- Жареная свинина по методу «стир фрай»
- Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
- Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
- Стир фрай из свинины с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Стир-фрай из свинины
- Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стир-фрай из свинины»:
- Другие варианты рецепта
- Стир-фрай из свинины
- Похожие рецепты
- Мясо с помидорами и сыром
- Свинина с вяленой вишней
- Запеченная свинина «Сочная»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина кусочками с подливой
- Свиная корейка с карамелизованным луком
- Мясо в хрустящей корочке
- Мясные «мешочки» с начинкой
- Солянка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елизавета»
- Нутовый паштет
- Португальские сливочные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная свинина по методу «стир фрай»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- свинина (мякоть без костей) — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 180 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- растительное масло — 80-100 мл;
- зелень— небольшой пучок.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
- рисовый уксус — ½ ст. ложки;
- соевый соус — 50 мл.
к содержанию ↑
Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
- Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
- Промытые грибы нарезаем пластинами.
- Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
- Очищенную морковь режем соломкой.
- Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
- Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
- Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
- Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
- В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
- Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!
Источник
Стир фрай из свинины с овощами
Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на второе! Стир фрай из свинины с овощами легко и просто готовить. Он отлично смотрится на любом столе, даже праздничном. Блюдо очень яркое, эффектное и безумно вкусное. Идеально сочетается с отварным рисом.
- Главная
- Категории рецепта
- Стир фрай из свинины с овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 51 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стир фрай из свинины с овощами? Подготовьте ингредиенты. Свинину, если необходимо, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите. Шампиньоны протрите чистой влажной тряпкой. Или можете их тоже вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте брусочками поперек волокон. Вместо свинины можете взять любое другое мясо или птицу.
Шаг 3:
Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 4:
У болгарских перцев удалите семена. Мякоть нарежьте брусочками. Желательно использовать перцы разных цветов — так блюдо получится более ярким и красивым.
Шаг 5:
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Стебель сельдерея также нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Подготовьте продукты для соуса. В отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, яблочный уксус и крахмал.
Шаг 8:
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 10:
В раскаленную сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне в несколько приемов. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 11:
В освободившейся сковороде точно так же, в несколько приемов, обжарьте грибы по 2-3 минуты за каждый заход, при необходимости добавляя растительное масло. Переложите обжаренные грибы к мясу.
Шаг 12:
Сельдерей быстро обжарьте до появления румяной корочки. Переложите к основным, уже готовым продуктам.
Шаг 13:
Точно так же обжарьте и морковь и добавьте ее к мясу, грибам и овощам.
Шаг 14:
Далее частями обжарьте болгарский перец по 2 минуты на каждую партию.
Шаг 15:
После обжаривания последней партии перцев выложите в сковороду ранее обжаренные мясо с грибами и овощами.
Шаг 16:
Быстро залейте овощи подготовленным соусом. Жарьте все на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: «Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании». Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!
Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук-порей (кусок белой части 4-5 см) — 1 шт
- Грибы (свежие ) — 100 г
- Имбирь (кусочек свежего имбиря, размером с небольшой грецкий орешек) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника или темная патока, или мед, или сахар, или кленовый сироп) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — 3 веточ.
- Свинина (мякоть) — 250 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.9 ккал | белки 50.6 г | жиры 86 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 16.9 г | жиры 28.7 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Стир-фрай из свинины»:
Наши исходные продукты. Как видно, — ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.
Свинину нарезаем соломкой.
Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук — лепестками, сладкий перец — треугольничками, грибы — небольшими кусочками
Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.
В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.
Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.
Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.
Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.
Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: «Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании». Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!
Другие варианты рецепта
Стир-фрай из свинины
Похожие рецепты
Мясо с помидорами и сыром
Свинина с вяленой вишней
Запеченная свинина «Сочная»
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина кусочками с подливой
Свиная корейка с карамелизованным луком
Мясо в хрустящей корочке
Мясные «мешочки» с начинкой
Солянка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елизавета»
Нутовый паштет
Португальские сливочные пирожные
Комментарии и отзывы
23 октября 2015 года Елена Чистилина #
25 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mariana82 #
21 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Aigul4ik #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года maraki84 #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Отличное блюдо! Обожаем китайское! Только свинину в ингр-ы добавить надо.
21 октября 2015 года para_gn0m0v #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Evgen-nik #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Замечательное мясо у Вас получилось Однозначно буду готовить
20 октября 2015 года джафара #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Свинины -то в ингредиентах нет, исправьте, пока Вас не съели )
20 октября 2015 года Nika #
20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Быстро и вкусно. Не могу голос поставить. Реклама прямо на пальце. Жму, открывается опрос. Кому нужны эти рекламы.
20 октября 2015 года Nika #
21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник