- Пирожки со свиным сердцем
- Готовим пирожки со свиным сердцем
- Начинка из свиного сердца для пирожков
- Начинка из свиного сердца для пирожков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ливерная начинка для пирожков и блинов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Духовые пирожки с сердцем
- Пирожки со свиным сердцем
- Ингредиенты
- Готовим пирожки со свиным сердцем
- Как приготовить «Пирожки со свиным сердцем» пошагово с фото в домашних условиях
Пирожки со свиным сердцем
Трудно найти человека, который бы не любил пирожков. А если начинка мясная – то и подавно. Свиное сердце имеет пищевую ценность, схожую с мясом. Оно очень полезное, сытное и вкусное. Предлагаем рецепт печеных пирожков со свиным сердцем. Начинка из говяжьего сердца отличается только временем варки.
Пирожки со свиным сердцем предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на молоке с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 4,5 стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик
— молоко – 350 мл
— сахар – 1,5 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт.
— масло растительное – 30 мл
Для начинки:
— сердце свиное – около 800 г
— лук репчатый – 2 шт.
— морковь – 1 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— яйца – 2 шт.
— приправа карри – ½ ч. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим пирожки со свиным сердцем
1. В глубокую миску влейте теплое молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, растительное масло, разбейте яйца и слегка взбейте жидкую массу венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое время для подъема примерно на 1 час.
2. Свиное сердце вымойте, залейте холодной водой, добавьте очищенную сырую луковицу, очищенную морковь, доведите до кипения и варите около 40-50 минут, до готовности сердца.
3. Тем временем отварите вкрутую яйца, поджарьте на растительном масле до золотистого цвета очищенный и измельченный лук.
4. Отварное сердце нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку, добавьте на сковороду к жареному луку и тушите вместе 1-2 минуты.
5. Снимите с огня, добавьте рубленые яйца, измельченную вареную морковь, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте. Если начинка вышла слишком сухой, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.
6. Подошедшее тесто обомните и оставьте подходить еще на 35-45 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое, а то и больше.
7. Сформируйте из теста валики, разрежьте их на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с начинкой.
8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки и оставьте для расстойки на 20-30 минут. Затем смажьте сверху яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут, до румяного оттенка корочки.
9. Пирожки со свиным сердцем вкусные в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Начинка из свиного сердца для пирожков
Начинка из свиного сердца для пирожков
Начинка из свиного сердца, приготовленная для пирожков, получается очень нежной и вкусной. С такой начинкой можно готовить и жареные, и духовые пирожки. Я брала свиное сердце, при желании, его можно заменить на говяжье. Уверена, приготовив выпечку с такой начинкой, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отрезать от свиного сердца трубочки, если они есть. Хорошо вымыть сердце. Разрезать сердце пополам, выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить часа 1,5. Затем отваренное сердце нужно остудить.
Перекрутить сердце через мясорубку (или измельчить в блендере).
Очищенную луковицу нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук, добавив в сковороду сливочное масло, на среднем огне до лёгкой золотистости, не забывая помешивать время от времени, затем снять с огня и дать немного остыть.
Яйца предварительно отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, остудить и очистить. Фарш из сердца переложить в миску, добавить рубленые яйца и обжаренный лук вместе с жиром.
Добавить специи, соль, чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать и начинка готова.
Вкусную, нежную начинку из свиного сердца можно использовать не только для приготовления пирожков, но и картофельных зраз, она отлично подходит и для фаршировки блинов.
Источник
Ливерная начинка для пирожков и блинов
Любите пирожки с ливером? А блины? Тогда вам просто не обойтись без этого рецепта!
Начинка из ливера используется для приготовления блинов и пирожков (жареных и печеных). Если ее правильно приготовить, то она получится сочной и очень ароматной.
Можно использовать разные субпродукты: свиные, говяжьи или куриные. Чаще всего берут сердце, легкие, печень, куриные пупки. Все они не нуждаются в особой подготовке, достаточно сварить до готовности и перемолоть.
А вот что касается почек, то здесь нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание, отваривание в нескольких водах и так далее. Так как с почками слишком много мороки (а если неправильно сварить, то может остаться специфический неприятный запах), поэтому от них лучше отказаться.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить ливерную начинку из свиного сердца, легких и печени. Аналогичным образом готовится из говядины.
Ингредиенты
- свиное сердце – 300 г
- свиная печень – 300 г
- свиные легкие – 300 г
- вода – примерно 1,5 л
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошек – 3 шт.
- черный перец горошек – 3 шт.
- репчатый лук – 3 шт. (300 г)
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Подготовить субпродукты. Промыть, срезать все лишнее (если есть): крупные хрящи, жир, сосуды.
Нарезать печень, сердце и легкие крупными кусочками, чтобы быстрее сварились.
Сложить в кастрюлю, сразу добавить пару лавровых листиков, душистый и черный перец горошек. Залить холодной водой — воды брать с запасом. Легкие должны всплыть на поверхность.
Поставить на средний огонь и варить 1,5 часа, до полной готовности сердца. Время от времени не забывайте снимать пенку, которая будет подниматься на поверхность. Под конец варки (примерно за полчаса) посолить по вкусу.
Остудить ливер в бульоне. Затем вынуть и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Очистить и нарезать кубиком несколько луковиц. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук на слабом огне, помешивая, пока он не размягчится, а затем слегка подрумянится.
Смешать с перемолотым ливером. Прогреть не больше минуты, довести количество соли и перца по вкусу. Не нужно зажаривать сильно, иначе начинка может пересушиться. Для большей плотности и чтобы ливер был сочным, можно подлить немного бульона (отвара, в котором варились субпродукты) или просто горячей кипяченой воды.
Вот и всё — начинка для пирожков и блинов готова! И напоследок еще один небольшой совет: если вы любите, чтобы ливерная начинка была пастообразной и не рассыпалась, то пробейте погружным блендером, подлив немного бульона или кипяченой воды — получится консистенция пасты. Приятного аппетита!
Источник
Духовые пирожки с сердцем
- Сердце свиное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель (отварной) 4-5 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Масло растительное 10 ст.л
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 0,5 ст.л
- Вода 200 мл
- Дрожжи живые 25 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердце свиное
- Тип блюда:Другое
Сначала делаем тесто. В теплой воде растворила дрожжи с половиной чайной ложки соли и половиной ложки столовой сахара.
Всыпаю один стакан муки, даже можно меньше, и оставляю зашуметь опару на 10-15 минут в тепле.
Вот видно на фото, что образовалась как бы шапочка. Это очень хорошо, значит мои дрожжи проснулись и готовы к работе.
Теперь в тесто лью 6 ст.л масла и добавляю оставшуюся муку.
Должно получится не крутое тесто, а мягкий колобочек. Я обычно накрываю полотенцем и ставлю в тепло на 1-2 часа.
Пока делала тесто, у меня сварилось свиное сердце. Варить его очень легко. Промойте под водой от крови, положите в кипяток, добавьте соль и варите до мягкости. По времени это где-то 1-1,5 часа. Затем измельчите его.
Я пожарила лук на масле рафинированном и отварила просто очищенных 4 картофелины. Все это перемешала толкушкой. Можно сделать пюре отдельно, а потом смешать с сердцем и луком. Смотрите как удобнее вам.
Вот мое тесто подросло. Пора формовать пирожки.
Я делю сразу тесто на части. Количество частей на ваше усмотрение, хотите маленькие или большие пирожки, решайте сами. На каждый кусочек теста нужно положить много фарша.
И красиво залепить край.
Положите пирожки на силиконовый коврик швом вниз. Смазывать его не нужно. Поставьте в тепло на 20 минут. Потом в горячую духовку на 180 градусов и пеките до румяной корочки, минут 30-35, смотрите по пирожкам. Не забудьте смазать верх пирожков перед выпечкой яйцом или маслом.
Источник
Пирожки со свиным сердцем
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим пирожки со свиным сердцем
Домашние пирожки любят все, а с мясной начинкой особенно. Начинка из свиного сердца с луком и укропом хороша, тем более, что готовила я его в мультиварке-скороварке. За 20 минут приготовления под давлением сердце было готово, ещё пять минут обжарила в мультиварке и пропустила через мясорубку.
Пирожки получились вкусные и заодно новый агрегат опробовала, понравилось!
Как приготовить «Пирожки со свиным сердцем» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты: свиное сердце, лук, масло растительное, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи которые добавляют сразу в муку, масло подсолнечное и специи.
В тёплое молоко всыпать сахар, соль и разбить яйцо, перемешать венчиком.
Постепенно всыпать муку с дрожжами, вливать растительное масло и перемешивать.
Замесить мягкое тесто, чтобы не липло и поставить в тёплое место для подъёма.
Можно заняться начинкой. Сердце нарезать.
В мультиварку влить немного масла, положить сердце. Закрыть крышкой. Я использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178.
Поставить в режиме скороварка «Мясо». Стандартная программа расчитана на 30 минут, но для такого объёма хватило и 20 минут.
Источник