Как приготовить свинины уголок

Содержание
  1. Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке
  2. Подготовка мяса перед запеканием в духовке
  3. Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке
  4. Свинина на косточке с гарниром в фольге
  5. Свинина в духовке: видео
  6. Как вкусно приготовить свиные уголки в духовке
  7. Что такое свиные уголки и как они выглядят
  8. Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Для основного блюда
  11. Для маринада
  12. Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем
  13. Приготовим маринад и замаринуем мясо
  14. Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков
  15. Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге
  16. Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины
  17. Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом
  18. Ингредиенты
  19. Для маринада
  20. Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром
  21. Делаем маринад
  22. Маринуем свиные уголки
  23. Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром
  24. Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса
  25. Готовим пикантные сырные шарики
  26. Рецепт №1: «Золотистые шарики»
  27. Рецепт №2: «Изумрудные шарики»
  28. Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту
  29. Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге
  30. Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом
  31. Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром
  32. Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице
  33. Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей
  34. Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой
  35. Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовке

При запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль.

  1. Мясо помыть, если необходимо — разделить на части, чтобы на каждой была косточка.
  2. Смешать сок лимона с соевым соусом в емкости, посолить, добавить специи. Лук почистить, порезать кольцами, залить полученной смесью, затем оставить примерно на полчаса.
  3. Лук с маринадом смешать с мясом, выдержать около 40 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, после чего убавить до 170. Замаринованную свинину положить в форму и поместить в духовой шкаф на полчаса.
  5. Когда свинина будет готова, достать ее из духовки. При желании готовое мясо перед подачей полить соевым соусом. Свинину на косточке часто подают как отдельное блюдо без гарнира. Но можно приготовить к ней картошку, овощной или другой гарнир.

Свинина на косточке с гарниром в фольге

Очень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.

Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:

  • сначала подготовить мясо – тщательно его промыть, поместить в миску, добавить соль, перец. Потом отставить в сторону минут на 10-15. За это время свинина пропитается ароматом специй;
  • картофель, морковь почистить, помыть, нарезать кусочками. Лук очистить, сполоснуть водой, тонко порезать кольцами. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить томатную пасту либо кетчуп, посолить, поперчить, затем хорошо перемешать;

  • разложить на столе необходимого размера лист пищевой фольги. Сложить его в 2-3 слоя, чтобы получился квадрат примерно 30 на 30 см. Смазать внутреннюю часть фольги растительным маслом, затем выложить в середину слоем половину овощей. Поверх них выложить мясо на косточке и завернуть фольгой, герметично соединив ее концы. Таким же образом подготовить и вторую порцию свинины;
  • завернутое в фольгу мясо с овощами положить на противень так, чтобы шов оказался наверху, поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. По их истечении достать противень из духового шкафа, аккуратно приоткрыть фольгу и проверить, готово ли мясо. Если выделяемый из разреза в мякоти мяса сок не светлый, а красноватый, подержать его в духовке еще около 10 минут до готовности;
  • когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, дать немного остыть. Перед подачей можно разложить порции по тарелкам. Но подают это блюдо и прямо в фольге, аккуратно развернув ее по краям тарелки.

Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить.

Свинина в духовке: видео

Источник

Как вкусно приготовить свиные уголки в духовке

Можно ли безукоризненно и в то же время просто приготовить каждодневное блюдо? Безусловно, если вы сделаете свиные уголки в духовке в фольге, ведь они всегда получаются вкусными, сытными и очень аппетитными на вид.

Пользуясь нашими рецептами, вы сделаете деликатесное кушанье из этого доступного недорогого продукта.

Что такое свиные уголки и как они выглядят

Что же это такое свиные уголки? Уголки — это часть свиной корейки, разделанной таким образом, что получаются куски треугольной формы. Уголки состоят из части позвоночника с мясом.

Уголками и свиными краешками такие части туши называют в просторечии, а правильное кулинарное название – корейка свиная на кости. Куски свиной туши для корейки на кости, как правило, нарезают толщиной 2,5-3 см. Желательно, чтобы жировой слой был не больше 0,5 см. Часто жир вырезают.

Свиные уголки в духовке в фольге с яблоками и овощами — простой рецепт

Ингредиенты

Для основного блюда

  • Свиные уголки — 4 шт. + —
  • Яблоки — 6-7 шт. + —
  • Сельдерей (корень) — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 4-5 шт. + —
  • Масло сливочное топлёное и растительное — по необходимости + —
  • Яблочный сок — по потребности + —
  • Горчица сладкая — по желанию + —
  • Соль, чеснок, перцы горошком и молотые, лавровый лист, орегано, розмарин, базилик — по выбору и вкусу + —
Читайте также:  Алча что можно приготовить

Для маринада

  • Сок яблочный натуральный — 1 л + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Соль, перцы, гвоздика — по вкусу + —

Как правильно готовить запечённые уголки свиные в духовке в фольге с яблоками и сельдереем

Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные, очищенные.

Приготовим маринад и замаринуем мясо

  • Лук мелко шинкуем и придавливаем для лучшего выделения сока.
  • Гвоздику слегка приминаем и смешиваем с перцами и солью.
  • Смешиваем с яблочным соком лук и пряную соль (сок используем не кислый; при необходимости, подслащаем сахаром или медом).
  • Корейку на кости помещаем в маринад и оставляем на 2-12 часов.

Подготавливаем продукты для запекания в духовке свиных краешков

  • Корень сельдерея опускаем в кипящую воду, отвариваем 10 минут, остужаем и нарезаем крупной соломкой.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и делим на четыре части.
  • Лук шинкуем полукольцами и обжариваем.
  • Чеснок раздавливаем в кашицу.
  • Свиные уголки вынимаем из маринада, обсушиваем и отбиваем.
  • Затем до корочки обжариваем на топленом масле и остужаем (можно использовать растопленное сливочное масло).
  • Теперь жареное мясо слегка смазываем горчицей, чесноком и обильно топленым маслом. При необходимости, перчим и присаливаем.

Собираем блюдо из свиных уголков для запекания в фольге

  • Посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • По дну посуды раскладываем лук, поверх лука — уголки из свинины, а вокруг мяса — яблоки и сельдерей.
  • Все смазываем маслом и посыпаем перцами и пряностями.
  • Наливаем примерно 100-150 мл яблочного сока, размешанного с водой в соотношении 1:1.
  • Емкость для запекания закрываем фольгой. В фольге делаем маленькие дырочки для выхода пара.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем около полутора часа при 170-180 0 С.
  • За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и даем свинине зарумяниться.

Готовые свиные уголки вынимаем из духового шкафа и оставляем под фольгой на 5-10 минут. Уголки свиные, запеченные в духовке в фольге, готовы вместе с гарниром из лука, яблок и сельдерея.

К этому гарниру добавим отварной картофель, маринованные или свежие овощи, зелень и подадим с яблочно-горчичным соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса для подачи свинины

Запекаем 4-5 яблок, очищаем их от сердцевины и кожицы. Добавляем по вкусу: сладкую горчицу (лучше с зернами), лимонный сок, перцы и пряности, соль, сахар (лучше коричневый), масло оливковое (подсолнечное, ореховое). Взбиваем блендером, и все – соус готов.

Свинина (уголки), запеченная в духовке в фольге с сырными шариками и соусом

Ингредиенты

  • Свиные уголки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 150-200 г;
  • Сметана – по потребности;
  • Соль, перец черный молотый, кардамон, листья пажитника, розмарин, орегано, базилик, чабрец – по вкусу и выбору.

Для маринада

  • Лук репчатый – 4-5 шт.;
  • Майонез, уксус бальзамический (яблочный), томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, порошок душистого перца – по потребности.

Готовим праздничные свиные краешки в духовке в фольге с сыром

Свиные уголки, или корейку на кости, можно не только вкусно приготовить, но и красиво подать как праздничное блюдо. Познакомившись с нашим рецептом, вы увидите, насколько просто это сделать и получить в результате эффектное блюдо.

Делаем маринад

  • Дольки чеснока режем тонкими пластинками, лук нарезаем тонкими полукольцами, лавровый лист измельчаем.
  • Соединяем все продукты для маринада и хорошо перемешиваем.

Маринуем свиные уголки

  • Мясо натираем душистым перцем и приправами.
  • Затем соединяем с маринадом и оставляем на несколько часов (можно от 1 до 12 часов).

Запекаем уголки свинины в духовке в фольге с сыром

  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим четыре двойных листа фольги для обертывания по отдельности каждого куска корейки.
  • Мясо вынимаем из маринада и обсушиваем.
  • Потом натираем приправами, по необходимости перчим и присаливаем.
  • Обильно смазываем свиные уголки сметаной, укладываем на фольгу и посыпаем тертым сыром.
  • Каждый кусок свинины заворачиваем в фольгу мешочком так, чтобы поверхность мяса с сыром была наверху.
  • «Мешочки» с мясом ставим на противень, смазанный маслом, и отправляем в горячую духовку.
  • Готовим свиные уголки с сыром в фольге около часа при 180-190 0 С.
  • Приблизительно за 10 минут до готовности открываем фольгу и позволяем сыру слегка поджариться.

Готовые свиные уголки под сырным «покрывалом» вынимаем из духового шкафа и минут на десять оставляем остывать под фольгой. Празднично подаем на листьях салата с сырным соусом и пикантными сырными шариками, а также с зеленью и овощами.

Рецепт приготовления легкого и вкусного сырного соуса

  • Смешиваем сметану, майонез, чесночную кашицу, тертый сыр любого сорта, соль, перец на выбор, сухой базилик, другие пряности по вкусу. К основе соуса можно добавить мяту и любимую зелень.
  • Все хорошо перемешиваем и в красивом соуснике ставим на стол.

Готовим пикантные сырные шарики

Основа сырного шарика — тертый сыр (подходит любой), потом обязательно сметана, сливки или майонез. Далее вариации и сочетания: яйца, рис, творог, рыба, мясо, пряности, овощи, соль, перец, зелень, чеснок… И различные наполнители: оливки, орехи, сухофрукты, миндаль, кунжут, фисташки…

А вся красота — в оформлении сырных шариков. Из смеси продуктов делают шарики и обваливают в мелко нарезанной зелени, орехах, миндале или кунжуте, паприке или куркуме…

Рецепт №1: «Золотистые шарики»

  • Стакан отварного риса смешиваем с 3-4 столовыми ложками майонеза, натертыми на терке 200 г сыра и 2-3 отварными яйцами.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, пряности, солим, перчим и мокрыми руками придаем форму небольшого шарика (на один-два укуса!).
  • При формировании шарика вовнутрь кладем оливку. Готовые шарики обваливаем в куркуме.

Рецепт №2: «Изумрудные шарики»

  • 300 г натертого сыра смешиваем с очень мелко нарезанными листочками базилика и чесночной кашицей. При желании, подсаливаем, перчим, добавляем пряности/специи.
  • Тщательно размешиваем, вводим в смесь майонез до получения вязкого «теста».
  • Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики, при этом в каждый кладем поджаренный миндаль или орех.
  • Шарики обваливаем в очень мелко нашинкованной зелени (лучше всего укроп).

Свиные уголки запиваем не только минеральной водой, но и белым сухим или полусладким вином. А если есть возможность, очень рекомендуем сухой или полусухой херес.

Ну вот, теперь все. Вы научились готовить свиные уголки в духовке в фольге – практичное кушанье и как каждодневное, и как деликатесное праздничное.

Читайте также:  Как приготовит сыр дагестанский

Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие!

Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут

Количество: 3 взрослых порции

Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.

Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.

Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).

Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.

Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.

Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула!

Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.

Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250’C.

Через 5 минут убавила температуру до 200’C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220’C.

Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.

Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.

Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Свинина, запечённая в духовке, подойдёт как нельзя лучше. Красивая, с аппетитной корочкой и незабываемым ароматом может затмить собой всю остальную еду на столе. Приготовить это вкусное блюдо можно как одним целым куском, так и отдельными кусочками, добавляя овощи, грибы, сыр.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Читайте также:  Как приготовить пасту для хны

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Ингредиенты:

  • кусок свинины — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.

для маринада:

  • майонез + соевый соус в равных пропорциях
  • соль
  • перец

Описание рецепта:

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора.
  5. Хорошо закрыть фольгой и отправить в духовку на 50−60 минут. Затем фольгу раскрыть, увеличить температуру до 200 градусов и подержать мясо минут 15−20, чтобы получился красивый запечённый вид.

Если вам достался жирноватый кусок мяса, то не торопитесь срезать жир. От высокой температуры жир начнёт плавиться и сделает мясо сочнее, а лишнее вы сможете удалить после запекания.

Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

Продукты для рецепта:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • майонез — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соль, перец

Описание рецепта:

  1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
  2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
  3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
  4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

Необходимые продукты:

  • свинина — 700 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль
  • майонез
  • чёрный молотый перец
  • паприка

Как приготовить:

  1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
  2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
  3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
  4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

Продукты для рецепта:

  • свинина — 600 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец

Пошаговое описание рецепта:

  1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
  2. Солёные огурцы нарезать брусочками.
  3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
  4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

Источник

Оцените статью