Как приготовить свинину с замороженными овощами

Вселенная советов

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Один из простых и очень вкусных мясных рецептов — это рецепт свинины с замороженными овощами в духовке. Такое блюдо готовить очень просто и его легко осилит (и не испортит) даже начинающая хозяйка.

Вместо свинины, в принципе, можно использовать любое мясо (подойдет даже курица или индейка). К свинине с овощами можно в качестве гарнира добавить картофельное пюре или макароны (или обойтись без него 🙂 ). Стоит учитывать, что подобное блюдо довольно сытное, поэтому оно прекрасно подойдет для обеда, особенно если вы предпочитаете легкий завтрак (например, кофе).

Кстатие, а вы знали, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин? Женщины после нескольких чашек этого напитка становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах. При этом не имеет большой разницы, как готовилось кофе — с помощью автоматической зерновой кофемашины или без ее помощи. Так что если ваш работодатель вдруг решил порадовать ваш женский коллектив подобной кофемашиной (подробнее о них читать и смотреть тут), то знайте, что он заботится не только о вас, но и о своей прибыли 🙂 (что, в принципе, не так уж и плохо).

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Начнем с овощей. Для ускорения процесса приготовления этого блюда вы можете приобрести замороженные овощи по отдельности или сразу в смеси (например, купите мексиканскую смесь — ассорти из кукурузы , фасоли , зеленого горошка, моркови и сладкого перца). Чтобы было сочнее и вкуснее, добавьте еще помидор и репчатый лук.

Приступаем к приготовлению свинины с замороженными овощами в духовке:

1. Нарезаем помидоры и лук, которых нет в мексиканской смеси. Все вместе перемешиваем. Обратите внимание, что замороженные овощи размораживать не надо — в духовку они отправляются сразу из морозилки, после перемешивания с луком и помидором:

2. Нарезаем свинину (толщиной не более 1 см), отбиваем ее, солим, перчим и выкладываем на глубокий противень:

3. Засыпаем свинину овощами, слегка солим:

4. И отправляем в разогретую духовку (190 — 200 градусов, 40-45 минут). Готовность проверяем по мясу:

Свинина с овощами в духовке готова. Приятного вам аппетита!

Источник

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Читайте также:  Что приготовить с кэробом обжаренным

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки — очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

Источник

Свинина с овощами

Свинина с овощами – отличная идея для ужина. Если взять замороженную овощную смесь, время на подготовку две минуты – порезать свинину.

Свинину с овощами можно готовить как самостоятельное блюдо, тогда нужно добавить больше овощей, они будут гарниром к мясу.

Можно готовить в виде мясного соуса и подавать с картофелем, рисом, макаронами или другим гарниром. В этом случае потребуется немного муки, мясо и овощи берутся в равных пропорциях и жидкость до конца не выпаривается.

Вкусно получается в обоих случаях.

Вначале приведу быстрый рецепт без заморочек, а далее рецепт соуса из свинины с овощами, тоже несложный.

Свинина с овощами как самостоятельное блюдо

  • Свинина 300 г или больше, по вкусу
  • Замороженная овощная смесь, хорошо подойдет мексиканская — 500 г
  • или свежие овощи, какие нравятся – цуккини, баклажаны, болгарские перцы, спаржа, например
  • Столовая ложка томатной пасты (кетчупа) по желанию
  • Соль и молотый перец или другие специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Свинину режем кусочками размером 1,5-2 см.
  2. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Жарим свинину пятнадцать минут помешивая при умеренном нагреве.
  4. Добавляем замороженные или свежие овощи, соль, специи.
  5. Готовим под крышкой. Количество выделяемой жидкости зависит от вида овощей. Поэтому контролируем процесс, по мере необходимости добавляем немного бульона или воды.
  6. Свинина с овощами готова, когда овощные ингредиенты приобретут желаемую консистенцию. Нам нравятся слегка хрустящие овощи, в этом случае время приготовления около десяти минут. Если хотите получить более нежную консистенцию, готовьте еще минут пять – десять.

Соус из свинины с овощами

  • Свинина 300 г
  • Мука 1 столовая ложка
  • Овощная смесь 300-400 г
  • Томатная паста или соус 2 столовые ложки
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Свинину режем некрупно.
  2. Посыпаем мукой, перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Удобно делать это в целлофановом пакете.
  3. Жарим свинину несколько минут, помешивая, пока поверхность не приобретет ровный светлый оттенок со всех сторон.
  4. Добавляем овощную смесь, соль, специи, воду или бульон, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто.
  5. Готовим под крышкой при умеренном нагреве, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавляем томатную пасту. Готовим, помешивая десять – пятнадцать минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Подаем свинину с овощами с картофельным пюре, макаронами, рисом или любым другим гарниром.

Источник

Свинина тушеная с замороженными овощами

Сейчас, когда появилась глубокая заморозка, даже зимой можно приготовить блюда из различных овощей. Ведь быстро замороженные, они сохраняют и аромат, и витамины. Замороженные овощи можно приобрести в магазине или воспользоваться собственными заготовками.

Свинина с замороженными овощами, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте следующие продукты:

  • овощи замороженные — 500 гр;
  • мясо свиное — 300 гр;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
  • вода — 1 мультичашка.

Приготовление замороженной свинины на фото

1. Мясо тщательно моем, даем немного обсохнуть и режем небольшими кусочками.

2. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления — 30 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, даем ему немного прогреться, и высыпаем свинину. Крышку мультиварки закрываем и жарим мясо минут 15.

3. Смесь мороженых овощей может быть различная, выбирайте по своему вкусу.

4. Открываем крышку мультиварки и добавляем овощи к мясу, солим и все перемешиваем. Закрываем крышку и продолжаем жарить, пока не прозвучит сигнал о завершении процесса приготовления.

Читайте также:  Овсяные отруби что с ними приготовить

5. Выливаем воду, сметану, добавляем специи, лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение», время приготовления — примерно 1 час.

После сигнала мультиварки, блюдо можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Источник

Тушеная свинина с овощами

Хорошо сбалансированное блюдо с низкой калорийностью, вкусное и очень красивое.

Выбирайте замороженные овощные миксы по своему вкусу и готовьте вкуснейшие обеды или ужины. Наш выбор пал на микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови-беби и цветной капусты. У нас он называется «Королевский», его мы взяли два пакета и отдельно купили один пакет со спаржевой фасолью.

Всего получился один килограмм и двести грамм замороженных овощей. К этому набору не хватало свежего, сладкого, болгарского перца и лука, докупили. По весу это еще 300 грамм. Итого – полтора килограмма овощей. Это как раз на два килограмма свинины – идеальная пропорция.

Кастрюля у меня на 3.5 литра, получилась полная.

Меня зовут Фекла и я веду свою колонку на кулинарном сайте https://bonappetit.news

Заходите ко мне, у меня много вкусных рецептов!

В трехлитровую кастрюлю налейте один литр воды и добавьте 1 ч. л. соли, поставьте на плиту.

В кастрюлю с водой выкладывайте все замороженные овощи. В ней нужно будет бланшировать замороженные овощи.

Разогрейте масло в сковороде.

Лук и перец порежьте соломкой.

Обжарьте овощи пару минут, до мягкости, контролируя температуру нагрева, лук не должен стать золотистый, а лишь обмякнуть.

Пока овощи пассируются, нарежьте свинину соломкой.

Пассированные овощи переложите в кастрюлю для тушения. Сковороду не мойте, а продолжайте готовить в ней, так мясо будет только вкуснее.

Верните сковороду на плиту, добавьте немного масла и обжарьте половину мяса на высокой температуре до румяности. Так как мяса много, все его нельзя обжарить за один раз, потеряем сок и свинина будет невкусная.

Если вода с овощами закипела, выньте овощи с помощью шумовки или отлейте грамм 300-400 воды а остальное слейте через друшлак. Вода от овощей нам еще понадобится.

Когда первая порция мяса обжарится, переложите её к пассированным овощам.

Выкладывайте в сковороду вторую порцию мяса и жарьте аналогично первой партии.

Все мясо пожарили и переложили в кастрюлю, посолили по вкусу.

В той же сковороде где жарили мясо будем обжаривать микс из бланшированных овощей.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять.

Пока овощи обжариваются, займемся специями. Чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки, перцы растолочь в ступке.

Овощи слегка обжарились, и приобрели вкус.

Выкладываем их к мясу и пассированным овощам. Перемешайте.

Все в той же сковороде обжарим специи на оливковом масле одну минуту.

Залить специи томатным концентратом и прогреть пару минут. Если ваш томат кислит, то добавьте сахар.

К прогретому томату добавьте базилик (можно сушеный или сушеный майоран).

Влейте овощной отвар 300-400 гр. посолите, доведите до кипения.

Залейте томатным соусом мясо с овощами. Накройте крышкой.

На большой температуре доведите до кипения, затем понизьте температуру нагрева до минимума и тушите 15 минут.

Блюдо готово. Подавайте с рисом.

# bonappetit.news # кулинарныйжурналbonappetit.news #кухня #рецепты #еда #кулинария #вкусно #еда #оченьвкуснаяеда #оченьпростойрецепт #длягостей #вкуснота #приятногоаппетита #готовка #готовимдома #рецептыпошагово #тушенаясвинина #тушенаясвининасовощами #ужин

Найдены возможные дубликаты

Ошибки, бывают. Успехов с книгой!

по моему очевидно. если покупать каждый овощ зимой отдельно, то это блюдо будет золотым. кроме моркови там есть кукуруза (зимой да?), зеленый горошек (в консервах не годится), беби морковка (зимой, а она слаще обычной), цветная капуста (покупайте вилок, зимой. и считайте ее стоимость). Продолжать?

На Сенном рынке в СПб и зимой и летом цены примерно одинаковые. Перец и помидоры сейчас по 25, цветная капуста — 30, ананас — 25. Но надо в тот же день готовить — иначе начинает портится.

и мука. это к чему было?

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны с картошкой со сметаной

Да ты гурман, ебана!

а еще, сука, и плавленный сырок. держите меня семеро!

Давайте больше минусов! Минус поставил — высказал/а свое мнение. Все просто

Не знаю, я плюсанула и утащила в сохраненку. Сделаю с индейкой)

да легко. вот этот рецепт и есть самый что ни на есть дешманский. 10 порций стоит 500р максимум.

Сохранил в закладках. Выглядит полезно и аппетитно

И нужно приготовить, чего держать в закладках? Попробуй

О, «еда мужская, 3 кг»:)

Бывает, делаю такое. На 2 раза пожевать хватает.

Рабство в 21ом веке

Всегда думал что фраза «работать на кирпичном заводе в дагестане» это лишь фигура речи.
Однако сегодня ехал на своём бусике из ростова в москву километрах в 70 от первой точки увидел идущего по обочине человека. Одежда грязновата, сам видно тоже побит жизнью. Подобрал. Говорит год в таком рабстве был. Сбежали неделю назад с напарником. Сам с Иркутска. Говорит работал на стройке в Москве . И тут прораб говорит-переезжаем на другой объект. Накормили в автобусе , выпить налили…..очнулся он уже в ставрополье. Я в шоке. Говорит хозяина завода уже раз так накрывали. А он новый завод построил. И за старое. Попутчик говорит что их там человек 30. И таких заводов там много. Один хохол вопше пятый год у них. Так ему вообще непонятно как на родину добираться даже если сбежит.
Пнхб….21й век. А чурки как чурками были так и умрут ими…

Обновление

– Обнови-ка ты, друг, систему, – говорит мне винда, – надо пздц, важное обновление.
– Хорошо, Винда, делай своё дело, – отвечаю я.
Обновил.

Спиздили цифру из часов.
Никому верить нельзя.

Поцелуй

Стою у киоска на остановке. Подходит автобус и молодой парень бросается к двери. Встречает старую-старую бабульку, подает ей руку, помогает спуститься.

Следующей спускается молодая девушка, он подает ей руку, обнимает и целует.

Парень с девушкой удаляются, а бабка шамкая беззубым ртом, говорит, глядя им вслед, а потом на меня:»А меня не поцеловал. «

И задорно подмигивает.

Ты только приходи, мы еще глазами постреляем!

Читал тут отзывы, и наткнулся на такую «прелесть»

Мне стало очень неприятно от такого отзыва, ещё и 1 звезду влепил этот редиска из-за своих тараканов.
Но вскоре вселенная вернула равновесие

Всем добра и терпимости.

На волне постов об избиении в метро

Как рассово-верный кавказоид смею заявить: заебали эти бляди. До скрипа в зубах и хруста в кулаках.
Вот живешь в Москве уже 15 лет. Получаешь два высших образования, спокойно трудишься на своей работке. Имеешь тут верных друзей-москвичей. Дружишь, помогаешь, поддерживаешь. Раз в пару лет устраиваешь компанейские выезды летние с московскими друзьями в горы, с шашлыками, вином и осетинскими пирогами. Знакомя со своей историей, культурой и местными людьми, ломаешь им шаблоны о кровожадных хачиках с рабами в подвалах и гаремом из осликов да овечек в карманной надувной чайхане. А потом очередные далбаебы, с высокооктановым поносом вместо мозга, исполняют нечто подобное, и ты чувствуешь, как кровь внутри закипает от ощущения бессильной ярости вперемешку со стыдом. Хочется сделать их куклу Вуду и до концы жизни, трижды в день, тыкать в нее спидозным дилдо с криками: «Коба, дружище, вернись, они в края одурели!»
И подобное испытывают земляки таких волшебных деффективных пациентов. Потому что у себя дома, им за подобное поведение давно переломали бы хребты, а их старшие всю оставшуюся жизнь отмывались бы от такого позора.
Не такие мы.
Это та же история, что и с sjw, фемками третьей волны, blm и прочим сбродом: исключительно визгливое, раздражающее, бесящее меньшинство, которое благодаря своему деструктивному естесству, не вылезает из медиапространства, вызывает стойкое желаение отменить мораторий на расстрелы и бросает тень на спокойно живущее адекватное большинство.
Простите, что потратил ваше время, просто захотелось выговориться, при виде очередного 3,14здеца.

Источник

Оцените статью