- Рецепты Свинина со сладким перцем
- Свинина со сладким перцем по‑болгарски
- Жареная свинина с перцем
- Свинина тушеная с болгарским перцем
- Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
- Свинина со сливами и сладким перцем
- Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
- Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
- Свинина со сладким перцем
- Мясные «ленточки» со сладким перцем
- Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
- Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
- Свинина кисло-сладкая моя
- Ароматный суп с томатами и сладким перцем
- Свинина, тушеная со сладким перцем
- Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
- Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.
- Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
- Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве
- Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
- Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
- Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем
Рецепты Свинина со сладким перцем
Свинина со сладким перцем по‑болгарски
Твердый сыр — 300 г
Свиная корейка — 1 кг
Помидоры — 3 штуки
Красный сладкий перец — 3 штуки
Корейку свиную отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на смазанный противень.
Болгарский перец и помидоры порезать кружочками.
Жареная свинина с перцем
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1 Штука
чеснок — 4 Зубчика
свиные отбивные — 4 Штуки
зеленый перец — 1 Штука
свежий базилик — 1 Ст. ложка
оливковое масло — 2 Ст. ложки
желтый перец — 1 Штука
Нарезать сладкий перец пополам и очистить от семян. Выложить перчик на противень смазанный маслом. Запекать в духовке около 5 минут. Затем нарезать соломкой.
Поставить большую сковороду на средний огонь. Залить масло для жарки. Готовить отбивные от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Свинина тушеная с болгарским перцем
Сладкий перец — 500 Грамм (очищенный)
Свинина — 800 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Томаты в собственном соку — 800 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Готовим продукты, мясо моем, обсушиваем. Овощи чистим.
Мясо режем на одинаковые кусочки и обжариваем до золотистой корочки 4-5 минут.
Мясо вынимаем, а в кастрюлю кладем лук и обжариваем 5 минут.
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.
Свинина со сливами и сладким перцем
Вино красное сухое — 1 стак.
Перец болгарский — 200
Из слив вытаскиваем косточку и режем пополам. Перец режем крупными квадратиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Складываем в горшочек немного слив, затем перец, мясо, еще раз сливы и перец. Солим. Разбавляем вино 1 стаканом воды. И заливаем горшочки так, чтобы жидкость едва показалась, если налить.
Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
Свиные копченые колбаски — 150 г
Сладкий перец — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Зеленый салат — 150 г
Фенхель — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Колбаски нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.
Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами
Сладкий перец — 2 штуки
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 3 штуки
Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.
Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.
Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить по.
Свинина со сладким перцем
Мясо — около 1 кг., перец сладкий — 800 гр., чеснок — 5 зубчиков, лук репчатый — 1 большая луковица или 2 маленьких, соль, перец, растительное масло для жарки.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Чеснок аккуратно вынуть — он необходим только для ароматизации масла.
Мясо нарезать полосками. Перец промыть, вынуть семена и тоже нарезать полосками.
Обжарить на масле перец. 1-2 минуты на сильном огне, затем закрыть крышку и еще 7-8 минут на умеренном. Переложить .
Мясные «ленточки» со сладким перцем
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Вино красное сухое — 4 ст. л.
Свинину вымыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
Посолить и поперчить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, полить приготовленной смесью мясо, перемешать и оставить на 15 мин..
Нарезать сладкий перец крупной соломкой и приготовить соус: зелень укропа нарубить и смешать с вином и сахаром, добавить по вкусу соль.
Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
1 большая луковица
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
немного свежего укропа
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, морковь,перемешиваем и жарим еше минуты 3.
Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Томатная паста — 70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки (для обваливания мяса)
Уксус винный — 100 Миллилитров
Перцы сладкие — 2 Штуки (лучше разных цветов)
Лук-порей — 3 Штуки (белая часть)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 100 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. Мясо порежем кубиками, посолим и обваляем его в муке.
2. Теперь обжарим на весьма большом количестве растительного масла. Жарим на сильном огне, а как только мясо станет румяным, уменьшим огонь и добавим овощи, порезанные средними кусочками.
Свинина кисло-сладкая моя
Укроп сушеный — 1ч.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л. без горки
Лук репчатый — 2 средних головки
Смесь пяти перцев по вкусу
Лимонный сок — 2ст.л.
Соевый соус(сладкий) — 60мл
Свинина (без костей) — 500г
Мясо нарезать крупной соломкой.
Полить его половиной соевого соуса, лимонным соком и посыпать приправами.
Оставить мариноваться на 1 час.
Нагреть сковороду, растопить сахар с остатком соевого соуса.
Ароматный суп с томатами и сладким перцем
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
2 крупных томата
1 ст. л нарезаного базилика
1 ст.л масла оливкового для обжарки
чайная ложка сахара
половинка сладкого красного перца и половинка желтого
1кг мяса ( на выбор :говядина, свинина, курица,баранина)
Отвариваем мясо , кладем нарезаные кубиками томаты,(чтобы разварились,кладем первыми), картофель кубиками, перец болгарский, варим минут 15, добавляем обжареный лук, соль , сахар, душистый перец,черный перец, лавровый лист. Кипятим минут пять, убираем с огня ,добавляем базилик и чеснок. Заправляем сметаной или майонезом.
Свинина, тушеная со сладким перцем
Сладкий перец — 3 штуки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком
Молотый мускатный орех — 0,3 чайной ложки
Молотый кориандр — 0,3 чайной ложки
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Кефир 3,2%-ый — 400 мл
Куркума — ½ чайной ложки
Сушеный майоран — 0,3 чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Моем мясо под слегка теплой водой.
Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.
Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.
Свинина с картофелем в чашечках из сладкого перца и слоеного теста.
2 больших картофеля
соль, перец по вкусу
200г слоеного теста
1ч. ложка острой аджики
1 большой сладкий перец
50г твердого сыра
1. Картофель отварить, сделать пюре. Добавить соль, перец.
2. Свинину порезать небольшими кусочками, добавить аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле.
3. Перец разрезать пополам, удалить семена. Сыр натереть на терке, помидор нарезать.
4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладывать ими.
Свинина с зеленым перцем в сладком соевом соусе
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Карри порошок — ½ чайной ложки
Имбирный сироп — 2 столовые ложки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сладкий соус чили — 3 столовые ложки
Чили-пудра — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Лук порежьте тонкими полукольцами, болгарский перец средней соломкой. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
В миске смешайте соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.
В воке на сильном огне разогрейте 2 ложки растительного масла и обжарьте лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Свинина со сладким перцем, тушеная в темном пиве
Сахар — 3 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Мед — 2 столовые ложки
Оранжевый сладкий перец — 2 штуки
Специи для мяса — 5 г
Чеснок — 5 головок
Темное пиво — 1 банка
Желтый сладкий перец — 2 штуки
Красный сладкий перец — 2 штуки
Режем мясо на кусочки, соломкой
Замачиваем его в пиве (половина банки или бутылки, смотря что возьмете)
В маринад добавляем 2-3 зубчика давленого чеснока, половину перца чили (его тоже режем соломкой). Оставляем мариноваться в холодильнике полчаса.
Пока мясо маринуется готовим вторую составную часть: режем лук (можно крупнее, мельчить точно не надо), все перцы .
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Томатная паста — 4 ст. л.
Соевый соус — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 горст.
Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.
Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем
свинина — 600 Грамм ( постная мякоть)
лук репчатый — 1 Штука
черный перец — 1 Щепотка
сладкий перец — 1 Штука (маленький или половинка)
горчица зерновая — 1 Ст. ложка
тимьян — 2-3 Штук (веточки)
розмарин свежий — 1 Штука (небольшая веточка)
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Лист фольги сверните вдвое, выложите небольшой слой лука и шинкованного перца. Сверху уложите обжаренное мясо, намажьте его зерновой горчицей.
Посолите и поперчите, уложите сверху еще перца и лука. Добавьте пару веточек тимьяна и ве.
Источник
Свинина с болгарским перцем: рецепты и тонкости приготовления. Как вкусно приготовить свинину с болгарским перцем
Благодаря яркому насыщенному вкусу и аромату болгарский перец широко применим в кулинарии.
Его добавляют и в горячие первые и вторые блюда, и в салаты, закуски: рецептов много. Одно из самых аппетитных сочетаний – свинина с болгарским перцем, именно о блюдах с этими двумя основными ингредиентами мы сегодня и поговорим.
Свинина с болгарским перцем – общие принципы приготовления
Болгарский перец имеет приятный пикантный вкус со сладкими нотками, при этом великолепно дополняет и оттеняет вкус свинины. Это замечательный легкий гарнир, который не только не утяжеляет мясное блюдо, но и уменьшает его калорийность.
Многим первое, что приходит на ум при словах «свинина и болгарский перец» – это фаршированные перцы. Конечно, это блюдо вкусное, но оно не единственное, что можно приготовить из этих двух продуктов, так болгарский перец хорош тем, что его можно подвергать любой тепловой обработке: жарке, запеканию, варке, и в тандеме со свининой вкус готового блюда будет поистине восхитительным.
1. Свинина с болгарским перцем: рецепт жаркого
Ингредиенты:
• 200 граммов мякоти свинины;
• 150 миллилитров томатного соуса;
• пара лавровых листика;
Приготовление:
1. На сковородку наливают растительное масло и ставят на огонь.
2. Свинину нарезают и выкладывают в горячее растительное масло. Обжаривают до румяной корочки.
3. Репчатый лук и морковь чистят, режут. Обжаривают со свининой.
4. Добавляют порезанный картофель.
5. Перчат, солят. Добавляют пряные специи, лавровый лист.
6. Накрывают крышкой. Готовят около пятнадцати минут.
7. Болгарский перец моют, чистят, режут и смешивают с остальными ингредиентами. Готовят в течение 15 минут.
8. В жаркое наливают томатный соус, хорошенько перемешивают.
9. Огонь выключают через несколько минут, готовое блюдо настаивают перед подачей под крышкой 5-6 минут.
2. Тушеная свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
• 800 граммов свинины;
• 800 граммов помидоров в собственном соку;
• 500 граммов сладкого болгарского перца;
• черный молотый перец.
Приготовление:
1. Мясо, лук, болгарский перец аккуратно нарезают.
2. В кастрюле на сильном огне разогревают растительное масло. В нем обжаривают свинину до румяной корочки буквально в течение 2-3 минут.
3. Обжаренное мясо на время перекладывают в тарелку, огонь убавляют.
4. В кастрюлю в то же масло укладывают лук. Жарят его около пяти минут.
5. Добавляют болгарский перец, обжаривают, помешивая еще в течение пяти минут.
6. В кастрюлю добавляют свинину, размятые томаты с соком. Перчат, солят.
7. Вливают 250 миллилитров горячей воды.
8. Доводят на сильном огне до кипящего состояния.
9. Пламя уменьшают до минимального показателя. Накрывают кастрюлю крышкой. Тушат свинину с болгарским перцем до мягкого состояния около часа.
3. Свинина с болгарским перцем в духовке
Ингредиенты:
• 300 граммов свинины;
• 50 граммов сыра;
• половина чайной ложки поваренной соли;
• четверть чайной ложки черного молотого перца;
Приготовление:
1. Для приготовления берут кусочки свинины с учетом числа порций. Вес каждого кусочка должен составлять около 100 граммов. Свинину промывают, дают ей обсохнуть, отбивают молоточком.
2. Сладкий перец промывают, вытирают досуха.
3. Небольшой репчатый лук нарезают полукольцами.
4. Болгарский перец режут на тонкие кусочки.
5. На сильном огне разогревают сковороду. На ней обжаривают кусочки свинины по паре минут с каждой стороны. Мясо солят, перчат.
6. На противень выкладывают нарезанный лук, на него – обжаренные кусочки свинины. На мясо размещают болгарский перец, солят. Последний слой – пластинка твердого сыра.
7. Свинину выпекают в духовке на среднем огне чуть больше получаса.
4. Свинина с болгарским перцем в мультиварке
Ингредиенты:
• 500 граммов мякоти свинины;
• 250 граммов болгарского сладкого перца;
• 100 граммов твердого сыра;
• 25 граммов сливочного масла;
Приготовление:
1. Лук чистят, моют и мелко нарезают.
2. В мультиварке включают режим «Жарка». В чашу укладывают сливочное масло. Нашинкованный лук обжаривают в течение 5-10 минут.
3. Болгарский перец чистят, моют, нарезают тонкой соломкой.
4. Твердый сыр трут на крупной терке.
5. Мякоть свинины промывают, обсушивают, режут кусочками. Мясо укладывают в чашу мультиварки поверх обжаренного лука, солят, перчат. К нему добавляют болгарский перец, тертый сыр.
6. Устанавливают режим «Выпечка». Для приготовления отводят 45-50 минут.
7. Перед подачей на стол свинину посыпают свежей зеленью петрушки.
5. Свинина с болгарским перцем с орехами в соевом соусе
Ингредиенты:
• 300 граммов шейки свинины;
• 150 граммов филе куриной грудки;
• 150 граммов темного мяса курицы (голень или бедро);
• два красных болгарских перца больших размеров;
• один крупный желтый перец;
• 3-4 столовые ложки соевого соуса;
• столовая ложка сахара;
Приготовление:
1. Все мясо предварительно размораживают. После нарезают поперек волокон тонкими кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом сильно разогревают.
