясом и грибами подают в той же посуде, в которой оно готовилось. Даже если горшок большой, его ставят на стол и из него раскладывают еду на тарелки. А небольшие порционные горшочки подают к столу с пылу с жару, посыпав мясо с картошкой и грибами свежей зеленью или чесночком. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления жаркого со свининой и сухими грибами понадобятся такие ингредиенты:сухие лесные грибы, мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

У меня в основном были сухие подберезовики. Заливаем грибы холодной водой и оставляем на несколько часов, можно на ночь.

После того, как грибы размокнут, воду сливаем. Заливаем их свежей водой и ставим варить 30 минут на небольшом огне. Аромат будет на всю квартиру.

Филе свинины моем и нарезаем небольшими кусочками. У меня свиная лопатка.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.

Обжариваем мясо до слегка золотистой корочки.

Перекладываем жареную свинину в кастрюлю.

Одну большую луковицу чистим и моем. Нарезаем любым способом и добавляем в кастрюлю к мясу.

Отваренные сухие грибы нарезаем, но не очень мелко и кладем в кастрюлю к мясу и луку.

Наливаем воду. Тушим мясо с луком и грибами почти до готовности мяса.

600 г
350 мл
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Почищенный и помытый картофель нарезаем кубиками, но не очень мелко. Кладем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Опять наливаем воду так, чтобы она накрывала картофель, но не полностью. Закрываем крышкой и ставим варить на небольшом огне.

Когда жаркое будет готово, кладем измельченный чеснок.

И нарезанный укроп или петрушку.

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами готово. Подаем на обед или ужин. Ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами

Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса — в горшочках.

Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении.

Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.

Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.

Ингредиенты рецепта:

  • 300-400 граммов мяса, свинины или говядины,
  • 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) — я взяла шампиньоны,
  • 3 картошки средних размеров
  • 1 штучка красного болгарского перца
  • четверть перчика чили,
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт.,
  • лавровый лист — по желанию,
  • масло (постное) для обжарки, соль, перец.

Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото

Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.

Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.

Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.

Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.

Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.

Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.

Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.

За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.

На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.

Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100-150).

Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.

Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!

Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!

Свинина, тушённая с грибами в сметане

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1—2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Шагов сделано: 0/0

  1. Сушеные белые грибы промываем и замачиваем в теплой воде за 1 час до приготовления.
  2. Свинину нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук — мелко, чеснок измельчаем ножом.
  3. В жаровню вливаем масло, добавляем подготовленные кусочки свинины и обжариваем на сильном огне, пока не зарумянятся. Выкладываем лук, жарим 4-5 минут, отправляем разбухшие белые грибы, чеснок, муку и перемешиваем.
  4. Вливаем в жаровню воду, чтобы покрыла мясо и грибы, добавляем соль, кориандр, горошки перца, накрываем и тушим на медленном огне 45 минут.
  5. На тарелки выкладываем любимый гарнир, добавляем ароматный гуляш с грибами, поливаем все соусом и сразу подаем со свежими нарезанными овощами, зеленью и хлебом.

Свинина, тушённая с грибами в духовке

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свиное – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 1—2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
  • соль;
  • перец;
  • вино белое – 100 мл.
  • Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
  • Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
  • Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
  • Нарежьте очень тонко сало.
  • В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
  • На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
  • Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
  • Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
  • Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30—40 минут до мягкости мяса и грибов.

Мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем

Тем, кто любит запеченные блюда, обязательно понравится мясо по-французски с сушеными грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • 450-500 г говяжьей вырезки;
  • пять крупных картофелин;
  • одна луковица;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 200 г сухих маслят;
  • 30 г растительного масла;
  • 150-200 г майонеза;
  • черный молотый перец, соль, сушеный чеснок, специи.

Процесс приготовления:

1. Вырезку нарезать тонкими пластинами как на отбивные или ломтиками, отбить с помощью кухонного молоточка, посолить и поперчить;

2. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками;

3. Маслята промыть, замочить на 30 минут, нарезать кусочками;

4. Лук нарезать полукольцами;

5. Твердый сыр натереть и смешать с майонезом;

6. Смазать форму растительным маслом, выложить ингредиенты в 2 слоя в следующем порядке – картофель, мясо, грибы, лук, смесь майонеза и сыра;

7. Добавить 50 мл воды, закрыть сверху фольгой и поместить в разогретую духовку на 40-60 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо специями и тертым сыром.

Подавать на стол в порционных тарелках, украсив блюдо зеленью.

Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • варёные лесные грибы – 200 г;
  • шпик – 250 г;
  • солёные огурцы – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
  • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
  • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, тушённая с грибами в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 0,3 кг;
  • замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для свинины, соль – по вкусу;
  • вода – 0,25 л.
  • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
  • Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
  • Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
  • Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.

Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе

  • свинина – 0,6 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • розмарин – крупная щепоть;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.
  • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
  • На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.

Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.

Советы и лайфхаки от поваров

Приготовление такого блюда – дело не хитрое, поэтому чтобы оно получилось по максимуму вкусным и правильным, не стоит бояться использовать подсказки опытных поваров. Список полезных советов:

  1. Грибы и говядину лучше сочетать со сливочным соусом. Соус на основе сливок 20% сделает мясо нежным и мягким.
  2. Для улучшения вкуса и запаха, можно перед обжариванием мяса посыпать его специальными приправами для говядины.
  3. Чтобы приготовить жаркое, лучше использовать чугунную или стальную посуду. Она дольше сохраняет температуру, что помогает блюду настояться еще в течение получаса.
  4. Во время тушения, для пикантного вкуса и запаха говядину можно дополнить кусочками чернослива.
  5. Картошка имеет свойство развариваться раньше времени, превращаясь в кашицу. Поэтому разумнее использовать картофель твердых сортов.
  6. Обжаривать лук лучше всегда до мяса.
  7. Перед приготовлением говядины прожилки нужно удалить.

При правильном соблюдении всех пунктов выбранного рецепта, получится сочное и аппетитное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей. Но технологию приготовления по усмотрению можно менять, добавлять любимые специи и приправы.

Готовим неповторимую говядину с белыми грибами Ссылка на основную публикацию

Источник

Оцените статью