- Рецепты Мясо с зеленым горошком
- Суп мясной с зеленым горошком
- Суп-крем из зеленого горошка
- Мясо с зеленым горошком
- Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис
- Фарш с зеленым горошком и сладким перцем
- Курица с зеленым горошком
- Рождественское мясное рагу с зеленым горошком
- Цуккини с тыквой и зеленым горошком
- Пюре из зеленого горошка с беконом
- СУП постный с зеленым горошком
- Ракушки с мясом и горошком
- Мясо с зеленым горошком
- Салат из свежей капусты с зеленым горошком
- Стейк на гриле с французским зеленым горошком
- Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
- Куриный салат с грибами и зеленым горошком
- Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
- Суп из консервированного зеленого горошка
- Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
- Свинина, тушенная с зеленым горошком
- Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком
- Пошаговый рецепт
Рецепты Мясо с зеленым горошком
Суп мясной с зеленым горошком
Говядина — 300 г
Горошек зеленый — 100 г
Картофель — 250 г
Капуста белокочанная — 200 г
Лук зеленый — 20 г
Лук репчатый — 100 г
Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.
В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек.
Суп-крем из зеленого горошка
Сливочное масло — 15 г
Белый хлеб — 50 г
Лук репчатый — 10 г
Яичный желток — ½ штуки
Пшеничная мука — 10 г
Зеленый горошек — 150 г
Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.
Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито.
Мясо с зеленым горошком
1 банка зеленого горошка
250-300 г. шампиньоны (у меня резанные замороженные)
1 кг свинины ( у меня –шея)
Соль, перец можно ваши любимые специи
На смазанный противень, уложить куски шеи. Посолить, поперчить.
Сверху положить шампиньоны, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук.
Картофель, нарезать кружочками, посолить и выложить сверху.
Cтир-фрай из зеленого горошка с соусом кесап манис
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 200 г
Свежий красный перец — 1 штука
Соус кесап манис — 3 столовые ложки
Разогрейте в воке арахисовое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок около минуты, чтобы он не успел почернеть.
Добавьте целый зеленый горошек (для этого блюда лучше брать почти плоский кенийский, а не сезонный толстый) и нарезанный полосками красный перец.
Обжаривайте еще около 2–3 минут, постоянно помешивая.
Фарш с зеленым горошком и сладким перцем
Свиной фарш — 250 Грамм
Зеленый горошек — 250 Грамм
Сладкий перец — 1/2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
1. На сковороду выложите в разогретое масло фарш.
2. Как только фарш изменил цвет, выложите зеленый горошек. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Курица с зеленым горошком
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Горошек зеленый — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши продукты.
Разрубить курицу на порционные куски и поджарить на жиру. Вместе с мясом поджарить мелко нарезанный лук, муку и очищенные и нарезанные помидоры (от кожуры я не чистила). Затем положить красный перец, соль и влить горячую воду (чтобы она покрывала мясо).
Рождественское мясное рагу с зеленым горошком
Говяжий бульонный кубик — 2 штуки
Сушеный розмарин — 0,125 чайной ложки
Рубленный стебель сельдерея — 1 стакан
Красное сухое вино — ¼ стакана
Сушеный майоран — 0,125 чайной ложки
Говядина — 1,2 кг
Тапиока — 3,5 столовые ложки
Консервированные помидоры — 800 г
Морковь — 4 штуки
Сушеный тимьян — 0,125 чайной ложки
Лук репчатый — 3 головки
Замороженный зеленый горошек — 300 г
Картофель — 3 штуки
Порежьте мясо небольшими кубиками.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
Цуккини с тыквой и зеленым горошком
Петрушка — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Горошек зеленый — 150 г
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить тмин и мелко нарезанный перец чили без семян. Обжарить до потемнения перца.
Цуккини и тыкву очистить от кожуры и семян. Овощи нарезать кубиками 2 см, переложить в сковороду.
Добавить кориандр, куркуму, мяту, петрушку.
Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
Пюре из зеленого горошка с беконом
Лук-шалот — 1 Штука
Зеленый горошек — 400 Грамм
Бекон — 150 Грамм
Сливки — 50 Миллилитров
В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.
Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
СУП постный с зеленым горошком
2 ст.л. растительное масло
1 стакан замороженный горошек
3-4 шт. картофель
Простой и быстрый картофельный суп с зелёным горошком без мяса, постный, диетический,веганский.
Подробный рецепт и какой суп получился у меня смотрите внизу в видео.
Поставить воду на плиту, как закипит добавить нарезанный картофель.
Горошек промыть кипятком и добавить в кастрюлю, как закипит посолить.
Ракушки с мясом и горошком
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Макаронные изделия — 400 г
Горошек зеленый — 450 г
Порезать и обжарить мясо
Добавить нарезанный лук и морковь, обжарить все вместе
Когда все будет хорошо обжарено, добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
Мясо с зеленым горошком
100г зеленого горошка(замороженного)
растительное масло для жарки
соус соевый 1ч.ложка
мускатный орех 1/4 ч. ложки
500г мяса (свинина)
молотый кориандр 1/4 ч.ложки
паприка 1 ч.ложка
имбирь молотый 1/4 ч.ложки
мясо порезать кубиками(1,5-2 см), морковь порезать тонкими кружками, лук крупно нашинковать.
Салат из свежей капусты с зеленым горошком
Горошек зеленый — 150 Грамм (консервированный)
Майонез — По вкусу
Свекла — 300 Грамм (отварная, 2 шт. среднего размера)
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мясо — 200 Грамм (говядина отварная)
Капусту нарежьте как можно тоньше. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь специальной теркой или насадкой. Выложите капусту в посуду и плсолите. Обомните овощ руками, чтобы он пустил сок.
Нарежьте соломкой заранее отваренную говядину, отправьте мясо к капусте.
Стейк на гриле с французским зеленым горошком
Говяжий стейк — 200 г
Соус табаско — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 чайная ложка
В маленькой емкости смешать оливковое масло с соусом для стейка. Нанести смесь на стейк и поставить минимум на час, а лучше оставить на ночь.
В стеклянную емкость выложить стручки горошка, добавить воду и готовить их в микроволновке 3 минуты.
Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
Свежие грибы — 100 г
Цыпленок — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.
Куриный салат с грибами и зеленым горошком
Свежие грибы — 50 г
Сметана — 2 столовые ложки
Филе цыпленка — 200 г
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 50 г
Растительное масло — ½ столовой ложки
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.
Разогрейте небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные грибы примерно 3-4 минуты.
Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами
Зеленый горошек — 100 г
Филе цыпленка — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 200 мл
Лесные орехи — 50 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Сельдерей — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 100 г
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить.
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Суп из консервированного зеленого горошка
Сметана — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 300 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Стебель лука-порея нарезать тонкими колечками и обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном.
Горошек, который я использовала.
Добавить 200 г зеленого горошка.
Добавить бульон. Мне больше нравится, когда я использую мясной или куриный, но бульон я всегда варю нежирный, из большого количества воды и небольшого количества мяса. В передаче говорилось о бу.
Пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой
Листья кинзы (кориандра) — ½ пучка
Свежая мята — 10 стеблей
Замороженный зеленый горошек — 50 г
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Горошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огонь
Для сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70С, так что горошек разморился, но не сварился
Слейте воду и переложите горошек в блендер
Добавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчите.
Свинина, тушенная с зеленым горошком
Томатная паста — 100 Миллилитров
Зеленый горошек — 600 Грамм
Укроп, петрушка — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.
Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).
Источник
Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком
Мякоть свинины — 500 гр | Картофель — 500 гр | Морковь — 1 шт | Лук репчатый — 1-2 шт | Горошек зеленый — 1/2 банки | Соль — по вкусу | Перец черный — по вкусу | Специи — по вкусу | Зелень укропа — 5-10 гр | Растительное масло — 4 ст ложки | Томатная паста — 1 ст ложка |
Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.
Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.
Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).
Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.
Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.
Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.
Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.
Источник