Как приготовить свинину со шпинатом

Содержание
  1. Тушеная свинина с болгарским перцем
  2. Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем
  3. Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом
  4. Свинина со шпинатом и яйцом
  5. Запеченная свинина со шпинатом и яйцом
  6. Подготовьте:
  7. Приготовление:
  8. Свинина со шпинатом и яйцом на одной сковороде
  9. Подготовьте:
  10. Приготовление:
  11. Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
  12. Ингредиенты для «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Le cassoulet-«Кассуле»
  17. Острая свинина с пекинской капустой
  18. Пряная домашняя буженина
  19. Свинина под сметанным соусом
  20. Мясные рулеты с омлетом и грибами
  21. Тушеные свиные ребра в меду
  22. Свиные рулетики «Сочные»
  23. Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе
  24. Мясные оладьи «Всегда кстати!»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Ночь»
  27. Ролл «Филадельфия»
  28. Рождественское постное печенье
  29. Фотографии «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная свинина с болгарским перцем

Вкусная тушеная свинина со шпинатом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • пучок шпината;
  • соль, перец.

Рецепт тушеной свинины с болгарским перцем и шпинатом

1. Лук очищаем от чешуи, промываем и мелко нарезаем.

2.Очищаем морковь, промываем и также нарезаем мелкими кубиками.

3. Делаем зажарку из лука и моркови. Для этого в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 3-5 минут.
4. Свинину нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем свинину на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем под проточной водой. Разрезаем перец вдоль на 4 части, затем еще поперек каждую часть на 4-5 частей.

6. Добавляем в сковороду к свинине болгарский перец и зажарку. Заливаем все 1 стаканом горячей кипяченой воды. Солим и перчим. Тушим свинину, периодически перемешивая, на медленном огне 15-20 минут до тех пор, пока половина половина жидкости не испарится.

7. Нарезаем шпинат и добавляем его в сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться еще 3-5 минут.

Тушеная свинина с болгарским перцем и шпинатом готова! Приятного аппетита!:)

Источник

Свинина со шпинатом и яйцом

Полноценная еда из одного блюда – то, чем каждая семья может наслаждаться для ужина или обеда. Примером такого питания станет свинина со шпинатом и яйцом. Питательное, вкусное и сытное угощение также заинтересует тех, кто отдает предпочтение кето диете. Ведь в правильно подобранном балансе ингредиентов будет содержаться всего 1,5 г углеводов – разве это не совершенство? Завести привычку питаться здорово легко, зная такие рецепты, как запеченная свинина со шпинатом и яйцом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей

Запеченная свинина со шпинатом и яйцом

Рецепты, как предложенный ниже, питательны, быстро готовятся и требуют ингредиентов, которые легко найти в большинстве супермаркетов. Этот рецепт также является гибким, а именно, если в холодильнике есть что-то, что вы хотели бы использовать или заменить один из ингредиентов из предложенных, это возможно. Свежие грибы или консервированные шампиньоны, лесные отваренные или эксклюзивные – любые ограничения отсутствуют.

Подготовьте:

  • 50 г вяленого шпината;
  • 12 больших яиц;
  • 100 г тертого зрелого чеддера;
  • 500 г 10% свиного фарша;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. молотого шалфея;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого орегано;
  • 0,5 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 2 ч. л. лукового пюре.

Свинина со шпинатом и яйцом

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш из свинины травы и специи с оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Достаньте свинину из холодильника и равномерно разделите на 12 шариков.
  4. Выложите каждый шарик в форму для кексов. Придавите стороны вверх, пока вокруг основания не образуется что-то вроде чашки.
  5. Добавьте равное количество чеддера в каждую из 12 заготовок.
  6. Добавьте равное количество листьев шпината в каждую из 12 порций.
  7. Разбейте по яйцу в каждую из чашек. Если необходимо, немного прижмите начинку, чтобы яйца не вышли за края.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте теплыми.

Свинина со шпинатом и яйцом на одной сковороде

Свинина со шпинатом и яйцом – полноценный ужин даже для холостяка. Ведь справиться с рецептом под силу даже тем, кто мало уделяет времени на приготовление. Все, что потребуется для приготовления блюда – набор свежих ингредиентов и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Всего 15 минут вашего времени, и полноценный ужин будет на столе.

Подготовьте:

  • 450 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка замороженного шпината;
  • 1 лук;
  • 1/2 ст. нарезанных грибов;
  • чеснок, соль, перец молотый по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 1 ч. л. соуса Вустерширского;
  • 1 ст. л. сливочного масла (по желанию);
  • 50 г тертого сыра (чеддер, также подойдет моцарелла).

Свинина со шпинатом и яйцом

Приготовление:

  1. В сковороду добавьте оливковое масло, нагрейте.
  2. Очистите чеснок и лук, нашинкуйте мелко.
  3. Грибы помойте, нашинкуйте мелко.
  4. На горячую сковороду выложите фарш, добавьте чеснок, лук, грибы. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянить. Доведите по вкусу солью и перцем.
  5. Разморозьте шпинат в микроволновой печи до готовности.
  6. Добавьте к подрумяненной свинине и перемешайте до однородной массы.
  7. Перемешайте яйца в миске.
  8. Сделайте углубление в середине свиной смеси до дна сковороды.
  9. Добавьте 1 столовую ложку масла, дайте растопиться.
  10. Вылейте яйца в сковороду и помешивайте, пока яйца не застынут.
  11. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой и потомите несколько минут.

Вам также может понравиться:

Источник

Читайте также:  Как приготовить коровий перегной

Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками

Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Сыр твердый (у меня ломтиками в упаковке) — 5 шт
  • Шпинат (у меня замороженный) — 200 г
  • Яблоко (большое) — 200 г
  • Лук репчатый (2 средние луковицы) — 200 г
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Соль (у меня крупная морская, по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6380 ккал
белки
483.9 г
жиры
468.4 г
углеводы
72.2 г
Порции
ккал
1063.3 ккал
белки
80.7 г
жиры
78.1 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
14.4 г
жиры
14 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками»:

Вот такой кусок свинины на косточке у меня был, уже нарезанный на котлетки на рынке. Если у Вас цельный кусок мяса, сделайте надрезы самостоятельно.

Лук мелко нарезать и пожарить до прозрачности на растительном масле, добавить шпинат. Его можно предварительно разморозить, а можно положить замороженным, как это сделала я. Если у Вас свежий шпинат, тогда, вообще, чудесно получится. Дождаться, пока шпинат окончательно разморозится на сковороде.

. и добавить мелко нарезанное очищенное яблоко. Яблоко лучше брать твердое, кислое. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Потушить пару минут, снять с огня. Обязательно попробуйте начинку! На этом этапе еще есть время досолить и доперчить. Можно слегка переборщить с солью — мясо впитает лишнее. Не держите долго начинку на сковороде! Достаточно одной-двух минут — лишь слегка притушить.

Тем временем отбить мясные котлетки через пленку во избежание брызг. Посолить, поперчить.

На каждую котлетку положить начинку, ломтик сыра и снова прикрыть начинкой. Так поступить со всеми ломтиками мяса.

Мясо плотно перевязать ниткой, чтобы держало форму и положить в рукав или завернуть в фольгу. Поставить в горячую духовку. Я запекала полтора часа при 200 градусах.

Читайте также:  Как приготовить лавандовый латте

После запекания дать мясу немного остыть, удалить нитки и можно угощаться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.

Похожие рецепты

Le cassoulet-«Кассуле»

Острая свинина с пекинской капустой

Пряная домашняя буженина

Свинина под сметанным соусом

Мясные рулеты с омлетом и грибами

Тушеные свиные ребра в меду

Свиные рулетики «Сочные»

Свиная вырезка в сметанно-горчичном соусе

Мясные оладьи «Всегда кстати!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ночь»

Ролл «Филадельфия»

Рождественское постное печенье

Фотографии «Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2016 года kzush #

19 июня 2015 года Анна Фишер #

28 ноября 2014 года tigra1974 #

28 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года emeremin #

6 августа 2014 года tata_minsk #

8 августа 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 мая 2014 года sselena33 #

13 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Nata_liya #

17 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года tata_777 #

23 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

9 июня 2013 года Жека Я #

19 февраля 2013 года Марис2 #

19 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 января 2011 года Lada_3 #

5 января 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)

2 января 2011 года Ellis-Ellis #

31 декабря 2010 года танден deleted #

30 декабря 2010 года lapacka #

30 декабря 2010 года Silverina1 #

30 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Silverina1 #

30 декабря 2010 года леди феникс #

27 декабря 2010 года венера71 #

28 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

25 декабря 2010 года Жанночкин # (модератор)

25 декабря 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью