- Цветная капуста со свининой запеченная под сырной корочкой
- Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой
- Цветная капуста со свининой
- Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста со свининой»:
- Похожие рецепты
- «Рябчики» c грибным соусом
- Свинина с апельсином в духовке
- Отбивные под соусом
- Тефтели с гречкой в томатном соусе
- Слоёный мясной рулет с начинкой
- Мясо под сыром
- Свинина в луковом соусе
- Тушеная свинина с капустой
- Рагу из свинины с паприкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летний оливье»
- Печеночный торт с морковной начинкой
- Торт «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить цветную капусту с мясом? Блюда из цветной капусты с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Цветная капуста со свининой запеченная под сырной корочкой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Цветная капуста — вкусный и очень полезный овощ с медицинской и диетологической точки зрения. Приготовить из нее можно огромное количество разнообразных всевозможных блюд, начиная с самых простых, как обжарка соцветий на сковороде, и заканчивая сложными яствами — консервирование, запекание и т.д. Для последнего подойдут любые дополнительные овощи, мясо, фарш, грибы, сыр.
Данное блюдо из запеченной цветной капусты с мясом и сыром в духовке под яично-молочным соусом можно отнести к быстрым, при этом вкусным рецептам. На приготовление кушанья затрачивается всего несколько минут. Получается оно не жирным, золотистым, нежным внутри и хрустящим снаружи. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, а особенно любителей овощей. Данное яство прекрасно подойдет для ужина в кругу всей семьи, а также это будет отличное решение для гарнира или перекуса.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка среднего размера
- Свинина — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — пару веточек
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Приготовление цветной капусты со свининой запеченной под сырной корочкой
1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте соцветия которые положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы из бутонов выплыла живность, если она имеется. После поменяйте воду и бланшируйте капусту 3-5 минут в кипящей воде на маленьком огне.
2. Подберите форму для запекания, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите слегка проваренную капусту.
3. Свинину зачистите от пленки, помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
4. Мясо с чесноком разложите сверху капусты в любой последовательности. Приправьте немного солью с перцем.
5. Яйца вбейте в глубокую форму и венчиком их перемешайте, взбивать до пышности не надо.
6. К яйцам влейте молоко, приправьте солью и снова перемешайте.
7. Добавьте измельченный базилик и всевозможные пряности по вкусу, например, хмели-сунели, итальянские травы, молотый мускатный орех, молотую сладкую паприку и т.д.
8. Капусту залейте молочно-яичной жидкостью.
9. Сыр натрите на крупной или средней терке и присыпьте продукты.
10. Отправляйте запекаться продукты в духовую камеру на полчаса при 200°С. Запекайте яство 20 минут при закрытой крышке или под пищевой фольгой, после их уберите, чтобы кушанье зарумянилось.
11. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде. При подаче полейте его любым соусом, сметаной или отличным компаньоном станет горчица. Употреблять его можно самостоятельно, как гарнир, либо дополнительно отварить картофельное пюре или нарезать свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить wветную капусту в духовке/
Источник
Цветная капуста со свининой
Второе блюдо, которое мне понравилось с блога испанского холостяка. Мои мужчины по достоистству оценили это блюдо.
Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»:
- Свинина — 400 г
- Капуста цветная (замороженная) — 800 г
- Мясо (нарезка: любое мясо с пряностями или в пряной обсыпке, у меня бастурма) — 4 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Помидор — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.8 ккал | белки 107.1 г | жиры 94.1 г | углеводы 65.3 г |
Порции | |||
ккал 771.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Цветная капуста со свининой»:
Режем мясо на полоски.
Обжариваем на растительном масле
Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду). Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе (Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы.
На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма — 4 ломтика.
Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры.
Кладем мясо, все мешаем.
Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут.
Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)
В оригинале у автора сыра нет. Мне захотелось внести немного сырной нотки. И я сверху натерла 100 г сыра.
Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут — 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.
Очень вкусно получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Второе блюдо, которое мне понравилось с блога испанского холостяка. Мои мужчины по достоистству оценили это блюдо.
Похожие рецепты
«Рябчики» c грибным соусом
Свинина с апельсином в духовке
Отбивные под соусом
Тефтели с гречкой в томатном соусе
Слоёный мясной рулет с начинкой
Мясо под сыром
Свинина в луковом соусе
Тушеная свинина с капустой
Рагу из свинины с паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний оливье»
Печеночный торт с морковной начинкой
Торт «Праздничный»
Комментарии и отзывы
27 февраля 2012 года Silverina1 #
22 февраля 2012 года Wasssabi #
23 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года мисс #
21 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года panna1979 #
21 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года lenaship #
21 февраля 2012 года algambra #
20 февраля 2012 года lelika # (модератор)
20 февраля 2012 года Kleine Hase #
20 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Valery Star #
20 февраля 2012 года белошвейка #
20 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года белошвейка #
20 февраля 2012 года Kipariss #
20 февраля 2012 года korig # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить цветную капусту с мясом? Блюда из цветной капусты с мясом
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г
Куриное филе — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (10%) — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Цветная капуста — 700-800 г
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 5 средних зубчиков
Болгарский перец желтый — 90 г
Болгарский перец красный — 90 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм
Цветная капуста — 400 грамм
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 долька
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Капуста цветная — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Манная крупа — 3-4 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по желанию
Масло подсолнечное — для жарки
Укроп свежий — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Помидоры — 3 штуки;
Рис отварной — 4 столовые ложки;
Сахар — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Ингредиенты
Капуста цветная — 1100 г
Фарш мясной — 450 г
Масло — 1 г (необязательно)
Вода — по потребности
Ингредиенты
Курица отварная — 300 грамм;
Цветная капуста — 300 грамм;
Помидор — 2 штуки;
Огурец — 1 штука;
Зеленый лук — 20 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Майонез — 5 столовых ложек.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Цветная капуста — 1 качан
Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные желудки — 250 г
Картофель — 250 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сердце индейки — 200 г
Картофель — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Индюшиное филе — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Сыр – 50 г (по желанию)
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Мясной фарш — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Универсальная приправа — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 300 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Начинка:
Куриное мясо — 200
Цветная капуста — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 150 г
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Картофель — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Капуста цветная — 250 г
Сыр твердый тертый — 50 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Молоко — по потребности
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе индейки — 600 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — по желанию
Ингредиенты
Куриный фарш — 700 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для курицы — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Томатный соус — 100 г
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 100 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Цветная капуста — 340 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник