Как приготовить свиное рагу с капустой

Содержание
  1. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
  2. Свиное рагу – общие принципы приготовления
  3. Как приготовить «Рагу из свинины с капустой»
  4. Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле
  5. Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти
  6. Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
  7. Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
  8. Рецепт «Тушёная капуста с картофелем и свининой»:
  9. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления
  10. Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
  11. Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
  12. Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
  13. Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
  14. Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
  15. Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
  16. Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
  17. Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Приготовил : Оксана Ч.

26.08.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Подойдет и для встречи неожиданных гостей и для ужина в кругу семьи. Берите на заметку рецепт!

Свиное рагу – общие принципы приготовления

Для рагу можно использовать не только мякоть, но и свинину с косточкой. В основном это ребрышки, так как они поддаются аккуратной нарезке. Мясо предварительно обжаривают, иногда тушат под крышкой в своем соку. Затем к нему добавляют дополнительные ингредиенты.

С чем готовят рагу:

Для вкуса добавляют томатную пасту, специи, зелень. Для обжарки продуктов используют жиры. При тушении добавляют жидкость. Это может быть вода или бульон, но в небольших количествах. В готовом блюде кусочки продуктов не должны свободно плавать. Соус получается густой, а иногда и вовсе отсутствует.

Как приготовить «Рагу из свинины с капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Я буду использовать для приготовления казан. Налейте масло, наколите его и выложите нарезанное кусочками мясо.

Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки.

Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

Добавьте нашинкованную капусту.

И тушите все вместе пока капуста не станет мягкой.

Затем добавьте картофель и влейте горячую воду. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Отрегулируйте на соль, положите лавровый лист и после закипания на небольшом огне тушите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.

Готовому рагу из свинины с капустой дайте немного настояться и подавайте к столу.

Вкусное овощное рагу с мясом, тушенное в кастрюле

Когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку, вместо свежих овощей можно использовать замороженные. В любом случае рагу получится очень вкусным и ароматным.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное – 350 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

    Промываем баклажаны. Вытираем их кухонным полотенцем. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на крупные кубики. Высыпаем в глубокую миску. Солим и оставляем на время. Такие манипуляции позволят избавить продукт от горечи.

Обрезаем мясные жилки и пленки. Промываем свинину. Перед тем, как нарезать, стоит обтереть мясо бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Измельчаем мясо на небольшие куски.

Морковь и картофель очищаем от кожуры. Смываем грязь водой. Нарезаем ингредиенты на кубики.

Избавляем лук от шелухи, нарезаем его кусочками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Промываем перец и обтираем полотенцем. Разрезаем его на две части. Вырезаем семечки и пленки ножом. Снова промываем обе половинки перца. Обмакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем перец на кубики. Измельчаем баклажаны на более мелкие кусочки.

Кабачки промываем, обтираем и освобождаем от кожуры. Нарезаем их на кубики.

В глубокую емкость добавляем томатную пасту, острый перец и соль. Убираем чесночную шелуху и пленки. Нарезаем чеснок как можно мельче. Высыпаем в миску с пастой. Вливаем теплую воду. Перемешиваем.

Наливаем на дно сковороды немного масла. Распределяем его по всей поверхности и ставим емкость на плиту. Необходимо, чтобы она разогрелась пару минут. Выкладываем мясо. Обжариваем его до появления румяности. Повторяем процесс с другими ингредиентами.

Читайте также:  Сыр халуми с чем приготовить

Обжаренные овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем. Заливаем их соусом. Ставим на плиту и делаем средний огонь. Тушим рагу с мясом до готовности около часа.

Рагу из овощей (картошки, капусты) и мясного ассорти

Самое простое рагу, которое я когда-либо готовила — с картошкой, капустой и мясным ассорти. Здесь не нужно обжаривать отдельно овощи и мясо. Овощи тушатся одновременно, и вместо сырого мяса добавляются остатки мясных и колбасных изделий, которые у вас могут быть в холодильнике. Для этого подойдут сосиски, колбасы, вареное, копченое или запеченное мясо. Рагу готовится достаточно быстро и получается очень вкусным.

Список продуктов для рагу:

  • капуста – 450 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт;
  • лук (крупный) – 1 шт;
  • ассорти колбасных и мясных изделий – 200-300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кетчуп (по желанию) – 5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

    Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.

Чистим лук и режем его на четвертинки.

К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.

Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.

При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

    Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.

Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.

Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Тушёная капуста с картофелем и свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидоры 250 гр. в собственном соку
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Читайте также:  Что могут приготовить мальчики

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.
  3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.
  5. Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.
  6. Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.
  2. Чистим лук и режем его на четвертинки.
  3. Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.
  4. К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.
  5. Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.
  6. При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?

Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.
  2. Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.
  4. Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.
  5. Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.
  6. Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.
  7. Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.
  8. К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости

Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости– 1400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец хлопьями – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.
  2. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.
  4. Доводим воду до кипения и снимаем пену.
  5. Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовит индюшачьи сердечки

Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке

Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Травы прованские сухие – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем четвертинками.
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.
  3. Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».
  4. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.
  5. Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.
  6. Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.
  7. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.
  3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.
  4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.
  7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.
  8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!

Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1,2 кг.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель молодой – 1,2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Перец болгарский – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.
  2. Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.
  3. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.
  4. Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.
  5. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.
  6. Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.
  7. Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью