Как приготовить свинину запеченную с ананасами

Содержание
  1. Свинина с ананасами в духовке
  2. Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром
  3. Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке
  4. Потребуется:
  5. Этапы приготовления запеченной свинины:
  6. Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе
  7. Ингредиенты для 5 порций:
  8. Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:
  9. Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром
  10. Список продуктов:
  11. Поэтапное приготовление:
  12. Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре
  13. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях
  14. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях
  15. Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
  16. Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе
  17. Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?
  18. Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

Свинина с ананасами в духовке

вторник, 22 декабря 2020 г.

Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.

Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.

Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.

Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.

Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.

Источник

Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.
Читайте также:  Как приготовить котлеты с телятины

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Источник

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — 5 рецептов в домашних условиях

Ананас – это один из самых универсальных тропических фруктов, который очень естественно и гармонично сочетается с любым мясом и кисло-сладким соусом, делая блюдо еще более свежим, сочным и ароматным. И в каждом из пяти вариантов приготовления вы сможете отыскать изюминку, за которую полюбите это блюдо.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус, кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

  • Свинина 600 гр.
  • Имбирь 50 гр.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Желток 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как вкусно приготовить лазанью с фаршем дома

Желаем приятного аппетита!

Сочная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски

Тот самый рецепт колоритного и вкусного блюда, вкус которого гарантированно тождественный замаринованной в кисло-сладком соусе свинине, подаваемой в местном китайском ресторанчике.

Время готовки: 60-70 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Произвольно нарезаем заготовленное мясо на небольшие ломтики.
  2. К мясу добавляем кукурузный крахмал и немного соли, все содержимое хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом, чтобы он полностью покрывал все кусочки мяса. Маринуем свинину на протяжении 20 минут, по желанию время можно увеличить.
  3. Из овощей используем болгарский перец, который нарезаем в виде продолговатых полосок, а чеснок натираем при помощи мелкой терки.
  4. Для соуса в отдельной емкости соединяем три столовые ложки соевого соуса, томатную пасту, яблочный уксус, сахарный песок и по желанию добавляем немного соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться часть замаринованной свинины, периодически ее помешивая. Обжарив мясо на протяжении 2-3 минут, выкладываем оставшуюся часть свинины и держим еще минут 5 на среднем огне.
  6. Спустя это время подрумяненное мясо извлекаем в отдельную миску, а на сковороду отправляем обжариваться ранее измельченные овощи.
  7. Затем к подрумяненным овощам возвращаем кусочки мяса и все содержимое заливаем кисло-сладким соусом.
  8. Ближе к завершению приготовления добавляем консервированные ананасы, соль и для любителей острых вкусовых ощущений можно добавить перец чили.
  9. Чтобы овощи с мясом могли хорошо протушиться, вливаем в сковороду стакан кипятка и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут на маленьком огне.
  10. Готовая свинина в кисло-сладком соусе в идеале подается в горячем виде вместе с отварным рисом.

Желаем приятного аппетита!

Нежная свинина с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе

Результат несложного процесса приготовления — очень вкусное и нежное мясо, где сок ананаса смягчает и без того податливую свинину, а винный уксус добавляет блюду пикантности, поддерживая чесночную пряность. А если проще, то это беспроигрышное дополнение к гарниру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:35 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В данном рецепте мы приготовим мясо в кляре. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, маслом и постепенно вливаем воду.
  2. Все содержимое хорошо перемешиваем и по необходимости добавляем недостающие компоненты, с целью получения густого по консистенции кляра.
  3. Далее стремительно нарезаем свиное мясо на кубики средних размеров.
  4. Разогреваем сковороду с большим количеством масла и отправляем обжариваться кусочки мяса, предварительно обваляв их в кляре.
  5. Параллельно с эти очищаем и нарезаем лук.
  6. Довольно крупно нарезаем морковь.
  7. И также крупно нарезаем болгарский перец.
  8. Проверяем готовность мясо, к этому времени оно должно было покрыться приятной и светлой корочкой.
  9. Перекладываем свиное мясо в отдельную емкость и приступаем к обжарке измельченных овощей. Сюда же отправляем нарезанные ананасы.
  10. Обжарка овощей занимает примерно 10-15 минут, после чего даем овощам немного времени остыть.
  11. Для соуса соединяем томатную пасту с уксусом, ананасовым сиропом, черным перцем и по желанию добавляем чеснок. Однородную массу отправляем на сковородку и доводим до кипения, затем оставляем томиться на протяжении трех минут. Для получения необходимой сладости соуса добавляем немного сахарного песка и хорошо перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  12. В кипящий соус перекладываем свинину с овощами, снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение пяти минут.
  13. Мясо подаем в горячем виде в дополнение к вкусному гарниру. Ваш полноценный обед или ужин готов.
Читайте также:  Готовое слоеное дрожжевое тесто что приготовить с творогом

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить свинину с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе?

Максимально подходящее для летнего обеда блюдо, которое быстро утоляет голод и не оставляет после себя тяжести.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для получения хорошего результата необходимо ответственно отнестись к подготовке мяса. Очищаем свинину от пленки, промываем и нарезаем на тонкие ломтики. К измельченному мясу добавляем соевый соус с чайной ложкой кукурузного крахмала, перцем и солью. Все хорошо перемешиваем и оставляем в стороне до следующего использования.
  2. Нарезаем консервированный ананас, болгарский перец и репчатый лук.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус. После того, как все перемешали, добавляем коричневый сахарный песок и перемешиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем частями замаринованное мясо до образования золотистой корочки. После этого мясо перекладываем в отдельную миску.
  5. На использованном масле обжариваем измельченные овощи, спустя 5-10 минут возвращаем в сковороду свинину и все заправляем приготовленным соусом.
  6. Готовим до загустения соуса на протяжении 2-3 минут.
  7. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с гарниром, украсив сверху измельченной зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Невероятно вкусная свинина с ананасами в кисло-сладком соусе и имбирем

Ни какая приправа не добавит блюду такой пикантности и легкой остроты, как обжаренный имбирь. Получается невероятно сытное и вкусное мясо, которое завоюет сердца ваших гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:45-50 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Промываем и нарезаем болгарский перец. Для получения яркого блюда можно использовать перцы разных цветов.
  2. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки.
  3. Довольно крупно нарезаем промытое и высушенное мясо.
  4. Разбиваем яйцо и разделяем белок с желтком.
  5. В измельченное мясо добавляем желток, крахмал и заливаем соевым соусом. Все компоненты старательно перемешиваем и оставляем мариноваться свинину на протяжении 20-30 минут.
  6. В это время займемся приготовлением овощей. Измельчаем кольца ананаса на мелкие кубики.
  7. Теперь разводим крахмал в двух столовых ложках холодной воды.
  8. Замаринованное мясо отправляем обжариваться на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла до тех пор, пока оно не подрумянится.
  9. Для приготовления соуса обжариваем измельченный имбирь.
  10. Через пару минут в обжаренный имбирь всыпаем измельченный болгарский перец.
  11. Буквально сразу же добавляем нарезанные кусочки ананаса и продолжаем тушить овощи.
  12. Слегка подрумянившиеся овощи заливаем уксусом.
  13. Следом добавляем сахарный песок, хорошо перемешивая все содержимое.
  14. Далее добавляем томатную пасту.
  15. В завершении вливаем к овощам смесь с крахмалом, постоянно перемешивая.
  16. Соединяем овощи в соусе с кусочками мяса и продолжаем тушить все содержимое на маленьком огне в течение нескольких минут.
  17. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде.

Источник

Оцените статью