- Рецепты Свинина в специях
- Средиземноморские специи для свинины на гриле
- Копченая смесь специй для свинины на гриле
- Вяленая свинина со специями
- СВИНИНА в специях
- Свинина в специях
- Свинина в духовке со специями
- Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
- Свинина в фольге со специями и чесноком
- Свинина со специями на все случаи
- мясо со специями
- Свинина в пакетике
- Вареная свинина со специями
- Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен
- Свинина со специями в пароварке
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
Рецепты Свинина в специях
Средиземноморские специи для свинины на гриле
Свежий розмарин — 0,3 стакана
Листья шалфея — ¼ стакана
Соль — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 70 г
Свежемолотый черный перец — 60 г
В блендере смешайте натертую цедру 2 лимонов, чеснок, розмарин, шалфей, черный перец и соль. Измельчите до мелкого состояния. Храните в контейнере в холодильнике.
Копченая смесь специй для свинины на гриле
Копченая паприка — 6 столовых ложек
Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка
Паприка — 3 столовые ложки
Крупная соль — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки
Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки
В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.
Вяленая свинина со специями
Свиная корейка — 1,5 Килограмма
Перец — По вкусу
Соль — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Штука
Сахар — 1/4 Стакана
Майоран — По вкусу
Мясо промойте и обсушите.
Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.
Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
СВИНИНА в специях
— несколько цветков гвоздики,
— красный острый перец стручком,
— несколько можжевеловых ягод,
Свиной гуляш тушится в небольшом количестве мясного бульона в течение 1 часа. Без соли.
При необходимости в процессе варки доливается холодная кипячёная вода.
— красный острый перец стручком.
Свинина в специях
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Свиные ребрышки — 600 Грамм
Горчица дижонская — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо натрите солью, перцем, приправой для мяса и дижонской горчицей. Выложите мясо на фольгу. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь — кружочками, а чеснок — просто небольшими кусочками. Обложите мясо овощами.
Заверните мясо в несколько слоев фольги.
Свинина в духовке со специями
Свинина нежирная — 800-900 Грамм
Специи — По вкусу (соль, перец, мускатный орех, чеснок, паприка и т.д.)
1. Первым делом вымойте под проточной водой мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Лучше всего использовать корейку, она подходит не только по жирности, но и по форме. Специи, которые вы решили использовать, выложите в небольшую емкость и как следует перемешайте между собой. Ничего кроме этого использовать в этом простом рецепте свинины в духовке со специям.
Шашлык из свинины с соевым соусом и специями
Кориандр — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 1 кг
1. Свинину нарезать кусочками не очень маленькими, но и не большими.
Лук нарезать кольцами.
Мясо переложить в большую чашку, добавить все специи.
Мелко нарезанную кинзу. Затем сверху выложить лук.
На лук сверху вылить соевый соус.
Лук хорошо помять руками.
От соленого соуса лук сразу начнет выделять сок.
Свинина в фольге со специями и чесноком
Чеснок — 7 зубчиков
Молотый красный перец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свинину (филейная часть на кости) моем под теплой водой, кладем на доску и натираем солью, черным и красным перцем по вкусу (с обеих сторон).
Далее нарезаем чеснок тонкими пластинками и втыкаем в мясо (с обеих сторон). Для этого можно делать неглубокие проколы ножом.
Теперь заворачиваем мясо в фольгу (5–7 слоев). Важно следить, чтобы не было надрывов и сквозны.
Свинина со специями на все случаи
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 20 г
Бекон или сало нарезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до стеклянного цвета.
Добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
Выкладываем в большую миску.
Добавить соль, красный и черный перец, перец чили, тимьян и соус «Киккоман».
Влить воду, все перемешать и оставить полностью остыть.
Мясо помыть и нарезать .
мясо со специями
свинина,специи(розмарин,белая горчица,тархун,имбирь,черный перец молотый,укроп сушеный),соль,чеснок.
свинину(желательно шейку)посолить,натереть специями,нафаршировать чесноком и поставить в холодильник на 1 час.
Свинина в пакетике
ананасовый сок — 1 стакан
кусочек шейки свинины
пакетик с зажимами
Свинину натереть специями, солью, полить ананасовым соком. Дать постоять 2 часа.
Положить в пакет, защипить зажимом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Вареная свинина со специями
Свинина — 1,2 Килограмма
Сушеный чеснок — По вкусу
Красный молотый перец — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.
Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен
Китайские пряности «Пять специй» — ½ чайной ложки
Консервированные ростки бамбука — 12 штук
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Куриный бульон — 1 л
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свиная вырезка — 300 г
Лапша рамен — 250 г
Саке — 2 столовые ложки
Салат пак-чой — 75 г
Зеленый лук — 4 стебля
Соус чар шу — 1 столовая ложка
Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золо.
Свинина со специями в пароварке
Розовый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
Душистый перец — 1 Чайная ложка (или смесь перцев)
Кориандр — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Свинина — 1.5-2 Килограмма
Перец острый — 1-2 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.
2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка.
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник