Как приготовить свинину с зеленым горошком

Содержание
  1. Рецепты Мясо с зеленым горошком
  2. Суп мясной с зеленым горошком
  3. Суп-крем из зеленого горошка
  4. Мясо с зеленым горошком
  5. Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис
  6. Фарш с зеленым горошком и сладким перцем
  7. Курица с зеленым горошком
  8. Рождественское мясное рагу с зеленым горошком
  9. Цуккини с тыквой и зеленым горошком
  10. Пюре из зеленого горошка с беконом
  11. СУП постный с зеленым горошком
  12. Ракушки с мясом и горошком
  13. Мясо с зеленым горошком
  14. Салат из свежей капусты с зеленым горошком
  15. Стейк на гриле с французским зеленым горошком
  16. Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
  17. Куриный салат с грибами и зеленым горошком
  18. Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
  19. Суп из консервированного зеленого горошка
  20. Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
  21. Свинина, тушенная с зеленым горошком
  22. Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком
  23. Пошаговый рецепт

Рецепты Мясо с зеленым горошком

Суп мясной с зеленым горошком

Говядина — 300 г

Горошек зеленый — 100 г

Картофель — 250 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук зеленый — 20 г

Лук репчатый — 100 г

Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 120 мин.

Вареное мясо нарезать.

В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.

Суп-крем из зеленого горошка

Сливочное масло — 15 г

Белый хлеб — 50 г

Лук репчатый — 10 г

Яичный желток — ½ штуки

Пшеничная мука — 10 г

Зеленый горошек — 150 г

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.

Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.

Мясо с зеленым горошком

1 банка зеленого горошка

250-300 г. шампиньоны (у меня резанные замороженные)

1 кг свинины ( у меня –шея)

Соль, перец можно ваши любимые специи

На смазанный противень, уложить куски шеи. Посолить, поперчить.

Сверху положить шампиньоны, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук.

Картофель, нарезать кружочками, посолить и выложить сверху.

Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 200 г

Свежий красный перец — 1 штука

Соус кесап манис — 3 столовые ложки

Разогрейте в воке арахисовое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок около минуты, чтобы он не успел почернеть.

Добавьте целый зеленый горошек (для этого блюда лучше брать почти плоский кенийский, а не сезонный толстый) и нарезанный полосками красный перец.

Обжаривайте еще около 2–3 минут, постоянно помешивая.

Фарш с зеленым горошком и сладким перцем

Свиной фарш — 250 Грамм

Зеленый горошек — 250 Грамм

Сладкий перец — 1/2 Штуки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. На сковороду выложите в разогретое масло фарш.

2. Как только фарш изменил цвет, выложите зеленый горошек. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Курица с зеленым горошком

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Читайте также:  Приготовить или сделать блины

Перец красный жгучий

Горошек зеленый — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши продукты.

Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).

Рождественское мясное рагу с зеленым горошком

Говяжий бульонный кубик — 2 штуки

Сушеный розмарин — 0,125 чайной ложки

Рубленный стебель сельдерея — 1 стакан

Красное сухое вино — ¼ стакана

Сушеный майоран — 0,125 чайной ложки

Говядина — 1,2 кг

Тапиока — 3,5 столовые ложки

Консервированные помидоры — 800 г

Морковь — 4 штуки

Сушеный тимьян — 0,125 чайной ложки

Лук репчатый — 3 головки

Замороженный зеленый горошек — 300 г

Картофель — 3 штуки

Порежьте мясо небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 120 градусов.

Цуккини с тыквой и зеленым горошком

Петрушка — 2 ст. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Горошек зеленый — 150 г

Перец чили — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить тмин и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжарить до потемнения перца.

Цуккини и тыкву очистить от кожуры и семян. Овощи нарезать кубиками 2 см, переложить в сковороду.

Добавить кориандр, куркуму, мяту, петрушку.

Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Пюре из зеленого горошка с беконом

Лук-шалот — 1 Штука

Зеленый горошек — 400 Грамм

Бекон — 150 Грамм

Сливки — 50 Миллилитров

В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.

Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.

Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.

СУП постный с зеленым горошком

2 ст.л. растительное масло

1 стакан замороженный горошек

3-4 шт. картофель

Простой и быстрый картофельный суп с зелёным горошком без мяса, постный, диетический,веганский.

Подробный рецепт и какой суп получился у меня смотрите внизу в видео.

Поставить воду на плиту, как закипит добавить нарезанный картофель.

Горошек промыть кипятком и добавить в кастрюлю, как закипит посолить.

Ракушки с мясом и горошком

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Макаронные изделия — 400 г

Горошек зеленый — 450 г

Порезать и обжарить мясо

Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе

Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.

Мясо с зеленым горошком

100г зеленого горошка(замороженного)

растительное масло для жарки

соус соевый 1ч.ложка

мускатный орех 1/4 ч. ложки

500г мяса (свинина)

молотый кориандр 1/4 ч.ложки

паприка 1 ч.ложка

имбирь молотый 1/4 ч.ложки

мясо порезать кубиками(1,5-2 см), морковь порезать тонкими кружками, лук крупно нашинковать.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком

Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)

Майонез — По вкусу

Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)

Читайте также:  Как приготовить чесночные стрелки вкусно 5 лучших рецептов

Капуста белокочанная — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)

Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.

Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.

Стейк на гриле с французским зеленым горошком

Говяжий стейк — 200 г

Соус табаско — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.

В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.

Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 100 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 50 г

Сметана — 2 столовые ложки

Филе цыпленка — 200 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — ½ столовой ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.

Разогрейте небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные грибы примерно 3-4 минуты.

Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами

Зеленый горошек — 100 г

Филе цыпленка — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 200 мл

Лесные орехи — 50 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Сельдерей — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 100 г

Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.

Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить.

Картофель отварить и нарезать ломтиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Суп из консервированного зеленого горошка

Сметана — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 300 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.

Горошек, который я использовала.

Добавить 200 г зеленого горошка.

Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бу.

Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой

Листья кинзы (кориандра) — ½ пучка

Читайте также:  Как приготовить тесто для сладкого рулета

Свежая мята — 10 стеблей

Замороженный зеленый горошек — 50 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь

Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился

Слейте воду и переложите горошек в блендер

Добавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите.

Свинина, тушенная с зеленым горошком

Томатная паста — 100 Миллилитров

Зеленый горошек — 600 Грамм

Укроп, петрушка — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Вода — 400 Миллилитров

Свинина — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 6 Зубчиков

Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Источник

Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком

Мякоть свинины — 500 гр
Картофель — 500 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Горошек зеленый — 1/2 банки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень укропа — 5-10 гр
Растительное масло — 4 ст ложки
Томатная паста — 1 ст ложка

Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.

Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.

Пошаговый рецепт

Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.

Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).

Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.

Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.

Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.

Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.

Источник

Оцените статью