3. Вначале обжаривают орехи.
4. Мясо обжаривают после фундука небольшими порциями по паре минут с каждой стороны.
5. Болгарский перец режут кусочками крупных размеров или тонкими полосками. Обжаривают на той же сковороде отдельно от мяса в течение нескольких минут.
6. К перцу добавляют свинину, курицу, орехи, соевый соус, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Сковороду закрывают крышкой.
7. Предварительно обжаренное мясо с болгарским перцем и орешками тушат еще пару минут.
6. Свинина с болгарским перцем: рецепт рагу
Ингредиенты:
• 500 граммов свинины;
• один болгарский перец больших размеров;
• 2 помидора средних размеров;
• 2 столовые ложки томатной пасты;
• горсть зеленого горошка;
Приготовление:
1. Мясо заранее размороженной и тщательно промытой свинины режут кусочками небольших размеров.
2. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле. Перекладывают в другую емкость.
3. В том же масле немного обжаривают подготовленную свинину.
4. К мясу добавляют лук.
5. Болгарский перец нарезают тонкими полосками. Добавляют к мясу с луком.
6. Моют, чистят и режут помидоры. Выкладывают к остальным ингредиентам.
7. Смешивают компоненты с замороженным или свежим зеленым горошком.
9. Добавляют томатную пасту, немного воды.
10. Тушат до полной готовности.
7. Свинина с болгарским перцем: рецепт с лапшой
Ингредиенты:
• 300 граммов свинины;
• 50 миллилитров соевого соуса;
• чайная ложка устричного соуса;
• 2 столовые ложки соевого соуса;
• 100 грамм лапши;
• 2 зубчика чеснока;
• по одному болгарскому красному и зеленому перцу;
• 60 граммов белокочанной капусты;
• 3 веточки кинзы;
Приготовление:
1. Мясо нарезают небольшими кусочками. Укладывают в миску.
2. Вливают соевый соус, устричный соус. Ингредиенты тщательно перемешивают. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник на ночь.
3. Нарезают все овощи (болгарский перец, лук, капусту, морковь), отваривают в чуть подсоленной воде до полуготовности, откидывают на дуршлаг.
4. Разогревают сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне до румяной корочки.
5. К мясу добавляют лук. Тушат, помешивая, около 1-2 минут.
6. Добавляют овощи.
7. Дополнительно вливают оба вида соуса (соевый и устричный), перемешивают. Тушат 5 минут.
8. Добавляют лапшу, еще одну столовую ложку соевого соуса. Перемешивают. Тушат пару минут.
9. Готовое блюдо посыпают свежей зеленью.
8. Свинина с болгарским перцем: рецепт супа
Ингредиенты:
• пара долек чеснока;
• зира, соль, смесь перцев;
Приготовление:
1. Свиные ребрышки разделяют, попутно срезая излишки жира.
2. Обжаривают мясо в раскаленном в казане масле до золотца.
3. Лук шинкуют, морковь трут, перец режут соломкой.
4. Выкладывают все подготовленные овощи к свинине, жарят все вместе, постоянно помешивая, 2-4 минуты до смягчения.
5. Добавляют нарезанную крупными кубиками картошку и томаты. Обжаривают 2 минутки.
6. Вливают кипящую воду. После закипания приправляют специями и солью.
7. Томят свинину с болгарским перцем 30 минут, после вводят выдавленный через пресс чеснок.
8. Снимают суп с огня, разливают по тарелкам, украшаю зеленью.
Свинина с болгарским перцем – советы и хитрости
• Можно легко и быстро приготовить простейшее жаркое всего лишь из двух компонентов с добавлением специй: обжарьте куски свинины до румянца на сковороде, переложите в горшочек, поверх выложите порезанный толстыми кольцами перец, все сдобрите специями по вкусу, залейте небольшим количеством воды, томите при 180 гр. 40 минут.
• Любое блюдо получится более красочным, если использовать перец разных цветов.
• Мясистые сорта перца более сладкие, а те, что с тонкой мякотью – специфически горькие.
• Если вы готовите суп из свинины и болгарского перца, не забывайте снимать образующуюся во время готовки пенку, так бульон получится красивым, а блюдо вкусным.
• Не бойтесь экспериментов, добавляйте в блюда новые ингредиенты, специи, травы: и свинина, и перец отлично сочетаются практически с любыми продуктами.
Источник