Как приготовить свинину свином

Содержание
  1. Мотив французской кухни – свинина в вине
  2. В каком вине лучше мариновать свинину
  3. Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
  4. Тушеное мясо с овощами
  5. Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную
  6. Ингредиенты (на 3 порции)
  7. Как приготовить свинину в красном вине на сковороде
  8. Видео-рецепт приготовления свинины в пиве
  9. Рецепты Свинина в красном вине
  10. Бекон в красном вине со спаржей
  11. Свиное жаркое в красном вине
  12. Свинина в вине с грушами и курагой
  13. Свинина с вином
  14. Мясные «пальчики» с опятами в красном вине
  15. Свинина в винном маринаде
  16. Свинина в вине с грибами
  17. Свинина в винном соусе
  18. Свинина «фламбе» с винным соусом
  19. Свинина, тушенная с вином
  20. Пряная свинина в винном маринаде
  21. Свиная шейка в красном вине
  22. Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром
  23. Мясной стейк в красном вине
  24. Шашлык из свинины в красном вине
  25. Свинина тушеная в красном вине
  26. Красная свинина «Мао»
  27. Красная свинина — Хуншао
  28. Свинина с овощами в вине
  29. Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

Мотив французской кухни – свинина в вине

Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.

В каком вине лучше мариновать свинину

Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.

Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.

Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине

Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.

Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:

  • подгорка или вырезка – не более 600 г;
  • красное вино – 0,3-0,35 л;
  • 2 головки лука;
  • Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
  • специи и соль.
  1. Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
  2. Отбить свинину кухонным молотком.
  3. Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
  4. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  5. Добавить к свинине.
  6. Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
  7. Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
  8. После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
  10. Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.

Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.

Тушеное мясо с овощами

Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

  • 0,5 мяса;
  • 0,5 стакана красного сухого вина;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 г пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
  2. Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
  4. Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
  5. Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
  6. Добавить бульон еще 10 минут тушить.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
  9. Снять с огня.
Читайте также:  Как приготовить блины с кислым молоком рецепт

Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

Затем убавим огонь до среднего.

  • Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  • Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  • После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  • Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  • В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

    Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

    Всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

    Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

    Источник

    Рецепты Свинина в красном вине

    Бекон в красном вине со спаржей

    соль — 1 Щепотка (по вкусу)

    масло — 1 Ст. ложка

    лук-шалот — 2 Ст. ложки

    полоски бекона — 4 Штуки

    мука — 1 1/2 Ст. ложки

    приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки

    молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

    красное вино — 3/4 Стакана

    Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.

    Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.

    Свиное жаркое в красном вине

    лавровый лист — 2 Штуки

    чеснок — 2 Зубчика

    стебель сельдерея — 1 Штука

    свиная вырезка — 1 Штука

    горчица — 1 Штука

    красное вино — 1 Стакан

    красный молотый перец — 1 Чайная ложка

    морковь — 1 Штука

    Мелко нарезать чеснок, почистить и покрошить морковь, лук, лавровые листья.

    С помощью ножа сделать глубокие отверстия в мясной вырезке. Заполнить каждое отверстие смесью чеснока, сельдерея, лаврушки и морковки.

    Читайте также:  Что приготовить с желатином для суставов

    Свинина в вине с грушами и курагой

    Перец черный молотый — по вкусу

    Грушевый сок — 100 мл

    Горчица — 1 чайная ложка

    Соевый соус — 2 столовые ложки

    Чеснок — по вкусу

    Красное сухое вино — 1 стакан

    Мед — 1 столовая ложка

    Сначала сделать маринад. Смешать вино, соевый соус, мед, ананасовый или грушевый сок, горчицу и мед.

    Курагу залить кипятком и мелко нарезать. После добавить в маринад.

    Свинину натереть солью, перцем и чесноком.

    Свинина с вином

    1 помидор или 1 ч.л. томатной пасты, разведенную водой

    2 зубчика чеснока

    50-100 г сухого вина

    Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить, обмазать чесноком и положить в холодильник на 30 минут.

    Готовые кусочки обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

    Мясные «пальчики» с опятами в красном вине

    Вино красное полусладкое — 100 мл

    Лук репчатый — 1 шт

    Мясо нарезать пластинками.

    Слегка отбить. Сильно не надо, я отбивала только для того, чтобы мясо стало одинаковой толщины.

    Лук нарезать соломкой, опята разморозить. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить немного лука и грибов.

    Свинина в винном маринаде

    Кориандр — 2 ст. л.

    Вино красное сухое — 500 г

    Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

    В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

    Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать.

    Свинина в вине с грибами

    Сначала нужно подготовить специи: тут у нас Перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, зира, кинза (кориандр), анис, райхон (базилик). Стоит сказать, что получилось достаточно остренько, но этого я и добивался.

    Филе свинина нарезаем небольшими кусочками.

    И маринуем минут 15 в вине с уксусом и заранее приготвлеными специаями.

    Этим временем, режем лук, че.

    Свинина в винном соусе

    Чернослив вяленый — 5 Штук

    Специи к свинине, соль, сахар — По вкусу

    Свинина — 700 Грамм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Красное вино сухое — 2 Стакана

    Для приготовления блюда нарезаем репчатый лук полукольцами.

    Мясо свинины нужно вымыть, удалите все лишнее (косточки, лишний жир). Саму мякоть нарезаем кубиками.

    На растительном масле, прямо в сотейнике, обжариваем лук, потом добавляем мясо. С одной стороны мясо хорошо схватится, перемешиваем. Добавляем специи.

    Свинина «фламбе» с винным соусом

    Вино красное полусухое — 1 стак.

    Масло сливочное — 3 ст. л.

    Перец черный — 1 щепот.

    Лук репчатый — 1 шт

    Сыр мягкий — 6 ст. л.

    Мясо отбить, чуть солим

    На каждый кусочек выкладываем по ложке сыра сливочного

    Сворачиваем на половину и скрепляем зубочисткой

    Обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

    Свинина, тушенная с вином

    Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

    Свиные отбивные — 6 Штук

    Сливочное масло — 2 Чайных ложки

    Чеснок — 15-20 Зубчиков

    Красное сухое вино — 1 Стакан

    Растительное масло — 2 Чайных ложки

    Соль и перец — По вкусу

    Бульон — 1/2 Стакана

    1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу.

    2. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите отбивные.

    3. На сильном огне обжарьте их с двух сторон до румяности, а после снимите и переложите на тарелку.

    4. Огонь уменьшите, выложите очищенный чеснок. Обжарьте минутки 3, помешивая.

    5. Влейте на сковороду вино.

    Пряная свинина в винном маринаде

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — по вкусу

    Красное сухое вино — 500 мл

    Корица — ¼ чайной ложки

    Молотый кориандр — 2 столовые ложки

    Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

    В глубокую миску выложить мясо, налить 350 мл вина и положить 1 ст.л. кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

    Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать.

    Свиная шейка в красном вине

    Перец черный — 0,02 ч. л.

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Свинина — 500-600 г

    Кориандр — 2,5 ч. л.

    Вино красное сухое — 320-330 мл

    СЛОВА АВТОРА РЕЦЕПТА — В этом блюде очень важно соблюдать последовательность: кориандр должен быть добавлен после обжарки мяса, красное сладкое вино (170 мл) должно быть первым, а сухое — следующим (150 мл).

    Читайте также:  Как приготовить щупальца осьминога чтобы он был мягким

    Свинину порезать средними кусочками, сложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, пусть выкипит жидкость образовавшаяся. По времени это 12-15 минут.

    Свинина маринованнная в красном вине с с кориандром

    Соль, перец – по вкусу

    Мякоть свинины – 600 г

    Растительное масло – 40 г

    Кориандр (молотый) – 1 ч.л.

    Красное вино (сухое) – 150 г

    Свинина маринованная в красном вине с кориандром невероятно простое блюдо, которое удивит вас своими вкусовыми качествами.

    Приготовление начинаем с того, что нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Готовим маринад. К мясу добавляем кориандр, корицу, солим, перчим, перемешиваем и заливаем вином. Оставляем мариноваться на 4-6часов.

    После этого извлекаем мясо из марин.

    Мясной стейк в красном вине

    Перец душистый — 8 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Вино красное сухое — 300 мл

    Итак, мясо промываем, бумажным полотенцем просушиваем. Натираем солью, перцем и подсолнечным маслом.

    Лук режем полукольцами.

    Укладываем в глубокую посуду мясо с луком, заливаем вином и посыпаем душистым перцем. Я ещё раз все это перемешиваю и распределяю лук и перец по мясу снизу и сверху.

    Ставим в холодное место на пару часов. Мясо переворачиваем пару раз.

    Шашлык из свинины в красном вине

    Вино красное сухое – 0.5 л.

    Свиная шея – 2 кг

    Берем свиную шею и нарезаем её на порционные кусочки. Обычно для шашлыка я использую кусочки размером 4 на 4 см.

    Лук нарезаем полукольцами.

    Базилик нарезаем на произвольные, достаточно крупные кусочки. И немного его переминаем пальцами.

    Свинина тушеная в красном вине

    Чеснок — 1 Зубчик

    Вырезки свиной — 500 Грамм

    Спелые томаты — 500 Грамм

    Красное сухое вино — 100 Миллилитров

    Растительного масла – для обжарки — По вкусу

    1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.

    2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с .

    Красная свинина «Мао»

    Сахар коричневый — 2 ст. л.

    Вино рисовое — 1 ст. л.

    Перец чили — 1 шт

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

    В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

    Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

    Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем.

    Красная свинина — Хуншао

    Пучок зеленого лука.

    Небольшой кусочек корицы и звездочка бадьяна.

    Две столовых ложки сахара.

    Несколько ложек кунжутного или арахисового масла.

    Кусок имбиря, примерно с большой палец.

    Грудинка со шкуркой 0,5 кг.

    Три столовых ложки соевого соуса.

    Три столовых ложки шаосиньского вина или сухого хереса.

    Опустим в кипящую воду грудинку, повторно доведем до кипения и проварим минут так пять или семь.

    Достанем, остудим и нарежем на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра.

    Свинина с овощами в вине

    Перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло — 20 мл

    Сельдерей — 1 стебель

    Бульон — 1 стакан

    Сладкий перец — 1 штука

    Морковь — 1 штука

    Красное сухое вино — ½ стакана

    Лук репчатый — 1 штука

    Пшеничная мука — 10 г

    Мясо необходимо промыть, обсушить, порезать на небольшие куски и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки.

    Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, сельдерей маленькими кубиками. Добавить овощи к мясу и тушить 5 минут.

    Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, все это добавить к мясу и тушить еще 3 минуты.

    Свинина тушеная в красном вине и молоке по‑итальянски

    Сушеный розмарин — по вкусу

    Красное сухое вино — ⅔ стакана

    Смесь перцев — по вкусу

    Сливочное масло — 3 столовые ложки

    Свиная вырезка — 1,7 кг

    Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).

    Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.

    Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально о.

    Источник

  • Оцените статью