- Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
- Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
- Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?
- Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
- Свиное жаркое с картошкой и грибами
- Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами
- Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами
- Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
- Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной
- Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?
Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Мария Молчан
Жаркое – это блюдо из кусочков мяса, которые предварительно обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся со специями и овощами. Мы подобрали 10 рецептов сытного и вкусного жаркого из мяса и картофеля. Такое блюдо вполне может накормить большую компанию.
Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.
- Картофель 1 кг
- Свинина 450 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Пюре томатное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
- Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.
- Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.
- Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.
- Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?
Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.
- В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.
- Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.
Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
Казан – идеальная посуда для приготовления вкуснейшего жаркого. Толстые стенки казана обеспечивают равномерный постоянный нагрев по всему объему, что способствует размягчению даже самых крепких плодов и жесткого мяса.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень имбиря – по вкусу.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и жарьте на сильном огне до румяного цвета.
- Далее добавьте нарезанный лук, измельченный корень имбиря и продолжайте жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте еще 6-7 минут.
- Затем выложите в казан помидоры и добавьте кетчуп. Убавьте огонь и тушите жаркое 10 минут. После этого влейте воду и готовьте еще 25-30 минут.
- Картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо будет готово, выложите в казан картофель, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля. В конце добавьте рубленую зелень.
- Подавайте жаркое из свинины с овощами в горячем виде.
Свиное жаркое с картошкой и грибами
Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вешенки – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.
- Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.
- Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.
- Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.
Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами
Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Масло постное – 30 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.
- Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.
- Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.
- Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.
- Картофель нарежьте крупными дольками.
- Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.
- После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.
Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Оно очень популярно в осенний период в момент созревания овощей. Большое количество овощей в этом мясном блюде делает его еще более вкусным и нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого влейте воду, тушите мясо до мягкости и испарения жидкости.
- Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте вместе 10 минут.
- Лук нарежьте кубиками.
- Морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера.
- Через 10 минут выложите овощи на сковороду к мясу и картофелю, также добавьте измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. В конце посолите и приправьте по вкусу.
- Жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
Жаркое из свинины и картофеля можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда в мультиварке. Эта умная техника сейчас есть практически на любой кухне.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций:4-5.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 5-7 шт.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Перец чесночный – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.
- Выберите в меню мультиварки программу «Жарка» на 18 минут. Жарьте овощи в течение 7 минут, затем добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты.
- После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте специи, паприку, перец чесночный, лавровый лист, перемешайте содержимое чаши.
- Когда все ингредиенты будут в чаше, выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа, крышку мультиварки закройте. Через час от активации программы добавьте томатную пасту, перемешайте и при необходимости добавьте воду.
- Готовое жаркое при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной
Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 15 % – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Свинина – 400 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.
- Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.
- Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.
- В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
- Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.
Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?
Жаркое из свинины с картошкой весьма популярно во многих странах. Его можно назвать домашним блюдом, оно ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте мы рассмотрим еще один способ приготовления жаркого в духовке. Вам понадобится рукав для запекания.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.
- Курага – 8 шт.
- Свинина – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Специи – по вкусу.
- Перец чили сухой – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук также очистите и крупно нарежьте. Курагу промойте теплой водой. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, чеснок, зерна кориандра, перец чили, душистый перец и специи.
- Влейте оливковое масло и перемешайте.
- Переложите заготовку в рукав для запекания и закрепите края.
- Выложите рукав на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекайте жаркое 60-80 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките блюдо и подавайте его к столу в горячем виде.
Источник