Как приготовить свинину со сливой

Мясо, тушенное со сливами

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень — 1 пучок

Масло растительное — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Источник

Рецепты Свинина со сливами

Блюдо из свинины со сливами

Филе свинины, сливы, бальзамический уксус, стручок ванили, розмарин, растительное масло для обжарки, соль, перец.

Филе подготовить, смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на сковороде. Затем филе завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Шашлык из свинины со сливами

Свиное филе — 350 г

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Молотый перец чили — 2 чайные ложки

Желе из красной смородины — 3 столовые ложки

Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Смешать чили, тмин, сахар, перец и соль и обвалять порезанную на кусочки свинину. Сливы разрезать на четыре части, нанизать на шампуры вперемешку с мясом. Положить на решетку в сковороде для гриля.

Читайте также:  Судак что приготовить вкусно лучше всего

Свинина со сливами

слива крупная — 1 шт.

приправа для гриля — горсть

кусок свинины — 500г

вино мускатное — 1/2 стакана

Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира).

Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы.

Свинина со сливами и сладким перцем

Вино красное сухое — 1 стак.

Перец болгарский — 200

Из слив вытаскиваем косточку и режем пополам. Перец режем крупными квадратиками.

Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Складываем в горшочек немного слив, затем перец, мясо, еще раз сливы и перец. Солим. Разбавляем вино 1 стаканом воды. И заливаем горшочки так, чтобы жидкость едва показалась, если налить.

Свинина тушеная со сливами и яблоками

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Свинина — 600-700 г

Перец чили — 1 ломт.

Свинину нарезать кусочками, примерно, 5см х 3см х 5-8мм, и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая.

Свинина, запеченная со сливами

Сливы — 300 Грамм

Свинина — 1-1,2 Килограмма

Чеснок — 6-7 Зубчиков

Специи — — По вкусу

Пучок базилика — 2 Штуки

Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.

Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.

Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.

Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху.

Свинина, жаренная с овощами и сливами

Сливы без косточек — 150 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Перец болгарский — 100 Грамм

Базилик — 20 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Чеснок — 10 Грамм

Бальзамический ускус — 20 Грамм

1. Все овощи нарежьте полосочками, сливы отделите от косточек. Мясо нарежьте тонкими полосочками (как на бефстроганов). Обжарьте его на разогретой со сливочным маслом сковороде. Пока одна сторона не зажарится, а верх не побелеет, не переворачивайте его.

2. Добавьте морковь, перемешайте. Добавьте болгарский перец, опять перемешайте. Добавьте лук и сливы, все п.

Свинина с яблоком и сливами

Лук репчатый — 5 шт

Приправа — 4 ч. л.

Мясо режем на кусочки, лук — полукольцами.

Мясо выложить в один слой на стол, посолить и посыпать приправами.

Уложить кусочки мяса в тарелку, пересыпая каждый слой луком. Убрать в холодильник, лучше на сутки. Я делаю это накануне. Мясо нежное и сочное получается.

Перед приходом гостей слегка отбить куски мяса.

На смазанный маслом (подсолнечным рафинированным) пр.

Свинина тушеная со сливой.

по 100 мл. бульона и мадеры,

сахар — чайная ложка,

Мясо (у меня была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится).

чайная ложка зерен кориандра,

острый перчик по желанию,

пару стеблей сельдерея,

томатная паста — столовая ложка,

Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду.

Читайте также:  Что можно приготовить с мыслями

Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания.

Разрезаем сливы на половинки, удал.

Свинина тушеная со сливами и яблокам

Болгарский перец — 2 шт

Свинина не жирная(вырезка) — 600-700г

Яблоки небольшие — 3-4шт

Перец чили — по вкусу

Лук репчатый- 1 шт

Растительное масло для маринада -2-3 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Имбирь , диаметром см 2 — взять примерно 1 см

Слива свежая — 10-12 шт

Яблочный уксус — 2-3 ст.л.

Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см х 5-8мм и замариновать в яблочном уксусе с маслом . Добавить черный перец и соль. Оставить в маринаде часа на два , можно и больше.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и сливы, закрыть крышкой тушить на медленном огне минут 20, периодически помеш.

Свинина со сливой в духовке

Слива — 150 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Перец болгарский — 200 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Вымойте под проточной водой сливы и перец, обсушите их бумажными полотенцами. Фрукты разрежьте на две половинки, удалите косточки. Перец разрежьте, очистите от семян и нарубите ножом на небольшие кусочки.

Кусок свинины (предпочтительнее выбирать нежирные части, к примеру, лопатку или вырезку) вымойте и обсушите. Зачистите от жилок и жира. Нарежьте мясо на неб.

Свинина со сливами

Приправа — 1 ст. л.

Соевый соус — 125 мл

Свинина — 1000 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Основные продукты для приготовления

Смешиваем в мисочке приправу, кетчуп, соевый соус «Киккоман» и водку.

Вырезку обмываем, обсушиваем, укладываем в достаточно глубокую форму, смазываем кистью поверхность мяса маринадом, остальной маринад просто выливаем в форму. Накрываем форму и ставим в холодильник часа на 2, время от времени переворачиваем мясо.

Свинина, тушеная со сливами

Луковица — 2 Штуки

Помидор — 4 Штуки

Свинина — 300 Грамм

Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Сахар — 2 Чайных ложки

1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.

2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.

3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 ч.

Запечённая свинина с луком и сливами

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Бальзамик — 3 ч. л.

Томатная паста — 3 ч. л.

Вино красное сухое — 150 мл

Лук репчатый — 2 шт

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезаем толстыми кусочками. Солим, посыпаем смесью перцев для свинины.

Готовим соус. Смешаем мёд, томатную пасту, бальзамический уксус, горчицу.

Каждый кусочек хорошенько смажем нашим соусом.

И отправим в холодильник мариноваться, как минимум на 2 часа.

Форму для запекания я застелила фольгой, с таким расчётом, что её можно буде.

Свинина со сливами

Масло сливочное — 30 г

Бульон — 1/3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Ставим кастрюльку с водой на огонь, солим. Эта вода нам нужна для варки риса. Пока закипает вода, а потом варится рис, мы быстренько делаем мясо.

Читайте также:  Как приготовить суп для новорожденного

Для начала делаем соус и для этого мелко режем лук. У сливы удаляем косточки и режем дольками. На сковороду кладем сливочное масло, лук и сливы. Жарим на небольшом огне 5 мин.

Пока делается соус, мы .

Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. «Борьба с урожаем» в китайском стиле!

Соевый соус 1ст.ложка.

Сухой херес 1ст.ложка.

Слива синяя 10-20шт.

Сахар коричневый 2-3ст.ложки.

Для подачи отварной рис и зелёный лук.

Сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложке.

Свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)

Уксус красный винный 1ст.ложка.

Томатная паста 2ст.ложки.

Кукурузный крахмал 2ч.ложки без горки.

Сахарный песок 1-2ст.ложки.

Куриный бульон или вода 200мл.

Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.

В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в.

Свинина со свежими синими-синими сливами в духовке

лепёшки ливанские — парочка

перец чёрный молотый

майоран свежий зелёный, листом

масло оливковое — одна ложка столовая

свинина одним куском — 785 г, столько взвесили

лук репчатый — одна заметная луковица. Её будем резать

чеснок — несколько зубчиков

сливы синие-синие — 5 штук (не «пять штук». вы помните)

картофель — 2 штуки. Не «две штуки», а две картофелины

любисток свежий зелёный

чеснок — пару-тройку зубчиков

Это был отличный кусок свинины. Если попытаюсь назвать, какой точно, рискую впасть в неудобное положение, поскольку точно назвать его не могу — пусть уж будет просто «кусок свинины».

Тщательно вымытый и обсушенный с головы до ног, он был помещён мной в пластмассовую форму с крышкой, с налитым предварительно соусом соевый и насыпанным перцем чёрным молотым.

Свинина по-японски

веточки кинзы — 3 Штуки

сахара — 2 Ст. ложки

корня имбиря — 1 Штука (2см)

соевого соуса — 2 Ст. ложки

свиной вырезки — 600 Грамм

пучок зеленого лука — 1 Штука

звездочки аниса — 2 Штуки

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

бутона гвоздики — 2 Штуки

растительного масла — 2 Ст. ложки

Сливы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. удалив косточки Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.

Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.

Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать д.

Свинина, запеченная в фольге в сливовом соке

Сок свежевыжатый — 100 мл

Сливы помыть и вынуть из них косточки.

Выживаем сок из слив. Сок получается немного с примесью мякоти.

Мясо разрезаем на две части. Солим и перчим по вкусу, отбиваем немного.

Затем противень застилаем фольгой и смазываем соком ту часть фольги, на которой будет находится мясо (центр фольги).

Кладем сверху одну половинку мяса и обильно смазываем ее сливовым соком.

Мясо со сливами

Томатная паста — 25 г

Перец чили — 0,5 шт

Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, п.

Источник

Оцените статью