- Как приготовить свиное сердце с грибами
- Рагу из свиного сердца с грибами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для варки сердца
- Для рагу
- Рецепт приготовления:
- Свиное сердце с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Похожие рецепты
- Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»
- Запеченные овощи со свежими травами
- Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
- Дамнамя
- Трубочки деликатесные в лодке
- Свинина в сырном соусе
- Ризотто с карпом по-итальянски
- Спагетти с помидорами и маслинами
- Вермишель плов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет невесты»
- Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
- Постное овсяное печенье «Экспромт»
- Фотографии «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить свиное сердце с грибами
За несколько часов до приготовления замачиваем свиные сердца (сделав один разрез вдоль, если этого не сделали в магазине) в холодной воде – это помогает удалить остатки крови.
Основная работа – это, после промывания и обсушивания поверхности, удаление всех протоков и жира, пленок, после чего мы нарезаем субпродукт тонкими, примерно 9-10 мм, дольками. В результате получаем 700-750 г качественной мякоти.
Для правильной жарки и отсутствия масляных брызг – сначала масло перекаливаем, поставив сковороду на самый сильный огонь, затем закладываем нарезанную мякоть, в раскаленном масле обжариваем примерно 4-5 минут, до посветления долек. Чтобы мякоть не варилась в своем соке – жарим одну часть, за ней – вторую. Вместе с выделившимся соком перекладываем в посуду для тушения, добавляем немного бульона (кипятка), ставим на огонь.
На той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем шинкованный лук, через 9-10 минут добавляем ломтики грибов, чеснок, а через 4-5 минут выключаем огонь.
Лесные грибы жарим подольше.
Все, что нам еще нужно – время. Добавив в кастрюлю соевый соус и имбирь, соль и перец, надолго, примерно на 2 часа, оставляем блюдо тушиться – под крышкой, на медленном огне.
Через полтора часа от начала тушения кладем грибы с луком и сметану, перемешиваем. Тушим, пока субпродукт станет мягким. Вот теперь – мы получаем вкусный ужин. И, заметим, недорогой.
Источник
Рагу из свиного сердца с грибами
Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце — продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт — самое время попробовать его сейчас.
Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости — таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.
Ингредиенты на 6 порций:
Для варки сердца
Для рагу
Рецепт приготовления:
Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.
Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть — так, чтобы можно было брать их руками — и нарезаем на среднего размера кусочки.
Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.
Перекладываем в горшок.
В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).
Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.
Источник
Свиное сердце с грибами
Ингредиенты
Свиное сердце — 250 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Томатная паста — 75 грамм;
Масло подсолнечное — 30 грамм;
Мука пшеничная — 15 грамм;
Бульон — 300 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 221 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо — свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.
Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.
Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу «тушение/мясо» на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме «жарка».
Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим «жарка».
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.
Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу «тушение/мясо» на 20 минут.
Источник
Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!
Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Сердечки куриные — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
- Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сливки — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1360.1 ккал | белки 112.7 г | жиры 88.7 г | углеводы 30.2 г |
Порции | |||
ккал 340 ккал | белки 28.2 г | жиры 22.2 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают » чистенькие», так что, я просто мою их. Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь.
На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.
Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду «грибную» можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.
Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!
Похожие рецепты
Картофельный гарнир по-швейцарски «Рошти»
Запеченные овощи со свежими травами
Куриные потрошка с помидорами и розмарином в духовке
Дамнамя
Трубочки деликатесные в лодке
Свинина в сырном соусе
Ризотто с карпом по-итальянски
Спагетти с помидорами и маслинами
Вермишель плов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет невесты»
Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Фотографии «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года maktub 24 #
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года loruva #
5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года 4eee4etka #
11 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Магдалена0605 #
9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года мила белая #
19 мая 2015 года Елена-13 #
9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Vicentina #
8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Vicentina #
9 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Elorien #
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года stigor #
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Кир Рояль #
4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник