- Свинина с ананасами в духовке
- Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
- Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
- Потребуется:
- Этапы приготовления запеченной свинины:
- Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
- Ингредиенты для 5 порций:
- Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
- Список продуктов:
- Поэтапное приготовление:
- Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
- Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
- Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
- Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?
- Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем
Свинина с ананасами в духовке
вторник, 22 декабря 2020 г.
Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.
Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.
Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.
Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.
Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.
Источник
Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Содержание:
Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Потребуется:
- свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
- консервированный ананас – 5-6 колечек;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- сухой розмарин – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л;
- масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.
Этапы приготовления запеченной свинины:
- Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
- Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
- Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
- Включить духовку.
- Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
- Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
- Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
- Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Ингредиенты для 5 порций:
- свинина без костей – 500 г;
- майонез 15-20% жирности – 100 г;
- консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
- концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
- черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
- маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).
Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
- Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
- Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
- Положить в маринад на 1-2 часа.
- Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
- Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
- Выложить целые ананасовые кольца.
- Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
- Сыр натереть, выложить поверх мяса.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Список продуктов:
- свинина без кости – 0,5 кг;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- маслины без косточки – 10-15 шт.;
- майонез нежирный – 100-150 г;
- соль – по вкусу;
- черный свежемолотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление:
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
- Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
- Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
- Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
- Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
- Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
- Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.
Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Источник
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях
Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус, кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
- Свинина 600 гр.
- Имбирь 50 гр.
- Соус соевый 100 мл.
- Желток 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 5 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Желаем приятного аппетита!
Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Ананасы консервированные – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
- К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
- Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
- Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
- Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
- Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
- Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
- Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
- Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.
Желаем приятного аппетита!
Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:35 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Ананас консервированный – 150 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
- Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
- Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
- Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
- Довольно крупно нарезаем морковь.
- И также крупно нарезаем болгарский перец.
- Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
- Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
- Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
- Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
- В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
- Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?
Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
- Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
- Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
- На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
- Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
- Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем
Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:45-50 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Имбирь – 30 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
- Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
- Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
- Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
- В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
- В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
- Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
- Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
- Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
- Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
- Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
- Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
- Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
- Далее добавляем томатную пасту.
- В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
- Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
- Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.
Источник