Как приготовить свиное сердце с грибами

Содержание
  1. Как приготовить свиное сердце с грибами
  2. Рагу из свиного сердца с грибами
  3. Ингредиенты на 6 порций:
  4. Для варки сердца
  5. Для рагу
  6. Рецепт приготовления:
  7. Свиное сердце с грибами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  13. Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»
  18. Запеченные овощи со свежими травами
  19. Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
  20. Дамнамя
  21. Трубочки деликатесные в лодке
  22. Свинина в сырном соусе
  23. Ризотто с карпом по-итальянски
  24. Спагетти с помидорами и маслинами
  25. Вермишель плов
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Букет невесты»
  28. Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
  29. Постное овсяное печенье «Экспромт»
  30. Фотографии «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить свиное сердце с грибами

За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.

Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.

Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.

На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.

Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.

Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.

Источник

Рагу из свиного сердца с грибами

Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце — продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт — самое время попробовать его сейчас.

Читайте также:  Как приготовить переднюю свиную ногу

Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости — таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.

Ингредиенты на 6 порций:

Для варки сердца

Для рагу

Рецепт приготовления:

Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть — так, чтобы можно было брать их руками — и нарезаем на среднего размера кусочки.

Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.

Перекладываем в горшок.

В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.

Источник

Свиное сердце с грибами

Ингредиенты

Свиное сердце — 250 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 75 грамм;

Масло подсолнечное — 30 грамм;

Мука пшеничная — 15 грамм;

Бульон — 300 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • 221 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо — свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.

Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.

Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.

Читайте также:  Приготовить салат печень под шубой

На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме «жарка».

Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим «жарка».

Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.

Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу «тушение/мясо» на 20 минут.

Источник

Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!

Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

  • Сердечки куриные — 700 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
  • Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Сливки — 50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360.1 ккал
белки
112.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
28.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:

Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают » чистенькие», так что, я просто мою их. Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь.

На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.

Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду «грибную» можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.

Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!

Читайте также:  Что можно приготовить с оставшегося крема

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!

Похожие рецепты

Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»

Запеченные овощи со свежими травами

Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке

Дамнамя

Трубочки деликатесные в лодке

Свинина в сырном соусе

Ризотто с карпом по-итальянски

Спагетти с помидорами и маслинами

Вермишель плов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет невесты»

Куриный рулет «Новогодний фейерверк»

Постное овсяное печенье «Экспромт»

Фотографии «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года maktub 24 #

5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года loruva #

5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года 4eee4etka #

11 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Магдалена0605 #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года мила белая #

19 мая 2015 года Елена-13 #

9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Vicentina #

8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Vicentina #

9 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

7 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)

5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Elorien #

5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

5 мая 2015 года stigor #

5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Кир Рояль #

4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года gurtovaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью